Жареные лисички приготовить


6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Дикие грибы: лисички

Лисичка

Cantharellus cibarius

Этот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет как экзотический золотой цветок на фоне тусклого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров. Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость.

европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с удовольствием поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда.

Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. В Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется.

лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах если собирать урожай осторожно, чтобы не повредить почву, на которой мицелий (вегетативная часть гриба) разрастается. Есть годовые вариации - в какие-то годы грибов больше, в какие-то меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в на восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них столь же беспорядочные в отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокий опад из старых листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде.

Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые ед. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве.

Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют воронкообразную форму и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников.

C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. В текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса.

Несколько слов о покупке коммерческих лисичек

Все больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:

  1. Они должны иметь ароматный запах.
  2. Цвет должен быть золотистым или абрикосовым.
  3. Они не должны быть слизистыми или иметь темные, разлагающиеся части.
  4. Жабры не должны быть зернистыми, отделяющимися от мясистой части. порция грибов.

Очистка

Это может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор.

Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике, пока они очищены. Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца.

Кулинария

Нарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательный. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. приготовление еды. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их.

Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи.

Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены.

Консервирование

Заморозить лисички после обжарки с маслом и луком. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса.

Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно посоветовал сушеные лисички восстановленный в воде на ночь, сохранит больше аромата, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся.

Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из пароварки или кипятком для приготовления разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов.

Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник.


Лисички маринованные

На 8 порций в качестве закуски

Пол - известный повар Беркли. Он рекомендует, чтобы эти маринованные лисички можно есть как закуску или подогревать и слить, чтобы подавать поверх пасты.

  • 1 стакан арахисового или светлого оливкового масла
  • 1 фунт лисичек, нарезать крупными ломтиками (убедитесь, что они сухие - переувлажненные грибы не подойдут)
    Маринад:
  • 1/4 стакана винного уксуса, бальзамического или фруктового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка свежей зелени (эстрагон, чабер, орегано или майоран)
  • 1/4 чайной ложки соли

Нагрейте масло в сотейнике или сотейнике, пока оно не станет очень горячим, затем добавить лисички.Быстро бросьте их в сковороду на 3 часа. до 5 минут.

Смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте лисичек и масло из кастрюли. Мариновать грибы не менее 4 часов. в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели.

- Пол Джонстон


Слойки из золотых лисичек

Делает около 35 затяжек

Слойки из лисичек - легкое и элегантное блюдо для вечеринок. Служить им с белым вином, таким как траминер, рислинг или совиньон блан.

  • 1 стакан куриного бульона
  • рубленые лисички 1/2 фунта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 3 яйца

Нагрейте куриный бульон в тяжелой средней кастрюле. Добавить лисичек, сливочного масла и соли и дайте им закипеть. Перемешать в муку, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной и почти оставляет бортики сковороды. Снять с огня.Взбить одно яйцо в время в смесь.

Капните столовые ложки теста на смазанный маслом противень, расстояние между ложками около 2 дюймов. Выпекать в разогретой посуде 450 духовка в течение 15 минут или до твердого и золотистого цвета. Охладите затяжки на стойка.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи


Салат из вяленого шпината с лисичками

На 4 первых блюда

Для контраста цвета и вкуса, золотистые лисички и темно-зеленый шпинат - отличное сочетание.Подавать на тёплых тарелках и украсить с дольками яйца, если хотите.

  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 фунт шпината
  • 5 нарезанных кубиками зеленых луковиц
  • 5 нарезанных ломтиками редиса
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное дольками (по желанию)

Варите лисички на пару в течение 3-5 минут.Слить. Замариновать лисички в лимонном соке на 15 минут.

Обжарьте бекон в большой сотейнике или сотейнике до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и оставить. Отменить все, кроме 2 ложки сала со сковороды.

Очистите и промойте шпинат несколькими сменами воды. Порез прочь жесткие стебли. Хорошо просушите шпинат и смешайте с зеленью. лук, редис и маринованные лисички.

Разогрейте беконный жир на сковороде. Добавьте уксус и бекон и, пока он еще горячий, полейте смесью шпината и перемешайте.Подавать на горячие блюда и украсить дольками яйца.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ушные грибы


Грибное печенье

На изготовление 12 печенья

Этот рецепт быстрого приготовления печенья особенно хорош, когда свежие лисички в сезон. Можно заменить другими грибами.

