Жареные макароны с яйцом на сковороде


Макароны, жареные с яйцами - 6 пошаговых фото в рецепте

Макароны, жареные с яйцами, - простое и вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве гарнира, и в качестве полноценного завтрака или ужина, и в качестве сытного перекуса. Рецепт настолько простой, что стравятся даже те, кто не часто готовит. Кстати, для этого блюда можно взять не только свежесваренные макароны, но и макаронные изделия, оставшиеся, например, с ужина. Это простое, доступное по набору ингредиентов и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон, жареных с яйцом, потребуется:

макароны - 250 г;

соль, прованские травы - по вкусу;

сливочное масло - 20 г;

растительное масло - 1 ст. л.;

яйцо - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и сварить, иногда помешивая, до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила 10 минут с момента закипания. Следите, чтобы макароны не переварились. Готовые макароны переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На сковороду положить кусочек сливочного масла, влить растительное масло. Прогреть до растворения сливочного масла. В разогретое масло выложить свежесваренные макароны или макаронные изделия, оставшиеся от обеда или ужина. Обжарить макароны на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Макароны должны соединиться с маслом, хорошо прогреться и немного поджариться.

В сковороду с макаронами вбить яйцо. Если хотите получить более насыщенный яичный вкус - добавьте 2 яйца.

Посолить по вкусу, добавить прованские травы и сразу же перемешать содержимое сковороды. Постоянно помешивая, продолжить готовить, пока яйцо полностью не схватится (яйцо станет похожим на измельченный омлет, смешанный с макаронами). На это уйдет буквально 1-2 минуты.

Макароны, жареные с яйцом, - незатейливое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится и маленьким, и взрослым. К столу подаём в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Рецепт жареных яичных рулетов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Паста на одной сковороде | FeelGoodFoodie

Паста на одну сковороду - это легкий семейный обед, который можно быстро приготовить в будние дни. Это легкий обед с использованием только одной посуды и любых овощей, которые вам нравятся.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

4 порции

9 июля 2019 года

Когда я впервые обнаружил, что вы можете приготовить один сковорода макароны без варки сначала макароны , я был приподнятый (мягко говоря)! И с тех пор я делаю вариации одной пасты с разными соусами и разными ингредиентами.Я даже применил этот метод, когда делаю мак-н-сыр для детей!

Что такое паста на одну сковороду?

Я считаю, что этот рецепт появился у Марты Стюарт еще в 2013 году, и с тех пор было бесконечное количество адаптаций рецептов пасты с одним сковородой, также называемой пастой с одним горшком. По сути, идея заключается в том, что вам не нужно предварительно готовить пасту . Паста готовится с соусом и овощами на одной посуде . Вам придется использовать на одну сковороду меньше, что означает более быстрый ужин на столе и более быструю уборку.

Я знаю, что это не настоящий способ приготовления пасты . И когда я недавно поделился этой идеей в своем аккаунте в Instagram, было много скептицизма и негативных замечаний о том, насколько неправильна эта техника и как в результате получается крахмалистая паста. Но для меня это более быстрый метод приготовления: приводит к нежным макаронам, которые впитывают все ароматы , с которыми вы готовите. И это та безотказная еда в будние дни, которая заставляет меня чувствовать себя хорошо!

Как приготовить одну кастрюлю макаронных изделий?

Начните с , поместив все ингредиенты вместе в большую сковороду , сковороду или кастрюлю.Убедитесь, что лингвини умещается в кастрюле. Затем залейте ингредиенты кипятком . Вы можете следить за количеством используемой воды. Или я обнаружил, что 1 чашка на 2 унции дает идеальное соотношение соуса.

Теперь вам нужно довести смесь до кипения , поскольку кипящая вода становится холоднее, когда она смешивается с ингредиентами, уже находящимися в кастрюле.

Затем вы можете уменьшить огонь и дать пасте возможность приготовиться и впитать воду .Теперь важно, чтобы постоянно перемешивала пасту с ингредиентами. Для этого можно использовать большую шумовку, вилку или щипцы. Этот шаг помогает предотвратить прилипание макаронных изделий ко дну сковороды или друг к другу.

В течение 10 минут он перейдет от этого к этому. Что случилось со всей этой водой? Лапша впитывает всю воду, создавая крахмалистый связующий материал . Таким образом, соус лучше прилипает к лапше без отделения соуса от лапши на сковороде.

Когда вы замечаете, что лингвини впитало 80-90% жидкости, тогда вы можете добавить сыр пармезан . Вы можете не использовать сыр пармезан, если хотите, чтобы он оставался веганским.

И вот так, одна сковорода с макаронами воплощает в жизнь ваши мечты об ужине в будние дни - минимум уборки, но максимум вкуса ! Я имею в виду, что действительно меняет правила игры . Я даже заставляю своих детей стоять у плиты и помешивать, пока я готовлю салат или курицу к еде.

