Жареные маслята на зиму в банках рецепты


Маслята, жареные на зиму – 7 лучших рецептов в банках

От одного только воспоминания о жареной картошечке с маслятами у многих становится томный вид. Имеется способ остановить мгновение блаженства и продлить удовольствие – заготовить на зиму жареные маслята в банках. Приготовление закуски не займет много времени, больше уйдет на чистку грибов.

В зависимости от того, что вы планируете готовить из маслят зимой, в жареные грибочки можно добавить лук, чеснок, перец. И тогда заготовку можно подать в качестве основного компонента в блюде, к той же самой картошечке или рису. А еще можно сделать вкусную подливку, добавить в начинку пирогов, потушить в горшочках с курицей и овощами.

Маслята жареные на зиму – лучший рецепт в банках (без стерилизации)

Считаю данный способ переработки на зиму любимых грибов лучшим, поскольку здесь не нужна стерилизация. Но в данном случае хранить заготовку нужно только при низкой температуре. Холодильник отлично отвечает требованию. Масло добавляется для того, чтобы закрыть кислороду доступ к грибам.

Возьмите:

  • Отварные маслята (чистый вес) – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

  Масло используйте любое, можно рафинированное подсолнечное, свиной или говяжий жир, но вкус консервации получится иным, к этому будьте готовы.

Пошаговый рецепт:

Переберите маслята, безжалостно выбросите гнилые, червивые и перестарки. Почистите от мусора, снимите со шляпок шкурку. Крупные экземпляры порежьте, крохотные грибочки оставьте целыми, потом в блюдах они будут невероятно аппетитно смотреться.

Поместите в кастрюлю с водой, доведите до закипания. Подсолите, варите примерно 20 минут.

Слейте воду.

Выложите сваренные грибы на сковороду без масла. Теперь наша задача состоит в том, чтобы выпарить полностью жидкость. Часто помешивайте, чтобы это произошло быстрее.

Теперь положите кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте содержимое. Но не все, кладите примерно столовую ложку. Обжаривайте, чуть сбавив огонь, примерно четверть часа.

Остальное масло растопите любым способом (можно в микроволновке).

Наполните стерилизованные (обязательно) банки грибами. Набивайте плотно, чтобы больше вошло. Крышки также непременно простерилизуйте.

Сверху залейте топленым маслом. Белый осадок масла, который останется в плошке, не используйте.

Герметично закупорьте крышками, можно железными или винтовыми. Тепло укутайте заготовку, но переворачивать не нужно. Когда баночки остынут, проверьте герметичность закатки. Храните жареные маслята только в холодильнике.

Простой рецепт жареных маслят на зиму

Существует более простой вариант консервации маслят, с растительным маслом. Но если вы хотите хранить заготовку в погребе, без холодильника, грибы придется стерилизовать.

Понадобится:

  • Маслята.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Как заготовить:

  1. Подготовьте грибы к переработке – почистите, промойте, удалите коричневую пленку со шляпок.
  2. Отварите в подсоленной воде.
  3. Налейте на сковородку масло, выложите нарезку маслят. Жарьте, пока объем не уменьшится примерно в полтора раза.
  4. Распределите грибы по баночкам, прикройте крышками.
  5. Стерилизуйте в широкой кастрюле с горячей водой в течение 20 минут. Затем закатайте под ключ. Переверните, остудите, укрыв пледом. Храните в погребе.

Маслята жареные с луком – рецепт без стерилизации

Еще один чудесный вариант заготовки жареных маслят —  сразу с луком.

Потребуется:

  • Сваренные маслята – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 1-2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец укроп (по желанию).

