Жареные макароны по турецки


Макароны по-турецки / Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон по-турецки:

Шаг 1: варим макароны.
Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды, посолите по вкусу, доведите до кипения и опустите макароны. Варить их, как правило, необходимо около 5-6 минут, периодически помешивая, но здесь многое зависит от самих макарон. К примеру, тонкие могут приготовиться и чуть раньше. Поэтому для верности лучше варите столько времени, сколько указано на упаковке.
Шаг 2: Подготавливаем оливковое масло.
Пока варятся макароны возьмем небольшую кастрюлю или миску (достаточно будет литровой) и нальем туда две ложки оливкового масла. Затем поставим на небольшой огонь на 3-4 минуты, чтобы разогреть. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе масло начнет брызгать и может обжечь.
Шаг 3: подготавливаем томатную пасту .
Берем две столовые ложки (можно даже с горкой) томатной пасты, выкладываем их в небольшую миску и заливаем одним стаканом кипяченой воды. Затем хорошенько размешиваем, пока томатная паста не растворится полностью.
Шаг 4: смешиваем и кипятим ингредиенты.
Берем разведенную в воде томатную пасту и аккуратно вливаем в кастрюлю или миску с разогретым во втором шаге оливковым маслом. Затем все тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты - как раз столько нам понадобится на следующий шаг, откидывание макарон.
Шаг 5: откидываем макароны.
Готовые макароны или спагетти откидываем, каким способом - не важно. Вы можете воспользоваться или дуршлагом, или специальными щипчиками. Хотя наверное, удобнее будет дуршлаг - сразу после стекания воды из него будет проще перевалить макароны обратно в кастрюлю, что мы и сделаем.
Шаг 6: смешиваем макароны/спагетти с пастой.
Итак, наши уже откинутые макароны находятся в кастрюле и готовы воссоединиться с теми ингредиентами, которые и превратят их в "макароны по-турецки". Поэтому снимаем с огня кипящий своеобразный соус из оливкового масла и томатной пасты и заливаем его в кастрюлю с макаронами или спагетти. Затем всё тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 7: подаем макароны по-турецки.
Итак, у нас все готово. Поэтому раскладываем макароны по-турецки по порционным тарелкам и, предварительно поперчив по вкусу, подаем на стол. Правда, выглядит блюдо слишком просто. Чтобы исправить это вы можете украсить его, например, веточкой зелени (петрушки или укропа) или просто использовать в качестве гарнира к мясным блюдам - макароны или спагетти по-турецки справятся с задачей "на ура"! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Томатную пасту можно заменить двумя-тремя средними помидорами, предварительно сняв с них шкурку.

– - Любители острого также могут на этапе разведения пасты добавить красного перца, в этом случае макароны или спагетти по-турецки особенно хорошо подойдут к мясным блюдам.

– - И еще в экспериментах вы можете попробовать чеснок. Он тоже замечательно сочетается как с томатной пастой, так и с макаронами и отлично разнообразит это блюдо.

Tureng - паста - турецко-английский словарь

Tureng - паста - турецко-английский словарь История

Значение «макароны» в турецко-английском словаре: 2 результата (ов)

Значение «макароны» в англо-турецком словаре: 18 результатов

Категория Турецкий Английский
Обычное использование
1 Обычное использование
.

Рецепт жареной пасты | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кебаб из индейки
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

Турецкая поваренная книга Биннур: рецепты турецкой пасты

В 21:42 Turk-E-Nomics сказал ...

Не могли бы вы выложить рецепт макарон с сыром фета и петрушкой. Я знаю его простое, но все же отличное блюдо.

В 22:22, Биннур сказал ...

Привет, Левент,
Это тоже одно из моих любимых блюд, и оно мне очень нравится :) Скоро выложу его для вас :)
Sevgilerimle,

В 4:39 утра Неизвестный сказал...

Я пользуюсь вашим веб-сайтом с тех пор, как вернулся из Турции - большое спасибо за то, что позволили мне привезти немного Турции домой и поделиться ею с моими друзьями здесь.

Не могли бы вы опубликовать рецепт манти? Это было одно из моих любимых блюд, и я хотел бы попробовать свои силы в его приготовлении.

ok teşekküler!

В 10:38, Биннур сказал ...

Привет, Мишель,
Я уже выкладывала рецепт мантов.Вот адрес;
http://www.turkishcookbook.com/2005/04/manti.php
На сайте под объявлениями Google справа есть поле поиска.
Итак, вы можете искать на моем сайте, если выбрано "TC", это поможет вам найти любой рецепт, который я публикую :)
Sevgilerimle,

В 7:49 утра Аноним сказал ...

