Жареные на гриле креветки


Креветки на гриле - рецепты маринадов с соевым соусом, чесноком, песто, в кляре и в панировке

Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.

Как приготовить креветки на гриле?

Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.

  1. Улучшить вкус закуски, придать ему пикантности и остроты удастся предварительным маринованием морепродукта, для чего применяют лаконичную смесь из соли, перца, лимонного сока или используют богатые по составу пикантные миксы.
  2. Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на сковороде-гриль, на плите, под грилем в духовке или на мангале.
  3. Выбравшись на природу, как правило, подрумянивают креветки на шпажках на гриле или если особи крупные, располагают их на решетке,.
  4. Сколько жарить креветки на гриле будет всецело зависеть от размера ракообразных, от того свежий ли, варено-мороженный ли продукт используется для обжаривания. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.

Как замариновать креветки для гриля?

Приготовленные маринованные креветки на гриле аппетитнее и вкуснее тех, что пожарены без предварительного маринования. Существует не один десяток способов придать морепродукту уникальную пикантность. При выборе для себя одного из них следует опираться прежде всего на вкусовые предпочтения едоков и корректировать базовые сочетания компонентов на свое усмотрение.

  1. Классический маринад для креветок на гриле из лимонного сока, соли и перца можно дополнить измельченным чесноком, оливковым маслом и нарубленной петрушкой, определяя количество добавок по вкусу.
  2. Закуску с восточным акцентом удастся получить, смешав 100 мл соевого соуса, измельченную луковицу, 2/3 головки чеснока, 50 мл оливкового масла и 30-40 г перетертого имбирного корня. Соль, смесь перцев добавляют по своему вкусу.
  3. Для жарки на мангале подойдет маринад, где в равных частях смешивают оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин и чеснок, посолив маринад и поперчив.

Креветки-гриль на мангале

Креветки на гриле – рецепт, которым зачастую пользуются любители морепродуктов при составлении меню для пикника. На мангале на костре закуска получается особенно ароматной и вкусной, главное – ракообразных не передержать на огне. При приготовлении на деревянных шпажках их предварительно замачивают в воде.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тертый имбирь и мед – по 4 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • лимон или лайм – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки очищают.
  2. Смешивают имбирь и чеснок с маслом, отжатым с лимона или лайма соком, медом.
  3. Добавляют соль, перец и морепродукт.
  4. Через 20 минут нанизывают рачков на шпажки.
  5. Жарят очищенные креветки на гриле по паре минут с каждой стороны.

Креветки на сковороде-гриль

Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • паприка, чеснок сушеный и имбирь – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. К креветкам добавляют паприку, имбирь, чеснок.
  2. Вливают масло и лимонный сок, подсаливают морепродукт, перчат, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на разогретую сковороду-гриль и жарят по 1,5 минуты с каждой стороны.

Креветки на электрическом гриле

Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • базилик свежий – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с уксусом и томатом.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
  3. Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
  4. Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Креветки на гриле в панцире

Приготовить креветки жареные на гриле можно целиком в панцире, особенно, если закуска предназначена к пиву, а ракообразные совсем мелкие. При желании их избавляют только от голов. Приятная острота в сочетании с пикантностью чеснока, кислинкой лайма и сладостью меда – идеальный баланс вкуса для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко острый перец, удалив семена.
  2. Добавляют измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло, соль и перец.
  3. Сдабривают маринадом креветки, оставляют на 20 минут.
  4. Выкладывают креветки на разогретый гриль, подрумянивают с двух сторон.

Креветки на гриле в духовке – рецепт

Креветки-гриль в духовке удастся приготовить, если устройство имеет такую функцию. Решетку для этого располагают на верхнем уровне, а температурный режим устанавливают на уровне 240-250 градусов. Уже через 5-8 минут подобной термической обработки закуска приобретет аппетитный румянец, но сохранит при этом сочность.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое, соевый соус и апельсиновый сок – по 1,5 ст. ложки;
  • мед и сок грейпфрута – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Крупные креветки очищают от кишечной вены и избавляют от голов, а по желанию и от панцирей.
  2. Добавляют к морепродукту все составляющие для маринада, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на решетку, отправляют в прогретую до максимума духовку.
  4. Готовят креветки на гриле 5-8 минут.

