Жареные манты рецепт
Манты жареные / Манты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления мантов жареных
- Мука пшеничная в/с 0,5 килограмма.
- Куриное яйцо 3 штуки.
- Мякоть говядины или баранины 400 грамм.
- Соль по вкусу.
- Молоко коровье или вода родниковая по надобности.
- Лук репчатый 1–2 штуки.
- Зелень петрушки по вкусу.
- Перец молотый черный по вкусу.
- Мята приправа по вкусу.
- Паприка приправа по вкусу.
- Острый перец приправа по вкусу.
- Растительное масло 4–6 столовых ложек.
- Домашний кисляк или сметана 20%я 6 столовых ложек.
- Чеснок 3 зубчика.
-
Основные ингредиенты
Говядина, Баранина, Мука
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Казахская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Очень мелкое сито ил дуршлаг, Миска для приготовления теста, Острый нож, Доска разделочная деревянная, Миска для начинки, Духовка, Кухонный комбайн или мясорубка, Полиэтиленовый пакет или пленка, Тонкая деревянная скалка, Доска для раскатывания теста, Противень с бортами или чугунная сковорода, Две пиалки под соус и подливу, Чесночница, Порционные сервировочные тарелки
Приготовление мантов жареных:
Шаг 1: готовим тесто на манты.
Берем вместительную миску для приготовления в ней теста на манты. Муку (с полкилограмма) следует в обязательном порядке просеять при помощи мелкого сита или дуршлага. Лучше всего просеивать муку сразу в миску, которая будет удобной для дальнейшей Вашей работы с тестом. После того, как вся мука будет просеяна, сделайте в ней небольшую ямку и аккуратно вбейте в нее 3 куриных яйца. Туда же надо влить пару столовых ложек масла (оливковое или подсолнечное, рафинированное). Посолить. Тесто хорошенько вымесить. Вообще то тесто для мант нужно делать на коровьем молоке. Но можно его приготовить и на воде…. Вкус, конечно, будет не сильно отличаться. Воду в муку лить сильно много не надо. Тесто в итоге должно быть таким же, как и для обыкновенных пельменей или тех же вареников – то есть достаточно плотное, но не сильно жесткое. А сейчас давайте смажем свои руки немного подсолнечным маслом и начнем вымешивать тесто. Если вы так сделаете, то сами на практике убедитесь, что при вымешивании тесто к вашим рукам не будет прилипает и миска, в которой вы это будете делать, в итоге будет почти чистой. Вслед за этим нужно накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать отстояться немного в теплом месте (где-то около 1 часа).Шаг 2: готовим начинку.
Пока тесто отстаивается некоторое время, мы спокойно можем приготовим начинку. Для этого берем грамм четыреста мякоти баранины или говядины, а затем рубим их на фарш. Запомните - ни в коем случае не превращайте ваше мясо в нечто пастообразное. Наиболее вкусный фарш – это рубленый фарш. Итак, порубили мы фарш, и теперь его нужно смешать с мелко нарубленным репчатым луком и петрушкой, а затем добавить немного соли и черного молотого перец. Кстати, если вы решили все-таки делать рубленный фарш, то лук, петрушку и специи вы можете добавить сразу же к мясу в самом процессе его рубки. Если вы решили сделать именно так, то зелень петрушки и репчатый лук вы можете разделить пополам – они итак хорошо порубятся, и все месить не нужно будет – все итак хорошо перемешается. И солить нужно тогда - тогда же. После этого начинку перекладываете в миску и ставите в холодильник. Только перед этим накройте миску либо крышкой какой-то, либо тарелкой, либо полиэтиленовой пленкой, чтобы фарш не заветрился. Пока все это будет делаться нужно включить духовку и дать ей прогреться до рабочей температуры в 180 градусов.Шаг 3: нарезаем манты из теста.
Итак, вернемся снова к тесту. При помощи тонной деревянной скалки раскатываем отстоявшееся тесто в несколько кругов, которые должны быть по толщине со спичку, или даже можно раскатать потоньше. Только не забудьте, при этом, немного присыпать стол или доску для раскатывания теста пшеничной мукой, чтобы ваши коржи не приставали к его поверхности. Теперь тесто следует нарезать квадратиками в 5 сантиметров. Можно чуть побольше. На каждый такой квадрат следует положить нашу начинку, соберите все уголки квадратика вместе и закрутите их так, чтобы в итоге ваши края мант плотно запечатались, затем края нужно слегка приплюснуть.Шаг 4: готовим манты в духовке.
Достаем противень, смазываем его немного подсолнечным маслом и выкладываем на него готовые манты. Можно использовать не противень, а обыкновенную чугунную сковороду Потом манты выпекаются в сковороде. Выпекаем их в духовке до золотистого цвета. Затем вынимаем противень или сковороду и все манты заливаем любым мясным бульоном. И снова все ставим в духовку, чтобы манты хорошо протушились там, минут 15.Шаг 5: готовим соус и подливу.
Пока манты тушатся приготовим подливу для них. Для этого в разогретое подсолнечное масло на сковороде следует всыпать немного паприки, мяты и капельку острого перца. Все тщательно растереть ложкой. Затем все вылить в пиалку и отставить в сторону. Когда подливка будет уже готова, займемся нашим соусом. Для этого следует смешать обыкновенный домашний кисляк, выдавленный чеснок и немного соли. Вместо кисляка вы можете взять обычную 20% сметану. Вылить соус в пиалку и поставить в холодильник на 20 минут.Шаг 6 : подаем жареные манты.
