Жареные маслята на зиму в банках


Маслята, жареные на зиму – 7 лучших рецептов в банках

От одного только воспоминания о жареной картошечке с маслятами у многих становится томный вид. Имеется способ остановить мгновение блаженства и продлить удовольствие – заготовить на зиму жареные маслята в банках. Приготовление закуски не займет много времени, больше уйдет на чистку грибов.

В зависимости от того, что вы планируете готовить из маслят зимой, в жареные грибочки можно добавить лук, чеснок, перец. И тогда заготовку можно подать в качестве основного компонента в блюде, к той же самой картошечке или рису. А еще можно сделать вкусную подливку, добавить в начинку пирогов, потушить в горшочках с курицей и овощами.

Маслята жареные на зиму – лучший рецепт в банках (без стерилизации)

Считаю данный способ переработки на зиму любимых грибов лучшим, поскольку здесь не нужна стерилизация. Но в данном случае хранить заготовку нужно только при низкой температуре. Холодильник отлично отвечает требованию. Масло добавляется для того, чтобы закрыть кислороду доступ к грибам.

Возьмите:

  • Отварные маслята (чистый вес) – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

  Масло используйте любое, можно рафинированное подсолнечное, свиной или говяжий жир, но вкус консервации получится иным, к этому будьте готовы.

Пошаговый рецепт:

Переберите маслята, безжалостно выбросите гнилые, червивые и перестарки. Почистите от мусора, снимите со шляпок шкурку. Крупные экземпляры порежьте, крохотные грибочки оставьте целыми, потом в блюдах они будут невероятно аппетитно смотреться.

Поместите в кастрюлю с водой, доведите до закипания. Подсолите, варите примерно 20 минут.

Слейте воду.

Выложите сваренные грибы на сковороду без масла. Теперь наша задача состоит в том, чтобы выпарить полностью жидкость. Часто помешивайте, чтобы это произошло быстрее.

Теперь положите кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте содержимое. Но не все, кладите примерно столовую ложку. Обжаривайте, чуть сбавив огонь, примерно четверть часа.

Остальное масло растопите любым способом (можно в микроволновке).

Наполните стерилизованные (обязательно) банки грибами. Набивайте плотно, чтобы больше вошло. Крышки также непременно простерилизуйте.

Сверху залейте топленым маслом. Белый осадок масла, который останется в плошке, не используйте.

Герметично закупорьте крышками, можно железными или винтовыми. Тепло укутайте заготовку, но переворачивать не нужно. Когда баночки остынут, проверьте герметичность закатки. Храните жареные маслята только в холодильнике.

Простой рецепт жареных маслят на зиму

Существует более простой вариант консервации маслят, с растительным маслом. Но если вы хотите хранить заготовку в погребе, без холодильника, грибы придется стерилизовать.

Понадобится:

  • Маслята.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Как заготовить:

  1. Подготовьте грибы к переработке – почистите, промойте, удалите коричневую пленку со шляпок.
  2. Отварите в подсоленной воде.
  3. Налейте на сковородку масло, выложите нарезку маслят. Жарьте, пока объем не уменьшится примерно в полтора раза.
  4. Распределите грибы по баночкам, прикройте крышками.
  5. Стерилизуйте в широкой кастрюле с горячей водой в течение 20 минут. Затем закатайте под ключ. Переверните, остудите, укрыв пледом. Храните в погребе.

Маслята жареные с луком – рецепт без стерилизации

Еще один чудесный вариант заготовки жареных маслят —  сразу с луком.

Потребуется:

  • Сваренные маслята – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 1-2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец укроп (по желанию).

Как пожарить:

  1. Переберите грибы, отсортировав червивые. Снимите со шляпок пленку. Качественно промойте, откиньте, чтобы стекла вода. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. Переложите нарезку на сковороду с разогретым маслом. жарьте на умеренном огне примерно 20 минут, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  3. Покрошите луковку мелким кубиком. Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до красивой румяности. Затем переложите к маслятам.
  4. Покрошите укроп, отправьте следом. Сразу подсолите закуску, поперчите, перемешайте.
  5. Добавьте сливочное масло, размешивайте, пока оно не растопится, в течение 3-5 минут.
  6. Выключите конфорку, закройте крышкой. Оставьте остывать.
  7. Разложите жареные грибочки по банкам, закройте капроновыми крышками. Поместите в холодильник. Заготовку можно разложить по пакетикам или контейнерам, и отправить в морозилку на длительное хранение. Банки с маслятами можно стерилизовать, тогда их допустимо хранить в погребе.

Жареные маслята – рецепт по-болгарски с чесноком

Болгарская консервация недаром еще с советских времен была весьма популярна в нашей стране. Данный рецепт – еще одно подтверждение.

Берем:

  • Маслята – 1 кг.
  • Масло, растительное – 200 мл.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль.

Как заготовить:

  1. Обжарьте почищенные и порезанные маслята в масле на сковороде. Жарьте до полной готовности, сначала выпарив воду, затем до золотистости.
  2. Наполните грибами банки, плотно уложив их и утрамбовав.
  3. В оставшееся на сковороде масло подлейте уксус, рубленый в крошку чеснок, измельченный укроп. Посолите.
  4. Доведите смесь до закипания, после снимите с конфорки, остудите.
  5. Залейте грибы в банках, стерилизуйте в течение 50 минут. Затем закатайте, перенесите на хранение в холод.