Креветки на гриле в соевом соусе

В данном случае королевские креветки на гриле готовятся без предварительного маринования, а подаются с соевым соусом, который сочетают с соком лайма, медом и кунжутным маслом. Для пикантной остроты в смесь вмешивают мелко натертый имбирный корень, чеснок, а для сливочной нежности мягкое сливочное масло.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое, соевый соус – по ¼ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • имбирь – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготовленные креветки солят, перчат, поливают маслом и обжаривают на гриле по пару минут с каждой стороны.
  2. Смешивают соевый соус с оливковым и кунжутным маслом, добавив мягкое сливочное масло, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
  3. Подают горячие пожаренные креветки королевские на гриле с пикантным соусом.

Аргентинские креветки на гриле – рецепт

Крупные аргентинские креветки на гриле смотрятся максимально выгодно и в итоге получаются потрясающе вкусными. Как правило таких ракообразных не очищают полностью, а только извлекают кишечник, сделав для этого продольный надрез по спинке. После очистки особей тщательно промывают, обсушивают и маринуют.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соевый соус – 180 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • имбирь – 60 г.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанный пластинами чеснок и имбирь с соевым соусом, маслом и лимонным соком.
  2. Закладывают в маринад подготовленных ракообразных.
  3. Жарят креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до приобретения продуктом розового цвета.

Креветки гриль с чесноком

Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло;
  • имбирь – 2 см.

Приготовление

  1. К креветкам добавляют перетертый имбирный корень, соевый соус, масло оливковое и воду, оставляют на 15 минут.
  2. Раскладывают промаринованные креветки на гриле, обжаривают пару минут с одной стороны, переворачивают.
  3. Посыпают морепродукт чесноком, дают подрумяниться с другой стороны.

Креветки с беконом на гриле

Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • полоски бекона – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
  2. Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
  3. Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.

Креветки в панировке на гриле

Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 60 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки очищают, сдабривают солью, перцем и лимонным соком.
  2. Обмакивают особи в смеси из муки, чеснока и паприки, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  3. Жарят морепродукт на гриле до румянца с двух сторон.

Креветки-гриль в соусе песто – рецепт

Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые – 2,5 ст. ложки;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Орехи подсушивают до аромата на сковороде, загружают в блендер.
  2. Добавляют базилик, пармезан, масло, соль и перец, взбивают до получения пасты.
  3. Крупные креветки надрезают по спинке, очищают от кишечника.
  4. Место среза наполняют песто.
  5. Жарят морепродукт на гриле до готовности.

 

простых рецептов креветок на гриле, включая креветки по-каджунски и чесночные

Креветки - универсальный и вкусный морепродукт. Рецепты приготовленных на гриле креветок на этой странице используют все преимущества этих качеств и готовят их в различных вкусных стилях. Нет ничего лучше, чем шашлык, полный креветок на гриле.


Обжаренные с овощами в Китае, приготовленные с чесноком, помидорами и сыром фета в Греции или в испанской паэлье, креветки - фавориты во всем мире.

Кажется, количество рецептов креветок бесконечно. Помните Буббу, вьетнамского приятеля Форреста Гампа? Его список способов приготовления креветок продолжался, и продолжался, и продолжался ...

Типы креветок для гриля

Есть в основном три типа креветок: креветки для холодной воды, креветки для теплой воды и пресноводные креветки. Большинство креветок, употребляемых в пищу в Соединенных Штатах, - это креветки теплой воды, в том числе белые креветки, коричневые креветки и тигровые креветки.

Белая креветка серовато-белого цвета и при приготовлении становится розовой.Мякоть имеет сладкий вкус и плотную консистенцию. Коричневые креветки имеют светло-коричневый цвет в сыром виде и становятся темно-розовыми при приготовлении.

Тигровые креветки имеют панцирь с черными и серыми полосами и при приготовлении приобретают темно-красный цвет. Мякоть тигровой креветки имеет более высокое содержание влаги и при варке сжимается больше, чем белая и коричневая креветка.

Покупка и подготовка креветок для копчения на гриле

Выбирая рецепты креветок на гриле, держитесь подальше от маленьких. С большими, очень большими и jumbo легко работать, и они прекрасно подходят для шампуров.

