Жареные на сковороде


Блюда на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (5014 рецептов блюд на сковороде)

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Панкейки классические 4.4

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Блины с дырочками на молоке 3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Панкейки на молоке 4.6

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Торт на сковороде 4.6

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Блины тонкие классические 4.1

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Яичница обычная 4.5

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Пончики на кефире за 15 минут 4.6

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Классический бефстроганов из говядины 4.3

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. ...далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Полезные банановые панкейки 4.4

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Вафли на сковороде 4.2

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Пышки на кислом молоке 3.6

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Американские оладьи 4.7

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2016

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Горбуша в сметане на сковороде 4.6

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Сырники с тыквой 3.7

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Быстрые блины на молоке 4.4

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 19.05.2016

Сырники из творога на сковороде 4.5

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6

Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Блины из цветной капусты на кефире 4.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Новогодняя закуска "Ёлка" 5.0

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. ...далее

Добавил: Маришка Т. 22.12.2018

Стейк классический 3.9

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Идеальный жареный рис на сковороде - даже на электрической плите или конфорке

Жареный рис, или ча-хан (チ ャ ー ハ ン), как его называют в Японии (слово, пришедшее из Китая), - одна из моих любимых продуктов. (Его также называют якимэси 焼 き 飯, в зависимости от того, где вы выросли и т. Д.). В Азии есть разновидности жареного риса, а также светлая версия с кантонским влиянием (вероятно, введенная китайскими иммигрантами, которые поселились вокруг портовых городов. Йокогамы и Кобе) - это образец японской домашней кухни.Это очень бережливое блюдо, так как оно быстро готовится и является отличным способом израсходовать остатки овощей и мяса. В моем представлении об идеальном жареном рисе должны быть отдельные зерна, каждое из которых покрыто небольшим количеством масла и ароматизатора, но никогда не должно быть слишком жирным, усиленным кусочками овощей и / или мяса или креветок и пушистым желтым яйцом.

Жареный рис лучше всего готовить в раскаленном котле с выпуклым днищем на сильном газовом пламени, но я уже давно не могу этого делать, если только не хожу на чужую кухню. Газовые плиты почти не используются на швейцарских домашних кухнях, поэтому мне годами приходилось использовать электрическую плиту с керамической плитой.Воки действительно не работают на электрических плитах. (Я даже не думаю об этих автономных электрических воках - какой смысл в воке, который все равно нельзя передвигать? Кроме того, они занимают очень много места для хранения.) Я надеюсь установить газовый котел. или, по крайней мере, диапазон источников смешанного тепла на кухне, который в конечном итоге должен быть построен здесь, в этом новом старом доме, но в данный момент я застрял с этой паршивой плитой, на которую я продолжаю жаловаться.

Тем не менее, можно приготовить отличный жареный рис при слабом источнике тепла и без вок.Процедура приготовления жареного риса на сковороде в домашних условиях довольно сильно отличается от «правильного» способа с использованием вок. Однако, как только вы овладеете им, вы сможете приготовить жареный рис где угодно - даже на плите.

Приведенные здесь инструкции предназначены для людей, использующих электрические и / или слабые источники тепла для приготовления пищи. Если у вас есть газовая плита, вы все равно можете использовать эти инструкции, используя средний или средне-сильный огонь. У вас будет немного дополнительного времени для работы, что может быть проще, если вы не привыкли готовить жареный рис или у вас нет вок.

Рецепт: жареный рис на сковороде

На 1-2 порции

  • От 1 до 1 1/2 стакана вареного риса без добавок
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка нарезанных овощей по вашему выбору (см. Примечания ниже)
  • От 1/2 до 1 стакана нарезанной жареной свинины или ветчины
  • 2 средних яйца
  • соль
  • перец (здесь более традиционный белый перец, но можно и черный перец)
  • 2 ч. Л. до 1 ст. соевый соус
  • Масло для жарки
  • по желанию: кунжутное масло

Необходимое оборудование: большая сковорода (не менее 28 см в диаметре), лопатка

Перед тем, как приступить к приготовлению жареного риса, нужно все подготовить.Во-первых, ароматные овощи - овощи, которые придают вашей пище много аромата и вкуса. Здесь я сделал все просто и просто использовал измельченный зеленый лук (около 1 стебля). Вы также можете использовать обычный лук, немного свежего имбиря и / или измельченный чеснок. Если вы хотите острый жареный рис, используйте немного нарезанного острого красного перца чили или хлопья или порошок сушеного перца.

