Жареные маслята впрок


Маслята, жареные на зиму – 7 лучших рецептов в банках

От одного только воспоминания о жареной картошечке с маслятами у многих становится томный вид. Имеется способ остановить мгновение блаженства и продлить удовольствие – заготовить на зиму жареные маслята в банках. Приготовление закуски не займет много времени, больше уйдет на чистку грибов.

В зависимости от того, что вы планируете готовить из маслят зимой, в жареные грибочки можно добавить лук, чеснок, перец. И тогда заготовку можно подать в качестве основного компонента в блюде, к той же самой картошечке или рису. А еще можно сделать вкусную подливку, добавить в начинку пирогов, потушить в горшочках с курицей и овощами.

Маслята жареные на зиму – лучший рецепт в банках (без стерилизации)

Считаю данный способ переработки на зиму любимых грибов лучшим, поскольку здесь не нужна стерилизация. Но в данном случае хранить заготовку нужно только при низкой температуре. Холодильник отлично отвечает требованию. Масло добавляется для того, чтобы закрыть кислороду доступ к грибам.

Возьмите:

  • Отварные маслята (чистый вес) – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

  Масло используйте любое, можно рафинированное подсолнечное, свиной или говяжий жир, но вкус консервации получится иным, к этому будьте готовы.

Пошаговый рецепт:

Переберите маслята, безжалостно выбросите гнилые, червивые и перестарки. Почистите от мусора, снимите со шляпок шкурку. Крупные экземпляры порежьте, крохотные грибочки оставьте целыми, потом в блюдах они будут невероятно аппетитно смотреться.

Поместите в кастрюлю с водой, доведите до закипания. Подсолите, варите примерно 20 минут.

Слейте воду.

Выложите сваренные грибы на сковороду без масла. Теперь наша задача состоит в том, чтобы выпарить полностью жидкость. Часто помешивайте, чтобы это произошло быстрее.

Теперь положите кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте содержимое. Но не все, кладите примерно столовую ложку. Обжаривайте, чуть сбавив огонь, примерно четверть часа.

Остальное масло растопите любым способом (можно в микроволновке).

Наполните стерилизованные (обязательно) банки грибами. Набивайте плотно, чтобы больше вошло. Крышки также непременно простерилизуйте.

Сверху залейте топленым маслом. Белый осадок масла, который останется в плошке, не используйте.

Герметично закупорьте крышками, можно железными или винтовыми. Тепло укутайте заготовку, но переворачивать не нужно. Когда баночки остынут, проверьте герметичность закатки. Храните жареные маслята только в холодильнике.

Простой рецепт жареных маслят на зиму

Существует более простой вариант консервации маслят, с растительным маслом. Но если вы хотите хранить заготовку в погребе, без холодильника, грибы придется стерилизовать.

Понадобится:

  • Маслята.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Как заготовить:

  1. Подготовьте грибы к переработке – почистите, промойте, удалите коричневую пленку со шляпок.
  2. Отварите в подсоленной воде.
  3. Налейте на сковородку масло, выложите нарезку маслят. Жарьте, пока объем не уменьшится примерно в полтора раза.
  4. Распределите грибы по баночкам, прикройте крышками.
  5. Стерилизуйте в широкой кастрюле с горячей водой в течение 20 минут. Затем закатайте под ключ. Переверните, остудите, укрыв пледом. Храните в погребе.

Маслята жареные с луком – рецепт без стерилизации

Еще один чудесный вариант заготовки жареных маслят —  сразу с луком.

Потребуется:

  • Сваренные маслята – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 1-2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец укроп (по желанию).

Как пожарить:

  1. Переберите грибы, отсортировав червивые. Снимите со шляпок пленку. Качественно промойте, откиньте, чтобы стекла вода. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. Переложите нарезку на сковороду с разогретым маслом. жарьте на умеренном огне примерно 20 минут, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  3. Покрошите луковку мелким кубиком. Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до красивой румяности. Затем переложите к маслятам.
  4. Покрошите укроп, отправьте следом. Сразу подсолите закуску, поперчите, перемешайте.
  5. Добавьте сливочное масло, размешивайте, пока оно не растопится, в течение 3-5 минут.
  6. Выключите конфорку, закройте крышкой. Оставьте остывать.
  7. Разложите жареные грибочки по банкам, закройте капроновыми крышками. Поместите в холодильник. Заготовку можно разложить по пакетикам или контейнерам, и отправить в морозилку на длительное хранение. Банки с маслятами можно стерилизовать, тогда их допустимо хранить в погребе.