  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • лисички 1/2 фунта, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан молока

В сотейнике или сотейнике обжарить лук в масле на двоих. минут.Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Отложите и дайте остыть.

Просейте в миске разрыхлитель, пищевую соду и соль. с мукой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте молоко, превращая смесь в липкое тесто. Быстро замесить грибную смесь в тесто. Не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто столовыми ложками на смазанный маслом противень или заполните смазанные маслом формы для маффинов на две трети.Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретую до 400 духовок, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

- Луиза Фридман


Артишоки и лисички

На 4 порции как гарнир

Рецепт, объединяющий двух любимых артишоков Западного побережья. и лисички. Также можно использовать небольшие целые артишоки.

  • 1 фунт свежих или размороженных замороженных сердцевин артишока
  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1/2 стакана пополам
  • Соль
  • 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек или Эмменталер
  • Несколько капель лимонного сока

Варить артишоки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Выложите сердечки артишока в форму для запекания, смазанную маслом. Место лисички сверху. Растопите масло в кастрюле, добавьте муки и добавить молоко и половину с половиной. Взбивайте, пока смесь начинает густеть. Уменьшите огонь и добавьте соль по вкусу.

Ложкой полить артишоки и лисички, посыпать с сыром и запекать в разогретой духовке 350 минут 15 минут. Быстро выдавите сверху несколько капель лимонного сока и подавайте.

- Фред Черри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб


Тушеные лисички по-русски

На 4 порции как гарнир

Это очень старый способ приготовления лисичек, который был передан до Марии ее русской матерью.Подавать это блюдо со свежей жареной устрицы и простой салат из капусты, мелко нашинкованной и нарезанный тонкой бумагой лук, слегка заправленный солью, оливковым маслом и уксус. В этом рецепте можно использовать большинство других грибов, кроме азиатских. разновидности.

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 фунт лисичек, нарезанных кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 столовые ложки сладкого или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Оставьте бекон на сковороде и удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Поместите грибы в большой кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения, затем процедить немедленно и тщательно. Добавьте лисички и лук к бекона и варить около 10 минут на слабом огне, часто помешивая. добавлять соль и перец для вкуса. Добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.

- Мэри Кинер


Лисички в духовке

На 4 порции как гарнир

Легко приготовить, можно подавать как гарнир к запеченным курица, жаркое или рыба на гриле.Его также можно использовать как соус для макароны или рис.

  • 1 фунт лисичек, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/4 стакана жирного куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Выложите лисички в смазанную маслом форму для запекания. Обложка с нарезанным луком. Накройте блюдо и запекайте в разогретом духовке 350 духовку на 20 минут.Снимите крышку, добавьте бульон и сливки и продолжать выпекать без крышки еще 15 минут. Не дать крему закипеть. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Лисички с каштанами и вином

На 4 порции как гарнир

Элегантный гарнир для рождественских праздников, когда лисички и каштаны свежие на западном побережье.Подавать с жаркое из ребер.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 18 каштанов свежие, вареные или жареные, очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • Даш соуса Табаско
  • Соль и перец по вкусу

Растопите масло в большой кастрюле и приготовьте грибы для 10 минут или пока из них не выйдет большая часть жидкости. добавлять каштаны и варить 3 минуты.Добавьте сухой шерри и табаско. соус и приправить солью и перцем.

- Эстер Уайтед

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


Куриная грудка с лисичками

На 4 основных блюда

Лисички и курица - это натуральное сочетание. Вот курица грудки пашот и нарезают небольшими порциями. Лисички бывают обжаренный и поданный с курицей.

  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные от кожи и костей
  • 1-1 / 2 фунта нарезанных лисичек
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица, измельченная
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле налейте вино, чеснок, лавровый лист и петрушку до кипения.Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте до готовности. около 15 минут. Когда остынет, выньте курицу и нарежьте на небольшие порции. Процедите жидкость в кастрюлю среднего размера.

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. до тендера. Вылейте жидкость из грибов в оставленную варить жидкость и варить, пока она не загустеет.

Добавьте лук-шалот, кедровые орехи, курицу и лисички в жидкость и варить без крышки 10 минут.Завершить блюдо с петрушкой, солью и перцем.

