Жареные лисички с рисом


Рис с лисичками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Деликатес из грибного лукошка

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить "Рис с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Чистка лисичек

Шаг 3 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5 Ссылка

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к луку подготовленные лисички.

Шаг 8 Ссылка

Всыпать рис и положить чеснок.

Шаг 9 Ссылка

При помешивании жарить 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка

Влить воду и посолить.

Шаг 11 Ссылка

Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.

Шаг 12 Ссылка

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Блюдо с жареными лисичками, огурцами и курицей Stock Photo

Похожие изображения

Рыбное блюдо - жареное филе трески с овощами

Национальное блюдо Дании, обжаренная свиная грудинка с соусом из петрушки

Рыба жареная на блюде

Таку Таку, повторно обжаренные бобы и рис, типичное перуанское блюдо

Рыбное филе жареное в блюде с салатом

Жареный красный краб с луком, листьями салата и зеленью на белом блюде

Жареные куриные отбивные на белом блюде, вид сверху

Рыбное блюдо - жареная рыба и овощи

На столе специи, овощи и блюдо из жареного медальона

Рыбное блюдо - жареное рыбное филе

Паста: жареные баклажаны и цуккини с пастой.

Блюдо из жареной рыбы с луком

Концепция вегетарианской еды. Здоровое блюдо из чечевицы со шпинатом и жареным сыром на сковороде на деревенском фоне с ингредиентами

Рыбное блюдо - жареное рыбное филе с овощами

.

китайского жареного риса - как приготовить идеальный рис из шести ингредиентов.

Вы когда-нибудь копировали китайский жареный рис в ресторанном стиле, но все равно не добились желаемого результата после того, как испробовали все методы в Интернете, на YouTube и в книгах рецептов? Эта статья нацелена на то, чтобы предоставить последний кусок недостающей головоломки, которую вы ищете.

Я имею в виду простой китайский жареный рис, состоящий только из яиц, чеснока, зеленого лука, соевого соуса и щепотки соли.

Эти простые ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры, который нравится почти каждому вкусу.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению китайского жареного риса, который вызовет у всех желание большего, прочтите следующие разделы, прежде чем пытаться попробовать рецепт. Существует гораздо больше информации, которую нельзя включить в сам рецепт.

Этот рецепт жареного риса адаптирован из жареного риса, который подают в нашем ресторане. На мой взгляд, трудно определить лучший жареный рис, потому что каждый вкус уникален.Однако, поскольку этот метод легко воспроизвести, и для него требуется всего несколько ингредиентов, мы надеемся, что он будет полезен для всех, кто намеревается воспроизвести его дома.

Самый простой китайский жареный рис оказывается самым сложным!

Почему? Потому что нет мяса, курицы, креветок и специй для усиления вкуса.

Все дело в технике создания аромата, желаемой текстуры и вкуса.

Это все равно что продемонстрировать свой вокальный талант, исполнив акапеллу вместо джема с хэви-металлической группой.

Я покажу вам раздел за разделом, подробно объясняя каждую технику / ингредиент. Это означает, что эта статья не для вас, если вы ищете быстрое решение.

Напротив, как только вы усовершенствуете свои навыки приготовления этого простого китайского жареного риса, вы сможете с легкостью справиться со всеми остальными, более «сложными» рецептами жареного риса.

Давайте нырнем!

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Неужели лучше жарить с оставшимся рисом?

Остаток риса

На мой взгляд, оставшийся рис - не лучший способ приготовить жареный рис, хотя это распространено во многих китайских ресторанах.

Есть веская причина использовать его в ресторане. Во-первых, они не будут тратить впустую рис, оставшийся накануне, который на следующий день станет черствым. Во-вторых, оставшийся рис более сухой и менее липкий.Поэтому его легче жарить, и он не прилипнет к воку.

Вы прочтете, как сделать свежеприготовленный рис совершенно не липким, как оставшийся рис. Так что наберитесь терпения.

Вот способ, как использовать оставшийся рис:
  • Храните приготовленный рис в контейнере и накройте его.
  • Поместите рис в холодильник.
  • На следующий день выньте рис из холодильника. Готовьте рис в пароварке или нагрейте его в микроволновой печи (очень удобный способ), пока рис не станет горячим и мягким.Теперь он готов к жарке.

Оставшийся рис обычно суше, чем свежий. Он легко затвердеет и высохнет, если вы будете жарить его слишком долго.

Свежий рис

Если вы решили использовать свежеприготовленный рис, промойте сырой рис как обычно. Слейте воду и готовьте, используя в 1,7 раза больше веса промытого, высушенного риса. Например, для 1 кг сухого риса я дважды промываю его водой, удаляю воду с помощью ситечка из проволочной сетки, а затем готовлю с 1700 мл воды.

