Жареные лисички с луком рецепт


6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

курица с лисичками и жемчужным луком - smitten kitchen

Воскресным вечером, вместе с жареным фаршированным луком и яблочным пирогом на десерт, я приготовила «Шелковистую тушеную курицу с лесными грибами и жемчужным луком» Марты Стюарт для своей семьи, когда они пришли на ужин. Но если вы хотите знать, было ли это хорошо, вам будет сложно получить прямой ответ. Я думал, что он сухой, и едва мог съесть три укуса. Все остальные не возражали и даже назвали это восхитительным.С другой стороны, они могли быть просто вежливыми.

Я пришел к выводу, что есть рецепты, о которых я бы никогда не рассказывал. Сегодня вечер пятницы, через пять дней после того, как я приготовил это блюдо из курицы, и я все равно предпочту приготовить блюда Молли, чем говорить о курице. Пять дней! Пять дней, в течение которых я обновлялся ежедневно. Пять дней, в течение которых я решил, что лучше приготовлю и напишу что-нибудь совершенно новое, чем дойду до забытого рецепта. Я отношусь к этому двойственно.

Таким образом, у меня нет ничего объективного для вас. Я полагаю, если вам нравится курица, медленно тушенная в смеси лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, вина и куриного бульона, затем разрезанная, очищенная от кожицы, намазанная дижоном, тимьяном и завернутая в бекон, а затем обжаренная на сковороде, вы, вероятно, будете люблю это. Если ты внутри мертв, как я, ты можешь не увидеть его очарования. Хо-хм, да?

Но есть одна вещь, с которой согласились абсолютно все присутствующие: лисички и молодой красный лук, обжаренные в масле с небольшим количеством хереса, - это очень хорошо.«Если я увижу, что ты собираешься за этим последним грибом, я могу оторвать твою вилку и сам схватить». «Почему бы мне просто не съесть , а это на ужин»? «Ну, завтра вечером, я мог бы».

Но не волнуйтесь - я все равно доберусь до этих (классных) печенек. О, и, может быть, несколько советов по фотографии еды. Или вопросы и ответы! Придерживайтесь людей, этот зевающий пост станет старой новостью в кратчайшие сроки.


Год назад:
Томатный крем-суп, классические бутерброды с сыром на гриле

Шелковистая тушеная курица с лесными грибами и жемчужным луком
По материалам Марты Стюарт

Обслуживает 4

1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей, кожа на
Соль и свежемолотый черный перец
2 средних луковицы, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
2 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных
40 веточек свежего тимьяна, 3-4 пучка
2 сушеных лавровых листа
2 веточки свежего розмарина
2 стакана вина Рислинг
1 1/2 стакана домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренного
3 столовые ложки несоленого масла
5 унций красного жемчужного лука, очищенного и разрезанного пополам (около 1 стакана)
1/2 фунта свежих лесных грибов, таких как лисички, очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1/4 стакана вина Мадейра
5 чайных ложек зерна горчица
10 полосок бекона высшего качества

Духовку нагреть до 300 градусов.Кусочки курицы посыпать солью и перцем.

Выложите треть ломтиков лука и весь чеснок на дно запеканки на 7 литров или голландской духовки. Разложите по луковому слою 5 веточек тимьяна, 1 лавровый лист и 1 веточку розмарина. Выложите половину кусочков курицы поверх слоя с травами. Повторите то же самое с еще одной третью ломтиков лука, таким же количеством каждой травы, как и раньше, и оставшимися кусочками курицы; закончить слоем всех оставшихся ломтиков лука. Полить рислингом и куриным бульоном лук и курицу.Накройте запеканку и поместите в духовку, чтобы она жарилась, пока курица не станет мягкой, примерно 1 час 15 минут.

Выньте кусочки курицы из запеканки и дайте им постоять, пока они не остынут. Снимите кожу с курицы; разрежьте каждую грудку пополам. Намажьте каждый куриный кусок 1/2 чайной ложки горчицы, приправьте солью и перцем и сверху положите веточки тимьяна. Отложите в сторону. С помощью ковша удалите из запеканки около 1 стакана жидкости для приготовления курицы, процедив ее в неглубокую миску или сепаратор жира; отложить, чтобы отделить.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить жемчужный лук, приправить солью и перцем. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавить грибы и снова приправить солью и перцем. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3–5 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять сок. Варить, пока сок не испарится, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки мадеры в сковороду и варите до испарения около 1 минуты. Перелейте смесь в миску и отложите.

Верните сковороду на средний огонь. Выложите 5 полосок бекона одним слоем в сковороде. Готовьте, пока бекон не выведет большую часть жира и не станет золотисто-коричневым. Положите кусочек курицы на каждый кусок бекона и с помощью щипцов оберните курицу в беконе более или менее случайным образом. Не волнуйтесь, если курица развернется; перед подачей его можно легко перевернуть. Вынуть курицу из сковороды, выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться. Слейте жир со сковороды. Повторите то же самое с оставшимся беконом и курицей.

Добавьте приготовленные грибы и лук и всю курицу в сковороду. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки Мадейры и оставшуюся жидкость для приготовления курицы, обезжиренную. Готовьте, пока курица и овощи не станут горячими. Обслуживать.

Связанные

.

Зеленая фасоль с лисичками и рецептом Чиполлини

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть к вашему праздничному столу, в сочетании с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!

Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем для веганов , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Идеальные грибы из лисичек, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: гарниры

Кухня: итальянская

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля
  • Очищенные золотые лисички 1 фунт
  • 1 пучок листьев только шалфея
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 капля меда
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.

  2. Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варите картофель.

  4. Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Положите картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. На отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Тебе также понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Сливочно-грибной суп

Салат с картофельным яйцом

.

Лисички на рецепте тостов - NYT Cooking

XSearch

Тара Паркер-Поуп

  • Уступать 4 порции
  • Время 20 минут
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Ринне Аллен

Мушру

.

Смотрите также