Далее идут неароматические овощи. Я люблю добавлять, по крайней мере, стоимость чашки на 1-1 1/2 чашки приготовленного риса.Вы можете использовать любые овощи, которые не слишком водянистые. Здесь я использовал сладкий болгарский перец и цуккини.

Я также использую нарезанное предварительно приготовленное мясо, которое добавляет аромата - примерно 1/2 стакана на 1–1 1/2 стакана риса. Жаркое из свинины приятно, как и крошечные целые креветки или нарезанные креветки, курица, индейка - все, что у вас есть. Я использовал здесь остатки жареной ветчины.

Яйца в жареном рисе для меня просто необходимы. Достаточно двух средних или маленьких яиц или одного большого или очень большого яйца.Слегка взбить с добавлением щепотки соли.

Конечно, вам понадобится приготовленный рис. От 1 до 1,5 чашек на 1 человека (или 2 человек с небольшим аппетитом) в качестве основного блюда. Остатки обычного риса отлично подходят для жареного риса, но убедитесь, что он горячий или хотя бы теплый, а не ледяной прямо из холодильника, так как это охладит сковороду и сделает рис жирным. Самый простой способ разогреть его - поставить на пару минут в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновой печи, залейте рис кипятком и хорошо слейте его перед использованием.

Японский рис (остатки которого у меня всегда есть в морозильной камере), как правило, немного слипается, но подходит для жареного риса. Китайский рис на вынос отлично подходит для приготовления жареного риса. Если вы готовите свежий рис специально для того, чтобы приготовить жареный рис, используйте немного меньше воды, чем обычно, чтобы приготовить твердые и отдельные зерна.

Наконец, некоторые приправы и прочее: масло для готовки, соль, перец и соевый соус.Вы можете добавить сюда другие вещи, но давайте будем простыми.

Когда все компоненты готовы, пора приступать к приготовлению. Готовка пойдет довольно быстро! Нагрейте большую сковороду - на сильном огне, если вы используете электрический источник тепла, от среднего до средне-сильного, если вы используете газ. (Если у вас индукционная плита с очень высокой тепловой мощностью, отрегулируйте температуру соответствующим образом; еда должна готовиться быстро, но не подгорать, как только вы добавите ее в сковороду!) Намажьте немного масла на дно сковороды.Сковорода достаточно горячая, если вы добавите в нее немного взбитого яйца, и она сразу же приготовится, как это.

Влейте взбитое яйцо и разложите по дну сковороды, как если бы вы готовили омлет.

Быстро разбейте яйцо, чтобы сделать яичницу-болтунью.

Когда яйца почти застынут, но станут немного жидкими, достаньте их из кастрюли, при необходимости очистите сковороду концом лопатки или скатанным бумажным полотенцем и добавьте немного свежего масла.Поставьте сковороду на огонь, добавьте неароматические овощи и нарезанное мясо. Дать вариться пару минут, осторожно помешивая. Вам не нужно подбрасывать его в воздухе, как вы видите, как это делают профессиональные повара по телевизору - у них гораздо более сильный жар, чем у вас . Пусть ваш более мелкий источник тепла работает на вас.

Добавьте зеленый лук и / или другие ароматные овощи, которые вы используете. Перемешайте еще пару минут, используя всю поверхность сковороды.Приправить небольшим количеством соли и перца. Теперь он должен хорошо пахнуть.

Добавьте теплый рис и тонко распределите его по дну сковороды. Разбейте все комочки концом шпателя. Когда рис начинает шипеть на дне, перемешайте его - но позвольте теплу сковороды сделать свою работу , прежде чем вы начнете как сумасшедшее перемешивать. Если рис немного прилипает к сковороде, соскребайте его по мере продвижения. (Я предпочитаю не добавлять на этом этапе больше масла, поскольку оно делает рис жирным.)