- Джеки Бейдо

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels


Курица, запеченная со сливками и лисичками

На 4 основных блюда

Подарите это блюдо со свежими овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, рис и прекрасное белое вино, такое как шардоне.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • 1 столовая ложка марджорума
  • 1/4 стакана сухого белого вермута или сухого хереса
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Одна курица весом 2-1 / 2 фунта, нарезанная на порционные кусочки и очищенная от кожицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка

Растопите масло в сотейнике или сотейнике и добавьте лисички, лимонный сок, лук-шалот и вермут.Готовьте на медленном огне нагревать 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут.

Слегка приправить курицу солью и перцем. Поместите курица в неглубокой жаростойкой посуде. Полить курицу соусом и варить от 30 до 45 минут в разогретой духовке 350. Baste иногда с соками из кастрюли. Отрегулируйте приправу. Добавить петрушку и служить.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Цыпленок с лисичками и марсалой

На 4 основных блюда

  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мирина или сухого хереса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Лисички от 0,5 до 3/4 фунта, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • Перец черный свежемолотый

Замариновать куриные грудки в 2 столовых ложках арахиса масло, соевый соус, кунжутное масло, мирин и чеснок в течение 2 часов.

В сотейнике или сковороде приготовьте грибы в 2 столовых ложках. масла медленно, чтобы сварить жидкость; отложить. Смешайте перец в муку. Слить курицу и обвалять в муке. смесь. В другой сотейнике или сотейнике обжарьте курицу в оставшееся масло подрумянивать с двух сторон в течение 3 минут. Добавить куриный бульон, вино марсала и грибы. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавить перец пробовать.

- Пат Георгий

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ёжик, молочные шляпки


Телятина с лисичками

На 4 основных блюда

Телятина - прекрасное дополнение к нежному вкусу лисичек.

  • 8 гребешков из телятины
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1-1 / 2 чашки половина и половина
  • лисички 1/2 фунта, нарезанные

Осторожно измельчите телячьи гребешки. В сотейнике или сковороде, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте гребешки, пока оба бока коричневые.

Переложите гребешки в жаростойкую форму и поместите в емкость 200 духовка, чтобы согреться. Добавьте лук в сковороду и обжарьте примерно 1 раз. минута. Влить вино и говяжий бульон и варить около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Добавить в вино смесь вместе с половиной и половиной. Готовьте, пока смесь не станет слегка утолщенный.

Тем временем обжарить лисички в оставшихся 2 ложки масла в небольшой сковороде. Это займет от 3 до 5 минут.Добавьте грибы и телятину к смеси соуса в обжарить на сковороде и тщательно нагреть. Подавать с рисом.

- Кэндис Мик

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки


Телячьи отбивные с лисичками

На 4 основных блюда

Итальянское название этого блюда - CAFfi del capitano ai грибов, «капитанские усы с грибами», потому что изогнутые кости телячьих отбивных напоминают усы.

  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 фунт нарезанных лисичек
  • 4 филейных телячьих отбивных с изогнутыми костями, очищенными от жира
  • 1 столовая ложка сливочного масла или больше при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше при необходимости
  • 4 рубленых лука-шалота или зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Рубленая свежая петрушка

Налейте воду, масло и сок 1/2 лимона в большую кастрюля.Когда вода закипит, сразу же добавьте лисичек и тушить 5 минут. Удалите лисички шумовка. Уменьшите количество варочной жидкости до появления грибного вкуса. интенсивно.

Сбрызнуть отбивные соком оставшейся половины лимона. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике или сковороде. Саут отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Уберите отбивные в теплое блюдо.

Выложить лисички в сотейник. Добавьте лук-шалот и уменьшенное количество кулинарной жидкости, соли и перца.Перемешайте и приготовьте несколько минут. Добавьте сливки и тушите до загустения. Затем добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус поверх отбивных.

- Мэри Этта Мус, гриль-бар Вашингтон-сквер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик


Отбивные из свиной корейки с белым вином

На 4 основных блюда

Отбивные из свинины, лисички и пряное вино, такое как gewurztraminer делают это блюдо выдающимся.

  • Четыре чипса из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 или более измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или больше
  • Лисички от 0,5 до 1 фунта, нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих овощей
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу

В сотейнике или сотейнике обжарить свиные отбивные в оливковом масле. масло. Последние несколько минут добавляем чеснок.Удалите чеснок и измельчить в теплую посуду и слить лишний жир. Растопите масло в на той же сковороде и добавить лисички, слегка обжаривая 7 минут. Добавьте отбивные и чеснок, посыпку, вино, соль и перец. вкус. Варить на медленном огне около 1 часа, пока отбивные не станут мягкими. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.