Приготовление на бульоне

Если рис готовится исключительно для жареного риса, вы можете использовать куриный бульон вместо простой воды для приготовления риса.

Приготовление с бульоном (предпочтительно домашним куриным бульоном с нейтральным вкусом) усиливает вкус жареного риса. Таким образом, вам не нужно добавлять слишком много ингредиентов, чтобы обжарить рис и сделать его вкусным.

Ни для кого не секрет, что многие китайские рестораны добавляют в китайский жареный рис MSG или куриный порошок (порошкообразная форма куриного бульона).Лучше всего использовать домашний куриный бульон.

Фактически, мы используем наш домашний куриный бульон (у нас всегда есть куриный бульон в нашем ресторане), чтобы приготовить китайский жареный рис в любое время. Однако, если вы собираетесь использовать часть риса для жарки, возможно, вы захотите приготовить его только на воде. Для вашего удобства рис в этом рецепте готовится только на воде. Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

В следующем рецепте мы используем только воду.Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

Преимущество использования свежего риса для приготовления жареного риса

Китайский жареный рис, приготовленный из свежеприготовленного риса, имеет более мягкую текстуру на , но вы можете сделать внешнюю поверхность более сушеной, быстро обжарив на сильном огне. Рис нежный внутри и ароматный снаружи. Я считаю, что это текстура хорошего жареного риса.

Снимите рис, дайте ему остыть в течение получаса перед началом жарки.Если вы собираетесь поджарить его сразу, вы можете разложить рис на большом противне и обдувать его вентилятором на пять-десять минут. Оба метода помогают высушить поверхность и сделать ее менее липкой во время жарки. Внутренняя часть рисового зерна остается мягкой и нежной.

2. Как лучше всего добавлять яйца в рис?

Есть три распространенных способа добавления яиц в жареный рис:
  • Покройте рис яичной жидкостью, как указано в рецепте в конце этой статьи.
  • Обжарить яйцо и подавать вместе с рисом.
  • Приготовьте яйцо как омлет, затем нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с рисом.

Я использовал все эти методы и остановился на , покрывая рис яйцами, что дает лучший результат .

Яйца, покрывающие рисовые зерна, образуют барьер на поверхности после приготовления. Поскольку каждое зерно теперь покрыто тонким слоем омлета, рис не будет прилипать к воку,

Кроме того, внутренняя часть риса мягкая , Этот результат примерно аналогичен стандартному методу панировки. летучий шницель, в котором панировочные сухари образуют защитный экран, предотвращающий попадание тепла на мясо.

После того, как слой яичной жидкости застынет / готовится, вы можете включить сильный огонь, чтобы начать генерировать вок-хей, не опасаясь прилипания риса к поверхности вок.

3. Как правильно поджарить чеснок до золотисто-коричневого цвета

Я научился трюку, как приготовить жареный чеснок, от моего партнера в ресторане.

Этот метод используется для приготовления японского жареного риса с чесноком теппаньяки. Оно хрустящее, и масло приобретает сильный чесночный аромат.Мы с большим успехом используем его в нашем китайском жареном рисе.

  • Чеснок измельченный.
  • Разогреть в воке растительное масло, добавить в него измельченный чеснок.
  • Обжарьте чеснок на слабом огне, пока он не станет светло-коричневым и хрустящим.
  • Удалите чеснок из вок и оставьте чесночное масло в воке для жарки риса.

Ключ - обжарить чеснок на слабом огне и медленно . Таким образом, будет достаточно времени, чтобы чесночный аромат растворился в масле .Эта концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, в которой чеснок сначала обжаривается в масле на медленном огне. Жареный рис, чудесно сдобренный чесночным маслом, делает каждый укус блаженным.

Хрустящий обжаренный чеснок снова добавляют в вок и обжаривают с рисом после того, как яйцо образует твердый слой над рисом. Сочетание яиц и чеснока значительно усилило вкус жареного риса.

4. Зеленый лук - идеальное сочетание с чесноком и яйцом

Зеленый лук необходим для приготовления китайского жареного риса.Фактически, вы найдете зеленый лук в большинстве китайских и японских рецептов жареного риса.

Мы используем зеленый лук, чтобы обжарить рис, чтобы придать ему аромат и хрусткость.

Нарежьте две трети лука-шалота на короткие полоски, длиной около половины см для жарки риса.

Оставшуюся треть нарежьте тонкими кольцами. Замочите лук в холодной воде на десять минут и процедите. Этот эффект похож на замачивание салата в холодной воде, чтобы он стал хрустящим. Здесь действует тот же принцип.Зеленый лук станет очень хрустящим, что идеально подходит для использования в качестве начинки для жареного риса.

5. Немного соли и перца - это все, что вам нужно для приправки риса.