Снова добавить омлет и перемешать.

Освободите место на дне кастрюли. Вылейте соевый соус прямо на горячую точку сковороды - он начнет шипеть. Сразу же добавьте соевый соус в рис. Этот метод гарантирует, что вкус соевого соуса распределяется более равномерно, вместо того, чтобы впитываться зернами риса в одном месте, а также добавляет немного тостового аромата всему этому.

Попробовать и приправить перцем и, при необходимости, солью.Если хотите, можете добавить в этот момент несколько капель кунжутного масла. Подавайте сразу же, пока не остынет. (Холодный жареный рис - это хорошо, но горячий жареный рис намного лучше.)

Итак, подводя итог, вот ключевые моменты приготовления жареного риса на сковороде:

  • Самое главное правило: Не переполняйте поддон ! Это верный способ приготовить липкий жирный жареный рис. Для большой сковороды размером 28-30 см 3 чашки жареного риса, вероятно, - это максимум, который вы можете сделать за один раз.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте все нарезанные и готовые.
  • Разогрейте рис перед его использованием. Не используйте ледяной рис.
  • При использовании источника электрического тепла используйте максимально возможное значение. Если вы используете газ, используйте средний или сильный огонь.
  • Убедитесь, что сковорода горячая и что вы используете всю ее нижнюю поверхность.
  • Сначала приготовьте яйца, затем достаньте их из сковороды, чтобы получить мягкие яйца, а не твердые маленькие яйца.
  • Готовьте овощи и мясо / креветки и приправляйте, прежде чем добавлять рис.
  • Если рис прилипает к сковороде, просто соскребите его; добавление большего количества масла в рис сделает его жирным.
  • «Шипите» соевый соус на оголенной поверхности сковороды, а не поливайте рис соевым соусом.
Варианты

Вы можете разнообразить жареный рис, используя разные ароматные овощи, другой белок и так далее. Как я уже сказал выше, жареный рис - отличный способ израсходовать остатки еды! Вот несколько идей:

  • Используйте около 2 столовых ложек мелко нарезанного свежего имбиря вместо зеленого лука.
  • Нарежьте 2-3 зубчика чеснока мелкими ломтиками и обжарьте их до мягкости. Удалите чеснок и обжарьте рис в масле с ароматом чеснока. В конце снова добавить чеснок.
  • Используйте мелко нарезанный белый лук и обжарьте его на сливочном масле вместо масла. Не добавляйте соевый соус и просто приправляйте солью и перцем. В конце добавить тертый сыр пармезан и сухой орегано.
  • Предварительно приготовленные мелко нарезанные побеги бамбука, водяные каштаны или корень лотоса (ренкон) - прекрасные хрустящие добавки к жареному рису.Нарезанные кубиками грибы шиитаке придают много аромата - их хорошо обжарить перед добавлением риса.
  • Кимчи мелко нарезанный - интересное, пряное дополнение.
  • Очень японское дополнение - натто. Слизистость исчезает при жарке.
  • Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте горсть сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси).
  • Используйте крошечные сушеные креветки ( hoshi ebi 干 し え び или sakura ebi 桜 え び) вместо или в дополнение к мясу или креветкам.
Жареный рис моего отца

Несколько человек прислали мне ссылку на это видео рекламного ролика Tokyo Gas, в котором мать делает бенто. Это очень трогательная реклама (ладно ... может, скорее манипулятивная). Это часть серии рекламных роликов Tokyo Gas, общественного предприятия, как вы могли догадаться, в которых подчеркивается важность еды и приготовления пищи для объединения семей. Моя любимая в сериале, наверное, это о дочери, вспоминающей о жареном рисе, который ее отец готовил для нее.

Ее отец готовил своей дочери жареный рис только тогда, когда его жена (ее мать) отсутствовала - в больнице, или если она поссорилась с мужем и ненадолго вернулась в дом своих родителей. Каждый раз он спрашивал свою дочь: «А вкусно?» Дочь никогда не сможет ответить должным образом - до самого последнего раза, когда она попросит своего отца приготовить немного жареного риса незадолго до свадьбы, когда, предположительно, она уйдет из семейного дома, чтобы создать собственное хозяйство.

