Жареные огурцы рецепт от ковальчук


Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Оурцы

Они — украшение любого стола, они делают идеальным вкус множества блюд! Сегодня «Все буде смачно!» дарит вам хрустящие и душистые соленые огурцы, пикантные маринованные огурцы и оригинальные жареные огурцы. Секреты приготовления консервации раскрывает неподражаемая Алла Ковальчук. Гость выпуска — юморист Евгений Никишин.

Ваши банки с соления взрываются? огурцы смощиваются, а некоторые покрываются плесенью? С сегодняшнего дня забудьте про эти проблемы! Надежда Матвеева и непревзойденная Алла Ковальчук подготовили для вас сразу три невероятных рецепта из огурцов: домашние, сочные и хрустящие соленые огурцы, пикантные маринованные огурцы, и невероятно вкусные, острые жареные огурцы по-китайски с оригинальной имбирной ноткой.

Вместе со звездой КВН Евгением Никишиным вы:

научитесь выбирать огурцы так, чтобы они всегда выходили хрустящими,

узнаете, что делать, чтобы эти овощи равномерно просаливались и не покрывались плесенью

а также — уникальные секреты: как избежать взрыва банки с консервацией

Все буде смачно. Эфир от 13.07.14 Огурцы. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

«С Евгением Никишиным мы уже во второй раз встречаемся на съемочной площадке. Мне безумно нравится с ним работать. У нас очень похожи характеры. Мы оба шабушные, быстрые и активные, поэтому атмосфера на площадке становится, как дома. Честно говоря, я не смотрю сюжеты со своим участием – не хватает времени. Но выпуск с Женей мне удалось увидеть. Было очень клево, легко и не напряженно – как в жизни. Такое впечатление, что мы были не у Нади в гостях, а у меня на кухне (смеется) – рассказала Алла Ковальчук – Женя прекрасно справился со всеми моими задачами. У меня бывают звезды, которые, когда их просишь что-то сделать, говорят: «Может не так?» Однако Женя всегда делал то, что я ему говорила, все впитывал в себя, как губка. Он очень послушный, примерный и талантливый ученик».

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

На одну трехлитровую банку:

1,5 — 1.7 кг свежих огурцов засолочных сортов
2 молодых листа хрена
5 листьев вишни
5 листьев смородины
1 веточка укропа
2 лавровых листочка
5 шариков душистого перца
Зерна горчицы- 1 ч.л
2 зубчика чеснока
100 г морской соли
3 л воды (бутилированной, родниковой или фильтрованной)

Замочите огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин положите листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложите крупные огурцы. Они должны располагаться вертикально.

Сверху положите огурцы поменьше. Затем накройте их листочками хрена, вишни и смородины. Добавьте чеснок, перец, лавровый лист, соль.

Залейте холодной очищенной водой. Закройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните, чтобы растворилась соль.

Отправьте на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.

После чего соберите пену из банки. Слейте рассол в отдельную посуду, добавьте 100 мл воды и прокипятите около 5 минут. Снимите пену.

Присыпьте огурцы горчицей или положите ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.

Не спеша залейте огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатайте стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.

Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
Храните соленые огурцы в темном прохладном месте.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-ЧЕШСКИ

На одну литровую банку:
500 г маленьких огурцов засолочных сортов
1\3 средней моркови
1\3 корня хрена
1 веточка укропа

Для маринада:
250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
70 мл уксуса (9%)
40 г сахара
20 г морской соли (можно обыкновенной)
3 г душистого перца горошком
3 г горчичных зерен

Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.

Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.

Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.
Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:
500 г свежих огурцов
1 стручок перца чили
3 ст. л. подсолнечного масла

Для заправки:
1 стручок перца чили
10 г свежего имбиря
1 ст. л. подсолнечного масла
30 г сливочного масла
30 мл соевого соуса
1 ч. л. водки
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
Для подачи – несколько перьев зеленого лука.

Чили очистите от семян и мелко нарежьте соломкой. Огурцы почистите, разрежьте пополам в длину, вычистите семена и нарежьте огурцы соломкой.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выложите огурцы и кусочки чили, обжаривайте на большом огне не больше минуты.

Для заправки перец и имбирь нарежьте соломкой, выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте соевый соус, водку, уксус, сахар и, непрерывно помешивая, прогрейте смесь. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Затем охладите. Жареные огурцы с перцем выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

По материалам сайта smachno.stb.ua/

(10440)

Вам также будет интересно:

Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кимчи из огурцов (Oi Kimchi) - Моя корейская кухня

Узнайте, как приготовить быстрое кимчи из огурцов. Он хрустящий, легкий и ароматный. Просто идеально подходит для этого лета!

Кимчи из огурцов по-корейски

Кимчи из огурцов (Oi Kimchi, 오이 김치) - популярное летнее кимчи в Корее. Моя мама каждое лето готовила либо быстрое кимчи из огурцов (как показано выше), либо кимчи с фаршированными огурцами (oi sobagi, 오이 소박이).

Вам может быть интересно, чем отличаются эти два кимчи?

По сути, оба они - кимчи из огурцов.Но одно кимчи подают с начинкой из овощей, а другое - нет.

В детстве я всегда предпочитал просто кимчи из быстрых огурцов, потому что мне не нравилась начинка внутри кимчи. Я нахожу это довольно раздражающим, потому что все, что я действительно хотел, это простые, вкусные и хрустящие огурцы.

