Жареные огурцы по восточному


Огурцы жаренные по-корейски: самый вкусный рецепт

Друзья, сегодня я расскажу, как приготовить жаренные огурцы по-корейски.

Вы спросите, а зачем их жарить? Жарить огурцы принято на Востоке, местные кулинары превращают этот овощ, снабжая его всевозможными специями и приправами, в великолепного вкуса закуску. Причем для этого используют не только свежие, но и маринованные или соленые огурчики.

Получается очень вкусное кушанье в восточном стиле, которое можно есть как в самостоятельном виде, так и поставить на гарнир к мясу, рыбе или птице. А также можно использовать жареные огурцы в качестве ингредиента для теплых салатов.

Кроме того многие специалисты рекомендуют тщательно мыть овощи перед едой, а лучше — термически их обработать. Кому-то последняя рекомендация может показаться шуткой (не варить же огурцы в самом деле!). Варить не будем, а вот жарить — с большим удовольствием!

Ингредиенты:

  • Огурцы длинноплодные — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Приправа и соль — по вкусу
  • Мука или сухари — для панировки

Самый вкусный рецепт жаренных огурцов по-корейски

  1. Вначале огурцы помоем и нарежем кольцами толщиной 0,5 см, посолим и дадим постоять 10 минут. Именно столько времени необходимо, чтобы плод дал сок.

    Кстати, огурцы можно нарезать не вдоль — колечками, и поперек. Кому как нравится.

  2. Поставим сковороду с маслом разогреваться на огонь.
  3. Сок сливаем с нарезанных огурцов, кружочки приправляем по желанию подходящими специями и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
  4. Сковорода хорошо разогрелась, кладем колечки огурцов обжариваться с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда все дольки обжарятся — выложим на тарелку.
  5. Пока жарятся огурцы приготовим к ним соус. Почистим чеснок от шелухи, затем пропустим его через чеснокодавилку, добавим соевый соус и мелко нарезанный укроп. Перемешаем и полученную массу выложим на огурцы.

    По желанию можете добавить в соус семена кунжута.

  6. Готовые жаренные огурцы вместе с заправкой можно подавать сразу или дать настояться под крышкой. Отдельно можно поставить пиалку со сметаной, майонезом или кетчупом.

Видео-рецепт жареных огурцов от Пугачевой

Предлагаю посмотреть видео в котором автор делится рецептом жареных огурцов в панировке от самой примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой.

Ингредиенты:

  • 3 шт — свежих огурцов
  • 4 ст. л. — панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 зубчика — чеснока
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • перец черный и красная паприка — по вкусу

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Жареные огурцы - острая закуска в восточном стиле

Мало кто знает, что родиной огурца является Индия. Вообще на Востоке этот овощ был известен еще до нашей эры. У нас он появился только в девятом веке и сразу приобрел большую популярность. Теперь этот сочный фрукт стал привычным продуктом. С наступлением сезона хозяйки стремятся чаще включать его в повседневный рацион своей семьи. В основном огурец используют для приготовления свежих салатов или как добавку к холодным овощным супам.На первый взгляд этот невзрачный зеленый продукт может показаться совершенно бесполезным. Всем известно, что огурец на 95 процентов состоит из воды. Но не все знают, что остальные 5 процентов, помимо богатейшего витаминного комплекса, содержат в своем составе почти всю таблицу Д. И. Менделеева. Огурец в принципе считается диетическим продуктом. Хорошо использовать в разгрузочные дни для контроля лишнего веса. Но иногда хочется чего-то необычного.

В восточной кухне для закусок и салатов издавна используют жареные огурцы.На первый взгляд это выглядит как минимум необычно. Но кулинария - это наука экспериментаторов, которые хотят все попробовать. Жареные помидоры и баклажаны! Так что же хуже огурцов? Существует довольно простой рецепт закуски, основной составляющей которой являются именно обжаренные огурцы.

Для его приготовления понадобится небольшой набор продуктов: свежие огурцы, соль, пшеничная мука (для панировки), растительное масло (для жарки).

Для заправки понадобятся: сметана и чеснок.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Огурцы нужно нарезать дольками (мелкие овощи нужно разрезать вдоль).
  2. Измельченные овощи накрыть миской, слегка приправить и дать постоять 10 минут, чтобы продукт слегка пропитался.
  3. Кусочки огурцов обвалять в муке, а затем обжаривать на растительном масле до румяной нежной корочки.
  4. Для заправки чеснок измельчить прессом и смешать со сметаной.
  5. Жареные огурцы выложить на тарелку, сверху залить подготовленной заправкой.

