Жареные лисички с яйцом


6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Жареная капуста, яйца, лисички, травы и гренки - AterietAteriet

22.08.2016 • Закуски, рецепты •

Простая еда - всегда хорошая идея. Попробуйте эту закуску в конце лета с жареной капустой, яйцом, лисичками, зеленью и хрустящими гренками.

Жареная капуста просто лучшая. Особенно в это время года, когда она еще свежая и больше напоминает вкусный салат, чем та жевательная капуста, которую можно найти зимой. Всегда приятно использовать овощи в качестве основного аттракциона для блюда и не использовать мясо.

Это именно тот простой овощ с прекрасным вкусом, который по сезону сочетается с просто жареным яйцом, хрустящими гренками и несколькими лисичками, которые вы могли или не могли найти в лесу.

Идея блюда - сливочный яичный желток, хрустящая кислая капуста, масло и лисички. Что придает дополнительный штрих, так это уксус в капусте. Это блюдо также является тем, в котором капусту легко заменить любой другой капустой или капустой. То же самое и с лисичками, если вы не можете найти какие-либо лисички, использующие другие ароматные грибы.А теперь приступим к приготовлению.

Жареная капуста, яйца, лисички, травы и гренки

На 4 порции в качестве закуски

250 г свежих лисичек
4 яйца
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего розмарина
Несколько соломок чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
4 больших внешних листа свежей белокочанной капусты с одного кочана
1-2 ломтика белый хлеб
1,5 столовые ложки белого винного уксуса
1,5 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец

Что делать

Удалите внешние листья капусты, удалите стебли с листьев и разрежьте на три больших куска для каждой порции.Оставшуюся часть капусты отложите на следующий день. Нарезать чеснок и розмарин. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите грязь с лисичек и разорвите на более мелкие кусочки, если они большие. Меньшие оставляйте целыми.

Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Добавить лисички и обжарить до слегка хрустящей корочки, от темно-коричневого до золотистого цвета, приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и зелень, убавьте огонь и готовьте еще минуту. Удалите лисички и отложите в сторону. Согреться.

Разогреть масло и обжарить белокочанную капусту на том же масле. По несколько секунд на каждую сторону должно хватить. Снимаем со сковороды и приправляем солью, перцем. Пока еще теплая капуста замаринована уксусом и оливковым маслом. Согреться.

Обжарить яйца на сковороде одновременно с хлебом. Когда яйца будут готовы, хлеб должен быть хрустящим, используйте две сковороды, если не можете уложить все сразу. Когда хлеб станет хрустящим, нарежьте его на более мелкие кусочки.

Выложите блюдо на тарелку, начните с капусты, затем яйца и добавьте лисичек и гренок. Обслуживать.

Теги: хлеб, капуста, лисички, гренки, яйцо, яйца, капуста, грибы, розмарин, белокочанная капуста

.

омлет с лисичками Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Фаршированные яйца вкрутую

Паста и помидоры

Жареный сыр

Жареные ньокки со шпинатом и куриным мясом

Картофельная запеканка

Силезские картофельные пельмени

Колбаса и пюре

Пиццаиола с картофелем

Запеченный гратен

Жареные грибы с салатом

Топинамбур в молочном соусе

Каджун джамбалая

Яйцо в тостах

Блины

Похожие изображения

Яичница

Традиционная яичница со свежей лисичкой

Вкусная яичница с лисичками

Яичница-болтунья

Яичница

Яичница на сковороде

Яичница

Яичница с черемшой

Грибы лисички на сковороде

Яичница

Свежие лисички с яичницей и зеленым салатом

омлет с лисичками и свежим укропом на тарелке

Омлет, омлет, яичный завтрак, яйца от кур свободного выгула

Яичница с помидорами на борту

.

Яичница с лисичками Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Грибы свежие

Смешанные лесные грибы

Газонокосилка

Суп-пюре из лисичек

Газон

Мальчик кладет тачку по мобильному телефону

Свежие грибы лисички

Счастливый бамбук

Куриные грудки в сливочном соусе из лисичек

Лисичка в траве

Полевые цветы

Газонная трава

Семья лисичек на траве.

Грибы лисички (Cantharellus cibarius)

Похожие изображения

Яичница

Традиционная яичница со свежей лисичкой

Вкусная яичница с лисичками

Яичница-болтунья

Яичница

Яичница на сковороде

Яичница

Яичница с черемшой

Грибы лисички на сковороде

Яичница

Свежие лисички с яичницей и зеленым салатом

омлет с лисичками и свежим укропом на тарелке

Омлет, омлет, яичный завтрак, яйца от кур свободного выгула

Яичница с помидорами на борту

.

жареных яиц с нарезанной золотой лисичкой Stock Photo

Похожие изображения

Две яичницы на сковороде на деревянной доске

Человек жареные яйца

Яичница на сковороде с помидорами черри и хлебом на завтрак на черном фоне

Еда в процессе, яичница на сковороде на завтрак

Ветчина и яйца.Бекон и жареные яйца на керамической сковороде. Яйцо посолить и посыпать красным перцем. Английский завтрак

Жареные яйца в сковороде с листьями рукколы, солью и перцем на завтрак на черном деревянном фоне. Вид сверху. Плоская планировка. Копия

Пара яиц солнечной стороной вверх, приготовленных в старой сверхмощной тефлоновой сковороде, установленной на старом потрескавшемся хлопьевидном садовом столе

Яичница на сковороде с маслом

Жареные перепелиные яйца, приготовление на сковороде, закуска в тайском стиле, Таиланд

Яичница на черной сковороде

Яйца на сковороде

Яичница-болтунья, сковорода, утренняя еда, кухня, традиционная кухня на деревянном фоне

Яичница на сковороде, хрустящие тосты, кофе и апельсиновый сок

Процесс жарки яиц.Жареные яйца жарятся на сковороде. Омлет из двух яиц. Результат

.

Смотрите также