Жареные огурцы на зиму рецепты с фото


Жареные огурцы – традиции восточной кухни: рецепты на зиму

Наши соотечественники любят жареные овощи: баклажаны, кабачки, картошку, да и многие другие. Однако огурцы они жарить не привыкли. Тем, кто не знаком с традициями восточной кухни, может показаться, что в этом виде огурцы невкусны. Но азиаты предпочитают есть их именно такими. Попробовав такую закуску, большинство европейцев отмечает ее приятный пикантный вкус, чем-то напоминающий кабачковый. Жареные огурцы на зиму могут быть приготовлены как из мелких, так и из переросших огурцов. Рецепты таких консервов заслуживают внимания хозяек, даже тех из них, кто ни разу не пытался готовить огурцы подобным образом.

Особенности приготовления

Приготовить жареные огурцы на зиму намного проще, чем может показаться неопытному кулинару. Плоды моют, нарезают соломкой или кружками, обсаливают, иногда маринуют. Затем обжаривают в кипящем масле с двух сторон, укладывают в банки, заливают горячим маслом и маринадом, закрывают и отправляют на хранение. Для получения наилучшего результата стоит учитывать несколько моментов.

  • Закуска будет красиво смотреться, если использовать овощи примерно одного размера и нарезать их одинаковым способом.
  • Для приготовления блюда можно использовать не только молодые, но и переросшие огурцы, но они не должны быть испорченными.
  • Чтобы огурцы не прилипали к сковороде во время обжарки, их разрешается запанировать в муке.
  • Банки под жареные огурцы, заготавливаемые на зиму, необходимо простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закрывать заготовку допускается только в том случае, если она будет храниться в холодильнике. Для хранения в помещении, даже прохладном, банки необходимо закатывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.

Условия хранения жареных кабачков зависят от использованного рецепта. Обычно они неплохо стоят даже при комнатной температуре. Срок хранения закуски может доходить до 12 месяцев.

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Состав (на 1 л):

  • огурцы – 1–1,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 100–120 мл;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см. Если используете сильно переросшие огурцы, предпочтите другую форму нарезки: разделите ножом плоды вдоль на 4 части, срежьте участки с крупными семенами, нарежьте оставшуюся мякоть брусочками. Предварительно огурцы, имеющие грубую кожуру, можно очистить.
  • Подсолите огурцы, перемешайте, оставьте на 5–10 минут.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло, выложите одним слоем кусочки огурцов.
  • Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • В заранее простерилизованные банки выложите жареные огурцы, утрамбуйте их ложкой.
  • Мелко порубите ножом зелень и чеснок, положите в масло, оставшееся после жарки огурцов, поджарьте в течение пары минут, выложите на огурцы, залейте их горячим маслом.
  • Прикройте банки подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок, а в банки — уксус.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте банки 10–20 минут после того, как вода закипит. Время стерилизации зависит от размера банок: пол-литровым хватит 10 минут, литровым потребуется 20 минут.
  • Выньте банки из кастрюли, закатайте, поставьте вверх доньями. Накройте одеялом для создания эффекта паровой бани – остывая в таких условиях, закуска подвергается дополнительной консервации.

После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку или другое место, где вы обычно храните припасы на зиму. Если вы планируете хранить заготовку в холодильнике, от стерилизации закуски в банках можно отказаться.

Хороший рецепт3Так себе

Жареные огурцы с луком на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте половинками или четвертинками колец, не слишком тонкими (примерно по 1 см толщиной). Обсолите, использовав одну столовую ложку соли.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам.
  • На дно казана или другой емкости, в которой вы планируете готовить закуску, влейте масло, разогрейте его.
  • Бросьте в масло чеснок, обжаривайте его в течение 3–4 минут. Удалите чеснок.
  • Выделившийся из огурцов сок слейте. Огурцы перемешайте с луком, переложите в казан.
  • Обжарьте их на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки овощей подрумянились, но остались твердыми.
  • Переложите обжаренные овощи в подготовленные банки, залейте оставшимся маслом.
  • Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, прокипятите 2–3 минуты.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте овощи горячим маринадом.
  • Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

Если вы планируете хранить закуску более 6 месяцев, перед закруткой ее нужно простерилизовать в течение 10–20 минут. Консервы, сделанные по данному рецепту, можно хранить в любом прохладном помещении.

Хороший рецепт2Так себе

Жареные огурцы с помидорами на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 6–9 зубчиков;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
  • Лук порежьте половинками колец.
  • Помидоры нарежьте некрупными дольками.
  • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
  • Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  • Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

Сделанная по данному рецепту пикантная закуска хорошо стоит при комнатной температуре.

