Жареные на костре шампиньоны


рецепты, как приготовить маринад, способы пожарить на костре

Шампиньон – настоящий деликатес среди грибов, однако продается он по вполне приемлемой цене. Любому почитателю блюд, приготовленных на открытом огне, несложно будет приобрести их в большом количестве и угостить всех друзей оригинальным кушаньем. Конкретнее – пожарить шампиньоны на костре, предварительно их замариновав. Такая вкуснятина не раз ещё появится летом на столе.

Советы по приготовлению

Как и в любом деле, в приготовлении шампиньонов существуют свои маленькие хитрости:

  • Если грибы попались темные, водянистые, значит, они уже далеко не первой свежести. Лучше выбрать что-нибудь другое;
  • Для поджарки лучше всего подойдут грибки среднего размера, с закрытой шляпкой;
  • Нежелательно слишком долго держать шампиньоны в маринаде. Вполне достаточно получаса;
  • Жарить шампиньоны на костре возможно как с использованием решетки для барбекю, так и нанизав их на шампуры;
  • Слишком сильный жар высушит шампиньоны, а то и заставит их подгореть. Поэтому важно поддерживать среднюю степень жара, не забывая почаще переворачивать при этом грибы.

Шампиньоны, как и прочие грибы, богаты влагой, и чем дольше держать их над костром, тем больше этой влаги испарится. Не нужно слишком долго поджаривать блюдо, иначе вкус серьезно разочарует

Майонезный маринад

Простейший и вместе с тем вкусный маринад можно сделать из майонеза и небольшого количества специй.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы погрузить в теплую воду и дать им постоять 2–3 минуты. Это позволит мусору и земле отделиться. По прошествии времени каждый грибок тщательно промывается.
  2. Если шампиньоны крупные, желательно отделить ножки от шляпок (проще всего отломить рукой). Грибки среднего размера можно оставить как есть.
  3. Добавить майонез. Его жирность значения не имеет.
  4. Посолить маринад. Добавить перец лучше, если он будет свежемолотый.
  5. Влить в состав подсолнечное масло. Тем, кто любит его аромат, можно посоветовать добавлять нерафинированное.
  6. Перемешать грибы с маринадом, чтобы он их полностью покрыл. Оставить на полчаса.
  7. Выложить шампиньоны на решетку и поджаривать примерно 20 минут, периодически переворачивая.

Готовые грибки подаются со свежей зеленью, сметанным или чесночным соусом. Кроме перца, к шампиньонам можно добавлять и другие любимые приправы. Сгодится орегано, базилик, розмарин, укроп, тимьян, петрушка.

Масляный со специями

Ещё один вариант маринада, который под силу приготовить даже самому неизощренному новичку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • приправа для грибных блюд – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно вымыть, положить в чистый пакет.
  2. Смешать масло с приправой и залить им шампиньоны.
  3. Пакет крепко завязать и оставить на 30 минут.
  4. Прожарить грибки на решетке 15–20 минут.

Необязательно искать приправу именно для грибных блюд. Ничуть не хуже подчеркнут вкус шампиньонов специи для мяса или блюд, приготовленных на гриле

Пикантный с чесноком

Чесночная остринка отлично дополняет вкус жареных грибов, а аромат у такого блюда просто фантастический.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи, измельчить давилкой или ножом.
  2. Смешать овощную кашицу с маслом (желательно брать нерафинированное, ароматное).
  3. Добавить перец, соль, сушеные травы.

Грибы мариновать в смеси не менее 20 минут, после чего поджарить над углями костра.

Сливочный

Сочетание нежного вкуса сливок и аппетитного аромата жареных грибов делает этот вариант маринада беспроигрышным: с ним блюдо получится необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль поваренная, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и разложить на салфетках для просушки.
  2. Масло выложить в сотейник, растопить на слабом огне.
  3. Влить в эту же ёмкость сливки, тщательно перемешать.
  4. Залить маринадом грибы и оставить примерно на 60 минут.
  5. Посолить шампиньоны, обсыпать приправами и нанизать на шампуры. Отправить жариться над костром.