Креветки экстра-джамбо и колоссальных размеров отлично подходят для индивидуального приготовления. Один фунт креветок может пригодиться от 2 до 3 человек.

Креветки можно жарить на гриле без панциря или очищать от кожуры перед приготовлением на гриле. При приготовлении с оставленной оболочкой креветки меньше садятся, и многие повара считают, что оболочка придает им отличный вкус.

Очищенные и очищенные креветки намного легче съесть, и они впитывают больше аромата, если их заправить или замариновать.

Креветки быстро готовятся на гриле.Как только мякоть побелеет, все готово. А если их готовить дольше, они быстро становятся сухими и жевательными.

Креветки продолжают готовиться еще некоторое время после того, как они вынуты из гриля. Снимите их непосредственно перед тем, как центр будет полностью приготовлен, и в конечном итоге они будут приготовлены идеально.


Рецепты креветок на гриле

Креветки с чесноком на гриле

Маринованные в оливковом масле первого отжима с добавлением чеснока, креветки нанизываются на вертел и быстро обжариваются.Прекрасно подходит в качестве закуски или добавляется в пасту вместе с небольшим количеством соли, черного перца и оливкового масла. Ммммм!


  • Джамбо-креветки весом 2 фунта, очищенные и без жилок
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца


Смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.Добавьте креветки и дайте им мариноваться в течение часа. Нанижите креветки на шпажки и жарьте на гриле средний огонь по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности.

Креветки, приготовленные на вертеле, легче обрабатывать , если на каждую порцию использовать две шпажки. Проденьте одну шпажку через головной конец, а другой через хвостовой конец каждой креветки. Таким образом, у вас не будет «креветок вертящихся», когда вы будете переворачивать шампуры на решетке.

Лимонная креветка

Для этого рецепта вам нужно больших креветок .Колоссалы в размерах U / 15 или U / 12 идеально подходят. (U / 15 означает 15 или меньше на фунт) Очищенные, с маслом, маринованные и приготовленные на гриле. Нет ничего проще этого.


  • 2 фунта колоссальных креветок
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка сушеной горчицы
  • 1 чайная ложка соли

Очистите креветки, удалите жилки и бабочки, оставив на хвостах.Соединить оставшиеся ингредиенты и добавить к креветкам, мариновать четыре часа. Готовьте на гриле на среднем огне 2–3 минуты или до готовности. Они отлично подходят для рисового плова.

Креветки Каджун, приготовленные на гриле

Для этого рецепта вам нужно приготовить партию приправы каджун. Сделайте больше, потому что приятно иметь рядом! Креветки готовятся на гриле без панциря, поэтому их поедание становится событием.


  • 4 фунта неочищенных креветок джамбо
  • 1/2 фунта сливочного масла, топленого

Приправа для каджуна

  • 3 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея

Смешайте ингредиенты приправы каджун.Смешайте две столовые ложки приправы каджун с креветками. Поместите их в холодильник, чтобы они впитали аромат во время розжига гриля.

Вам понадобится прямой умеренно сильный огонь. Жарьте креветки на гриле от 4 до 6 минут или до готовности. Растопите масло и добавьте 1 чайную ложку приправы каджун для окунания креветок.

Подавайте их на коричневых бумажных пакетах (или на тарелке) с красной фасолью и рисом и небольшим количеством креветок по-каджунски.

.

ВЬЕТНАМСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ - Аромат кухни

Вьетнамские креветки на гриле - это креветки, маринованные в лимонной траве, рыбном соусе, специях и обжаренные до золотистого цвета. Освежающий вкус лимона, острый рыбный соус и ароматные специи делают креветки на гриле такими вкусными.

Вьетнамские креветки на гриле так легко и быстро приготовить. Это отличная закуска, и ее легко подать большой толпе. Самое приятное, что на приготовление креветок уходит 10 минут, а на гриль - 5 минут.

Несколько дней назад, просматривая страницы, я наткнулся на эту статью, которая прекрасно объясняет вьетнамскую кухню. Когда дело доходит до вьетнамской кухни, все, о чем я могу думать, - это освежающий рулет из рисовой бумаги со сладко-острым арахисовым соусом, удивительный сливочный вьетнамский кофе или успокаивающий Пхо (суп с лапшой в ароматном бульоне).