Готовые манты следует еще горячими выложить на сервировочные порционные тарелки, полить сверху соусом и добавить капельку подливки. Можете украсить блюдо веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - если вы решили отказаться от рубки мяса ножом, то советуем воспользоватся старым и проверенным способов - сначала порезать мясо на небольшие куски, а затем прокрутить его отдельно или со всем остальным на мясорубке, либо же воспользоваться кухонным комбайном.
– - на мясорубке или кухонном комбайне лучше фарш прокручивать несколько раз, чтобы в нем не образовалось много комков.
– - если не хотите поливать готовые манты соусом и подливой, можете просто поставить на стол пиалки с соусом и подливой, и тогда каждый на свой вкус сможет взять себе их столько, сколько ему будет нужно.
Рецепт мантов (пельмени)
Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.
Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.
Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.
Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления:
1,5-2 часа.
Ингредиенты для теста:
- 2 1/2 стакана универсальной муки +
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды +
Ингредиенты для мясной начинки:
- Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
- 4 средних лука
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 средний картофель (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)
Инструкции по приготовлению теста:
В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.
запеченных, открытых пельменей с бараниной или говядиной
~ Джейми Линн Грумет
С тех пор как я помню, моя мама готовила мантов , но на этот раз я собирался научиться тиражировать дома. Хотя мы всегда использовали говядину, по-видимому, настоящие армянские манты используют баранину, которую я очень люблю, а моя мама нет. Вот рецепт моей мамы вкусных мантов .
Ингредиенты
Тесто для мантов
1 яйцо
1/3 стакана воды
1/8 чайной ложки соли
2 т топленого масла
1 1/2 стакана плюс 2 тонны муки
В кухонном комбайне смешайте яйцо, воду, соль и масло.Перемешивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не превратится в шар. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки. Когда тесто готово, оно должно ощущаться как мочка уха.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и немного вымесите (около минуты), пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы делаете начинку.
Начинка для мантов
1/2 фунта говяжьего фарша (обычно используют баранину, но вам всем понравится говядина)
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана или около того, мелко нарезанная петрушка
1 или 2 зубчики измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца
2-4 столовые ложки сливочного масла, топленого; обычно сбрызгивали непосредственно перед тем, как поставить в духовку.
Смешайте мясо, лук, петрушку, чеснок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Йогуртовый соус
2 стакана (минимум) простого греческого йогурта (нам нравится бренд Fage)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайной ложки соли или больше по вашему вкусу… .Мы используем больше, из курс!
Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.
Бульон
Я никогда не использовал рецепт бульона, но некоторые люди используют следующие:
3 банки говяжьего бульона (или домашнего приготовления) или куриного бульона
пару т кетчупа
немного соуса Табаско
Сборка мантов:
(Прежде всего представьте себе конечный результат, чтобы вы понимали, к чему мы идем.Они похожи на маленькие толстые каноэ с мясным шариком внутри).
На доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте половину теста за раз, чтобы получился квадрат размером 9 дюймов толщиной примерно 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Примечание: я просто раскатываю тесто до нужной толщины, если у вас есть маленькие квадратики для заполнения.
Я беру детскую ложку и заливаю примерно по 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Затем плотно защипните два противоположных конца. Теперь он должен выглядеть как лодочка с мясом внутри! По мере формирования каждых мантов положите их мясной стороной вверх в подготовленную форму.Вы можете положить их довольно близко друг к другу, если они не соприкасаются.
Хорошо, теперь вы можете оставить эту часть, но она будет не такой вкусной, как у меня! ... сбрызните мантов топленым маслом!
Выпекайте их на средней решетке в духовке при 350 ° C примерно 35 минут. Проверяю их примерно через 25 минут. Тесто должно подрумяниться, но не позволяйте дну подгорать. Остудите их на сковороде.
Хотя, сам по себе вполне хорош….. Мы подаем его в миске с бульоном, чесночным йогуртом и посыпаем медленно прожаренным «хрустящим» луком. Возьмите 1 нарезанную желтую луковицу и медленно обжарьте в сотейнике в… сливочном масле! Это займет некоторое время, поэтому начните с этого заранее при приготовлении мантов . Готовьте, пока он не станет карамелизированным и красивым и не станет немного хрустящим. Это «гарнир», который вы кладете поверх йогуртового соуса.
Мне лично нравится, когда меньше воды и много йогуртового соуса сверху, но папе нравится больше воды с йогуртовым соусом, смешанным вместе, а затем он добавляет мантов.
Я бы сделал снимок, но мы съели их все, прежде чем я смог достать камеру! Вот мы с мамой делаем monta на одной кухне, когда я был ребенком.
Есть ли у вас какое-нибудь блюдо, которое вы готовили в детстве? Какие блюда вы передаете своим детям?
Джейми Линн Грумет, мама двух очаровательных маленьких мальчиков, автор популярного блога «Я не няня» и основательница фонда Fayye Foundation.Она горячо поддерживает усилия таких организаций, как Fayye Foundation и Awassa Children’s Project, по борьбе с кризисом сирот и СПИДом в Эфиопии. Джейми и ее мама делятся своим рецептом манти / монти, армянского блюда, которое любит вся их семья.
Связанные
.Рецепт мантов (русские пельмени) - Grabandgorecipes
Манты - очень популярный в России вид пельменей. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.
*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.
Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли
Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин
Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.
Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.
В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо смешать.
Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.
Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.
*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)
После того, как вы раскатали тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 - 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.
Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.
Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.
Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки.Посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *
Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.
Подавать горячим со сметаной.
Наслаждайтесь !!!
.
Как приготовить узбекский рецепт мантов
Как приготовить узбекский рецепт мантов - Snapguide- 1
-
мясо - нарезать кубиками Лук - нарезать кубиками баранину - нарезать кубиками соль, перец, кумин все перемешать.
- 2
-
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль, все муку перемешать.замесить тесто и оставить на 10-15 мин.
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.