Как пожарить:

  1. Переберите грибы, отсортировав червивые. Снимите со шляпок пленку. Качественно промойте, откиньте, чтобы стекла вода. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. Переложите нарезку на сковороду с разогретым маслом. жарьте на умеренном огне примерно 20 минут, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  3. Покрошите луковку мелким кубиком. Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до красивой румяности. Затем переложите к маслятам.
  4. Покрошите укроп, отправьте следом. Сразу подсолите закуску, поперчите, перемешайте.
  5. Добавьте сливочное масло, размешивайте, пока оно не растопится, в течение 3-5 минут.
  6. Выключите конфорку, закройте крышкой. Оставьте остывать.
  7. Разложите жареные грибочки по банкам, закройте капроновыми крышками. Поместите в холодильник. Заготовку можно разложить по пакетикам или контейнерам, и отправить в морозилку на длительное хранение. Банки с маслятами можно стерилизовать, тогда их допустимо хранить в погребе.

Жареные маслята – рецепт по-болгарски с чесноком

Болгарская консервация недаром еще с советских времен была весьма популярна в нашей стране. Данный рецепт – еще одно подтверждение.

Берем:

  • Маслята – 1 кг.
  • Масло, растительное – 200 мл.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль.

Как заготовить:

  1. Обжарьте почищенные и порезанные маслята в масле на сковороде. Жарьте до полной готовности, сначала выпарив воду, затем до золотистости.
  2. Наполните грибами банки, плотно уложив их и утрамбовав.
  3. В оставшееся на сковороде масло подлейте уксус, рубленый в крошку чеснок, измельченный укроп. Посолите.
  4. Доведите смесь до закипания, после снимите с конфорки, остудите.
  5. Залейте грибы в банках, стерилизуйте в течение 50 минут. Затем закатайте, перенесите на хранение в холод.

Закуска из жареных маслят с овощами

Еще один классный вариант зимней заготовки. Это полноценное блюдо, которое можно подавать как закуску к мясу или картошке.

Берем:

  • Грибы – 2 кг.
  • Кабачки, патиссоны, помидоры – по 0,5 кг.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Карри, прованские травы – по вкусу и желанию.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите маслят, слейте воду, охладите.
  2. Нарежьте кусочками, пожарьте в масле в течение 10 минут.
  3. Настрогайте патиссоны с кабачками брусочками, обваляйте мукой. Обжарьте на сильном огне до легкой румяности.
  4. Добавьте порезанные кубиками помидоры. Продолжайте обжаривать закуску еще минут 5-7.
  5. Переложите к овощам грибы. Заправьте солью, остальными приправами, томатной пастой. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 30-35 минут.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям. Отправьте на стерилизацию. Для банок в пол-литра понадобится 2 часа при слабом кипении воды в кастрюле.
  8. Спустя сутки сделайте еще одну обработку, стерилизовав в течение 40 минут. После укупорьте под железные крышки, медленно остудите под одеялом. Храните в помещении с низкой температурой.

Рецепт маслят с болгарским перцем

Из жареных маслят можно заготовить отличную закуску в рюмочке, поэтому смело включайте её в праздничное меню – пойдет на «Ура». По вкусу они будут схожими с маринованными, но без уксуса. Хотя… если любите маринованные грибочки, сходите за рецептами на другую страничку.

Состав:

  • Маслята – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимонная кислота – ¼ маленькой ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Душистые горошины – парочка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль.

Жарим:

  1. Заранее отварите грибы. Как это сделать, читайте в первом рецепте. Затем выложите их на сковороду с раскаленным маслом. обжаривайте на протяжении 20 минут, часто помешивая.
  2. Почистите сладкий перец, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте на сковороду к маслятам.
  3. Размешайте, заправьте лимонной кислотой, солью, перцем, рубленым укропом.
  4. Тушите на тихом огне 10 минут. После накройте крышкой, охладите.
  5. Плотно набейте грибами банки, сверху залейте оставшимся маслом. Закройте любыми крышками, поставьте в холодильник.

Видео-рецепт: маслята жареные на зиму от Аллы Ковальчук

От данного рецепта заготовки жареных маслят в банках пришла в восторг. Советую обязательно приготовить. Удачных вам заготовок!