- Кэрол Гасс

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


Свинина и лисички в томатном соусе

На 4 основных блюда

Превосходно подается с лингвини или феттучини с гарниром. свежих овощей.

  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чашка французских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Четыре свиных отбивных толщиной 1 дюйм
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 фунта лисичек, нарезанных
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана сухого вермута

Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари и петрушку.Срежьте жир с отбивных. Обвалять отбивные в яйце, а затем в сырная смесь пармезан. Коричневый с обеих сторон. Выложите отбивные в форму для запекания.

Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике или сковороде. Приготовить лисичек за 5 минут. Добавьте томатный соус и готовьте 7 минут больше. Приправить солью и перцем.

Полить отбивные в форме для запекания грибами и соусом. Добавьте вермут. Выпекать в разогретой духовке 350 до готовности, около 1 час.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый


Лисички и креветки в сливках

На 4 основных блюда или на 6 как первое блюдо

Это изысканное блюдо отличается сложным вкусом.Подавать в виде супа или с макаронами из кунжутной спирали или коричневого риса в качестве основного блюда курс.

  • 1 фунт лисичек, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 20 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок и разделенных пополам
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана Dubonnet
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Свежий тертый сыр Пармезан

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. пока не останется лишь небольшое количество жидкости.Отложите в сторону.

Присыпать креветки смесью муки, соли и перца. Высокая температура оливковое масло в сотейнике или сковороде и обжарить креветки до розовый и непрозрачный. Слейте на бумажные полотенца.

Положите зеленый лук, Дюбонне, вино, лимонный сок, сливки и бульон в кастрюле и медленно нагрейте 5-7 минут. Не позволяй смесь закипятить. Снимите с огня и смешайте с лисички и креветки. Украсить петрушкой и пармезаном.

- Том Уишинг и Кэтлин Сесил

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


.

методов консервации лисичек | katepavelle

Наступает сезон лисичек, и лесная подстилка под дубовым пологом усеяна апельсиновыми жемчужинами питательной ценности. Вот почему я не веду блог так долго - между написанием и редактированием я сопровождал свою возлюбленную в обширные и щедрые леса, чтобы собирать поцелуи, укусы комаров и щедрые корзины с лисичками. Он был достаточно любезен, чтобы написать статью для Грибного клуба Западной Пенсильвании, в которой поделился своим кулинарным опытом в методах длительного хранения.Мы делимся им здесь, потому что скоропортящиеся грибы не дождутся даты публикации следующего информационного бюллетеня.

Лисички консервированные

Предоставил Скотт Павел

У нас есть два основных метода консервирования грибов и шампиньонов: их обезвоживание и приготовление до состояния дюкселя. Ни то, ни другое не работает для лисичек.

Обезвоживание: НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО. Лисички достаточно хорошо сжимаются, но они не взаимодействуют, когда вы пытаетесь их восстановить.Как долго вы их замачиваете, сушеные лисички остаются эластичными.

Duxelles: НЕ ВЫБИРАЙТЕ ГРИБЫ. Duxelles - это смесь нарезанных грибов и нарезанного лука-шалота (обычно примерно 2: 1 по объему), сваренных на сливочном или масляном масле до получения невероятно ароматной слизи, а затем замороженных в небольших пакетах для использования в будущем. Половина корпуса классических рецептов грибов начинается с хорошего дюкселя; все, от супов до соусов и начинок для омлетов и колбас. Дюксель - классная штука!

К сожалению, лисички ценятся даже больше за текстуру, чем за аромат.Вот почему первое, о чем думают повара, когда вы упоминаете об этом грибе, - это что-то вроде ризотто или начинки с большими вкусными кусочками. Это пара, созданная на небесах, и она полностью теряется, если вы порубите лисички. Кроме того, как бы они ни были хороши по текстуре, лисички обладают нежным ароматом, который не так хорош для дюкселя, как агарики или болеты.

Sautéing: ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ, НО ТОЛЬКО ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАРТИЙ. Это простая идея. Если проблема в том, что лисички слишком мелко нарезаны, почему бы не оставить их в виде тех больших, вкусных кусков, которые вам нужны, а затем обжарить их с луком-шалотом, как если бы вы делали дюксель? Ответ: вперед! Существует небольшая проблема со сроками, потому что грибы нужно готовить дольше, чем лук, но это легко решить.Рецепт следует.