Это напомнило мне несколько раз, когда мой отец готовил для нас, когда мы были маленькими. Я едва могу сосчитать, сколько раз он стоял на кухне; Типичный для мужчин своего поколения, он считал приготовление пищи женским делом, хотя и любил поесть. Один из таких немногих случаев был, когда моя мама была в больнице, чтобы родить мою младшую сестру. Мой отец приготовил жареный рис для меня и моей другой сестры. Он был слишком соленым, но я съел столько, сколько мог, только из-за того, что отец что-то приготовил для меня в новинку.

Станьте покровителем!

.

pan - определение сковороды из The Free Dictionary

fry 1

(frī)

v. fried (frīd), fry · ing , fries (frīz)

v. тр.

1. Для приготовления на прямом огне в горячем масле или жире.

2. Сленг Разрушение (электронной схемы) чрезмерным нагревом или током: «скачок напряжения в компьютере, который поджарил ряд чувствительных электронных компонентов» (Эрик Сандберг-Димент).

v. внутр.

1. Для приготовления на сковороде на прямом огне в горячем масле или жире.

2. Сленг Перенести казнь на электрическом стуле.

н. пл. фри (frīz)

1. Картофель фри: заказал картофель фри в качестве гарнира.

2. Блюдо из жареной пищи.

3. Общественное собрание, на котором жарят и едят пищу: жареная рыба.


[среднеанглийский frien, от старофранцузского frire, от латинского frīgere.]


fry 2

(frī) n. 1. пл. мальков

а. Недавно вылупившаяся рыба.

б. Молодь лосося, живущая в пресной воде, старше алевина и моложе парра или смолта.

с. Молодое животное некоторых других групп, например лягушки.

2. пл. fry или fries Человек, особенно молодой или незначительный человек: «Эти избалованные мальчики из государственной школы ... сумели избежать долгих тюремных сроков, которые отбывали младшие мальчики» (Ноэль Аннан).


[среднеанглийский fri, вероятно, от англо-нормандского фри, от старофранцузского frier, froyer, до rub, порождение , от латинского fricāre, до rub .]

fry

(fraɪ) vb , фри , жареный или жареный

1. (Кулинария) (когда: tr, иногда следует до ), чтобы готовить или готовить в жире, масле и т. Д., Обычно на прямом нагреве

2. ( intr ) неформальный слишком горячий

3. сленг в основном США убить или быть убитым электрическим током, особенно на электрическом стуле

n , pl фри

4. (Cookery) блюдо что-нибудь жареное, особенно субпродукты определенного животного: мальки свиньи.

5. (Кулинария) US и Канадский общественное мероприятие, часто на открытом воздухе, на котором жарят основную еду

6. (Кулинария) неформальный Британский акт приготовление смешанного жареного блюда или само блюдо

[C13: от старофранцузского frire , от латинского frīgere до жаркого, обжаренного]


fry

(fraɪ) pl n

1. (Zoology ) молодняк различных видов рыб

2. (зоология) детеныши некоторых других животных, таких как лягушки

[C14 (в смысле: детеныши, потомство): возможно, через нормандский французский от старофранцузского freier до нереста, руб, от латинского fricāre to rub ]


Фрай

(фраза) n

1. (Биография) Кристофер . 1907–2005, английский драматург; автор стихотворных драм «Феникс слишком часто» (1946), «Дама не для сожжения» (1948) и «Наблюдаемая Венера » (1950)

2. (Биография) Елизавета . 1780–1845 гг., Английский тюремный реформатор и квакер

3. (Биография) Роджер Элиот . 1866–1934, английский искусствовед и художник, который помог познакомить постимпрессионистов с Британией. Его книги включают Vision and Design (1920) и Cézanne (1927)

4. (Биография) Stephen ( John ). 1957 г.р., британский писатель, актер и комик; его романы включают The Liar (1991) и The Stars 'Tennis Balls (2000)

fry 1

(fraɪ)

v. жареные, жареные • инг, в.т.