Закуска из жареных маслят с овощами

Еще один классный вариант зимней заготовки. Это полноценное блюдо, которое можно подавать как закуску к мясу или картошке.

Берем:

  • Грибы – 2 кг.
  • Кабачки, патиссоны, помидоры – по 0,5 кг.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Карри, прованские травы – по вкусу и желанию.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите маслят, слейте воду, охладите.
  2. Нарежьте кусочками, пожарьте в масле в течение 10 минут.
  3. Настрогайте патиссоны с кабачками брусочками, обваляйте мукой. Обжарьте на сильном огне до легкой румяности.
  4. Добавьте порезанные кубиками помидоры. Продолжайте обжаривать закуску еще минут 5-7.
  5. Переложите к овощам грибы. Заправьте солью, остальными приправами, томатной пастой. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 30-35 минут.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям. Отправьте на стерилизацию. Для банок в пол-литра понадобится 2 часа при слабом кипении воды в кастрюле.
  8. Спустя сутки сделайте еще одну обработку, стерилизовав в течение 40 минут. После укупорьте под железные крышки, медленно остудите под одеялом. Храните в помещении с низкой температурой.

Рецепт маслят с болгарским перцем

Из жареных маслят можно заготовить отличную закуску в рюмочке, поэтому смело включайте её в праздничное меню – пойдет на «Ура». По вкусу они будут схожими с маринованными, но без уксуса. Хотя… если любите маринованные грибочки, сходите за рецептами на другую страничку.

Состав:

  • Маслята – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимонная кислота – ¼ маленькой ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Душистые горошины – парочка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль.

Жарим:

  1. Заранее отварите грибы. Как это сделать, читайте в первом рецепте. Затем выложите их на сковороду с раскаленным маслом. обжаривайте на протяжении 20 минут, часто помешивая.
  2. Почистите сладкий перец, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте на сковороду к маслятам.
  3. Размешайте, заправьте лимонной кислотой, солью, перцем, рубленым укропом.
  4. Тушите на тихом огне 10 минут. После накройте крышкой, охладите.
  5. Плотно набейте грибами банки, сверху залейте оставшимся маслом. Закройте любыми крышками, поставьте в холодильник.

Видео-рецепт: маслята жареные на зиму от Аллы Ковальчук

От данного рецепта заготовки жареных маслят в банках пришла в восторг. Советую обязательно приготовить. Удачных вам заготовок!

Боровик (лат. Leccinum). запасное фото. Изображение леса

Похожие изображения

Подберезовик обыкновенный (лат. Leccinum), произрастающий среди елового стланика

Подберезовики среди зеленого мха

Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum) под старой березой

Гриб Подберёзовик (лат.Leccinum skabrum)

Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum) под березой

Подберезовики в лесу среди хвои и крупным планом. Лекцинум

Собранные в лесу подберезовики и бурые подберезовики Leccinum Aurantiacum

Подберезовик березовый Leccinum aurantiacum в осеннем бранденбургском лесу

Подберезовик Leccinum aurantiacum оранжевый - съедобный гриб

Связка свежих съедобных лесных грибов подберезовика (Leccinum aurantiacum), лежащих на земле

Крупным планом подберезовики Leccinum, растущие в лиственном лесу

Грибок подберезовик Leccinum scabrum в лесу.Размытый фокус

Съедобные грибы Boletus red Leccinum с оранжевой шляпкой на траве в лесу

Съедобный гриб Подберезовик Leccinum scabrum с коричневой шляпкой среди травы в летнем лесу. Сбор грибов

.

Сушеные подберезовики - Купить сушеные грибы подберезовики, белые грибы подберезовики, грибы сушеные подберезовики продукт на Alibaba.com

Наш продукт --- Подберезовик сушеный

Название продукта

Подберезовик сушеный

Происхождение

Юньнань, Китай

Несортированный

Срок поставки

Через 3 недели после получения платежа

Упаковка

Маленькие пакеты: 100 г, 200 г, 300 г - 1 кг или по требованию заказчика

Основная упаковка: 10-20 кг / картонная коробка с большим мешком внутри.

наша сертификация:

Возможности компании

Краткое введение

Gaishi Group, совместное предприятие, специализирующееся на переработке, производстве, экспорте и торговле грибами, дикорастущими. овощи и сельскохозяйственная продукция. Мы предлагаем все виды грибов во всех технологиях (стерилизованные / замороженные / обезвоженные / пастеризованные / свежие), представленные в соответствующей упаковке (в пакетах, в жестяных банках, в банках).