Но после прочтения статьи я узнал, что во вьетнамской кухне гораздо больше. Слои вкуса, использование свежих трав и то, как еда зависит от ее географии с севера на юг.

Когда некоторые из моих любимых ингредиентов входят в состав кухни, я знал, что мне нужно сделать что-то, вдохновленное вьетнамскими вкусами.

Как приготовить вьетнамские креветки на гриле?

Во-первых, давайте рассмотрим маринад с креветками на гриле . Основными ингредиентами маринада являются имбирь, чеснок, лемонграсс. Есть мед, чтобы придать сладость. А затем немного рыбного соуса для азиатского колорита.

Старайтесь использовать для маринада свежие ингредиенты.В этом рецепте я нарезал немного свежего стебля лимонной травы.

Когда маринад готов, мариновать креветки необязательно. Если у вас мало времени, вы можете сразу приготовить их на гриле. Еще мариновайте креветки 30 минут, а затем жарьте.

Я предпочитаю держать хвостик для дополнительного аромата и хрусткости.

Как приготовить креветки на гриле?

Теперь важная часть, как приготовить креветки на гриле. Очень важно не пережарить креветки. Когда креветки пережарены, они становятся эластичными и сушатся.

Готовьте креветки прямо на гриле. В зависимости от размера креветок это может варьироваться от 3 до 5 минут на каждую сторону.

Другой способ приготовления креветок на гриле - на плите. Слегка смажьте сковороду для гриля и готовьте с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Также можно запечь креветки в предварительно разогретой духовке при 400 градусах в течение 6-8 минут.

Подавайте простой освежающий салат из огурцов. Как насчет этого САЛАТ С МАКАРОНАМИ RICOTTA или ВЕГАНСКИЙ САЛАТ МАКАРОНОВ ?

Ищете удивительные рецепты летнего барбекю?
СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ
НА ГРИЛЕ ИЗ КУРИЦЫ ТЕРИЯКИ

Сохранить

Креветки на гриле

Сохранить

Рецепты на гриле по-Вьетнамски

Сохранить

Сохранить

маринованный в лимонном сорге, рыбном соусе, специях и обжаренный до золотистого цвета.Освежающий вкус лимона, острый рыбный соус и ароматные специи делают креветки на гриле такими вкусными.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: тайская

Порции: 4 человека

Калорийность: 209 ккал

    креветок
      приготовленный с хвостиком
    • 7-8 Лук-шалот Мелко измельченный / натертый
    • 3-4 зубчика чеснока Мелко измельченный / тертый
    • 1/2 чайной ложки Имбиря
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • Сок половинки лимона
    • 1 столовая ложка измельченного лемонграсса
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
    • Соль и перец
    • Деревянные шпажки, замоченные в воде на 15 минут

  • Смешайте все ингредиенты, указанные выше.Добавьте очищенные креветки. Мариновать не менее 30 минут.

  • Подготовьте сковороду для гриля или барбекю, нанеся на нее немного масла.

  • Креветки осторожно насадить на вертел. И жарьте на гриле с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Добавьте оставшийся маринад, чтобы креветки оставались влажными.

  • При подаче украсить свежими листьями кориандра.

Питание

Порция: 100 г | Калории: 209 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 27 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1352 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 9.3 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 3,3 мг

.

Креветки на гриле, приготовленные на гриле {5 ингредиентов}

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Креветки на гриле, приготовленные на гриле, - один из самых простых рецептов креветок! Подавать как основное блюдо или как закуску. Отличное дополнение к трапезе на серфинге и газоне или отличная закуска для следующей коктейльной вечеринки!

PIN ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ В ПИНТЕРЕСТ!

Креветки на гриле, приготовленные на гриле

Креветки - это настоящее угощение в нашем доме, и неважно, будет ли это быстрый и легкий жареный рис с креветками или празднование особого случая с ужином на серфинге и газоне, это всегда хит!

Некоторое время назад мы купили креветок с побережья Мексиканского залива и не могли дождаться, чтобы бросить их на гриль.Это были гигантские креветки, так что мы даже не стали возиться с шашлыками. Должен вам сказать, что нет ничего проще, чем приготовить креветки на гриле!