Обжарка в духовке: КАК «СОЖАТЬ» 5-ФУНТОВУЮ ПАКУ. На самом деле это не что иное, как грибы, «обжаренные» в горячей духовке вместо использования плиты, что позволяет использовать большой противень или жаровню вместо сковороды среднего размера. Когда вы стоите перед выбором из пяти отдельных партий на сковороде или одной гигантской партии в духовке, вы всегда будете выбирать духовку! Опять же, рецепт следует.

«Сухая жарка»: КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ «ГРЯЗНЫЙ ГРИБ». Это самый простой из всех методов. Смойте грязь с грибов и положите их в неглубокую сковороду с небольшим количеством соли. Накройте крышкой и поставьте на высокую температуру. Снимите крышку через 3 минуты. Теперь у вас есть полуразмерные кусочки лисичек, сидящие в луже воды, которую они выделяли. Продолжайте варить, пока жидкость не исчезнет, ​​затем охладите, сложите и заморозьте.

Сухое жарение - излюбленный метод некоторых из лучших поваров клуба, но, как правило, мы предпочитаем вкус, который мы получаем от других методов.Но есть одно исключение. Сухая жарка - идеальное решение распространенной проблемы лисичек с таким количеством въевшейся грязи, что их невозможно приготовить без тщательного и многократного замачивания. Вода, оставшаяся после очистки, может помешать как тушению, так и запеканию в духовке, но это не имеет никакого значения для жарки в сухом виде. Вот когда мы обратимся к этой технике. Ниже приводится рецепт, который включает в себя наш любимый трюк по очистке сковороды, когда вы закончите.

Замерзает, но только в глыбе льда. ЭТО ГРОМКО, НО РАБОТАЕТ. У нас есть большой морозильник, и мы любим его использовать. Именно так мы на собственном опыте выяснили, что замороженные в сумке на молнии лисички могут привести к серьезным ожогам в морозильной камере. Он работает для курицы и лесной курицы, но не для лисичек. Но выход есть!

По какой-то причине лисички не заболачиваются. Эта особенность означает, что вы можете заморозить их в глыбе льда, и они выйдут почти как новые. Просто наполните пакет для заморозки на молнии свежими лисичками, залейте его водой и заморозьте.«Рецепт» следует, как он есть.

Конфи из лисичек. НАСТОЯЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ ХОРОШЕМУ ДЮКСЕЛЛЯМ - ТАК МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ПОЛОВИНУ ГОДОВОГО АВИА. Выше я сказал, что лисички не подходят для подхода «приготовь это до божественной слизи». И это правда… в большинстве случаев. Исключение составляет тот случай, если вы потратите время на то, чтобы приготовить их навсегда, добавив ряд дополнительных ингредиентов, таких как абрикосы, херес и приятный ароматный бульон. Потратьте время на то, чтобы сделать , что , и вы получите ингредиент, который полностью отличается от Duxelles по вкусу, но во всех смыслах так же полезен во всех отношениях.Рецепт следующий.

Травление. Я уверен, что он работает, но почему другие? Мы маринаем много куриных грибов, но делать это с лисичками - пустая трата времени. Их вкус настолько тонкий, что можно подумать, что маринад их подавит. Тем не менее, текстура правильная, и в сети есть люди, которые клянутся, что не смогли бы жить без кладовой, полной этих вещей. Если вы один из них, поделитесь, пожалуйста, некоторыми, чтобы узнать, сможем ли мы преобразоваться. Мне бы хотелось, чтобы новый рецепт был включен в обновленную версию этой статьи, тем более что он будет храниться на полке, а не в морозильной камере.

Консервирование и консервирование. НЕ ПРОВЕРЯЛА. Еще раз, пожалуйста, дайте нам знать, если вы добились успеха.

РЕЦЕПТЫ

Обжаренные и обжаренные в духовке лисички

Я установил четверть фунта, но вы можете легко удвоить это количество, если ваша сковорода достаточно большая. Только не создавай слишком многолюдно. К вашему сведению, если у вас нет лука-шалота, замените комбинацию лука и чеснока в соотношении ≈ 1 маленькая луковица на 1 средний зубчик чеснока.

