Жареные молоки лососевых


польза и вред, калорийность, как вкусно приготовить на сковороде, как пожарить рыбные блюда, паштет

«ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Содержание статьи

Польза и вред

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

  • отсутствие у вас заболеваний/аллергии/непереносимостей,
  • срок годности продукта,
  • количество данного продукта в рамках вашего личного КБЖУ.

Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!

Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.


Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!

Чем полезны

  1. В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.

  2. Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.

  3. Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.

  4. Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

    Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).

    Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.

  5. В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

  6. Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!

  7. Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

  8. Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.


Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Можно ли есть

Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.

Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.


Где купить

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 150 гр.,
  • сыр сливочный – 50 гр.,
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.,
  • соль, душистый и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить паштет из молок:

  1. Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

  2. В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.


  3. Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

  4. При желании вы можете заменить оливки на соленый огурец, маринованный зеленый перец или маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

  5. Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Блюдо загадка

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 200гр.,
  • картошка – 100 гр.,
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.,
  • сметана 25% — 30 гр.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.


  2. Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

  3. Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

  4. Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

  5. После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.


  6. За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Котлеты «Бюджетные»

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 300 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • хлопья рисовые — 3 ст.л.,
  • кефир 3,2% — 100 гр.,
  • сок лимонный — 1 ст.л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

  2. Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).

  3. К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.


  4. Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

  5. По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

  6. Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

  7. А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.


  8. Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

Стейк

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные – 200 гр.,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

  2. Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

  3. Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.


  4. Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

  5. Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

Террин изысканный

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!

КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 200 гр.,
  • молоки рыбные — 200 гр.,
  • сливки 10% — 50 мл.,
  • сыр твердый — 50 гр.,
  • манка — 2 ст.л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.,
  • соль, перец, зелень (свежая или сушёная) — по 0,5 ч.л.

Рецепт:

  1. Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

    Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!


  2. Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

  3. В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

  4. Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

  5. Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).


  6. Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

  7. Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

  8. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

  9. Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!

Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.

Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.

Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.


Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю!!! А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус!!! Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Полезное видео

Информация из первых рук:

Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Лосось, жареный на кокосовом молоке Stock Photo

Похожие изображения

Зеленый карри с лососем в кокосовом молоке

Филе красной рыбы лосось с кокосовым соусом, лаймом и зеленью крупным планом на сковороде. горизонтальный

Тайский жареный лосось, тыква, карри, крупным планом

Заяц с пряными ананасами и кокосовым молоком

Жареный стейк из красной рыбы с рисом и домашним карри

Мясо на гриле.Сатай-маринованное сочное мясо на гриле, подается с острым арахисовым маслом, рис наси лемак, сваренный в кокосовом молоке traditi

Стейк из сырой рыбы из лосося с лимоном и укропом на черной доске, современная гастрономия в ресторане

Садковая лососевая ферма на юге Чили, вылов рыбы

Лосось и горбуша, тихоокеанская рыба

Лосось, изолированные на белом фоне.Свежий дикий лосось, изолированные на белом. Свежий цельный лосось. Пустое место для текста. Копия

Рыба лососевая нарезанная.

Лосось

цельная свежая сырая большая рыба лосося с приправами, солью, перцем, розмарином на белом мраморном столе, вид сверху, формат длинного баннера

Лосось на гриле с зеленью, чесноком и лимоном.Фиш еда

.

Рецепт запекания из сливочного лосося с норвежским лососем

Опубликовано , Обновлено 15 комментариев

При поддержке Норвежского совета по морепродуктам

Вкусная, согревающая и комфортная запеканка из сливочного лосося. Углеводы придавали блюду уют.

Разве не забавно, как наши вкусы меняются в зависимости от времени года? Когда я пишу это, на улице было так холодно и серо, и быстро, как вспышка, все, что мне нужно, - это комфортная еда.Что-нибудь, чтобы обнять меня и обнять от тарелки.

Я читал (и НРАВИТСЯ) эту книгу о хюгге. Это очень вдохновило меня найти больше моментов простого удовольствия в повседневной жизни. В переводе на норвежский язык означает «коселиг», а это блюдо из лосося определенно является хюгге или коселиг.

И то, и другое означает что-то вроде уюта, проведения времени с любимыми, пребывания внутри, когда на улице идет дождь. После этого нужно отдохнуть, так что шумная прогулка с последующим сидением перед огнем.Или перейдя из-под моросящего дождя к блюду со сливочными углеводами.

Блюдо из сливочного сырного картофеля с ароматом копчения - определенно еда хюгге.

Смотрите рецепт здесь:


Это мой последний день рецептов из лосося для моих 7 дней из лосося 7 способов с норвежским лососем. Я видел этот рецепт на их сайте, и мне понравился его вид, но я немного сомневался в отношении яиц и сливочного сыра с лососем.

Потом оно вышло из духовки, и я не мог перестать его есть.Ой. Так хорошо. Детям это тоже очень понравилось. Это был один из моих любимых рецептов с лососем, которые я опубликовал на этой неделе. Идеальная осенняя еда. Я подал его с горошком и брокколи на пару.