СЛЕДУЙТЕ ОТСУТСТВУЕТ НА КУХНЕ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER | BLOGLOVIN

Как приготовить креветки на гриле:

  • Удалите панцири и удалите прожилки креветок. Если хотите, можете оставить хвосты, я их вообще убираю.
  • Перемешайте креветки с оливковым маслом, солью и перцем
  • Приготовьте гриль.Вам понадобится слабый огонь. Креветки готовятся очень быстро, я говорю буквально через несколько минут.
  • Если вы используете большие креветки, вы можете пропустить шампуры, но если у вас креветки меньшего размера, насадите их на предварительно замоченные бамбуковые шампуры.
  • Положите креветки на гриль и полейте соусом барбекю.
  • Переверните креветки и смажьте их большим количеством соуса для барбекю, хорошо покрыв их. Повторить еще 1-2 раза.
  • Креветки приготовятся примерно за 3-4 минуты.

Как узнать, приготовлены ли креветки?

Креветки сворачиваются и становятся розовыми после приготовления.Если нарезать его, мякоть креветок будет непрозрачной.

Креветки готовятся очень быстро, и их не нужно переваривать.

Я должен сказать, что эти креветки на гриле, наверное, мое самое любимое блюдо из креветок. Мы подали его как закуску, но как основное блюдо он идеально подходит. Мы также любим эти простые закуски из стейков и креветок как развлекательные.

Прекрасное дополнение к стейкам на гриле или курице, когда вы развлекаете гостей. Мы также любим готовить тако с креветками.

Если вы устраиваете вечеринку в день игры или хотите скрыться, это обязательно нужно попробовать! Вы можете приготовить их заранее, и они будут вкусными при комнатной температуре.

Чтобы служить закуской, я нанизал их на закуски, и они исчезли первыми!

Какой лучший соус для жарки креветок?

Я настоятельно рекомендую использовать Соус для барбекю Dr Pepper для этого рецепта. Это добавляет идеальный аромат этим жареным креветкам. Если вы поклонник острых креветок, нам понравится этот соус для барбекю с халапеньо.Однако вы можете использовать свой любимый соус для барбекю или то, что у вас есть под рукой.

Креветки - отличное блюдо для вечеринок, они восхитительны в горячем, комнатной или холодной воде. Вы можете легко сделать это вперед, и если вы разогреваете эти жареные креветки, просто добавьте немного соуса для барбекю в сковороду и нагревайте на слабом огне, пока креветки не станут теплыми.

Лучшие рецепты креветок

Лучшие рецепты креветок для напряженных будних вечеров или особых случаев.Простые рецепты, которые можно приготовить быстро.

Креветки на гриле с чесноком

Простые и вкусные гигантские креветки, смешанные с простым чесночным маслом и зелеными травами, а затем идеально приготовленные на гриле!

Продолжить чтение

Креветки на гриле с медом и горчицей

Быстро приготовили медово-горчичный соус и быстро зажарили на гриле. Сочетание вкусов просто феноменальное! Идеальное дополнение к вашим планам приготовления на гриле на выходных.

Продолжить чтение

Южные жареные креветки

Южные жареные креветки - один из моих самых востребованных рецептов! Жареный во фритюре с хрустящей корочкой, ароматный и вкусный.

Продолжить чтение

.

Коктейль из креветок на гриле | Garlic & Zest

Проблема с готовыми коктейлями из креветок, которые вы найдете в отделе гастрономов в супермаркете, состоит из двух частей: во-первых, с креветками. Маленькие, мягкие, водянистые - до странности полупрозрачные - они выглядят как пластифицированная форма настоящего предмета. Второе - коктейльный соус. Слишком сладко, мало тепла - явно не вдохновляющее. Да хоть убей, я не понимаю людей, которые покупают или, что еще хуже, - обслуживают - эти штуки, когда реальная сделка НАМНОГО ЛУЧШЕ и СВОБОДНО ПРОСТО.Коктейль из креветок на гриле наполнен ароматом с первого укуса.