Шесть способов консервирования кабачков - еда в банках

По словам родителей, я с первого дня хорошо ел. Моим первым предложением было «еще майонеза, пожалуйста», и первое, что я научился произносить по буквам, было «i-c-e-c-r-e-a-m». Пока он не стал слишком длинным, моя мама вела в моей детской книжке текущий список продуктов, которые я ел и наслаждался. В годовалом возрасте моими любимыми продуктами были йогурт, бананы, творог, чирио и кабачки, приготовленные на пару. Тридцать два года спустя я все еще ем все эти продукты с определенной регулярностью.И я обожаю кабачки.

Одна из вещей, которые мне нравятся в кабачках (и вообще, в любом другом летнем сквоше), - это их невероятная универсальность. В это время года люди начинают жаловаться на наплыв сквоша и на то, как они устали от этого, но как можно устать от того, что может делать так много разных вещей и делать их хорошо?

Мое любимое приложение для игры в сквош - это то, что я узнал от моей подруги Люси много лет назад. Вы нарезаете кубиками несколько фунтов цуккини или желтой тыквы, смешиваете их с оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и несколькими травами и варите, пока они не уменьшатся более чем наполовину.У вас остался сливочный спред с глубоким вкусом. Я ем его на тостах, подаю на вечеринках и мажу им домашнюю пиццу. Он хорошо замораживается и отлично справляется с задачей взять гору цуккини и сделать ее управляемой. Вот систематизированный рецепт этого спреда.

Одна вещь, которую я часто слышу от новичков, - это то, как они разочарованы текстурой огурцов, обработанных на водяной бане. И я могу это понять, потому что мне не всегда нравится губчатая консистенция, которую огурцы могут приобретать при воздействии тепла (в наши дни, когда дело доходит до консервирования огурцов, я предпочитаю в основном консервированные соленые огурцы).Однако в январе мне нравится аромат маринованных огурцов с укропом, и поэтому я предпочитаю использовать кабачки вместо традиционных огурцов. Он лучше держит текстуру и ужасно приятный вкус.

Еще один способ сохранить летний сквош - превратить его в приправу. Вы не найдете рецепт здесь, в блоге, потому что я сохранил его для поваренной книги, но, к счастью, Эми сделала его для статьи о Simple Bites несколько недель назад, так что вы можете проверить его, даже если у вас нет моего маленькая поваренная книга.Он хорош для хот-догов, вкусен с сырными тостами и так же хорошо подходит для салата из тунца, как и вариант с огурцом.

Последние кусочки маринада, которые я написал для Serious Eats перед тем, как повесить свою шляпу In a Pickle, были посвящены солениям из кабачков с карри. Это вкусный и популярный способ накормить цуккини в изобилии на конец года.

Конечно, если у вас мало времени и вы не можете сэкономить время, необходимое для того, чтобы приготовить даже самый простой рассол, измельчите эти летние кабачки, отмерьте кусочки на порции по две чашки и заморозьте их.Вы можете запекать его, использовать в супах или делать оладьи из цуккини, когда дни короткие и холодные.

Излюбленным способом консервирования кабачков этим летом был шоколадный хлеб из кабачков. Я делаю это так, чтобы оно было едва сладким. Чтобы подать, я поджариваю ломтик и сбрызгиваю его немного медом. У меня в морозилке есть три маленьких буханки, готовых на день, когда мне понадобится немного угощения. Рецепт этого хлеба находится внизу этой публикации.

Как консервировать цукини и другие летние кабачки?

Шесть способов сохранить цуккини

Состав

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана бананового пюре
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 стакана тертых цуккини (упаковать)
  • 2 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба и отложите в сторону.
  2. Взбить яйца, масло, банановое пюре, мед, коричневый сахар и ваниль. После смешивания перемешайте измельченные цуккини с влажными ингредиентами.
  3. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соль, корицу и разрыхлитель. Осторожно взбивайте до полной однородности.
  4. Добавьте сухой ингредиент к влажному тремя порциями, хорошо перемешивая, прежде чем добавлять новые.
  5. После того, как жидкое тесто смешано, разделите его поровну между двумя подготовленными формами.
  6. Выпекать 60-75 минут, пока буханки не пропекутся и зубочистка не выйдет чистой.
  7. Съешьте в течение 3-4 дней или заверните в несколько слоев полиэтилена и заморозьте.