Я люблю приправлять солью на последнем этапе жарки. Я предпочитаю этот процесс, и я считаю, что он дает мне лучший контроль над соленостью риса.

Сколько требуется соли? Я начну с . Половина чайной ложки (2,5 г) мелкой соли на каждые 500 г вареного риса.

Что касается перца, используйте молотый белый перец , а не черный перец.Между ними есть существенная разница во вкусе. Большинство людей в Азии используют белый перец для общей кулинарии, что делает вкус жареного риса по-китайски аутентичным.

6. Соевый соус высшего качества - наше секретное оружие для достижения наилучшего результата

Яйца, зеленый лук и чеснок должны были придать жареный рис достаточный аромат. Фактически, если вы просто остановитесь на этом этапе, вы получите китайский жареный рис приятного на вид ярко-желтого цвета.

Тем не менее, стоит добавить немного светлого соевого соуса хорошего качества для финального штриха.

Качество соевого соуса важно, потому что мы полагаемся всего на несколько простых ингредиентов, а соевый соус усилит вкус на новый уровень.

Обычный соевый соус подходит только в том случае, если в рисе много ингредиентов. В этом случае аромат этих ингредиентов будет преобладать над соевым соусом.

Идеальное количество соевого соуса - столовая ложка (15 мл) на каждые 500 г жареного риса . Цвет риса станет слишком темным, если вы добавите больше этого количества.

Шесть советов по приготовлению лучшего жареного риса по-китайски в домашних условиях

Даже среди кухонного персонала существует заблуждение, что для создания фирменного аромата (вок-хей) китайского жареного риса требуется сильное тепло.

На самом деле нужно начать с меньшего пламени . Но прежде чем приступить к жарке с перемешиванием, вы должны подготовить все, чтобы все продолжало течь на протяжении всего процесса жарки. Если вам нужно остановиться на полпути, уменьшите огонь до минимума и возьмите все ингредиенты, которых нет в пределах досягаемости.Жарка с перемешиванием - это непрерывный процесс, который нельзя прерывать.

При обжаривании риса на сильном огне получится сухой и твердый жареный рис, хотя он будет иметь сильный аромат.

Итак, как лучше всего сделать рис мягким внутри, но с большим количеством вок-хей?

  • Смешайте яичные жидкости с рисом в контейнере. Некоторым нравится добавлять яичную жидкость прямо в рис в воке. Хотя это удобно, я считаю, что смешивание яичной жидкости и приготовленного риса перед добавлением в вок работает лучше.Таким образом, каждое рисовое зерно будет полностью покрыто тонким слоем яичной жидкости.
  • Влейте влажный рис в чесночное масло на слабом огне. Если вы сейчас увеличите огонь, рис коснется поверхности вок и пристанет к ней.
  • Обжарьте рис, помешивая, на слабом огне, пока яичная жидкость не застынет и не образует тонкий слой омлета , который покрывает каждое зерно.
  • Так как зерна риса покрыты вареным яйцом, они не будут прилипать к воку, даже если вы сейчас жарите его на возвышающемся аду.(Поверьте мне. Попробуйте!)
  • Включите сильный огонь и немного обжарьте, чтобы ощутить аромат вок (вок-хей). Убедитесь, что вы не слишком амбициозны, и жарите его слишком долго, так как рис станет твердым и сухим.
  • Жарят небольшими партиями, если у вас нет мощной плиты вок. В следующем рецепте я использую 500 г риса , и я думаю, это максимум, который вам следует приготовить, если вы используете дома стандартную газовую плиту или индукционную плиту. Речь идет о балансе спроса и предложения.Плита высокой мощности может генерировать больше тепла для обжаривания большого количества риса. Вы можете получить тот же результат на плите меньшего размера, готовя небольшими порциями.

Теперь у вас есть четкое представление о том, как обращаться с каждым ингредиентом, и секрет хорошего китайского жареного риса, вы готовы повторить один из наших любимых рецептов в нашем ресторане.

Ознакомьтесь с этой статьей, которую я опубликовал ранее, чтобы узнать больше о приготовлении жареного риса - «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному».

Рецепт китайского жареного риса

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Замочите четверть в холодной воде на десять минут, удалите и слейте воду. Остальные три четверти используйте для жарки риса.
  2. Смешайте взбитые яйца с приготовленным рисом.
  3. Нагрейте растительное масло в воке на слабом огне.
  4. Медленно обжарьте измельченный чеснок. Как только оно станет липким и станет светло-коричневым, немедленно удалите его из масла. Отложите в сторону. Оставьте чесночное масло в воке.
  5. Добавьте рис в масло. Обжаривайте рис на медленном огне, помешивая, пока яйцо не приготовится и не сформирует тонкий слой на каждом зерне риса.
  6. Добавьте обжаренный чеснок, неочищенный зеленый лук, соль и перец к рису, жарьте, помешивая, на сильном огне около одной минуты.
  7. Переключитесь на слабый огонь, добавьте соевый соус высшего качества, хорошо перемешайте и выложите.
  8. Посыпьте обжаренный рис пропитанным, высушенным луком. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 619 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерин: 246 мг Углеводы: 75 мг Углеводы: 75 1 г Белка: 16 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

.