Думаю, я буду заниматься этим всю зиму, наслаждаясь этим с семьей серым воскресным днем, а затем буду спать у камина. Блаженство.


Эта неделя рецептов из лосося действительно показала мне, насколько универсален норвежский лосось. Его легко достать в супермаркетах, он быстро готовится и очень полезен.Идеальная семейная еда. Я определенно буду включать больше в наш рацион в будущем.

Сколько жирной рыбы вам удается съесть всей семьей каждую неделю? Вы получаете одну порцию в неделю? Какой твой любимый способ есть лосось?

Большое спасибо за соблюдение рецептов на этой неделе, и я надеюсь, что они были полезны.

Советы по приготовлению кремообразной запеканки из лосося:

  1. Не пережаривайте лосось, готовьте его до тех пор, пока он не станет "расслаиваться".
  2. Подавать с тушеными зелеными овощами.
  3. Используйте достаточно глубокую форму для запекания, чтобы покрыть почти весь картофель и лосось.

Вдохновение для кремовой запеканки из лосося!

Как приготовить рецепт кремовой запеканки из лосося:

Кремовая выпечка из лосося

Вкусный семейный рецепт из лосося

.

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!

Вареный лосось

Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, переваренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.

Пришло время переделать.

Enter - ЭТО Вареный лосось, плавающий в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лемонграссом, имбирем и чили. Вареная рыба никогда не была такой вкусной !! 😂

Этот пашотный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, добавляя простой тайский кокосовый соус карри.

Как отварить лосося

«Обычный» способ варки лосося включает в себя доведение до кипения воды с некоторыми основными ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, а затем лосось на медленном огне до готовности.

Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.

Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.


Кокосовый соус карри - очень просто!

Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..

Конечно, у него не такая глубина вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется изысканной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!

Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.

Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чили-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой пряную чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.


Карамелизация имеет решающее значение!

Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.

Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:

  1. Сначала обжарьте лосось. Слегка - чтобы придать лососю цвет и аромат, а также оставить на сковороде вкусные коричневые кусочки (она называется fond! ), которые придают соусу аромат. Это основа кулинарии - никогда не тратьте драгоценные золотые кусочки от обжигания!
  2. Карамелизируйте ароматические вещества (чеснок, имбирь, лемонграсс) с небольшим количеством сахара.Удивительно, насколько больше аромата добавляет простой соус!

Что подавать с припущенным лососем

Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что она готовится быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,

Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х

PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хороший жир.


БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

А если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Тайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе по вкусу напоминает тайское кокосовое карри - за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось приготовлен на пару, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.

Инструкции

  • Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось кожей вверх и жарьте всего 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Переверните лосось и готовьте другую сторону всего 1 минуту, затем переложите на тарелку (внутри она должна быть сырой).

  • Убавьте огонь до средне-низкого и дайте сковороде остыть.

  • Нагрейте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.Добавьте чеснок, имбирь и лимонник. Готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым ~ 1 минуту.

  • Добавьте сахар и варите 20 секунд, пока он не станет карамелью (см. Видео). Затем добавьте пасту чили.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы растворить любые кусочки, прилипшие к основе, в соусе.

  • Добавьте рыбный соус, увеличьте огонь до среднего. Тушить 2 минуты.

  • Положите лосось в соус, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 4 минут или до готовности.

  • Удалить лосось, добавить цедру лайма и сок по вкусу. Добавьте соль по вкусу с рыбным соусом.

  • Подавать лосось с лапшой или рисом. Выложите ложкой соус, украсьте кориандром и перцем чили, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Лосось - Для этого блюда лучше использовать без кожицы, потому что это не рецепт лосося с хрустящей кожей. Но кожа тоже в порядке. 2. Lemongrass - очистите тростниковые внешние слои и используйте только нижние 12 см стебля, белую и очень бледно-зеленую часть, которую можно натереть. Пасту из лемонграсса можно использовать вместо нее - добавьте 1 столовую ложку после добавления кокосового молока. 3. Паста с перцем чили - Здесь подойдет любая паста с перцем чили. Даже шрирача или другой острый азиатский соус. Это придаст соусу пикантность и цвет. 4. Можно использовать обезжиренное кокосовое молоко , но соус не будет иметь такого хорошего кокосового вкуса и будет немного тоньше. 5. Варианты - Этот рецепт отлично подходит для любой рыбы, креветок / креветок, курицы (бедра или грудка, разрезанные пополам по горизонтали или кусочки размером с укус). 6. Nutrition предполагает, что используется весь соус. Помните - все жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, полезны для вас! Полезно для мозга, сердца и суставов!

Пищевая ценность

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Сумма на порцию

калорий 502 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 435 мг 19%

9000 0000009 0009 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 502 ккал (25%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 435 мг (19%) Калий: 1017 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) ) Утюг: 2.9 мг (16%)

Ключевые слова: кокосовый соус для лосося, вареный лосось

.

Смотрите также