Советы по приготовлению макарон на одну кастрюлю

  • Посолите макароны перед тем, как залить кипятком. Важно приправить макароны солью, толченым красным перцем и другими приправами. перед добавлением жидкости. Это позволит лингвини полностью впитать вкус во время приготовления. В результате вы получите меньше соли по сравнению с посолкой блюда после того, как закончите его готовить.
  • Во время приготовления постоянно помешивайте пасту. К сожалению, это не совсем простой рецепт, так как вам нужно будет немного помешивать, пока паста готовится с жидкостью и овощами. Но эй, это 10 минут или меньше.
  • Измените используемую жидкость. Это определенно бесконечно настраиваемый рецепт пасты в горшочке. Один из самых простых способов изменить это - использовать овощной или куриный бульон вместо воды. Он усиливает вкус пасты.
  • Следите за жидкостью во время готовки. Я предпочитаю использовать 1 стакан жидкости на каждые 2 унции пасты.Но это может варьироваться в зависимости от типа пасты и овощей, которые вы используете. Например, грибы впитывают жидкость, а помидоры или кабачки выделяют жидкость. Если соус высыхает до того, как паста полностью приготовится, добавьте в сковороду еще воды или бульона.

Часто задаваемые вопросы

Какую пасту лучше всего использовать на одну сковороду?

Вы можете использовать любые макаронные изделия. Я не думаю, что вы действительно можете ошибиться, выбрав тип пасты, но учтите, что время приготовления будет зависеть от типа, который вы используете.Лингвини, спагетти, феттучини и волосы ангела - самые популярные рецепты макаронных изделий. Но короткие макароны, такие как макароны до локтей, ротини или галстук-бабочка, тоже подойдут!

Можно ли использовать пасту без глютена?

Да, этот рецепт подходит для пасты без глютена. Однако, поскольку макароны без глютена готовятся не так, как обычные макаронные изделия, вам необходимо внести соответствующие изменения. Паста без глютена, как правило, более крахмалистая, чем обычная паста, и имеет тенденцию к увеличению роста, чем обычная паста. Я рекомендую добавить полстакана воды, если вы используете 8 унций пасты.Или вы можете использовать меньше макарон в зависимости от предлагаемой порции для 4 человек той марки, которую вы используете.

Какую посуду мне следует использовать для приготовления макарон?

Это часто называют одной пастой кастрюли вместо одной пасты кастрюли . Итак, на самом деле, вы можете использовать кастрюлю как тяжелую суповую кастрюлю или голландскую духовку, или сковороду как сковороду с антипригарным покрытием или глубокую сковороду из нержавеющей стали, как я использовал. Хотя я никогда не видел, чтобы паста прилипала ко дну сковороды, использование антипригарного покрытия может помочь упростить этот рецепт.

Это один из тех простых рецептов, которые можно готовить снова и снова с минимальной очисткой и максимальным вкусом . Вся магия происходит в одной кастрюле от начала до конца. Нет необходимости варить лапшу заранее, не нужно процедить лапшу и не нужно ухаживать за сковородой для лапши и сковородой одновременно. Он готов менее чем за 20 минут, его можно бесконечно настраивать и наполнить вкусом, который понравится всей семье!

Еще рецепты пасты:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт пасты One Pan Pasta или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Паста на одной сковороде

Паста на одной сковороде - это легкий семейный обед, который можно быстро приготовить в будние дни. Это легкий обед с использованием только одной посуды и любых овощей, которые вам нравятся

.

Нянь Гао с рецептом яйца

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Нянь Гао с яйцом

Размещено wiffy в 27 января 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Жареный Нян Гао с яйцом Рецепт

«Нянь Гао» едят во время китайского Нового года, так как это означает успех и единение.Подавайте эту закуску с китайским чаем, чтобы улучшить пищеварение, поскольку нянь гао липкий и сытный.

Обслуживает: 4-6 (в качестве закуски)

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 300 грамм «нянь гао» (年糕 / tikoy)
  • Взбитые 2 яйца
  • 5 столовых ложек простой муки просеянной
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала или пищевой соды просеянный
  • 1 столовая ложка ледяной воды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Направление:

  1. Нарежьте нянь гао на однородные тонкие квадратные кусочки.
  2. Взбейте в миске яйца, муку, кукурузный крахмал (или пищевую соду), воду и соль, пока тесто не станет полужидким и однородным.
  3. Нагрейте сковороду с маслом. Окуните ломтики нянь гао в яичное тесто и обжарьте порциями (при необходимости добавьте масла), пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подавать с китайским чаем.
Совет новичка

Для облегчения нарезки nian gao охладите его на ночь. Закаленный nian gao будет намного легче резать, чем когда он мягкий и липкий.

.

Смотрите также