Жареные лисички рецепт со сливками


Лисички со сливками, как тушить и жарить, простые пошаговые рецепты

Гриб лисичка собирают в лесу. Получил он своё наименование из-за ярко-оранжевого цвета, который похож на оттенок меха лисицы. На лесных полянах его можно найти небольшими группами. Особенно много грибов появляется в дождливый сезон. Особенностью лисичек считается то, что в отличие от других видов, они не ломаются при транспортировке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы можно купить на рынке или собрать самостоятельно в лесу. Перед началом готовки их необходимо очистить от пыли, песка, опавшей листвы и прочего сора. Для этого их погружают на 30 мин. в чистую воду. При необходимости можно отрезать те части, которые не отмылись. Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения . Самые крупные грибы можно разрезать на две части.

Знаете ли вы? Этот вид грибов практически никогда не трогают вредители — черви, жуки и слизни.

Рецепты приготовления лисичек со сливками

Чтобы приготовить жареные лисички со сливками, требуется строго следовать рецептуре. Предварительно промытые и, при необходимости, обрезанные большие грибы, разрезают на 2–3 части. Мелкие экземпляры можно оставить цельными.

На зиму лисички можно заготовить сушкой. Если их заморозить, после разморозки они будут горчить.

Если существует малейший страх отравиться, проварите лисички в подсоленной воде в течение 5 мин. Рецепт требует от повара подготовить исключительно свежий продукт: масло, сливки зелень.

В 100 г грибов содержится:

  • белки — 1,5 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 1 г.

Энергетическая ценность составляет 19 ккал.

Жареные лисички со сливками

После жарки грибы уменьшаются в размере в два, а порой и в три раза.

3–430 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • гриб лисичка

    350 г

  • сливочное или оливковое масло

    30 г

  • репчатый лук

    50 г

  • соль и перец

    2–10 г

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность в 100 г:

  1. Помытый укроп мелко нарезают. Луковицу очищают от кожуры и рубят на крупные кубики.
  2. Холодная сковорода устанавливается на средний огонь. После нагревания в неё кладут сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. После достижения жидкой консистенции сюда же добавляют подготовленное растительное масло. В этой смеси следует пожарить нарезанный лук: он должен приобрести золотистый оттенок.
  3. На эту же сковороду добавляют промытые и подготовленные к процессу готовки грибы. Огонь на плите следует увеличить. Как только лисичка начала пускать воду, следует ждать до полного её испарения. После этого огонь уменьшают. В этот период готовки добавляют соль и молотый перец.
  4. Спустя пару минут можно влить сливки. Чтобы они не свернулись и не подгорели, будущее блюдо постоянно перемешивают. Доводить до кипения не нужно. Перед самым закипанием достаточно добавить порезанную зелень укропа и выключить огонь.
  5. При отключенной плите сковороду с грибами разрешено закрыть крышкой до подачи на стол.
  6. Если хотите получить более густой соус из сливок, в момент их заливки на сковороду, добавьте столовую ложку обычной муки. При этом её рассыпают по всей поверхности, равномерно и постоянно при этом помешивая блюдо. Альтернативным вариантом может стать посыпание готового блюда, наложенного в тарелки, укропом.

Лисички, тушёные в сливках

3–435 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • гриб лисичка

    600 г

  • репчатый лук

    1 шт. средней величины

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Лисички отмыть от сора. В течение 10 мин. дать стечь. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить цельными.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло до полного растапливания. В него поместить лук, спассеровать до получения характерного золотистого оттенка.
  4. В жареный лук добавить подготовленные ранее грибы. Во время перемешивания добавить соль. В момент, когда лисички начинают пускать воду, увеличить огонь. На сильном огне блюдо тушить не более 25 мин. При этом следует периодически размешивать смесь.
  5. Когда вода улетучится, добавляют сливки. Огонь на плите при этом уменьшают до маленького. При постоянном помешивании блюдо тушится 13–15 мин. После этого огонь выключают, а грибы остаются в сковороде, накрытые крышкой, до момента подачи на стол. Тушёный гриб со сливками подаётся с гарниром.

Чтобы приготавливать подобные блюда, не нужно знать тонкостей поварского дела. Некоторые ингредиенты, по желанию, можно заменить или добавить.