фунта свежих, хорошо очищенных лисичек, нарезанных крупными кусками размером 1–1½ дюйма (большой размер укуса)

1 ст. масло

3 мелко нарезанных лука-шалота

1 ст. масло сливочное

Соль и перец по вкусу

Обжаренная версия (фунта)

  1. Растопите сливочное масло и масло на среднем или сильном огне, используя сковороду, достаточно большую, чтобы в ней с комфортом поместились все грибы.
  2. Добавьте грибы и тушите, пока из них не высохнет вода.
  3. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет прозрачным и не начнет темнеть.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, а затем перевернуть приготовленные грибы в миску.

Версия для жарки в духовке (на 2 фунта)

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Измените рецепт, разрезав жир пополам (у вас в 8 раз больше грибов, но вы будете использовать только в 4 раза больше жира, i.е. всего 4 ст.)
  3. Если вы хотите заменить лук-шалот луком и чесноком, помните, что ваш общий объем должен быть чуть меньше половины того, чем были бы ваши грибы, если бы их нарезали до такого же размера. Как бы то ни было, это именно тот вид использования, для которого Бог изобрел кухонный комбайн.
  4. Смешайте ингредиенты в большой миске, а затем разложите ровным слоем на противне или другом контейнере, пригодном для использования в духовке. Жарьте при температуре 400 ° в течение 14-15 минут, или пока тонкие края грибов не станут хрустящими, а лук не начнет пахнуть немного поджаренным.

Как бы вы их ни готовили, лисички можно есть сейчас (ням!) Или хранить в холодильнике на несколько дней. Заморозьте для более длительного хранения.

Лисички, жареные во фритюре

В этом рецепте используется основа весом в 1 фунт, поскольку сковорода не является проблемой. Луки опускаются, потому что они не добавляют много, когда их просто варят вот так. ПРИМЕЧАНИЕ. В шаге 1 предполагается, что у вас грязные грибы. Если это не проблема, не тратьте время на замачивание и полоскание.

1 фунт.свежие лисички, нарезанные крупными кусочками размером 1–1½ дюйма (крупный размер)

Соль

  1. Положите лисички в миску, достаточно большую, чтобы все они могли удобно поместиться. Налейте воду и затем промойте грибы, чтобы удалить как можно больше грязи. Аккуратно переместите грибы в ситечко и слейте грязную воду. Повторяйте, пока на дне чаши не останется ила.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Переложите влажные грибы в сотейник, посолите и накройте крышкой. Готовьте под крышкой 3 минуты.
  3. Снимите крышку и смотрите! У вас есть полуразмерные кусочки лисичек, сидящие в гигантской луже. Варить, пока не исчезнет жидкость.
  4. для очистки сковороды. Это важно! При сухой жарке на сковороде остается тонкий слой, который может сократить срок службы антипригарного покрытия, если вы его не уберете. К счастью, это легко сделать. Просто наполните пустую кастрюлю чистой водой, накройте крышкой и доведите до кипения.Слой слизи растворится, и вашу сковороду будет легко мыть.

Готовые грибы переверните в миску. Вы можете съесть их прямо сейчас (ням!) Или поставить в холодильник на несколько дней. Заморозьте для более длительного хранения.

Как заморозить лисички

Свежие лисички любого размера

  1. Наполните пакет для заморозки на молнии лисичками, пока вы не сможете закрыть его, не сломав их.
  2. Используя последние ½ дюйма молнии как отверстие, полностью заполните сумку.Закройте оставшуюся часть пути и заморозьте. Не оставляйте больших пузырьков воздуха, так как они могут вызвать ожог при замораживании. Пластик будет расширяться, когда вода превратится в лед.

Конфи из лисичек

Относитесь к этому как к версии дюкселя лисичек. Он замечательно подается в качестве гарнира к жареному мясу или курице, отличный соус для пасты, если вы добавляете немного сливок и зелени, потрясающую начинку для пикантных пирогов или блинов, восхитительный способ превратить простые велуты и подливы в нечто особенное (попробуйте хит горчицы!), и омлеты умрут и будут думать, что попали в рай.Как только вы его попробуете, вы подумаете о десятках других применений. Из одного рецепта получается ≈ 6-8 чашек готового конфи, чего хватит на несколько разных применений. ПРИМЕЧАНИЕ. Рецепт выглядит как шарм. Все, что вам нужно, это достаточно большая кастрюля, чтобы в ней поместились все ингредиенты.

