Жареные огурцы маринованные


Жареные огурцы - как готовить свежие, соленые или маринованные

Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

Рецепт жареных огурцов

Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.

В кляре

  • Время: 15-20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 шт.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • укроп свежий – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно скрупулезно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
  2. Смешайте в глубокой чашке муку, соль и перец. Положите яйцо и активно вмешайте его.
  3. Влить на сковороду масло, хорошо прогреть.
  4. Каждый кружок сначала макнуть в кляр, затем обжарить до золотистой корочки.
  5. Перед подачей украсить жареные огурцы свежей зеленью укропа.

По-китайски

  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • уксус – 1/2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать.
  2. Чеснок почистить, мелко порезать.
  3. Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты.
  4. Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить.
  5. Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.
  6. В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.

По-корейски

  • Время: 40-45 мин.;
  • Количество порций: 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 87 ккал;
  • Предназначение: закуски;
  • Кухня: азиатская;
  • Сложность: низкая.

Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
  2. Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
  3. Начистите и мелко порежьте чеснок.
  4. В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
  6. Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.

Рецепт от Аллы Пугачевой

  • Время: 20-25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нарезать кружками. Сдобрить солью и оставить на 10 минут.
  2. Чеснок почистить, мелко нашинковать.
  3. Для панировки смешать сухарики, черный перемолотый перец, чеснок.
  4. Прогрейте растительное масло на сковороде. Сложите в нее кружки огурца, обваленные заранее в панировке.
  5. Прожаривать на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

Огурцы с мясом

  • Время: 30-40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 261 ккал.
  • Предназначение: вторые блюда.
  • Кухня: азиатская
  • Сложность: низкая.

Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-450 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • корень имбиря - 20-30 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • острый перец – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
  2. К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
  4. Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
  5. Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
  6. Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
  7. Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
  8. Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.

Жареные маринованные огурцы

  • Время: 20-25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.

Ингредиенты:

  • маринованые огурчики – 5-6 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Разрезать пополам овощ, нарубить умеренно тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нашинковать, поджарить на масле.
  3. Добавить к луку огурцы, специи, соль, сахар, продавленный чеснок, винный уксус.
  4. Хорошо перемешать. Жарить 5-10 минут.

Огурцы жареные с морковью

  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько помыть, нарезать.
  2. Обвалять в подсоленной муке.
  3. Морковь перетереть на крупной терке.
  4. Сковороду разогреть. Добавить масло. Обжарить огуречные ломтики на умеренном огне в течение 5 минут.
  5. Отдельно обжарить морковь.
  6. Смешать морковку с огуречными кусочками. Добавить специи, соевый соус, яблочный уксус.
  7. Поставить в холодильник. Дать время настояться.

Какие приготовить блюда из жареных огурцов

Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:

  • запеченное мясо с кабачком;
  • паштет с печенью и огурчиками;
  • жареные грибы с малосольными огурцами;
  • салат с добавлением яиц;
  • жареная картошка с огурчиками и шпинатом;
  • картошка с курицей и жареными корнишонами.

Видео

1459

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Меню | Маринованный огурец

ВЫБИРАЙТЕ МЯСО И СВОИ СТОРОНЫ МЯСО И ОДИН 6,95 долл. США
МЯСО И ДВА 8,45 долл. США
МЯСО И ТРИ 9,95 долл. США
Тарелка с овощами 8,25 долл. США
(четыре стороны на ваш выбор)
СТЕЙК, ЖАРЕНЫЙ ПО СТРАНЕ (с двух сторон) 9,95 долл. США
ОБЕД СПЕЦИАЛЬНЫЙ 8,25 долл. США
* (меняется ежедневно) стороны меняются каждый день, но вот некоторые из
самых популярных блюд, которые мы обслуживаем (позвоните нам или посетите нашу страницу в Facebook, чтобы узнать о новостях дня на facebook.com / pickledcucumberrestaurant): Жареный цыпленок
Куриное болото
Гамбургер стейк
Стейк по-деревенски жареный
Жареный цыпленок
Тушеная говядина
Тилапия
Свиная корейка
Жареный цыпленок по-деревенски СТОРОНЫ Картофельная запеканка
Макароны с сыром
Колларды
Рис с соусом
Картофельный салат
Салат с брокколи
Салат паста
Жареная окра

Картофель фри
Зеленая фасоль
Горох полевой
Запеканка из зеленой фасоли
Картофельное пюре
Запеканка из кабачков
Черноглазый горох
Лима-фасоль
Коул-слоу

САЛАТЫ * добавить курицу жареную или гриль - 4 $.25
* наши заправки: ранчо, медовая горчица, сыр с плесенью, тысяча островов, малиновый винегрет, легкий итальянский, масло и уксус
САЛАТ ИЗ ПК $ 7,25
Салат с тертым сыром, нарезанными кубиками помидорами, огурцами, красным луком и кусочками бекона

САЛАТ «ЮЖНЫЙ ЦЕЗАРЬ» $ 7,25
Салат ромэн в соусе «Цезарь», посыпанный сыром Пармезан и жареной бамией

САЛАТ КАРОЛИНА $ 8,25
Салат с тертым сыром, нарезанными кубиками помидорами, огурцами, красным луком, нарезанными персиками и обжаренными орехами пекан

КЛУБНЫЙ САЛАТ 8 $.45
Салат с тертым сыром, нарезанными кубиками помидорами, огурцами, беконом, с ветчиной, индейкой, американским сыром и проволоне