Качество креветок имеет значение - всегда предпочтительнее свежие креветки. Постарайтесь достать самые большие креветки, желательно от U-15 до U-20. I Если вы можете только заморозить, не забудьте полностью разморозить их, прежде чем переходить к остальной части рецепта. Хорошо просушите креветки бумажными полотенцами, чтобы маринад лучше прилипал к креветкам.

Как очистить креветки от кожуры и удалить жилку

Если у вас есть свежие креветки, очистите их и удалите прожилки (метод, показанный выше), оставив последний сегмент и хвостик.

  1. Возьмитесь за ноги (и голову, если она прикреплена) и снимите оболочку до последнего сегмента и хвоста. Оставьте их нетронутыми.
  2. Проведите острым ножом по спине креветки примерно на 1/8 - 1/4 дюйма глубиной.
  3. Удалите темную жилку и выбросьте.

Маринад для коктейля из креветок на гриле

  • Чеснок
  • Цедра лимона или лайма
  • Оливковое масло
  • Хлопья красного перца
  • Черный перец

Всего 15-20 минут в этом легком маринаде добавят тонна нежного аромата креветок.

Пока морепродукты лежат в чесночном маринаде, приготовьте коктейльный соус. Никогда раньше не готовили коктейльный соус? Он готов за примерно за 2 минуты и на НАМ лучше , чем тряпка в магазине.

Ингредиенты домашнего коктейльного соуса

  • Кетчуп
  • Хрен
  • Вустерширский соус
  • Лимонный сок
  • Острый соус (по вкусу)

Просто смешайте ингредиенты в миске и попробуйте приправы.

Самое приятное в приготовлении собственного соуса - то, что вы можете настроить этот соус на свой вкус . Если хотите, чтобы пазухи очистились, добавьте еще хрена . Если вам нужно больше тепла, добавьте острого соуса . Больше запаха? Добавить лимон . Поиграйте с ним, пока не получите так, как вам нравится . Охладите коктейльный соус, пока он не будет готов к употреблению.

Лучший способ приготовить креветки на гриле? Кебаб им.

Я считаю, что креветки легче всего готовить, когда они нарезаны на вертел или в шашлыке.Зачем? Если они не защищены, креветка может буквально провалиться сквозь щели. Шашлык позволяет быстрее и проще перевернуть несколько креветок одновременно и предотвращает их переваривание. Я предпочитаю использовать металлические шпажки, чтобы не замачивать их сначала, но если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузить их в воду как минимум на 45 минут - час, чтобы они не пригорели на гриле.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400–450 °) и добавьте шашлык из креветок.Креветки - это морепродукты немедленного удовлетворения. Всего несколько минут на огне, и они станут идеально пухлыми, розовыми и сочными. Я обычно начинаю с 2-3 минут на первую сторону, прежде чем переворачивать и давать им готовиться еще 1-2 минуты.

Итак, согласитесь, это выглядит намного лучше, чем эти вялые, эластичные подносы с креветками из продуктового магазина, не так ли? Поверьте, эти креветки на гриле тоже вкуснее. Особенно с домашним коктейльным соусом.

Этот коктейль из креветок на гриле, залитый чесноком, специями и цитрусовыми, выходит за рамки обычного. На самом деле, я могу перекусить этим блюдом весь день! Коктейльный соус имеет тягучий, сладкий и пряный вкус - с достаточным количеством хрена, чтобы волосы в носу встали дыбом - по крайней мере, мне так нравится. При необходимости приспособьтесь к своим вкусам.

Коктейль из креветок на гриле восхитителен горячим, приготовленным на гриле, но его также можно подавать охлажденным - так что, если у вас есть компания, вы можете приготовить его заранее.

Для сносных закусок добавьте столовую ложку или две соуса в очень маленькие стаканы или даже рюмки и посадите креветку на угол. Разве они не веселые? Если хотите больше закусок из морепродуктов, попробуйте эти необычные запеченные морские гребешки, мой соус с копченым сигом во Флориде или эти потрясающие оладьи из раковин.

Более простые рецепты креветок, которые могут вам понравиться:

Коктейль из креветок на гриле

Больше никаких водянистых резиновых коктейлей из креветок из раздела гастрономов.Свежие креветки на гриле и легкий коктейльный соус готовы за считанные минуты!

.

Смотрите также