Жареные ножки курицы на сковороде рецепт


Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг
  • Приправа для курицы — 1-1,5 столовые ложки
  • Соль — по вкусу (можно не добавлять вовсе)
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.

2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.

3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,7 кг
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 гр
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр
  • Вода или бульон — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600-700 гр
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

2. Через час разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриные части. Обжаривайте их на среднем огне, под крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 500-700 гр
  • Соль — по вкусу (2-3 щепотки)
  • Приправа для курицы — 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.

2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.

3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700-800 гр
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр тертый — 150 гр (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 500 гр
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Приправы (базилик, кориандр, паприка, соль, перец) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (голень или бедра) — 1 кг
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.

3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как приготовить вкусные куриные ножки, обжаренные на сковороде

Жареный цыпленок - любимая американская классика, подается ли холодным на пикнике, в качестве комфортной еды вместе со сливочным пюре или в качестве декадентского удовольствия, сбалансированного свежим зеленым салатом. . В качестве альтернативы традиционному методу жарки во фритюре метод жарки на сковороде сокращает потребность в масле и сокращает количество хлопот. Придерживайтесь темного мяса - голеней с костями, голеней с кожей, бедер, четвертей или целых ножек - чтобы вкус был максимальным.

Совет

  • Независимо от того, какие части куриных окорочков вы готовите, техника жарки на сковороде одинакова; вам нужно только отрегулировать время приготовления.
  • Четвертины куриных окорочков включают бедро, голень и часть спины; целые куриные ножки - это только голень и бедро. Каждый из них - щедрая порция для одного человека.

Подготовка

Если вы используете замороженные куриные окорочка, тщательно разморозьте их перед приготовлением, желательно в холодильнике, что может занять день или два. Никогда не готовьте курицу из замороженного состояния. Если у вас есть время, выньте курицу из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления. Когда вы начнете готовить, очень холодная курица снизит температуру сковороды, что снижает вероятность получения восхитительно хрустящей корочки.

Чтобы курица получилась самой сочной и нежной, перед приготовлением ее следует рассолить или замочить в пахте. Вы можете рассолить или замочить курицу в холодильнике на несколько часов или до двух дней.Этот шаг, требующий особого планирования, не является обязательным. Перед тем как продолжить, слейте и выбросьте рассол или пахту.

Нет панировки

Куриные окорочка, обжаренные на сковороде без панировки, должны иметь кожицу и большое количество приправ. Готовят с предварительным замачиванием в рассоле или пахте или без него. Просто промокните куриные ножки бумажными полотенцами и приправьте куриные ножки с обеих сторон. Используйте только соль и перец, перец и чесночный порошок, приправленную солью или любую смесь специй, которая вам нравится.

Регулярная выпечка

Классический жареный цыпленок имеет хрустящую панировку, которая на самом деле немного больше, чем приправленной муки . Не пропускайте панировку, если хотите, чтобы у ваших куриных ножек была вкусная, пикантная и хрустящая корочка. Приготовьте две неглубокие миски, одну с мукой, а другую со взбитым яйцом. Приправьте муку солью и перцем, приправленной солью или специями на ваш выбор. Вдавите куриные окорочка со всех сторон в муку, как можно лучше покрыв их.Обмакнуть посыпанные мукой куриные окорочка во взбитое яйцо со всех сторон. Снова обваляйте куриные ножки мукой. Накройте все яйцо, стараясь получить густой слой без промежутков.

Совет

  • Вместо миски встряхните курицу с приправленной мукой в ​​пластиковом или бумажном пакете.
  • Попробуйте использовать кукурузный или картофельный крахмал вместо муки или смешайте с мукой, чтобы корочка стала более легкой.
  • Для получения очень хрустящей, рассыпчатой ​​корки втирайте одну или две столовые ложки пахты во вторую миску с мукой.Используйте эту муку для второй выемки.

Техника жарки на сковороде

инструменты

Чугунная сковорода - отличный выбор для жарки куриных окорочков благодаря отличному удерживанию тепла, но вы можете использовать любую сковороду, которая достаточно велика, чтобы держать курицу без скучивания. Имейте под рукой щипцы для переворачивания курицы. Защита от брызг полезна, но не обязательна.

Подсказка

Переполнение сковороды приведет к тому, что ваши куриные ножки будут готовиться на пару или тушиться, а не обжариваться, что приведет к образованию сырой корочки.При необходимости используйте две сковороды или готовьте куриные ножки порциями. По этой же причине не накрывайте сковороду крышкой во время жарки курицы.

Масло

Используйте кулинарное масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое масло , арахисовое, кукурузное или растительное масло . Нагрейте обычную сковороду на среднем или сильном огне несколько минут; чугунной сковороде нужен только средний огонь. Налейте в сковороду примерно 1/4 дюйма масла для куриных ножек без панировки или от 1/2 до 1 дюйма для куриных ножек в панировке.Дайте маслу нагреться не менее 5 минут, прежде чем добавлять курицу. Если у вас есть термометр для конфет, стремитесь к температуре масла 350 градусов по Фаренгейту.

Жарить куриные ножки

Шаг 1

Осторожно поместите куриные окорочка в сотейник с помощью щипцов. Если вы не панировали курицу, положите ее кожицей вниз.

Шаг 2

Дайте цыпленку поджариться не менее 10 минут, не переворачивая.Голени нужно около 10 минут; большие разрезы от 15 до 20 минут. Если кожица или корочка прилипают к сковороде, когда вы пытаетесь перевернуть курицу, дайте ей вариться еще 5 минут или пока она легко не освободится.

Шаг 3

Готовьте куриные окорочка со второй стороны еще 10 минут для голеней или еще 15–20 минут для более крупных кусков. Во время приготовления поддерживайте огонь на средней или средней-высокой температуре.

Шаг 4

Проверьте самую толстую часть самого большого куска курицы с помощью мгновенного термометра.Не позволяйте кончику термометра касаться кости. Курица готова, когда она достигает 165 градусов F .

Совет

Если вы готовите кусочки курицы разного размера, проверяйте их температуру индивидуально. При необходимости сначала удалите меньшие куски и держите их в тепле, пока большие куски продолжают готовиться.

Шаг 5

Поместите приготовленные куриные кусочки на решетку поверх бумажных полотенец, а не непосредственно на бумажные полотенца.Это предотвратит размягчение корочки.

Фритюр

Фритюр - это традиционный метод жареной курицы. Этот метод похож на жарение на сковороде, но требует значительно большего количества масла. Если вы решите жарить куриные окорочка во фритюре, прислушайтесь к следующему совету:

  • При жарке во фритюре сковорода должна быть заполнена маслом максимум наполовину. Используйте достаточно большой сосуд, чтобы в него поместились куриные окорочка, не превышая этого количества масла.
  • Нагрейте масло до температуры от 350 до 375 градусов F перед добавлением цыпленка; поддерживайте температуру масла от 300 до 325 F градусов, пока курица готовится.
  • При необходимости готовьте куриные окорочка порциями, чтобы не перегружать сковороду. Держите приготовленные кусочки в тепле в духовке с температурой 200 градусов, пока готовите остальные.
  • Перед жаркой во фритюре убедитесь, что куриные ножки достигли комнатной температуры. Когда вы добавляете холодную курицу в сковороду, температура масла понижается.
.

Рецепт жареной курицы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной курицы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также