Жареные лисички в сливках


Лисички со сливками, как тушить и жарить, простые пошаговые рецепты

Гриб лисичка собирают в лесу. Получил он своё наименование из-за ярко-оранжевого цвета, который похож на оттенок меха лисицы. На лесных полянах его можно найти небольшими группами. Особенно много грибов появляется в дождливый сезон. Особенностью лисичек считается то, что в отличие от других видов, они не ломаются при транспортировке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы можно купить на рынке или собрать самостоятельно в лесу. Перед началом готовки их необходимо очистить от пыли, песка, опавшей листвы и прочего сора. Для этого их погружают на 30 мин. в чистую воду. При необходимости можно отрезать те части, которые не отмылись. Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения . Самые крупные грибы можно разрезать на две части.

Знаете ли вы? Этот вид грибов практически никогда не трогают вредители — черви, жуки и слизни.

Рецепты приготовления лисичек со сливками

Чтобы приготовить жареные лисички со сливками, требуется строго следовать рецептуре. Предварительно промытые и, при необходимости, обрезанные большие грибы, разрезают на 2–3 части. Мелкие экземпляры можно оставить цельными.

На зиму лисички можно заготовить сушкой. Если их заморозить, после разморозки они будут горчить.

Если существует малейший страх отравиться, проварите лисички в подсоленной воде в течение 5 мин. Рецепт требует от повара подготовить исключительно свежий продукт: масло, сливки зелень.

В 100 г грибов содержится:

  • белки — 1,5 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 1 г.

Энергетическая ценность составляет 19 ккал.

Жареные лисички со сливками

После жарки грибы уменьшаются в размере в два, а порой и в три раза.

3–430 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • гриб лисичка

    350 г

  • сливочное или оливковое масло

    30 г

  • репчатый лук

    50 г

  • соль и перец

    2–10 г

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность в 100 г:

  1. Помытый укроп мелко нарезают. Луковицу очищают от кожуры и рубят на крупные кубики.
  2. Холодная сковорода устанавливается на средний огонь. После нагревания в неё кладут сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. После достижения жидкой консистенции сюда же добавляют подготовленное растительное масло. В этой смеси следует пожарить нарезанный лук: он должен приобрести золотистый оттенок.
  3. На эту же сковороду добавляют промытые и подготовленные к процессу готовки грибы. Огонь на плите следует увеличить. Как только лисичка начала пускать воду, следует ждать до полного её испарения. После этого огонь уменьшают. В этот период готовки добавляют соль и молотый перец.
  4. Спустя пару минут можно влить сливки. Чтобы они не свернулись и не подгорели, будущее блюдо постоянно перемешивают. Доводить до кипения не нужно. Перед самым закипанием достаточно добавить порезанную зелень укропа и выключить огонь.
  5. При отключенной плите сковороду с грибами разрешено закрыть крышкой до подачи на стол.
  6. Если хотите получить более густой соус из сливок, в момент их заливки на сковороду, добавьте столовую ложку обычной муки. При этом её рассыпают по всей поверхности, равномерно и постоянно при этом помешивая блюдо. Альтернативным вариантом может стать посыпание готового блюда, наложенного в тарелки, укропом.

Лисички, тушёные в сливках

3–435 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • гриб лисичка

    600 г

  • репчатый лук

    1 шт. средней величины

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Лисички отмыть от сора. В течение 10 мин. дать стечь. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить цельными.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло до полного растапливания. В него поместить лук, спассеровать до получения характерного золотистого оттенка.
  4. В жареный лук добавить подготовленные ранее грибы. Во время перемешивания добавить соль. В момент, когда лисички начинают пускать воду, увеличить огонь. На сильном огне блюдо тушить не более 25 мин. При этом следует периодически размешивать смесь.
  5. Когда вода улетучится, добавляют сливки. Огонь на плите при этом уменьшают до маленького. При постоянном помешивании блюдо тушится 13–15 мин. После этого огонь выключают, а грибы остаются в сковороде, накрытые крышкой, до момента подачи на стол. Тушёный гриб со сливками подаётся с гарниром.

Чтобы приготавливать подобные блюда, не нужно знать тонкостей поварского дела. Некоторые ингредиенты, по желанию, можно заменить или добавить.

