Жареные маслята рецепт в сметане
🍴 Маслята в сметане рецепт с фото. Как приготовить Маслята в сметане
Маслята — одни из самых вкусных представителей грибного царства, отличаются высокой урожайностью и распространенностью в наших лесах. Название свое получили за блестящий маслянистый блеск на шляпке. Как только их ни готовят: и варят, и маринуют, и солят, и даже сушат. Маслята, жареные со сметаной и луком, обладают изысканным вкусом. Кроме того, они чрезвычайно полезны, так как содержат повышенное количество клетчатки, углеводов и жиров, являясь при этом низкокалорийным продуктом.
Подробный пошаговый рецепт с фото и видео поможет приготовить очень простую и вкусную закуску — маслята в сметане на сковороде, которые, кстати, не уступают по питательности мясным блюдам.
Совет: по такому рецепту можно приготовить не только маслята. Но следует помнить, что некоторые лесные грибы требуют более длительного замачивания и проваривания, а такие виды как шампиньоны или вешенки вообще в особой обработке не нуждаются.
ИнгредиентыПорции: –+15
- Маслята600 г
- Лук1 шт.
- Сметана2 ст. л.
- Масло растительное1 ст. л.
- Соль
- Свежий укроп1 пучок
На порциюКалории:60 ккалБелки:2.22 гЖиры:4.74 гУглеводы:2.84 гШаги
- Грибы тщательно промойте, очистите от мусора. Пользуйтесь маленьким ножиком, потому что шляпка масленка липкая, иголки и листья убрать будет не так просто. Можно также снять верхнюю кожицу, но это необязательно.
- Закипятите подсоленную воду, бросьте туда чистые маслята, проварите их 15 минут.
- Тем временем налейте на сковороду 1 столовую ложку растительного масла, киньте туда мелко нарезанный лук и пассеруйте до легкого золотистого цвета.
- Откиньте грибочки на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла, затем нарежьте их кубиками или полосками и добавьте к луку. Тушите помешивая, до тех пор, пока из маслят не испарится вся влага. Это займет у вас примерно 30 минут.
- Теперь пришла очередь положить к грибам сметану, укроп и соль по вкусу. По желанию можете добавить смесь прованских трав, она отлично сочетается с этим блюдом. Затем надо все хорошо перемешать и потомить грибы под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
Совет: будьте осторожны, маслята во время жарки могут «стрелять». Но накрывать крышкой их нежелательно, так как грибы перетушатся и превратятся в «кашу». Перемешивая грибочки, воспользуйтесь лопаткой или ложкой с длинной ручкой.
Блюдо готово, пора подавать его на стол. Теперь вы можете порадовать свою семью ароматным кушаньем. Маслята, жареные в сметане, великолепно сочетаются с картофельными блюдами, с макаронами, а также их можно подать в качестве гарнира к кашам. Являясь очень сытным блюдом, они вполне заменяют мясную составляющую обеда.
Маслята в сметане — завсегдатаи сезонного меню. Гурманы особенно порадуются этому вкусному и сытному блюду, если зажарят грибы в соусе, да еще и приправят их пряностями. Обратите внимание на советы по приготовлению и улучшению рецептуры классического грибного блюда.
Требуемые ингредиенты
Чтобы приготовить маслята в сметане, понадобятся следующие ингредиенты:
- маслята – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло растительное –1 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- свежий укроп – 1 пучок.
Здесь указаны классические пропорции ингредиентов, но вы можете изменять их на свое усмотрение, добавляя любимые специи, травы и приправы.
Как приготовить маслята в сметане
Перед приготовлением блюда нужно пошагово осуществить обработку грибов:
- Следует для начала перебрать лесные дары, удалив веточки, листики и грязь. С этим поможет справиться короткий кухонный ножик.
- После очищения поверхности маслят, с их шляпки снимают кожицу (верхний несъедобный слой). Ее можно быстро убрать, если подцепить ножиком с края.
- Потом грибы нужно ополоснуть, поместив их в емкость с холодной водой. Прополоскать быстрыми движениями в воде.