Важно! Если под рукой не оказалось сливок, их можно заменить сметаной, но она быстро сворачивается на огне, поэтому блюдо нужно постоянно перемешивать.

Помимо предложенных выше компонентов блюда, используются: петрушка, кинза, базилик, оливковое масло, чеснок, красный острый молотый перец, сметана. Только выбрав ингредиенты под свой вкус, вы приготовите самые изысканные и любимые блюда.

Тальятелле со сливочным соусом из лисичек и бекона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.

  • Шаг 2/5

    • 300 г лисички
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 10 г петрушка
    • 100 г копченый бекон А пока чистые грибы лисички.Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья петрушки мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.

    • Шаг 3/5

      • большая сковорода
      • кухонная ложка

      Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.

    • Step 4/5

      • 100 мл белого вина
      • 20 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки сыра маскарпоне

      Деглазуруйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.

    • Step 5/5

      Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

    • .

      Оленина с лисичками в сливочном соусе и тушеной красной капустой Рецепт

      • Смотреть все сезоны
      • Телепрограмма
      • Ролики
      • Магазин
      • Лотереи
      • Журнал
      • Блог
      • Показывает от А до Я
      • Повара от А до Я
      • Информационные бюллетени
      • Рестораны
      Рецепты
      • Здоровый
      • Семейные ужины
      • Наши лучшие рецепты
      Посмотреть все рецепты Рецепт дня
      Шашлык из тушеной свинины
      Популярные рецепты
      Идеальные гамбургеры Бобби
      Салат из свежей кукурузы и помидоров
      Противень для мороженого
      Французские тосты с 5 звездами
      Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
      • Девушка встречает ферму

        8 утра | 7c

      • Девушка встречает ферму

        8:30 | 7: 30c

      • Девушка встречает ферму

        9 утра | 8c

      • Девушка встречает ферму

        9:30 | 8: 30c

      • Женщина-пионерка

        10 утра | 9c

      • Женщина-пионерка

        10:30 | 9: 30c

      • Женщина-пионерка

        11 утра | 10c

      • Женщина-пионерка

        11:30 | 10: 30c

      • Женщина-пионерка

        12 вечера | 11c

      • Женщина-пионерка

        12:30 | 11: 30c

      • Продуктовые Игры Парня

        13:00 | 12c

      • Продуктовые Игры Парня

        14:00 | 1c

      • Продуктовые Игры Парня

        15:00 | 2c

      • Продуктовые Игры Парня

        16:00 | 3c

      • Продуктовые Игры Парня

        5 вечера | 4c

      • Продуктовые Игры Парня

        18:00 | 5c

      • Продуктовые Игры Парня

        19:00 | 6c

      • Продуктовые Игры Парня

        8 вечера | 7c

      • Продуктовые Игры Парня

        21:00 | 8c

      • Сегодня вечером
        Продуктовые Игры Парня

        22:00 | 9c

      • Продуктовые Игры Парня

        23:00 | 10c

      • Продуктовые Игры Парня

        12 утра | 11c

      • Продуктовые Игры Парня

        1:00 | 12c

      • Продуктовые Игры Парня

        2 часа ночи | 1c

      • Продуктовые Игры Парня

        3:00 | 2c

      • Победитель торт все

        4 утра | 3c

      Посмотреть все шоу Популярные шоу
      Ресторан: невозможно
      Обеды, заезды и погружения
      Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
      На кухне
      Женщина-пионерка
      Кухня
      .

      Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия

      В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!

      Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.

      Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
      1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
      2. Пикантный пирог с лисичками
      3.Суп из лисичек

      Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!

      Рецепт финского пирога с лисичками

      Состав

      • Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
      • 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
      • 1 чашка / 2 дл лисичек
      • 1 небольшой кусочек лука-порея или 1 зеленый лук
      • 1 чашка / 2 дл сливок
      • 2 яйца
      • 1 маленькая чашка тертого сыра

      Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
      Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно запеченной корочки. Добавьте сыр.

      Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!

      Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!

      Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:

      .

      Лисички на рецепте тостов - NYT Cooking

      XSearch

      Тара Паркер-Поуп

      • Уступать 4 порции
      • Время 20 минут
      Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

      Ринне Аллен

      Мушру

      .

      Смотрите также