Важно! Если под рукой не оказалось сливок, их можно заменить сметаной, но она быстро сворачивается на огне, поэтому блюдо нужно постоянно перемешивать.

Помимо предложенных выше компонентов блюда, используются: петрушка, кинза, базилик, оливковое масло, чеснок, красный острый молотый перец, сметана. Только выбрав ингредиенты под свой вкус, вы приготовите самые изысканные и любимые блюда.

грибов лисичек со сливками Stock Image

Похожие изображения

Вегетарианская кухня - крем-суп с картофелем и лисичками.

Лисички со сливками и петрушкой в ​​лесу

Грибной крем-суп с лисичками

Грибной крем-суп с лисичками и петрушкой на деревянном фоне

Грибной крем-суп из лисичек в коричневой деревенской миске крупным планом

Крем-суп из золотых лисичек в миске со свежей петрушкой

Картофельный суп с лисичками

суп грибной крем, лисички

Суп-пюре из грибов с лисичками в глиняной посуде

Лапша Reginette в сливочном соусе со свежими лисичками и крышкой

Крем-суп из грибов, лисичек, кедровых орехов и гренок на темном фоне

Лисички запеченные в сметане

Крем-суп с грибами лисичками и подсолнечным хлебом черный

Яичный желток, лисички и свежие сливки су-вид

.

грибов лисичек со сливками Stock Image

Похожие изображения

Вегетарианская кухня - крем-суп с картофелем и лисичками.

Лисички со сливками и петрушкой в ​​лесу

Грибной крем-суп с лисичками

Грибной крем-суп с лисичками и петрушкой на деревянном фоне

Грибной крем-суп из лисичек в коричневой деревенской миске крупным планом

Крем-суп из золотых лисичек в миске со свежей петрушкой

Картофельный суп с лисичками

суп грибной крем, лисички

Суп-пюре из грибов с лисичками в глиняной посуде

Лапша Reginette в сливочном соусе со свежими лисичками и крышкой

Крем-суп из грибов, лисичек, кедровых орехов и гренок на темном фоне

Лисички запеченные в сметане

Крем-суп с грибами лисичками и подсолнечным хлебом черный

Яичный желток, лисички и свежие сливки су-вид

.

жареные грибы лисички Stock Image

Похожие изображения

Традиционные свежие жареные лисички с картофелем в деревенской запеканке

Жареные лисички на сковороде макро

Жареные лисички или грибы гироль

Запеченный картофель с жареными лисичками на белой тарелке

Жареные лисички с луком и розмарином на темном деревянном фоне

Жареные лисички

Жареные лисички с луком и петрушкой на сковороде.Вегетарианское блюдо. Здоровое питание

Домашние равиоли с жареными грибами лисичек и сыром пармезан крупным планом на тарелке. горизонтальный

Рецепт жареных лисичек. Обжаренные грибы лисички Cantharellus cibarius Сковорода

Жареные лисички

Жареные лисички в чугунной сковороде на деревенском черном деревянном столе.

Жареные лисички крупным планом. Лягте на тарелку жареные лисички с картошкой в ​​блюде на заднем плане

Жареные лисички на чугунной сковороде

Жареные лисички на сковороде

.

Гриб лисичек со сливками Stock Photo

Похожие изображения

Вегетарианская кухня - крем-суп с картофелем и лисичками.

Лисички со сливками и петрушкой в ​​лесу

Грибной крем-суп с лисичками

Грибной крем-суп с лисичками и петрушкой на деревянном фоне

Грибной крем-суп из лисичек в коричневой деревенской миске крупным планом

Крем-суп из золотых лисичек в миске со свежей петрушкой

Картофельный суп с лисичками

суп грибной крем, лисички

Суп-пюре из грибов с лисичками в глиняной посуде

Лапша Reginette в сливочном соусе со свежими лисичками и крышкой

Крем-суп из грибов, лисичек, кедровых орехов и гренок на темном фоне

Лисички запеченные в сметане

Крем-суп с грибами лисичками и подсолнечным хлебом черный

Яичный желток, лисички и свежие сливки су-вид

.

Смотрите также