ВАЖНО! Полощут маслята по одной штуке. Не рекомендуется оставлять их в миске или кастрюле с водой на долгое время. Нужно помнить важную деталь: масленок способен моментально впитывать жидкость. В противном случае он становится рыхлым, а может и вовсе развалиться.
Маслята в сметане: рецепт
Как приготавливать пошагово:
- Подготовить грибы: разделить на части, отварить. После варки слить воду через дуршлаг.
- Отправить маслята на сковороду и пожарить их в масле.
- Лук нарезают кольцами и обжаривают до мягкого состояния, затем добавляют к маслятам.
- Добавить сметану, соль, приправы и зелень к полученной смеси. Все перемешать и подержать готовящееся блюдо на слабом огне не менее 5 минут.
- После завершения готовки выложить на порционные тарелки листья салата. Разложить приготовленных маслят в сметане.
Советы от поваров
Грибы от природы обладают насыщенным вкусом и выраженным запахом. Но из-за термической обработки они могут потерять эти ценные свойства. Поэтому важно соблюдать два основных момента – правильная жарка и точный выбор специй. Следуя им, кулинары получат отменный результат.
Мастера кухни делятся практическими советами по приготовлению маслят в сметане:
- Как и сколько жарятся маслята на сковороде? Многих интересует этот вопрос. Если готовить замороженные плоды, то рекомендуемый период их обработки – 30 минут. На первый этап отводится 20 минут – на обжарку без крышки (нужно выпарить жидкость из маслят). В течение оставшихся 10 минут уменьшают огонь на плите, вливают немного масла и дожаривают их до румяности.
- Маслята, как и все остальные грибы, содержат сложный для усвоения человеческим организмом растительный белок. Чтобы масленок лучше усваивался в организме, можно смягчить его свойства пищевой содой. Для этого предварительно варят грибы и высыпают к ним не более 1/4 чайной ложки вещества. Сода растворяет их клеточные стенки, что помогает разложиться трудноусваиваемым белкам.
- Добавление приправ к грибным блюдам способствует их хорошему и быстрому усваиванию. Популярные виды специй, применяемые при обжарке грибов: чеснок (свежая или сушёная зелень, корень) и прованские травы (орегано, розмарин и тимьян). Они отлично раскрывают вкусовые качества жареных грибов.
- Если в качестве пряности используется мускатный орех, нужно добавлять его правильно и в разумных количествах. Следует взять примерно до 1/2 чайной ложки молотого или тёртого ореха. Необходимо учитывать, что тертый продукт сильнее по вкусу, чем сушеный молотый.
- Стоит запомнить главный принцип: солить и добавлять специи в еду нужно в конце обжаривания.
- В качестве альтернативы вместо сметаны может применяться майонез.
ВНИМАНИЕ! Если готовят свежие маслята, то на их обжарку отводится меньше времени – не более 20 минут.
Другие интересные рецепты
Как еще можно усовершенствовать грибное блюдо со сметаной:
- Тушеные маслята со сметаной и луком. Их можно приготовить вкусно и без хлопот с помощью мультиварки. Сначала обжарить грибы и лук в режиме «Жарка», а потом переключить на «Тушение», добавив специи, соевый соус, зелень и сметану. В итоге получается закуска, которая прекрасно дополнит любой гарнир – пальчики оближешь!
- Жареные маслята с картошкой в сметане. Получается легкий и вкусный гарнир в нежном сметанном соусе. Способы готовки такого кушанья варьируются: его можно жарить на сковородке или запечь в духовке. Чтобы снизить калорийность, советуют брать сметану с невысоким процентом жирности.
- Свинина с маслятами и сметаной. Это блюдо приготавливается в жаровне с добавлением в нее растительного масла (подсолнечного или оливкового). Для готовки подойдут грибы, которые до этого мариновали или замораживали. На приготовление блюда с мясом и масленком отводится два этапа: обжарка и тушение в жаровне. В результате выходит аппетитное дополнение к макаронам, рису или пюре.
- Жаркое из маслят с картофелем в горшочке. Приготовление блюда делится на три этапа: обжаривание грибов с луком, тушение этих компонентов с добавлением сметаны и запекание в духовке. Жаркое нужно томить 40-45 минут.