1.

а. готовить в масле или масле усу. на прямом огне.

б. to pan-brail: для жарки бекона.

2. Сленг. казнить на электрическом стуле.

в.и.

3. для приготовления в жире или масле.

4. Сленг. умереть от удара током на электрическом стуле.

н.

5. блюдо из жареной пищи.

6. полоска жареного картофеля.

7. вечеринка или собрание, на котором жарят основную пищу, часто на открытом воздухе: жареную рыбу.

[1250–1300; Среднеанглийский <англо-французский, старофранцузский frire frīgere to roast]

fry′a • ble, прил.

мальков 2

(фра)

н., пл. мальков.

1. Молодь рыбы.

2. Молодь различных животных, например лягушек.

3. физических лиц, в т.ч. дети: игры для мелочи.

[1325–75; Среднеанглийский фрит, фри семя, потомок]

Фрай

(fra)

n.

Кристофер, , 1907 г.р., английский драматург.

Мальки

Молодь или выводок рыб, других животных или насекомых, включая устриц и пчел; людей, которые неуважительно относятся к делу вместе - Джонсон, 1755.См. Также выводок, рой.

Примеры: авторов, 1641; пчел [молодые пчелы], 1577 г .; рождественских книг 1861 г .; католиков, 1607 г .; канав, 1600; икры угря; рыбы [молодняк] 1389 г .; грязных разложений; комаров, 1613 г .; островов, 1652 г .; устриц [молодых].

мальков


Причастие прошедшего времени: жареный
Герундий: жареный

Императивный он / она / оно фри мы жарим жарим жарим

9036 9036 9037 9036 9037 9036 я жареный он / она / оно жареные
претерит
мы жареные
вы жареные
они жареные
903 г
Настоящее время Непрерывное
Я жарю
он / она жарит
мы жарим
вы жарим
жарим
903
Present Perfect
вы жарили
он / она жарили
мы жарили
вы жарили
они жарили
9 0366
P жарил
вы жарили
он / она жарил
мы жарили
вы жарили
они жарили 3
я жарил
вы жарили
он / она жарили
мы жарили
вы жарили
жарили
жарить
Future
Я буду жарить
вы будете жарить
жарим
жаришь
жарим
он / она / оно будет жареным
Future Perfect
жарю
мы будем жареным
вы будете жареным
они будут жареным
Future Continuous
Я буду
вы будете жарить
он / она будет жарить
мы будем жарить
вы будете жарить
они будут жарить
она
Present Perfect Continuous
Я жарил
вы жарили
он жарка
мы жарили
вы жарили
они жарили
жарил
Future Perfect Continuous
Я буду жарить
он / она / она будет жарить
мы будем жарить
вы будете жарить
они будут жарить
ast Perfect
Непрерывный
Я жарил
вы жарили
он / она / она жарили
мы жарили
вы жарили
они жарили
условно
вы будете жарить
он / она / она будет жарить
мы будем жарить
вы будете жарить
они будут жарить

fry

Для приготовления пищи в жире или масле на прямом огне.

.

2 простых способа зажарить яйцо без масла или сливочного масла

Яйца - один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Существует так много способов их приготовления и употребления, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца - это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендует употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Чтобы узнать о других альтернативах жарке во фритюре, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и масла - в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить маргарин на сливочное масло или нанести тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичницей-глазуньям , которые вообще не требуют масла или масла, - это яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, технически это не жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают при жарке: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли готовиться с паром, образующимся от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте научиться чистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яичницей.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы предлагаем простое руководство, которое покажет вам шаг за шагом, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из сливочного или растительного масла, жареные яйца потеряют часть своего вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать масло или масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Сковорода | значение

FRYING PAN | Определение в кембриджском словаре английского языка

N Sl / EyeEm / GettyImages

Тезаурус: синонимы и родственные слова (Определение сковороды из .
P условно P бы зажарили
вы бы зажарили
он / она / оно бы зажарили
мы бы зажарили
вы бы зажарили
они бы зажарили

Смотрите также