Привет, Биннур,

Бабушка моего друга, турчанка, готовит блюдо с названием, похожее на Фиринду Макарна, но я думаю, что она использует хелуми, и есть мясо, похожее на лазанью! и хотя я не могу произнести это по буквам, это больше похоже на макарана фиринда, знаете ли вы, что это такое, и можете ли вы опубликовать этот рецепт?

С уважением

Лия

В 10:20, - сказал Биннур...

Привет, Лия,
Вы спрашиваете Фиринду Киймали Макарна. В будущем выложу :)

В 17:14 Аноним сказал ...

а манты ??

В 17:19 Биннур сказал ...

Находится в разделе Выпечка :)

В 14:00, Аноним сказал...

Привет, я использую этот сайт, чтобы помочь мне в школе в классе FACS. Это было очень полезно! Спасибо!!

- Анджела Мари

В 14:54, Биннур сказал ...

Добро пожаловать, Анджела Мари :)

В 15:10 Аноним сказал ...

Привет, Биннур,
Мой парень Эркан прибудет в США в июне.Я так рада! Его любимая еда - макароны, и я не понимаю, что было бы «типичными» турецкими макаронами. Он из района Харманмараш, если это имеет значение. Если бы вы могли опубликовать «базовый» рецепт макарон (я так понимаю, он любит их с мясом и помидорами), я был бы очень признателен!

ok teşekkür ederim!
Сьюзен

В 18:49 Сибель Мете сказала ...

Привет, Биннур,

Мне нравится ваш сайт.Это было так полезно для меня в последние годы, с тех пор как я переехал в США. Ваши рецепты быстро и легко приготовить.

Не могли бы вы опубликовать рецепт куриного альфредо и как приготовить соус?

Спасибо

В 11:38 утра, Аноним сказал ...

Hi Binnur,

Мой отец готовил макароны, не сливая воду. Знаете ли вы размер 1 упаковки Makarna, если я не хочу сливать ее, а затем поливать холодной водой? Я считаю, что макарна теряет все свои витамины и вкус, если после приготовления запить ее холодной водой.

В 10:40, Биннур сказал ...

Привет,
Если пасту готовить без слива воды (как у плова), она становится липкой. Поэтому воду после приготовления следует слить.
При ополаскивании пасты смывается крахмал, поэтому соус не прилипнет к пасте. Пасту не смываю, а просто процеживаю.

В 18:12, Аноним сказал...

Hi
Мой друг дал мне рецепт сливочного соуса с луком, голубым сыром и эстрагоном. Ей сказали, что это турецкий соус? Я обычно использую его с макаронами, но его также можно использовать с рисом, рыбой и курицей.

В 12:00, Биннур сказал ...

Привет,
Это не традиционный турецкий рецепт :) Конечно, можно использовать к рыбе, мясу или курице или как заправку :)

В 01:03 - сказал Никола...

Merhaba Binnur
Моя свекровь из газиантепа, но мы живем в австралии, и она готовит пасту с салкой. Вы знаете какие-нибудь рецепты с пастой и салкой? Иногда она добавит говяжий фарш, а иногда курицу

В 15:36 Биннур сказал ...

Merhaba Nikola
Я отправлю вам один из них :)

В 8:39, - сказал Хулио Родриго...

1 июля я могу сказать Биннур, Стамбул, какие места самые красивые, кроме дворца Топкапы и базилики Санта-Мария. Я собираюсь поехать туда этим летом. Пожалуйста, ответь мне скорее. Спасибо,

!
В 9:24 Биннур сказал ...

Hi Julio,

В Стамбуле есть чем заняться, однако неплохо было бы воспользоваться услугами местного гида, который поможет найти самые интересные вещи, которые можно сделать в Стамбуле :)

- Дворец Топкапы
- Посещение Гранд Базар
- Паром вокруг Босфора
- Подвесьте под мостом Галата
- Поистине захватывающий дух Собор Святой Софии
- Египетский базар
- Башня Галата с панорамной галереей
- Дворец Долмабахче
- Самый известный район города Мейхане - это içek Pasajı (Цветочный пассаж), элегантный пассаж 19 века, расположенный недалеко от Истикляль Каддези.
- Туристы подкованные Чемберлиташ Хамами, Чагалоглу Хамами и Галатасарай Хамами
- Прокатитесь на кружащихся дервишах в Галате Мевлевиханеси, дервиши выступают два раза в месяц исключительно для туристов и трижды в неделю их можно застать в шумном ожидании. комната на вокзале Сиркеджи.
- Побег на Принцевы острова

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут отличаться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Щи из черной капусты являются традиционными для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутри, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому сладкому. Получив влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным из них является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеная выпечка с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеален для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с отличными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдите по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Смотрите также