ВАЖНО! Для жаркого советуют брать горшочек из керамики. Такая посуда лучше сохраняет температуру готового блюда.
Маслята жареные со сметаной получаются нежными и хрустящими. Дополнить грибное блюдо можно мускатным орехом, прованскими травами или чесноком, чтобы придать яркости вкусу. Стоит попробовать сделать угощение в домашних условиях, комбинируя с картофелем или мясом. Результат вас порадует – приготовленные в сметане лесные деликатесы сметаются со стола с удовольствием!
Жареные лесные грибы — отличное блюдо, которое высоко ценится гурманами на протяжении многих столетий. Маслята, жареные в сметане сочетают в себе великолепный грибной благородный аромат с нежнейшим сливочным вкусом. В сочетании с картофелем или луком это блюдо может стать настоящим украшением обеденного стола.
Описание приготовления:
Ингредиенты
полкило вымытых грибов маслят;
50 мл масла;
одна средняя луковица;
две полных больших ложки сметаны;
соль.
Для рецепта вам потребуется:
- маслята — 2кг
- масло растительное — 60-70 мл
- сметана (жирность 10-15%) — 200 мл
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 200г.
Приготовление
Маслята перебрать, обрезать ножки. Помыть их в воде.
С вареных маслят слить воду.
Положить вареные маслята на сковородку к жаренному луку. Жарить маслята до испарения лишней жидкости примерно 30 минут. Добавить к жаркому из грибов маслят сметану. Посолить.

Тушить маслята со сметаной еще 10 минут.

После чего грибы маслята жаренные со сметаной можно подавать к столу в горячем виде.

Вкусно приготовленные грибы маслята хорошо сочетаются с гарниром из картофельного пюре или просто жареной картошки.

Другие статьи:
Это интересно: Скумбрия на гриле: рецепт с фото пошагово
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Маслята почистить, хорошенько промыть. Залить водой в кастрюльке и довести до кипения.
- Воду слить, хорошенько промыть грибы и снова поставить варить.
- Добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Варим 30-40 минут.
- Снова сливаем воду. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем маслята. Добавляем мелко порезанный синий лук.
- Жарим маслята до золотистого цвета. Затем, добавляем мелко порезанные перья зеленого лука. Добавляем сметану.
- Пармезан трём на терку и добавляем к грибам. Перемешиваем и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить «Маслята, жареные в сметане»
Маслята тщательно промойте, очистите от мусора и лишних частиц. А затем отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до мягкости, а затем добавьте грибы. Тушим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.

Добавляем сметану, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем и еще пару минут держим грибы на огне.

Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
dima 19:14 «ОтветитьТолько варить не надо, весь аромат уйдет в бульон
V2010vik 00:33 «Ответить
Отличный рецепт! У меня бабушка в Славянске вместо орехов готовые грибы посыпает укропчиком. Объедение.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как пожарить замороженные маслята в сметане
–>
Маслята жареные
14 – Октябрь – 2014
Жареные маслята очень вкусное и сытное блюдо. Многие задаются вопросом: «Зачем чистить маслята от пленки«. Дело в том, что на пленке маслят, особенно крупных, скапливается множество лесного мусора и песка. Такие маслята проще почистить от липкой пленки, вместе со всем сором, чем их промыть. Помимо этого, при жарке, пленка прилипает к сковороде и пригорает. Пожарить маслята очень просто. Маслята нужно жарить 15-20 минут.
Ингредиенты:
Грибы маслята -500-700 грамм
Лук репчатый -1-2 штуки
Масло растительное — 1 ст. л
Масло сливочное — 1 ст.л
Сметана (по желанию) — 2 ст.л
Специи: зелень, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как пожарить маслята
1
. Маслята почистить от пленки, промыть и обсушить.
2. Нарезать маслята крупными кусочками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить до полуготовности (не нужно зарумянивать).