Блюдо с жареными лисичками, огурцами и курицей Стоковое Изображение

Похожие изображения

Рыбное блюдо - жареное филе трески с овощами

Национальное блюдо Дании, обжаренная свиная грудинка с соусом из петрушки

Жареный рис Veg Schezwan в черной миске на темном сланцевом фоне. блюдо индокитайской кухни

Рыба жареная на блюде

Таку Таку, повторно обжаренные бобы и рис, типичное перуанское блюдо

Рыбное филе жареное в блюде с салатом

Жареный красный краб с луком, листьями салата и зеленью на белом блюде

Жареные куриные отбивные на белом блюде, вид сверху

Рыбное блюдо - жареная рыба и овощи

На столе специи, овощи и блюдо из жареного медальона

Рыбное блюдо - жареное рыбное филе

Паста: жареные баклажаны и цуккини с пастой.

Блюдо из жареной рыбы с луком

Концепция вегетарианской еды. Здоровое блюдо из чечевицы со шпинатом и жареным сыром на сковороде на деревенском фоне с ингредиентами

.

Жареный рис по-китайски с салатом

ЛЕГКИЙ рецепт жареного риса по-китайски, полный овощей и вкус, как на вынос! Используется 1 1/2 стакана салата, что делает его отличным способом использовать ваш садовый салат!

Простой рецепт жареного риса по-китайски

У нас сейчас в саду тонна салата. Возможно, вы видели пикник нашего салата ранее на этой неделе в обновлении для сада, но если вы увидели сегодня мой холодильник, вы могли бы побежать в страхе! Салат-латук потрясающий, но когда у вас есть несколько гигантских кочан салата, которые смотрят на вас глазами, которые говорят: «Съешьте меня, пока я не испортился», тогда вы начинаете чувствовать стресс!

Это одна из причин (их много), по которой я люблю заниматься садоводством. Это заставляет меня исследовать ингредиенты и выходить за рамки обычного кухонного ящика.На следующей неделе у меня будет несколько рецептов с салатом, и все они те, о которых я бы традиционно не думал добавлять салат, но, поскольку я хочу использовать свой урожай, я могу повеселиться на кухне и реализовать несколько новых идей . Благодаря этому и родился китайский жареный рис с салатом!

Мы любим рис в нашем доме! Например, мы едим этот индийский рис басмати несколько раз в неделю, поэтому я знала, что хочу приготовить другой рецепт риса!

Этот жареный рис очень вкусный и полон овощей.По вкусу он такой же, как жареный рис на вынос, но, поскольку вы готовите его на собственной кухне, вы можете быть уверены, что он намного полезнее для вас! Много раз вы бросаете овощи в рис, но часто салат просматривают… но не здесь! В этом рецепте мы собираемся бросить тонну нарезанного салата и съесть!

Этот рецепт очень легко приготовить, не говоря уже о быстром, потому что мы используем рис быстрого приготовления! Сварить рис согласно коробке. В другой небольшой кастрюле приготовьте морковь и замороженный горошек.После этого мы собираемся добавить все на сковороду вместе с салатом и яйцами, и через несколько минут наш жареный рис будет готов!

Наслаждайтесь этим китайским жареным рисом с салатом на ужин когда-нибудь!

Ищете другие рецепты риса? Попробуйте мой рис басмати!
Если вы ищете другие китайские рецепты, обязательно посмотрите мои «Цыпленок и брокколи» и «10 минут Ло Мейн»!

Пин-код для последующего использования:

Китайский жареный рис с салатом

Печать

ЛЕГКИЙ рецепт китайского жареного риса с овощами и вкусом, как на вынос! Используется 1 1/2 стакана салата, что делает его отличным способом использовать ваш садовый салат!

Инструкции

  • Готовьте рис в соответствии с упаковкой.Вместо воды варить рис на говяжьем бульоне.

  • В небольшой кастрюле отварить морковь в воде в течение 3 минут. Замороженный горошек бросить в воду, кипятить еще 1 минуту, процедить.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло, затем добавьте морковь и горох. Варить 1 минуту.

  • Взбить яйца и быстро перемешать, чтобы смешать их с морковью и горошком.

  • Добавьте вареный рис, листья салата, соевый соус и устричный соус.Перемешайте все вместе.

  • Сверху добавить кунжутное масло по вкусу. Снова перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: гарнир

Кухня: китайская

.

Смотрите также