1 фунт свежих, хорошо очищенных лисичек, нарезанных грубыми кусками длиной ≈ ¼ ”-½”

2 ст. коричневый сахар

2 стакана куриного или овощного бульона

1 очень крупный нарезанный испанский лук

2 чашки сухого хереса

1 очень маленькая головка чеснока или ≈ 8 измельченных зубчиков с большей головки

½ ч. Л.соль

½ ч. Л. перец

¼ чашка жира на ваш выбор

Хорошая щепотка острого перца, тимьяна или других трав, которые вам нравятся (по желанию)

4 унции. (¼ фунта) курага, мелко нарезанная

Разогрейте духовку до 400 °.

  1. Поставьте подходящую для духовки сковороду или кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней поместились все ингредиенты, на среднем или сильном огне.Добавьте лисички, лук, чеснок и масло. Обжаривайте до тех пор, пока не вытечет вода, не закипит, а лук не станет слегка окрашенным от варки.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю в духовку.
  3. Готовьте без крышки при температуре 400 ° или до тех пор, пока жидкость не закипит, а блюдо не станет густым и вкусным. Для завершения требуется примерно 40-60 минут, но вы должны начать проверку (и перемешивание) примерно через 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: В горячей духовке лисички немного подрумянятся.Это все к лучшему, но вы же не хотите, чтобы они горели. Отсюда и случайное шевеление.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Вы можете готовить все на плите, но в этом случае вам придется стоять там и время от времени помешивать, чтобы не пригореть.

НА ХРАНИТЬ: полностью охладить, а затем заморозить в индивидуальных пакетах для порционных размеров. Нам нравится использовать пакеты для «закусок» меньшего размера с застежкой-молнией, которые мы объединяем в достаточно толстый пакет для заморозки объемом галлон. Более толстые пакеты - меньше ожогов в морозильной камере.

Варианты

Эта версия обыгрывает сладкие и легкие элементы лисички.Мы сделали более землистый вариант, который работает так же хорошо, если убрать абрикосы и сахар и добавить ½ чайной ложки. тмина на каждый фунт грибов. Другие варианты тоже должны работать. Это как рецепт, так и формула.

Альтернативный способ приготовления Cheatin’-Easy

  1. Сложите все вместе, накройте крышкой и готовьте при 400 ° ≈ 45 минут.
  2. Снимите крышку и готовьте еще ≈ 45 минут, время от времени помешивая по мере приближения к концу. Вы теряете немного развития аромата, но не настолько, чтобы кто-нибудь когда-либо жаловался на это.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Приготовили лисички в блюде. Stock Video

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Грибной суп с лисичками, боровиками и овощами отварной. Отварить и размешать ложкой на сковороде.

Презентация обеда. Куриный суп и гренки с лисичками.Вращение

Парусные лодки на озере Балатон

Фитнес-бегун, завязывающий кроссовки с зеленым коктейлем на спортивной дорожке

Крупный план женских рук, играющих на маленькой тибетской поющей чаше.

Довольная женщина пьет в кафе

Серьезный маленький ребенок, играющий в игрушки в песочнице на заднем дворе в летний солнечный день

Источник горячей минеральной воды в Термал Ялова

Рыба в мисках, улов рыбака

Сосиски на гриле крупным планом.

Крупный план, льющаяся желтая глазурь на шариковые десерты в замедленной съемке.

Смесь яичного, сахарного и мучного теста.

Молодая женщина дома пьет воду и хочет есть. Концепция прерывистого голодания

Женщина пьет воду на природе

.

Приготовили лисички в блюде. Видеоматериалы

Мы жертвуем нашим спонсорам 10% дополнительных гонораров в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Грибной суп с лисичками, боровиками и овощами отварной. Отварить и размешать ложкой на сковороде.

Презентация обеда. Куриный суп и гренки с лисичками.Вращение

Парусные лодки на озере Балатон

Фитнес-бегун, завязывающий кроссовки с зеленым коктейлем на спортивной дорожке

Крупный план женских рук, играющих на маленькой тибетской поющей чаше.

Довольная женщина пьет в кафе

Серьезный маленький ребенок, играющий в игрушки в песочнице на заднем дворе в летний солнечный день

Источник горячей минеральной воды в Термал Ялова

Рыба в мисках, улов рыбака

Сосиски на гриле крупным планом.

Крупный план, льющаяся желтая глазурь на шариковые десерты в замедленной съемке.

Смесь яичного, сахарного и мучного теста.

Молодая женщина дома пьет воду и хочет есть. Концепция прерывистого голодания

Женщина пьет воду на природе

.

Смотрите также