4. Добавить грибы и поставить на медленный огонь. Маслята дадут немного сока. Обжаривать 15-20 минут, регулярно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Маслята жареные с луком готовы

5. Можно к жареным маслятам добавить сметану и тушить под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
6. Затем добавить рубленую зелень.
7. И чеснок (сушеный или свежий).
Маслята в сметане готовы

Маслята жареные лучшие рецепты
Сезон грибочков принёс нам целые корзины этого вкуснейшего продукта. Замечательные маслята теперь будут преобладать на нашем столе, сладко сочетаясь с вареной картошечкой, салатиками из овощей, макаронами и кашами. Главное, вкусно приготовить сам гриб, и научиться сочетать его с разными продуктами. Внесём в копилку рецептов несколько новых блюд жареных маслят.
Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью
- Грибы, маслята – 0,5 килограмма.
- Сыр твёрдый, можно брать любой, который есть, но идеальный, конечно, пармезан – 200 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Зелень базилика – 1 пучок.
- Масло подсолнечное или оливковое – для жарки 2 ложки столовые.
Маслята промоем и почистим, дадим лишней жидкости стечь на дуршлаге. Затем порежем их крупными кусками, если грибы маленькие, будем готовить целиком. Оставим маслята сушиться.
Лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелко. Поставить сковороду на огонь, делаем сильный, наливаем масло и даём ему нагреться. Лук выкладываем и жарим до золотистой корочки.
Когда лук практически такой, как нам нужен, выкладываем маслята, не убавляя огонь, перчим и солим, можно добавить паприку для остроты. Жарим грибы около 20 минут, перемешивая, чтобы не пригорали.
За 5 минут до готовности опустим зелень, выложим сыр и перемешаем, сделаем небольшой огонь, чтобы сыр расплавился быстрее. Готовим грибы до хрустящей корочки, но не даём зелени почернеть. Можно накрыть крышкой и таким образом, довести блюдо до логического завершения.
Рецепт: Маслята в сметане «классика»
- Грибы маслята (мелкие) – 800 грамм.
- Лук – 3 штуки.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло подсолнечное – несколько ложек.
- Масло сливочное – полстакана.
- Сметана – стакан (лучше брать средней или низкой жирности, поскольку мы добавляем ещё подсолнечное и сливочное масло при жарке).
Грибы необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Теперь можно очистить маслята от плёнки и снова промыть. Оставим грибы немного просушиться.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Чеснок так же очистим и порежем кружочками. Теперь ставим большую сковороду на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. Когда температура достаточная, кладём чеснок и слегка его обжариваем на среднем огне. Затем огонь убавим и кинем лук, периодически помешивая. Спустя 5-7 минут кладём грибы и перемешиваем. Через 20 минут можно добавить сливочное масло. Солим и перчим, перемешиваем, огонь не добавляем, чтобы гриб не стрелял. Всего маслятам необходимо минут 40-50 чтобы полностью приготовиться.
Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»
- Грибы маслята – 0,5 килограмма.
- Грецкий орех, рубленый – полстакана.
- Масло сливочное – 3 ложки столовых (для жарки грибов).
- Зелёный лук – пучок.
- Зелень петрушки – пучок.
- Уксус яблочный –1 ложка столовая.
- Зёрна граната – 50 грамм.
Грибы промоем под проточной водой и очистим, порежем полосками и оставим стечь на дуршлаге. А тем временем подготовим лук: помоем и нашинкуем перья вместе с самой луковицей. Так же нужно промыть зелень петрушки, нарубить её мелко.
Сковородку разогреваем и кладём туда сливочное масло для обжарки маслят. Грибы будем жарить на среднем огне под крышкой около 30 минут, затем добавим лук, соль и приправы по вкусу. Ещё спустя 10 минут опустим к грибам орехи и зальём всё яблочным уксусом. Перемешаем и оставим томиться на маленьком огне ещё 7 минут, затем добавим гранат, выключим и накроем плотно крышкой, посыпав зеленью.
Рецепт: Маслята с картофелем «жаркое»
- Грибы маслята – 800 грамм.
- Картофель – 500 грамм.
- Лук – 2 штуки, крупные.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло подсолнечное – для обжарки.
- Маслины – 20 штук.