В рамках группы у нас есть фабрики Dalian Gaishi Food Co., Ltd. и Chengdu Gaishi Food Co., Ltd., занимающие площадь 35000 квадратных метров, а также мастерская 19000 квадратных метров. соответствие соответствующим гигиеническим стандартам, независимые каналы для логистики и сотрудников, воздушные души, дезинфекционное оборудование, полная импортная линия, а также высокотехнологичные детекторы примесей, такие как металлодетекторы и рентгеновские аппараты

Основные рынки: Северная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Западная Европа

Опыт экспорта: 20 лет

Sunny

Dalian Gaishi Food Co., Ltd

Адрес: No. 320 Changda Road, Changcheng Town, Lvshunkou District, Dalian, China, 116047
Веб-сайт: www.gaishi.cn http://dlgaishi.en.alibaba.com/
Тел: 0086-411-86277777

Факс: 0086-411-86276666
Мобильный: 0086-1514-048-3747

Skype: sunny_li0403

.

Китай производитель замороженных фруктов, замороженных овощей, замороженных грибов поставщик

Компания Liaoning Xinhui Treasure Import & Export Co., Ltd основана китайским сингапурским предпринимателем, который является ведущей компанией по экспорту сельскохозяйственной продукции в Китае. Наша миссия как специализированной и интернационализированной компании - предоставлять клиентам и потребителям во всем мире лучший выбор здоровых и аппетитных продуктов высокого качества, по наиболее конкурентоспособной цене и удовлетворительные услуги.
...

Компания Liaoning Xinhui Treasure Import & Export Co., Ltd основана китайским сингапурским предпринимателем, который является ведущей компанией по экспорту сельскохозяйственной продукции в Китае. Наша миссия как специализированной и интернационализированной компании - предоставлять клиентам и потребителям во всем мире лучший выбор здоровых и аппетитных продуктов высокого качества, по наиболее конкурентоспособной цене и удовлетворительные услуги.

Более чем двадцатилетний опыт работы в области выращивания сельскохозяйственных культур и производства продуктов питания, наш топ-менеджер заслужил признание и доверие со стороны клиентов, добился хорошей репутации в этой отрасли, постоянно предлагая продукцию высокого уровня и превосходные услуги.Профессиональная команда менеджеров и отличная внешнеторговая команда способны идеально справиться с большими и сложными международными проектами, беспрепятственно выполнять процедуры импорта и экспорта.

Нашей основной продукцией являются замороженные грибы, замороженные фрукты, замороженные овощи, свежие фрукты, свежие грибы и овощи и т. Д.

Наша продукция экспортируется в более чем 20 стран и регионов, и мы искренне рады приветствовать отечественных и зарубежных клиентов. и новые-старые друзья, чтобы вести переговоры о сотрудничестве и взаимном развитии, а также установить взаимовыгодное партнерство с нашей компанией.

.

Boletus - Wikipedia, la enciclopedia libre

Boletus es un género de hongos, que include aproximadamente 300 especies. [1] Это генеральное описание, определенное и оригинальное для Элиаса Магнуса Фриса в 1821 году, собирает все, что нужно для гонок, в настоящее время хименио кон порос. Posteriormente fueron defiéndose otros géneros cuyas especies includes esta característica, como Tylopilus , descrito por Petter Adolf Karsten en 1881. Asimismo, se readoptaron o redefinieron géneros como en .

Algunas de las especies que antiguamente se clasificaban en este taxón han sido posteriormente ubicadas en otros géneros, como ocurre con las especies Leccinum scabrum , Tylopilus felleus lilleus , Tylopilus felleus ,

El nombre del género производная дель latín bōlētus , "seta", y del griego antiguo βωλιτης, [2] que proviene a su vez de bōlos / βωλος, "bulton" o "montón. [3] Галено де Пергамо (130–200) mencionaba en sus escritos a los βωλιτης, aunque se piensa que hacía referencia a la apreciada Amanita caesarea , que no está relacionada con el génerus . [4]

Comestibilidad [редактор]

Muchas especies del género Boletus son cometibles y apreciados en gastronomía, siendo la más conocida Boletus edulis . También son recolectados para el consumo las setas de B.badius , B. aereus y otras especies, también muy apreciadas como Boletus reticulatus o aestivalis y Boletus pinophilus . Otras, como B. calopus , tienen sabor amargo o desagradable y no se consideran hongos foodbles.

Algunas guías de hongos Recomiendan Evitar todos los Boletus que presentan poros rojizos, sin embargo B. erythropus y B. luridus Сыновья съедобных продуктов después de ser comfortientemente cocidos.

La ingesta de hongos venenosos a menudo производит síntomas gastrointestinales. En el género Boletus se ha aislado una glicoproteína citotóxica llamada bolesatina. En 2007, se encontró un component similar --llamado, en inglés, болевенин -, en la especie venenosa Neoboletus venenatus , de China. [5] Se han documentado muertes por ingesta de Boletus pulcherrimus . В 1994 году una pareja desarrolló síntomas gastrointestinales después de comer setas de esta especie, falleciendo el marido.La autopsia reveló инфарто кишечника. [6] Boletus satanas también tiene mala fama como hongo venenoso, aunque no se conocen casos de muerte a causa de su consumo. También se ha aislado muscarina en algunas especies, aunque su cantidad es farmacológicamente insignificante y solo causa síntomas menores. [6]

Ссылки [редактор]

.

Смотрите также