СЭНДВИЧЫ * подается на ваш выбор из нашего ежедневного меню на доске
СЭНДВИЧ С КУРИНОЙ ЖАРЕНОЙ ЮЖНОЙ ЦЕПИ $ 7,95
Панированная вручную куриная грудка на булочке с листьями салата, помидорами и майонезом
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ СТАЛИ СЭНДВИЧ
$ 8,25 смешанный с традиционными наполнителями (майонез, лук), подается на жареном хлебе с американским сыром
, листьями салата и помидорами
СЭНДВИЧ С ТУНЕЦНЫМ САЛАТОМ РАСПЛАВОМ $ 8.25
Тунец Альбакор, смешанный с нетрадиционными наполнителями (майонез, халапеньо, оливки), подается на гриле с американским сыром, салатом и помидорами
PC BLT $ 8,25
Бекон, салат, помидор подается на тосте с майонезом
CLUB MELT $ 8,45
На гриле ветчина, индейка, бекон, салат, помидоры, майонез, проволоне и американский сыр подаются на хлебе на гриле
СЫРНЫЙ СЫР 9,25 $
Стейк, задушенный луком, перцем и сыром проволоне, подается на булочке из хаги
CONWAY HOT AND HIGH 9 долларов США.25
Ростбиф и индейка, приготовленные на гриле, с сыром проволоне, беконом, майонезом, салатом и помидорами
подаются на булочке из колбасы БУРГЕРЫ
* подаются с картофелем фри или гарниром из нашего ежедневного меню на доске

PC CHEESEBURGER $ 8,25
Бургер ручной работы на 8 унций, идеально приправленный, покрытый американским сыром, подается полностью (майонез, горчица, салат, помидоры, лук и соленые огурцы)
PC PIGGYBACK BURGER 8,65 $
8 унций бургера с жареной ветчиной, сыр, бекон, подаваемый полностью
ГРИБНЫЙ БУРГЕР $ 8.45
Бургер объемом 8 унций, обжаренный с грибами, посыпанный сыром проволоне, подается полностью

ОБЕРТЫВАНИЕ
* подается с картофелем фри или гарниром из нашего ежедневного меню на доске
БУФФАЛО ОБЕРТЫВАНИЕ С КУРИЦЕЙ 8,75 $
Жареный цыпленок в соусе из буйволиного буйвола подается с салатом, помидорами, тертым сыром и соусом ранчо
ЦЕПЛЯН НА ГРИЛЕ 75 долларов США.
Куриная грудка на гриле весом 6 унций с соусом цезарь, салатом ромен и сыром пармезан
КЛУБНАЯ ОБЕРТКА $ 8.75
Ветчина, индейка, сыр, салат, помидоры, бекон и майонез
VEGGIE DELIGHT $ 8,75
Тушеные кабачки, лук, перец, грибы, листья салата, помидоры, халапеньо, сыр проволоне ДЕТСКОЕ МЕНЮ
* подается с картофелем фри или гарниром по вашему выбору из нашего ежедневного меню на доске
Жареный сыр $ 4,75
Куриное мясо $ 5,95
Тарелка с овощами (с 3 сторон) 5,95 $ САЛАТ НА СТОРОНЕ ОТ ПК $ 3,95
ЖАРЕНЫЕ ПИКЛЫ $ 4,25
СТОРОНЫ $ 2.50 НАПИТКИ $ 1.95 .

Маринованные огурцы по-корейски (Oijangajji) рецепт

Я представляю соленые огурцы по-корейски (oijangajji). В отличие от западных солений из огурцов, ойджангаджи приправлен множеством других приправ и специй, что делает его хорошим гарниром. После того, как мы приготовим соленые огурцы, я покажу вам, как приготовить два гарнира с ойангаджжи.

Выбирая огурцы, убедитесь, что они твердые, а кожура огурцов темно-зеленая, чтобы при приготовлении солений она была хрустящей.

Как приготовить соленые огурцы по-корейски (oijangajji):

Состав

Огурцы Кирби (5 фунтов: 2,5 кг), вода, кошерная соль, уксус, яблоки

  1. Вымойте 5 фунтов огурцов и слейте воду.
  2. В большую кастрюлю налейте 9 стаканов воды, 1 стакан кошерной соли и 1 стакан уксуса.
  3. Удалите сердцевину с двух маленьких яблок. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в кастрюлю.
  4. Перемешайте рассол и дольки яблока деревянной ложкой, пока соль на дне кастрюли не растворится.
  5. Довести до кипения на сильном огне примерно 40 минут.
  6. Вареные яблоки процедить.
  7. В горячий рассол положить огурцы. Переворачиваем деревянной ложкой
  8. Дайте кастрюле постоять, пока рассол не остынет.
  9. Переместить огурцы в стеклянную банку и залить рассолом.
.

Рецепт маринованных огурцов по-японски | Sainsbury's Magazine

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные запеканки
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американские
    • Азиатские
    • Британские
    • Китайские
    • Французские
    • Греческие
    • Индийские
    • Итальянские
    • Японские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские Средневосточные
    • Тайский
    • Турецкий
.

китайских солений | Маринованные огурцы и морковь

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Китайские соленья

Написал wiffy 16 октября 2012 г.

Маринованные овощи в китайском стиле - идеальная закуска к любому блюду китайской кухни, которую невероятно легко приготовить! В последнее время мы ели очень просто дома по вечерам в будни только с одним китайским супом в день и рисом.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Без роскошных гарниров, эти скромные маринованные овощи отлично подойдут для ужина! Кисло-сладкий вкус делает его отличным усилителем аппетита. Я узнал совет о том, как замариновать и «потеть» огурец для дополнительной хрусткости от Little Corner of Mine (посмотрите ее рецепт восхитительного маринованного редиса, огурца и моркови).Моя смесь ингредиентов похожа на нашу местную acar - с огурцами, луком-шалотом, ананасами и чили пади.

.

Смотрите также