Жареные маслята – рецепт по-болгарски с чесноком

Болгарская консервация недаром еще с советских времен была весьма популярна в нашей стране. Данный рецепт – еще одно подтверждение.

Берем:

  • Маслята – 1 кг.
  • Масло, растительное – 200 мл.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль.

Как заготовить:

  1. Обжарьте почищенные и порезанные маслята в масле на сковороде. Жарьте до полной готовности, сначала выпарив воду, затем до золотистости.
  2. Наполните грибами банки, плотно уложив их и утрамбовав.
  3. В оставшееся на сковороде масло подлейте уксус, рубленый в крошку чеснок, измельченный укроп. Посолите.
  4. Доведите смесь до закипания, после снимите с конфорки, остудите.
  5. Залейте грибы в банках, стерилизуйте в течение 50 минут. Затем закатайте, перенесите на хранение в холод.

Закуска из жареных маслят с овощами

Еще один классный вариант зимней заготовки. Это полноценное блюдо, которое можно подавать как закуску к мясу или картошке.

Берем:

  • Грибы – 2 кг.
  • Кабачки, патиссоны, помидоры – по 0,5 кг.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Карри, прованские травы – по вкусу и желанию.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите маслят, слейте воду, охладите.
  2. Нарежьте кусочками, пожарьте в масле в течение 10 минут.
  3. Настрогайте патиссоны с кабачками брусочками, обваляйте мукой. Обжарьте на сильном огне до легкой румяности.
  4. Добавьте порезанные кубиками помидоры. Продолжайте обжаривать закуску еще минут 5-7.
  5. Переложите к овощам грибы. Заправьте солью, остальными приправами, томатной пастой. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 30-35 минут.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям. Отправьте на стерилизацию. Для банок в пол-литра понадобится 2 часа при слабом кипении воды в кастрюле.
  8. Спустя сутки сделайте еще одну обработку, стерилизовав в течение 40 минут. После укупорьте под железные крышки, медленно остудите под одеялом. Храните в помещении с низкой температурой.

Рецепт маслят с болгарским перцем

Из жареных маслят можно заготовить отличную закуску в рюмочке, поэтому смело включайте её в праздничное меню – пойдет на «Ура». По вкусу они будут схожими с маринованными, но без уксуса. Хотя… если любите маринованные грибочки, сходите за рецептами на другую страничку.

Состав:

  • Маслята – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимонная кислота – ¼ маленькой ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Душистые горошины – парочка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль.

Жарим:

  1. Заранее отварите грибы. Как это сделать, читайте в первом рецепте. Затем выложите их на сковороду с раскаленным маслом. обжаривайте на протяжении 20 минут, часто помешивая.
  2. Почистите сладкий перец, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте на сковороду к маслятам.
  3. Размешайте, заправьте лимонной кислотой, солью, перцем, рубленым укропом.
  4. Тушите на тихом огне 10 минут. После накройте крышкой, охладите.
  5. Плотно набейте грибами банки, сверху залейте оставшимся маслом. Закройте любыми крышками, поставьте в холодильник.

Видео-рецепт: маслята жареные на зиму от Аллы Ковальчук

От данного рецепта заготовки жареных маслят в банках пришла в восторг. Советую обязательно приготовить. Удачных вам заготовок!

2 простых способа зажарить яйцо без масла или сливочного масла

Яйца - один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Существует так много способов их приготовления и употребления, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца - это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендует употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете поджарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Чтобы узнать о других альтернативах жарке во фритюре, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и сливочного масла - в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить маргарин на сливочное масло или нанести тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичницей-глазуньям , которые вообще не требуют масла или масла, - это яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, технически это не жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают при жарке: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли готовиться с паром, образующимся от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте научиться чистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яичницей.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы предлагаем простое руководство, которое покажет вам шаг за шагом, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из сливочного или растительного масла, жареные яйца потеряют часть своего вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать масло или масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

12 инновационных упаковочных идей, из-за которых стоит покупать продукт за

Если у вас есть амбиции создать потрясающее инновационное упаковочное решение, эти 12 примеров, безусловно, вас вдохновят. Как вы скоро узнаете, большинство из них - действительно вдохновленные дизайны.

Мы также попытались ответить на некоторые часто задаваемые вопросы об упаковке в целом. Излишне говорить, что это не исчерпывающее руководство.

СВЯЗАННЫЕ: 17 СОВЕРШЕННО ИЛЛОГИЧЕСКИЕ И ЕЩЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ УПАКОВКИ

Что такое творческая упаковка?