3,1

https://foodinjars.com/blog/six-ways-to-preserve-zucchini/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Если вы собираетесь делать домашнее арахисовое масло, вам лучше использовать вок «Food Hacks :: WonderHowTo

Если у вас есть хороший кухонный комбайн или блендер, нет причин не делать ореховое масло самостоятельно, любите ли вы миндаль. , кешью, подсолнечник или классический многолетний арахис.

Вы можете не только контролировать вкус, сладость, хрусткость и маслянистость масла, но также можете использовать органические орехи и орехи, не содержащие ГМО. В вашем домашнем ореховом масле не будет ни наполнителей, ни слишком много соли.И не забывайте, что сальмонелла пугала в магазине арахисовым маслом не так давно.

Изображение с Red Orbit

На вкус лучше и дешевле

Фактически, Squawkfox проанализировал цифры и обнаружил, что покупать органические орехи и делать арахисовое масло самому дешевле, чем покупать его в магазине (0,74 доллара за 100 г в магазин против 0,46 $ за 100г для самодельного).

Может быть, это и не деньги на покупку Мазерати, но это не пустяк. Кроме того, домашнее арахисовое масло намного вкуснее.Kitchn также отследил цифры и остановился на самоделках.

Изображение с Java Cupcake

Итак, теперь вы знаете факты: домашнее арахисовое масло проще, вкуснее и дешевле, чем в магазине, и, скорее всего, лучше для вас. Но знаете ли вы, что использование вок может вывести домашнее арахисовое масло на новый уровень?

Зачем нужен вок / жареные орехи?

Используя вок (или большую чугунную сковороду или другую хорошую сковороду), вы можете поджарить арахис и поднять домашний PB на потусторонние высоты.

Изображение предоставлено Shutterstock

Хотя обжарка обычно используется для улучшения вкуса арахиса, особенно при приготовлении орехового масла, жарка столь же эффективна, и ее намного проще сделать для домашнего повара. Вок особенно эффективен в этом процессе, потому что он предназначен для работы с высокой температурой и эффективной жарки с использованием относительно небольшого количества масла.

Шаг 1: Купите правильный арахис

Купите один фунт очищенного от кожуры сырого арахиса. Хороший источник - ваш местный магазин натуральных продуктов или органические продукты в Интернете.В азиатских продуктовых магазинах также очень дешево продается арахис.

Изображение с Shutterstock

И если вы действительно дешевы (виновны в предъявлении обвинений), вы можете купить сырой несоленый арахис, все еще в его скорлупе, и очистить его самостоятельно, когда вы смотрите Mad Men или Game of Thrones .

Шаг 2. Подготовьте противень для выпечки

Затем застелите противень бумажными полотенцами. Он понадобится вам после того, как арахис приготовится (см. Шаг 5 ниже).

Изображение предоставлено Queen of DIY

Шаг 3. Жарьте орехи!

Разогрейте вок или сковороду не менее 30 секунд на среднем или сильном огне.Далее вливаем одну столовую ложку масла (арахисовое, натч). Если у вас нет арахисового масла, ничего страшного - используйте любое масло с нейтральным вкусом, например рапсовое или подсолнечное.

Изображение предоставлено Daniela's Love Affair with Food

Когда масло начнет мерцать, добавьте арахис. Если вы визуально не уверены, как выглядит «мерцание», подождите около минуты, а затем добавьте в масло каплю воды. Если вода начинает плыть и плясать по поверхности, значит, масло достаточно горячее. Обязательно отступите, чтобы не попасть под горячее масло.

