Жареные огурцы от пугачевой


Жареные огурцы: рецепт от Пугачевой

Что может быть более необычным, чем жареный огурец. На самом деле данное блюдо является довольно вкусным, своеобразным, до недавнего времени и вовсе экзотическим блюдом восточной кухни. Несмотря на то что привычным считается употреблять данный овощ в свежем или консервированном виде, все же для любителей экспериментов существуют и рецепты жарки на масле в панировочных сухарях с чесноком и пряностями. И если появилось желание отведать что-то новое, то жареные огурцы от Пугачевой – это именно тот рецепт, который позволит в полной мере почувствовать оригинальный вкус данного блюда.

О блюде

Несмотря на то что многие звезды делятся довольно непростыми, экзотическими рецептами, состоящими из дорогих продуктов, блюдо от Аллы Пугачевой в виде жареных огурцов является очень простым и требует минимального количества ингредиентов, доступных каждому.

Пикантные, жареные с пряностями и чесноком огурцы от Пугачевой с первого взгляда могут напомнить идентично приготовленные кабачки, но вот попробовав, можно понять, что вкус абсолютно другой.

Советы по приготовлению

Несмотря на простоту приготовления, несколько правил помогут сделать данное блюдо еще более вкусным:

  • огурцы следует брать одного размера и нарезать их лучше на кольца толщиной не менее 1 см;
  • после промывания и нарезки на кольца овощи следует присыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять в течение 10 минут, чтобы выделился сок;
  • обязательно в панировочные сухари требуется добавить молотый перец (от его сорта будет зависеть острота закуски), а также чеснок, дополнительно можно добавить и другие пряности по вкусу;
  • если нет панировочных сухарей, их можно заменить на муку;
  • каждое колечко овоща требуется тщательно обвалять с двух сторон в посыпке;
  • выкладывать кольца огурцов следует на хорошо прогретое масло, тогда у закуски будет более хрустящая корочка.
  • огурцы3 шт
  • соль поваренная ч. л.
  • чеснок2 зубчика
  • смесь перцев по вкусу
  • паприка по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 45.2 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 4.7 г


Жареные огурцы от Пугачевой – это простое, но в то же время довольно необычное блюдо. Подавать его можно в качестве гарнира к курице или рыбе, а также как закуску на праздничный или обеденный стол.

Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный огурец - Aeri’s Kitchen

Когда вы думаете об огурцах, о каких блюдах вы думаете в первую очередь? Можно подумать о салате из свежих хрустящих огурцов. Или, может быть, вы подумали о кисло-сладких огурцах. Кто-нибудь думал о жареных огурцах? Когда я впервые услышал название «жареные огурцы», оно было для меня совершенно новым и звучало немного странно. Однако, когда я приготовил жаркое из корейских огурцов, меня привлек вкус и уникальная текстура.Итак, сегодня я поделюсь с вами своим вкусным рецептом. В следующий раз я собираюсь использовать этот огуречный гарнир для своего поста в ланч-боксе, так что тоже попробуй. 🙂

Выход: 1 чашка

Краткий урок корейского

  • DaeJang (대장) = Толстый кишечник
  • SoJang (소장) = Тонкий кишечник

Видеоинструкции

⏰ Видео для этого рецепта начнется в 1:57.

Основные ингредиенты:

  • 2 чашки огурца (½ фунта)
  • ½ обильной чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ ч.л. семян кунжута

Проезд


Получите 1 огурец без косточек.Половину кожицы снять полосами по длине.


Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками толщиной примерно 1/16 дюйма.


Посыпьте огурец ½ большой чайной ложки соли и все перемешайте.


Отложите примерно на 10 минут.


Через 10 минут огурцы станут мягкими. Из соленых огурцов выдавить большую часть жидкости. (Я не промывала соленые огурцы в воде.)


Слить жидкость.


Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в разогретую сковороду с антипригарным покрытием.


Добавьте огурцы и 1 ч. Л. Измельченного чеснока.


Жарить на сильном огне около 3 минут. Время от времени помешивайте.


Через 3 минуты выключите огонь и посыпьте сверху ½ чайной ложки кунжута. Гарнир из огурцов переложить в стеклянную емкость, остыть хранить в холодильнике.



Готово. 🙂 Аромат свежего огурца с кунжутным маслом переходит в ореховый и приятно соленый.Текстура мягкая, так что жевать весело. У него приятный вкус как в тепле, так и в холоде, поэтому, если вы собираетесь использовать его на потом (для пибимпапа, гарнира к ланч-боксу или просто как гарнир к ужину), храните его в холодильнике. Этим можно наслаждаться до недели.

.

Ken Hom жареный огурец с острыми специями

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    255 кДж
    62 ккал 3%
  • Жир
    5 г 7%
  • насыщенных
    1 г 4%
  • Сахар
    4 г 4%
  • Соль
    0 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 4.2 г Белок 1,4 г Волокно 1,7 г

.

Смотрите также