Креативная упаковка, как следует из названия, - это любой дизайн упаковки, который помогает продукту выделиться среди конкурентов.Они также все чаще включают более устойчивые и рентабельные решения извечной проблемы упаковки определенного продукта.

Дизайн упаковки - это на самом деле очень техническая область, в которой сочетаются элементы науки, техники и искусства. Он может быть весьма сложным и определяется такими сайтами, как Википедия, как «скоординированная система подготовки товаров для транспортировки, складирования, логистики, продажи и конечного использования».

В некоторых случаях, как вы узнаете позже, некоторые креативные упаковочные решения фактически являются частью продукта, который они содержат.

«Креативные решения для упаковки могут положительно повлиять на маркетинговую кампанию продукта и бизнеса, а также могут сократить расходы на транспортировку и хранение за счет креативного и устойчивого дизайна», - говорится на сайте наследия

Какие основные виды упаковки?

Упаковка бывает разных форм и размеров, но в целом их можно отнести к одному из нескольких типов упаковки. Независимо от того, сделаны ли они из бумаги, пластика или любого другого материала, упаковка имеет вид:

  • Коробки
  • Бочки, картонные коробки и бочки
  • Пакеты

Конечно, «упаковка» очень важна. расплывчатый термин, и есть другие решения, которые не обязательно попадают в эти широкие категории.Это также множество подкатегорий упаковки в зависимости от того, из какого материала она сделана.

Этот термин также может применяться к логистическим решениям, таким как транспортные контейнеры, поддоны и т. Д. Ярким примером может быть что-то вроде упаковки из пленки, то есть пузырчатой ​​пленки и т. Д.

В этой статье мы в основном будем интересоваться с основными внешними упаковочными элементами, ориентированными на покупателя, технически называемыми потребительской упаковкой.

Как мне разработать упаковку продукта?

Если вы хотите разработать собственную упаковку, у вас есть несколько вариантов на выбор.

В зависимости от ваших личных навыков или желаний вы можете либо спроектировать его самостоятельно, либо нанять профессионалов, которые сделают за вас тяжелую работу. Последнее было бы лучшим выбором с точки зрения целесообразности, но за него придется заплатить.

Но если вы действительно хотите сделать это самостоятельно, в Интернете нет недостатка в полезных руководствах, которые помогут вам начать работу. Хороший пример - 99designs.co.uk.

12 примеров отличных идей упаковки

Итак, имея в виду все это, вот 12 отличных примеров инновационных дизайнов упаковки, которые помогут вам вдохновить.Как вы скоро обнаружите, некоторые из этих дизайнов являются гениальными.

Мы надеемся, что они вдохновят вас на создание идеальной упаковки вашей мечты.

1. Эта упаковка для шнура также используется как кабельные стяжки.

Источник: Packaginguqam

Вот пример отличной идеи упаковки. Вместо того, чтобы выбрасывать его, вы можете использовать его для кабельных стяжек!

Совершенно блестящая идея, отлично подходящая для сокращения отходов. Он был разработан Жан-Гийомом Бле и был отмечен на конкурсе Young Package 2008 в Чешской Республике.

2. Блок для ульев и яиц

Источник: immonstop

Этот инновационный дизайн упаковки сочетает в себе беспрецедентную защиту яиц с великолепным дизайном. Он также сделан из переработанной бумаги, что делает его невероятно экологически чистым.

Упаковка настолько хороша, что вы можете даже обнаружить, что начнете находить ей другое применение, когда яйца уже давно сожрали.

3. Оцените эту инновационную упаковку для пиццы

Источник: yankodesign

Это вполне может быть решение для упаковки пиццы, которого мы все ждали.Забрать кусок пиццы больше не будет грязным и неловким делом!

Благодаря этому инновационному дизайну теперь вы можете взять кусок пиццы, не обжигая и не жиря руки. Чистый гений.

4. Вполне возможно, что это идеальная крышка для масла.

Источник: designboom

Сэкономьте драгоценное время с этой инновационной идеей упаковки. Вместо того, чтобы копаться в поисках ножа, чтобы намазывать масло внутри, просто используйте крышку!

Это то, что мы называем удобным и оригинальным.

5. Эта упаковка делает доставку еды намного удобнее

Источник: IG Design / Behance

Вместо чрезвычайно расточительной упаковки, традиционно предоставляемой ресторанами быстрого питания, было бы здорово, если бы вы могли носить все это в одной руке ? Что ж, именно этого и пытается достичь это решение для упаковки продуктов быстрого приготовления.