Шаг 4: Перемешайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета

Энергично перемешивайте в течение одной минуты. Вы действительно хотите, чтобы арахис продолжал двигаться и покрыть его маслом. Через одну минуту уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать и готовить, пока арахис не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

Изображение предоставлено The Well-Fed Newlyweds

Лично я предпочитаю оттенок, который лишь немного темнее сырого арахиса, но тем, кто хочет по-настоящему жареного, жареного вкуса арахисового масла, следует продолжать, пока орехи не станут глубокими. почти каштановый цвет.Это должно занять от 7 до 10 минут.

Шаг 5: Снимите с огня и дайте остыть

Снимите арахис с огня и положите его на противень, застеленный бумажным полотенцем, для охлаждения (около 20 минут).

Изображение через Java Cupcake

Шаг 6: Обработайте одну чашку орехов до состояния ломтик, а затем отложите

Возьмите около чашки этих орехов и измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут ломкими / хрустящими. предпочитаю. Я предпочитаю гладкое арахисовое масло, потому что я безбожный язычник, поэтому пропускаю этот шаг.Отложите их в отдельную миску.

Изображение с Growing Up Gabel

Шаг 7. Создание гладкой основы из арахисового масла и добавление ароматизаторов

Положите оставшиеся охлажденные орехи в кухонный комбайн, добавьте столовую ложку кошерной соли и три столовые ложки меда и перемешайте до полного гладкий; плавный. Если у вас есть действительно мощный блендер для кухонного комбайна, это может занять всего несколько минут. Если у вас есть более старая модель, такая как моя, это может занять больше десяти.

Изображение через Zag Left

Не забывайте периодически останавливать кухонный комбайн и очищать его стенки, чтобы убедиться, что весь арахис полностью перемешан.Если арахисовое масло немного подсохло или смешивается не плавно, сбрызните небольшим количеством масла и продолжайте пульсировать. Не забывайте добавлять масло небольшими порциями - вы всегда можете добавить больше позже, но вычесть его невозможно.

На этом этапе вы также можете добавить другие приправы и ароматизаторы: корицу, кленовый сироп, масло чили (для «вещей из Юго-Восточной Азии», как предлагает Альтон Браун), шоколад и т. Д.

Шаг 8: Добавьте измельченный арахис в арахис Сливочное масло

Как только арахисовое масло станет вам по вкусу, добавьте в чашку измельченных орехов и взбейте три или четыре раза, чтобы тщательно перемешать.Вуаля - арахисовое масло с кусочками!

Посмотрите видео от Элтона Брауна, чтобы наглядно показать процесс. Предупреждение: вы должны слушать, как он говорит, пока он ест арахисовое масло. Он становится немного липким, мягко говоря.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Как долго это продлится у вас?

Хорошая новость заключается в том, что арахисовое масло домашнего приготовления хранится около шести месяцев после открытия. Хорошая / плохая новость заключается в том, что партии домашнего арахисового масла редко хватает более двух недель в семье из двух и более человек.

Подход к жарке во фритюре

У шеф-повара Майкла Рулмана также есть версия этого рецепта арахисового масла, в которой он обжаривает сырой арахис в масле во фритюре. Это звучит экстравагантно, но, как отмечает Рулман, вы всегда можете повторно использовать масло позже для других проектов по жарке.

Изображение предоставлено Eat It Atlanta

Какую бы версию вы ни делали, помните, что одна из многих замечательных особенностей домашнего арахисового масла заключается в том, что вы буквально не можете сделать слишком много. Если вы обнаружите, что у вас избыток, положите его в несколько банок и отдайте.Этот подарок всегда радует.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Shutterstock .