Получается очень вкусно. Приготовленные таким образом жареные огурцы можно сразу же подавать к столу или дать им остыть.

Для создания необычных закусок можно использовать как свежие, так и соленые овощи. Иногда хозяйка открывает банку с солеными огурцами, но их нельзя есть сразу. Долго стоять такой продукт не может, и часто приходится выбрасывать испорченные овощи. Но есть отличный способ использовать оставшиеся продукты! Из них можно приготовить идеальную смесь для бутербродов.

Для этого берем: пару яиц, 6 огурцов (можно маринованных), стакан молока, рапсовое масло, пшеничную и кукурузную муку

Готовится быстро и просто:

  1. Огурцы нарезать кольцами.
  2. Взбитые яйца.
  3. В сковороду налить масло и поставить на огонь.
  4. Вся продукция разложена на отдельных тарелках.
  5. Как только масло закипит, возьмите кусочек огурца и опустите его поочередно в каждую тарелку в следующей последовательности: молоко - пшеничная мука - яйца - кукурузная мука. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые кусочки положить на чистую салфетку, чтобы убрать лишний жир. Жареные маринованные огурцы, приготовленные таким образом, обладают незабываемым вкусом, а блюдо получается достаточно калорийным.

Огурцы обладают нежным вкусом и способны дополнить любое блюдо. Даже фото огурца уже вызывает аппетит! Овощи можно просто нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку рядом с кусочками мяса. Свежая зелень сочного овоща с капельками влаги на поверхности выгодно подчеркнет розовый цвет мясного продукта. Кажется, что аромат ощущается даже на расстоянии. Есть специалисты, которые могут сделать простой салат из огурцов настоящим украшением праздничного стола.Для этого нужно просто нарезать огурец тонкими продольными полосками, сложить их и причудливо выложить на тарелку. Сверху дизайн можно украсить зеленью на свой вкус. Вы можете просто смотреть и наслаждаться этими салатами!

Человеческая фантазия способна на многое. Стоит только не бояться, отбросить привычные штампы и больше экспериментировать.

.

Oriental Clay-pot Блюдо из морского огурца Stock Photo

Похожие изображения

Еда - глиняный горшок

Тушеное ассорти из мяса и морепродуктов

Винтажные восточные традиционные керамические кувшины из глины на ветвях деревьев

Мужчина-восточная сорока Робин смотрит на Майну, которая пьет воду из глиняной миски с водой.

Синяя дверь восточного дизайна с узором на глиняной стене

Букет из новых традиционных восточных глиняных кувшинов

Вид на аллею в Медине арабского восточно-берберского городка на фасады магазинов из коричневой глины

Одноэтажный дом в восточном стиле с панорамными окнами из красного кирпича, глиняная кадка с водой, каменная дорожка

Набор глиняных чайников с восточным узором

Восточная глиняная фигурка

Глиняный старинный восточный светильник

Глиняный горшок белый в восточном стиле в глубоких трещинах и царапинах

Коллекция разных специй в старинных глиняных мисках в красочном восточном стиле

Вид сверху на старинный восточный чайник и глиняные миски на деревянном столе на открытом воздухе

.

Жареный рис Иллюстрация Иллюстрация Складе Иллюстрация

Другие стоковые иллюстрации

Жареный рис с овощами, изолированные векторные иконки

Набор рисовых и жареных векторных иллюстраций на белом фоне

Особый жареный рис Азиатская кухня Как готовить Mix Media Иллюстрация

Жареный рис в белой миске, векторные иллюстрации

Жареное во фритюре мясо на палочках с рисом, подается на тарелке с зеленью. Векторная иллюстрация

Детальный жареный рис на тарелке, иллюстрация

Жареный рис.Азиатская миска для жарки, блюдо, простая векторная иллюстрация

Национальное блюдо из овощей, жареный рис на белом фоне, акварельная иллюстрация

Счастливая еда, жареный рис, курица, рисунок векторной иллюстрации

Жареный рис с азиатскими палочками для еды

Нарисованная рукой иллюстрация рамки круга завтрака. Хлеб, яичница и рис в миске чертеж

Жареный рис векторной графики иллюстрации азиатской кухни

жареные шарики из клейкого риса.Векторная иллюстрация декоративный дизайн

Шаблон плаката с жареным рисом в простом современном дизайне

.

Смотрите также