Поскольку маринуются грибки по этому рецепту достаточно долго, они успевают стать мягкими и нежными. На жарку понадобится не более 10 минут.

С лимоном и горчицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • горчица – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Пикантный маринад с лимоном и горчицей, который за полчаса превратит шампиньоны в объедение. Останется только поджарить

Способ приготовления:

  1. Смешать горчицу с соком лимона. Если она слишком острая, можно взять немного меньше, чем указано в рецептуре.
  2. Если мед загустел, растопить его и добавить к остальным компонентам.
  3. Подсолить маринад по вкусу.
  4. Поместить в ёмкость грибы, как следует перемешать, чтобы состав покрыл всю их поверхность. Мариновать полчаса.

Этот рецепт шампиньонов на костре подразумевает те же действия, что и описанный выше. Грибы также помещают на решетку и прожаривать до готовности на несильном жару.

Грибы с овощами

Хотя шампиньоны сами по себе весьма питательны, дополнительную пользу принесет добавление к ним «в тандем» овощей. В итоге получится сочный и нежирный шашлык.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • помидоры черри – 300 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо вымыть, просушить на бумажных полотенцах.
  2. Молодые кабачки промыть под краном, нарезать кружочками.
  3. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
  4. Вымыть перец, вынуть из него семена и нарезать мякоть небольшими ломтиками.
  5. Если хочется немного смягчить овощи, их можно полчаса подержать в смеси масла и специй. Рецепт этого маринада описан выше.
  6. Поочередно с грибами, нанизать овощи на шампуры и поместить над костром.

Такое вкуснейшее блюдо готовится на удивление быстро: достаточно 15 минут, чтобы шампиньоны поджарились как следует.

Рецепт с сыром

Нежное сочетание, перед которым гости наверняка не устоят – грибы и сыр.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, лучше взять крупные грибы. Большие шляпки удобнее будет наполнять начинкой

Способ приготовления:

  1. У промытых и высушенных грибов отделить ножки от шляпок.
  2. Натереть сыр на тёрке с мелкими ячейками.
  3. Масло (его необходимо достать заранее) соединить с сырной массой.
  4. Добавить к ингредиентам соль, любимую приправу, зелень.
  5. Ножки грибов мелко покрошить ножом, отправить к остальным компонентам.
  6. Нафаршировать шляпки шампиньонов получившейся массой.
  7. Разместить грибы на решетке, отправить жариться над углями приблизительно 7 минут.

Приготовить шампиньоны на костре совсем несложно, главное – придерживаться рецептуры и следить за тем, чтобы жар был умеренным. Выдержанные в маринаде, грибы жарятся быстро и остаются очень сочными.

грибов Жареные грибы на огне стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Грибы, обжаренные на вертеле и поставленные на открытом огне на гриле.

Грибы жарят на сковороде на огне в полевых условиях Кухня ручной работы

Морковь, лук, грибы жарятся на сковороде на костре. Уличная еда

Грибы жарят на сковороде, которая горит в лесу.Туристический ужин.

Шеф-повар готовит грибы на сковороде на горящем огне в замедленной съемке.

Мясо и грибы жарятся зимой на шампурах на гриле

Человек готовит еду на костре, овощи, грибы и мясо, цуккини и лук, перец и говядину жарят на огне

Грибы жареные на сковороде

Обжарка шампиньонов на открытом воздухе.

Азиатские овощи. Крупный план жареной спаржи, грибов и брокколи, выложенных на тарелке поваром в размытом макросе

Овощи и грибы, приготовленные на гриле. Помидоры, баклажаны, кабачки и грибы, обжаренные на огне.

Барбекю в корейском стиле в ресторане. Крупным планом - ломтики бекона и грибов, обжаренные на горячем гриле.

Колбаска с грибами обжаривается на углях на пикнике.

Шеф-повар готовит пасту с грибами на сковороде на сильном огне в ресторане под открытым небом.

.

Грибы на сковороде stock photo. Изображение приготовлено

Похожие изображения

Белые грибы и лук жареные на чугунной сковороде

Грибы на сковороде

Жареные грибы с петрушкой на сковороде на деревянном столе над d

Грибы, приготовленные на сковороде

Омлет с грибами и свежими овощами и орехами на сковороде.На деревянном фоне.