Жареная фасоль и зелень

Мы рады завершить наш месяц находок на фермерских рынках ужином на сковороде от Dishing Up the Dirt, красивой новой кулинарной книги от фермера из Орегона Андреа Бемис. Для этого нужно всего несколько ингредиентов, но он сытный и вкусный. «Этот рецепт изменил мою жизнь», - говорит она. Вот как это сделать…

Жареные в масле бобы и зелень
От Андреа Бемис, автора книги Dishing Up The Dirt

Я впервые приготовил этот рецепт после невероятно долгого и тяжелого дня, проведенного в поле.Блюдо родилось с банкой масляных бобов и пучком свежей капусты. Я часто обращаюсь к нему за быстрым ужином, когда мы с мужем Тейлором истощены, но нуждаемся в питании. Если мы подадим это как полноценный обед, я добавлю к бобам и капусте несколько жареных яиц. Это радует публику, поэтому просто удвойте партию, если ждете компанию.

Жареные бобы и зелень на сливочном масле
На два основных блюда или четыре порции гарнира

Вам понадобится:

3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 банка (15 унций) сливочных бобов, промыть, высушить и высушить
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 1/2 чашки капусты, жесткие стебли выброшенные, разорванные на мелкие кусочки
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Свежий тертый сыр Пармезан для подачи

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте измельченные хлопья красного перца и готовьте около 30 секунд, часто помешивая. Добавьте фасоль в один слой, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте, пока она не подрумянится с нижней стороны, примерно 4–5 минут. Переверните фасоль и готовьте еще 4–5 минут. Добавьте чеснок, капусту, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить, пока капуста не начнет вянуть, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту, помешивая, пока все не покроется равномерно.

Разложите фасоль по тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном и наслаждайтесь.

Большое спасибо, Андреа! Ваша новая поваренная книга прекрасна.

П.С. Больше рецептов, включая трехкомпонентный сэндвич с помидорами и феттучини с капустой, карамелизованным луком и козьим сыром.

(Перепечатано из книги Dishing Up The Dirt: Simple Recipes for Cooking through Seasons. Авторские права Андреа Бемис, 2017. Фото Андреа Бемис. Издано Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers.Спасибо Стелле Блэкмон за редактирование этой серии.)

.

Сливочный тофу с маслом - The Cooking Jar

На днях Я опубликую рецепт сливочных креветок, удивительно декадентского и любимого многими блюда. Между тем, эта небольшая адаптация ингредиентов к обжаренным во фритюре кубикам тофу дает сливочный соус, который восхитительно впитывается тофу.

Для этого рецепта вам понадобится твердый тофу с кожицей, который можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах или даже в обычных магазинах, таких как Target.Основа аромата представляет собой сочетание сливочного масла, перца чили с высоты птичьего полета, листьев карри и сгущенного молока, в результате получается сливочно-сладкий соус с нотками специй, смешанными с прекрасным ароматом свежих листьев карри.

Обязательно используйте сгущенное молоко или что-нибудь похожее на него. Обычное молоко просто сворачивается, а сгущенное молоко выдерживает высокую температуру.

Помимо горячего тофу, это один из моих любимых способов приготовления тофу. Наслаждайтесь!

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • Адаптировано из
  • Фрагменты моей кухни
  • 1 упаковка твердого тофу (14 унций), нарезанная кубиками размером 1 ″
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Соус
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 веточки листьев карри
  • 4 перца чили с высоты птичьего полета
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

  1. Обязательно полностью слейте тофу из предварительно расфасованной жидкости, в которой он находится.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, муку, соль и перец и обваляйте тофу полученной смесью
  3. На среднем огне обжарьте тофу порциями до хрустящей корочки и румяной корочки.Вытрите бумажные полотенца и отложите
  4. .
  5. В отдельной сковороде на среднем огне растопите масло на среднем огне и обжарьте чеснок, листья карри и перец чили до появления аромата.
  6. Влить молоко, сахар, соль и перец по вкусу и варить 5 минут
  7. Добавьте тофу и перемешайте до образования покрытия, чтобы тофу полностью впитал соус
  8. Блюдо и подача горячие

.

Смотрите также