Хороший рецепт2Так себе1

Маринованный

35.61%

Проголосовало: 1112


Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Дата: 04.09.2018.

Обновлено: 10.08.2020



Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ken Hom жареный огурец с острыми специями

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    255 кДж
    62 ккал 3%
  • Жир
    5 г 7%
  • насыщенных
    1 г 4%
  • Сахар
    4 г 4%
  • Соль
    0 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 4.2 г Белок 1,4 г Волокно 1,7 г

.

Обжаренный корейский гарнир из огурцов

Обжаренный корейский гарнир из огурцов - легкий, простой, хрустящий и восхитительный салат из жареных корейских огурцов. У него мягкий вкус и ореховый кунжутный аромат!

Сегодня я делюсь очень простым рецептом жареного корейского гарнира из огурцов (Ой Намуль, O 나물 или Ой Боккеум, 볶음).

Огурцы сначала маринуют в небольшом количестве морской соли, чтобы слить воду, затем отжимают. Вскоре после этого его недолго обжаривают на сковороде, затем покрывают кунжутом и кунжутным маслом.Вуаля!

Так просто! Я не думаю, что мне нужно писать здесь дополнительные инструкции. 😉 (Но я буду! Плюс я также включу видеоинструкцию.)

Как вы можете себе представить, кунжутные семена и кунжутное масло имеют очень ореховый вкус. Вся ваша кухня, может быть, даже весь ваш дом может пахнуть кунжутным маслом в течение нескольких часов после его приготовления. Мне очень нравился запах в моем доме. Здесь зима, поэтому вся атмосфера становится теплой.

Гарнир из обжаренных огурцов - хорошая альтернатива, если вы (или ваши дети) не любите острые блюда из огурцов (например.грамм. Острый салат из огурцов по-корейски). Должен сказать, моей маленькой девочке это нравится! Она буквально за несколько секунд съедает эти вкусные огурцы своими мизинцами и, наблюдая за ней, широко улыбается (и смеется).

Кроме того, я упоминал, что эти огурцы хрустящие? Ключевым моментом для получения хрусткости является кратковременное приготовление огурцов на средней или высокой температуре. Этот гарнир также станет хорошим дополнением к пибимпапу (корейской рисовой тарелке). Надеюсь, вы скоро попробуете этот пикантный хрустящий вкус!

стр.S. Не забудьте также ознакомиться с моим очень простым рецептом кимчи с огурцами!

Смотреть (видеодемонстрация)

Ингредиенты для корейского гарнира из огурцов (4 порции)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы не уверены в вышеперечисленных ингредиентах корейской кухни, узнайте о них больше в моем другой пост «30 основных ингредиентов корейской кухни».

Как приготовить гарнир из огурцов по-корейски

1. Хорошо промойте огурцы. (Вы можете снять кожицу, если хотите.) Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите их в миску среднего размера.

2. Добавьте соль и равномерно перемешайте. Оставьте на 20 минут на кухонной скамейке.

3. Выдавите воду из огурца. (Делайте это небольшими партиями.) Отложите.

4. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры. Как только он нагреется, добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавьте огурец и жарьте, помешивая, 30 секунд на умеренно высокой температуре. Добавьте семена кунжута и кунжутное масло и равномерно перемешайте еще 30 секунд.Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–30 минут. Обслуживать.

.

Рецепт гарнира из острых огурцов

Я собираюсь поделиться с вами супер простым рецептом, который является одним из моих любимых на все времена. Это острый корейский гарнир из огурцов, который называется ой-мучим. Если у вас есть хороший английский огурец без косточек, вы можете приготовить этот восхитительный банчан всего за несколько минут. Во время моего кругосветного путешествия по Гапшида, чтобы встретиться с читателями в 2011 году, я готовил это блюдо почти везде, где бывал. Всем это понравилось. Кому не понравится холодный, свежий, хрустящий, приправленный огурец? Каждый кусочек сочен и прекрасен!

Oi означает «огурец» на английском языке, а muchim означает «смешанный» или «приправленный», поэтому многие люди просто называют это блюдо «приправленным огурцом».У многих корейцев есть свои собственные версии, поэтому вы найдете множество вариаций от семьи к семье. Это мой, и я им давно пользуюсь. Это тоже одно из блюд в моей кулинарной книге.

Главный совет для этого рецепта - приготовить и перемешать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим и свежим и не становился водянистым. Он идеально подходит для летнего барбекю - освежающий и достаточно острый, чтобы дать вам немного удовольствия!

Наслаждайтесь рецептом! Дай мне знать, если у тебя получится!

Ингредиенты (4 порции)
  • 1 английский огурец (или 2-3 огурца кирби), вымытый
  • ¼ чашка тонко нарезанного лука
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 т
.

Смотрите также