Грибы с луком жарятся на сковороде

Яичница с грибами, луком и красным перцем на сковороде. Домашняя еда.

Грибы свежие на сковороде

Кусочки мяса, приготовленные с грибами и грибами на сковороде

Овощи с грибами, приготовленные на сковороде

Приготовление завтрака с грибами и зеленью на сковороде

Жареные грибы на сковороде

Грибы лисички на сковороде

Тушеная белокочанная капуста с грибами на сковороде.

.

Жареные грибы стоковые видеозаписи и видеоролики

Вегетарианские жареные грибы с сыром. много коричневых жареных ножек. шампиньон. запеченные шампиньоны гриб в руках. Вегетарианские жареные грибы с сыром.

Крупным планом вкусные жареные грибы с луком на сковороде. Видео высокого качества FullHD

Крупным планом вкусные жареные грибы с луком на сковороде.Видео высокого качества FullHD

Крупным планом вкусные жареные грибы с луком на сковороде. Видео высокого качества FullHD

Гречка отварная с жареными грибами. В керамической чаше

Гречка отварная с жареными грибами. В керамической чаше

Жареная говядина с грибами.Добавление отварной говядины поверх жареных грибов с луком в чугунной сковороде

Приготовить миксы нарезанные ломтиками жареные грибы на сковороде. Повар смешивает нарезанные белые жареные грибы на черной сковороде

.

Женщина наполняет картофельные кольца начинкой из жареных грибов. Рядом нарезанный лук и сыр. Женщина наполняет картофельные кольца начинкой из жареной

Много жареных грибов на подносе в темной кухне.Впечатляющий вид на многочисленные жареные грибы, покрывающие поднос, лежащий на деревянном столе в темноте

.

Овощи жарятся на сковороде. Шампиньоны, брокколи, брюссельская капуста, зеленый болгарский перец. Домашняя еда. Вегетарианский орган. Ic food

Женщина перекладывает жареную курицу с зеленой фасолью и грибами со сковороды на белую тарелку. Крупный план

Масло женское пекарное подсолнечное.На тарелке сыр, нарезанный лук, картофельное пюре и жареные грибы. Женщина выпечки подсолнечного масла. Сыр, лук нарезанный

Гречка отварная с жареными грибами. В керамической чаше

Гречка отварная с жареными грибами. В керамической чаше

Женщина режет зеленый лук на разделочной доске. Далее на тарелке сыр, картофельное пюре и жареные грибы.Женщина режет зеленый лук на разделочной доске. Следующие

Женщина наполняет кондитерский мешок пюре. На тарелке сыр, нарезанный лук и жареные грибы. Женщина наполняет кондитерский мешок пюре

Женщина наполняет кондитерский мешок пюре. На тарелке сыр, нарезанный лук и жареные грибы. Женщина наполняет кондитерский мешок пюре

Женщина напоня картофельные кольца, фаршированные сыром.Далее на тарелке нарезанный лук и жареные грибы. Женщина напоня картофельные кольца с начинкой из сыра. Далее на

Женщина напоня картофельные кольца, фаршированные сыром. Далее на тарелке нарезанный лук и обжаренные грибы. Женщина напоня картофельные кольца с начинкой из сыра. Далее на

Женщина режет сыр на разделочной доске. Далее на тарелке зеленый лук, картофельное пюре и жареные грибы.Женщина режет сыр на разделочной доске. Далее на

Жареные овощи с грибами на сковороде с кипящим бульоном. Кулинария

Приготовление жареных грибов на сливочном масле. 4к

Приготовление жареных грибов на сливочном масле. 4к

Женщина наполняет картофельные кольца начинкой из жареных грибов.Рядом нарезанный лук и сыр. Женщина наполняет картофельные кольца начинкой из жареной

Женщина режет сыр на разделочной доске. Далее на тарелке зеленый лук, картофельное пюре и жареные грибы. Женщина режет сыр на разделочной доске. Далее на

.

Смотрите также