- Сметана жирная – 200 грамм.
- Вино – 100 граммов, по желанию.
- Перец садкий, болгарский – 4 штуки.
- Перец острый, красный – 1 штука.
- Сухие травы, соль и перец чёрный.
Грибы помоем и хорошо почистим, порежем кольцами и отложим, чтобы жидкость стекала.
Картофель очистим и помоем, затем нарежем квадратиками. Болгарский перец помыть и очистить от семечек, порезать соломкой.
Лук очистим, порежем полукольцами. Морковь так же нужно почистить от шкурки, помыть и порезать колечками. Маслины промоем от сока и разрежем пополам, вдоль. Чеснок очистим, промоем и разрежем вдоль каждый зубец.
Теперь, когда всё подготовлено, нужно поставить сковороду на огонь средней силы, разогреть масло. Затем опустить чеснок на 3 минуты, потом класть морковь, а через ещё 3 минуты – лук. Всё перемешать и тушить под крышкой 7 минут. Затем добавим грибы и будем томить овощи 20 минут, потом посолим и добавим приправы.
На отдельной сковороде обжарим 10 минут картофель до корочки. Добавим болгарский перец и сделаем овощи золотистыми.
Теперь нужно в утятнице или глубоком деке разогреть вино. Просто ставим на огонь и даём алкоголю испариться: на среднем огне выливаем вино в посудину, а через 3 минуты кладём туда маслины, тушим 5 минут. Теперь выкладываем грибы с луком, чесноком и морковью, затем картошку с перцем. Сверху мелко нарубим острый перчик, зальём всё сметаной, отправим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Перед подачей можно перемешать жаркое.
Как видите, жареные маслята можно приготовить в самых различных вариантах. Выбирайте на свой вкус и приятного вам аппетита!
Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
Котлеты из гречки и грибовВешенки жареныеЛисички жареныеОпята жареные со сметанойОпята с баклажанами в сметанеШампиньоны полевые тушеные в сметанеГрибной суп сливочныйСалат с курицей ананасами и грибамиГрузди черные маринованные на зимуИспользуемые источники:
- https://povar24.info/maslata-zarenye-v-smetane.html
- https://gribnik.info/maslyata-v-smetane/
- https://slavray.ru/retsepty/zharenye-maslyata-v-smetane.html
- https://photoretsept.ru/blyuda-s-gribami/maslyata-zharenyie
Сметанное масло и 6 других вещей, которые вы должны знать о сливочном масле
Масло - лучший друг повара. По крайней мере, в западном мире. Попробуйте представить французскую кухню без масла. Невозможно. И я уверен, что даже итальянские повара время от времени используют сливочное масло, хотя утверждают, что предпочитают оливковое масло.
Оливковое масло - тоже одна из самых полезных вещей, которые можно иметь на кухне, но оно не всегда может заменить настоящее масло.Представьте себе грибы, обжаренные с маслом и петрушкой, Бер Блан или жареную сельдь с картофельным пюре и брусникой.
Последнее блюдо - классическое шведское блюдо, поэтому многие из вас могут не знать о нем. Но могу вас заверить, что для шведа приготовить его на чем-либо, кроме сливочного масла, так же невозможно, как для француза использовать маргарин в
.Паула Дин: Рецепт печенья со сметаной
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
- ShopHQ
- особенности
- Коллекции рецептов
- Подсветка ингредиентов
- Задняя дверь
- Комфортная еда
- Посмотреть все
- Осень
7 лучших заменителей сметаны
Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.
Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).
Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.
2. Творог
Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.
Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.
Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.
Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.
Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).
Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.
3. Crème Fraîche
Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.
Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.
Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).
Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.
Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.
Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
4. Пахта
Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.
Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.
Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках..
Фунт сметаны | Лучшие пасхальные рецепты
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
- ShopHQ
- особенности
- Коллекции рецептов
- Подсветка ингредиентов
- Семейный ужин
- Десерт
- Посмотреть все
- Ночь парня
- Подходит для детей
- От леди
- Справочная линия
- Больше
- О Пауле
- Расписание Паулы
- Сумка Lady
- Контакт
- Рестораны
- магазины