Итак, если бы моя мама вместо этого делала фаршированные кимчи из огурцов, я бы тратил несколько минут на каждый прием пищи, чтобы вынимать эти начинки. Ржунимагу. Как контрпродуктивно! Потому что нужно время, чтобы запихнуть все это в небольшие промежутки между огурцами.

Хотя, будучи взрослым, я люблю есть оба стиля кимчи с огурцами. Они оба одинаково вкусные, и мне особенно нравится хрустящая текстура!

Тем не менее, быстрое приготовление кимчи с огурцами немного удобнее (очевидно!), Так что в последнее время я часто его делаю.

Кимчи с огурцами хорошо сочетается даже с простым приготовленным на пару рисом, но также прекрасно сочетается с корейским барбекю. Надеюсь, у тебя скоро получится!

П.С. Если вам нравятся огурцы, попробуйте другие мои рецепты огурцов! Острый корейский салат из огурцов (Oi Muchim) и корейский гарнир из огурцов (Oi Namul).Кроме того, если вы хотите узнать, как приготовить кимчи с фаршированными огурцами, ознакомьтесь с моей поваренной книгой банчан.

.

Обжаренный корейский гарнир из огурцов

Обжаренный корейский гарнир из огурцов - легкий, простой, хрустящий и восхитительный салат из жареных корейских огурцов. У него мягкий вкус и ореховый кунжутный аромат!

Сегодня я делюсь очень простым рецептом жареного корейского гарнира из огурцов (Ой Намуль, O 나물 или Ой Боккеум, 볶음).

Огурцы сначала маринуют в небольшом количестве морской соли, чтобы слить воду, затем отжимают. Вскоре после этого его недолго обжаривают на сковороде, затем покрывают кунжутом и кунжутным маслом.Вуаля!

Так просто! Я не думаю, что мне нужно писать здесь дополнительные инструкции. 😉 (Но я буду! Плюс я также включу видеоинструкцию.)

Как вы можете себе представить, кунжутные семена и кунжутное масло имеют очень ореховый вкус. Вся ваша кухня, может быть, даже весь ваш дом может пахнуть кунжутным маслом в течение нескольких часов после его приготовления. Мне очень нравился запах в моем доме. Здесь зима, поэтому вся атмосфера становится теплой.

Гарнир из обжаренных огурцов - хорошая альтернатива, если вы (или ваши дети) не любите острые блюда из огурцов (например.грамм. Острый салат из огурцов по-корейски). Должен сказать, моей маленькой девочке это нравится! Она буквально за несколько секунд съедает эти вкусные огурцы своими мизинцами и, наблюдая за ней, широко улыбается (и смеется).

Кроме того, я упоминал, что эти огурцы хрустящие? Ключевым моментом для получения хрусткости является кратковременное приготовление огурцов на средней или высокой температуре. Этот гарнир также станет хорошим дополнением к пибимпапу (корейской рисовой тарелке). Надеюсь, вы скоро попробуете этот пикантный хрустящий вкус!

стр.S. Не забудьте также ознакомиться с моим очень простым рецептом кимчи с огурцами!

Смотреть (видео-демонстрация)

Ингредиенты для корейского гарнира из огурцов (4 порции)

.

Стир-фри с острым огурцом и курицей


Описание

Обратите внимание, что это рецепт из моего «Ingredient Challenge», где я готовлю на лету без рецепта, поэтому приведенные ниже количества являются моими лучшими оценками того, сколько каждого ингредиента я добавил. Обязательно посмотрите видео, чтобы иметь визуальную оценку, попробовать и отрегулировать в процессе приготовления!


Состав

  • 1 английский огурец
  • 4–5 нарезанных зубчиков чеснока
  • Куриные бедра, 4 шт., Без костей, без кожи
  • 2 столовые ложки острого соуса Шрирача (я использовал для этого марку петуха)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 красный болгарский перец

(Что я бы также добавил, если бы у меня не было ограничений: в конце добавьте немного жареных кешью.)


  1. Нарезать курицу небольшими кубиками и смешать с 2 чайными ложками соевого соуса.
  2. Разрежьте огурец пополам по горизонтали, затем нарежьте каждую половину на кусочки толщиной дюйма по диагонали.
  3. Нарезать болгарский перец кубиками диаметром 2,5 см.
  4. Смешайте шрирачу, коричневый сахар, оставшийся соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте баланс соуса.
  5. Добавьте немного масла в вок и нагрейте до горячего состояния. Добавьте курицу и поджарьте, пока не подрумянится с обеих сторон.Снимите форму вок. На этом этапе курица может быть не полностью приготовлена, это нормально.
  6. Выньте курицу из вок.
  7. В том же воке добавьте еще масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  8. Добавьте огурец, примерно 1/4 стакана воды и примерно 2 столовые ложки соуса. Готовьте, пока огурец почти не будет готов к вашему вкусу, добавляя еще воды, если он станет слишком сухим.
  9. Добавьте курицу, болгарский перец и оставшийся соус и продолжайте перемешивать еще минуту или около того, пока курица полностью не приготовится.(Если вам нравится мягкий сладкий перец, добавьте его раньше, чтобы у него было больше времени для приготовления.)
  10. Подавать с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также