Носите свой напиток, гамбургер, картофель фри и десерт в одном удобном и удобном пакете быстрого питания.

6.Обратите внимание на эту комбинацию бокал-бутылка вина

Источник: thedieline

Вот то, что вы не видите каждый день. Благодаря этому невероятному дизайну упаковки вы получите не только вкусное вино, но и два бокала для вина в одной упаковке.

Вам больше не нужно будет искать чистый сосуд для питья дома или на улице.

7. Эти сигаретные пачки действительно «забивают» сообщение.

Источник: Behance

Любой курильщик знает, что дизайн упаковки сигарет стал более чем откровенным, говоря о рисках вашей привычки.Но, поскольку сообщение, по-видимому, не оказало никакого влияния, возможно, пришло время действительно забить его домой.

С этими пачками сигарет в форме гроба мы наконец-то получили максимальную предупреждающую маркировку. Конечно, это может иметь и обратный эффект, в конце концов, это аккуратный дизайн.

8. Кормите вашего питомца на ходу с помощью этой аккуратной упаковки

Источник: thedieline

Эта удобная маленькая упаковка позволяет вам удобно транспортировать корм для собак и кормить собаку на ходу.Сделанный из картона, он имеет удобную портативную конструкцию и имеет встроенную чашу для кормления.

Конечно, будучи картоном, мы сомневаемся, что вашей собаке потребуется много времени, чтобы найти путь к основному резервуару с едой. Видимо, можно, как говорится, «пирог съесть и съесть».

9. Вот контейнер Pringles, о котором вы всегда мечтали

Источник: technabob

Вместо традиционной довольно неудобной упаковки, которую вы обычно получаете с Pringles, было бы здорово, если бы был более простой способ добраться до его содержимое? Вот тут-то и проявляется этот инновационный дизайн упаковки.

Тубу можно превратить в миску! Вам больше не нужно рисковать застрять в трубке!

10. Всегда знайте, в какой коробке находится молоко с этой упаковкой.

Источник: hongkiat

Благодаря этому инновационному дизайну упаковки у вас возникнут сомнения в том, что в коробке. Конечно, для большинства не составляет труда прочитать этикетку, но этот дизайн настолько изящен, что вы можете использовать его снова и снова.

Гениально, просто гениально.

11. Покажите свой чай в пакетиках стильно с «Вешалкой чая»

Источник: yankodesign

Если вы любите одежду и чай, эта упаковка может быть идеальной для вас. Стильно развесьте чайные пакетики с помощью «Hanger Tea».

Это такой хороший дизайн, что вы больше не захотите хранить свои чайные пакетики по-другому. Каждую вешалку для чайных пакетиков также можно использовать, чтобы повесить чайный пакетик в чашку или кружку!

12. Эти противоугонные пакеты-сэндвич - настоящий гений!

Источник: Thinkofthe

Если у вас в офисе или дома есть похититель сэндвичей, эта оригинальная и инновационная упаковка может стать тем решением, о котором вы всегда мечтали.Сумки для завтрака Anti-Theft украшены рисунком под искусственную плесень снаружи, что мгновенно делает их испорченными для непосвященных.

Твои дни воровства еды давно позади!

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на контейнере для еды или напитков, после которой его не следует продавать;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевых продуктов или сельскохозяйственных культур) еще не готовы к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, в результате снижается ее качество;


Запекать - чтобы приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - чтобы приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища поджаривается, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - для медленного приготовления пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте луковицы в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Масло - это молочный продукт. Его делают путем переливания сливок из цельного молока на долгое время. Жир в молоке отделяется от жидкости. Жир сливочный.

Сливочное масло часто наносят на хлеб в качестве основного ингредиента печенья, в качестве укорочивающего агента в некоторых рецептах выпечки и кулинарии, а также для жарки продуктов.

Часто масло делают из коровьего молока, масло также можно приготовить из молока других млекопитающих, таких как овцы, козы, буйволы и яки.Иногда в масло добавляют соль, ароматизаторы и консерванты.

Многие люди добавляют в пищу сливочное масло вместо масла.

Сливочное масло - это сливочное масло, приготовленное из сброженных сливок. Масло сладкосливочное - масло, изготовленное из свежих пастеризованных сливок. Масло сливочное сырое - сливочное масло, изготовленное из свежих или заквашенных непастеризованных сливок.

  • СМИ, связанные с маслом на Викискладе
.

Смотрите также