Жареные лисички на зиму


рецепты приготовления без стерилизации, в банках, пакете, фото

Несмотря на то, что маринованные грибы считаются деликатесной закуской, многие люди предпочитают заготавливать консервацию на зиму в жареном виде. Такой способ позволяет сохранить насыщенный вкус продукта, его естественную мягкость и нежность. К примеру, жареные лисички на зиму можно подавать к столу в любое время, сочетая с подходящим по вкусу гарниром, хлебом или узбекской лепёшкой. Блюдо великолепно смотрится как на праздничном, так и повседневном столе, вне зависимости от выбранного рецепта. Достаточно открыть крышку на консервации и выложить заготовку в тарелку, чтобы блюдо было готовым к подаче.

Приготовить жареные лисички можно по двум различным технологиям. Первая – подразумевает закрытие консервации на зиму в банках. Второй вариант – замораживание в морозильной камере после полной готовности. Выбор способа зависит исключительно от желания хозяйки. К примеру, если дома нет кладовой, а в гараже – погреба, разумнее выбрать последний вариант.

Рассматривая два способа, нельзя остановиться на лучшем варианте. Каждая технология по своему хороша. А самое главное – не позволяет заготовки потерять свой вкус и пленительный аромат. Блюдо в банке со стерилизацией и без, достаточно открыть с помощью ключа, а грибы замороженные в пакете или контейнере – разогреть в микроволновой печи или сковороде, чтобы насладиться жаренными лисичками на зиму.

Советы и рекомендации по приготовлению заготовок

Лисички во многих странах относят в разряд деликатесных грибов. Их потрясающий вкус, нежная мякоть и тонкий аромат, позволяют готовить лесные дары различными способами. Сушка, маринование и жарка, – только названия технологий, за которыми кроются множество интересных рецептов, заслуживающих внимание каждого любителя «тихой охоты».

В отличие от других съедобных грибов, лисички не требуют тщательной чистки, вымачивания в подсоленной воде на протяжение короткого или длительного промежутка времени, и даже первичного отваривания. Если времени на приготовление заготовки на зиму не так много, как хотелось бы, хозяйки просто жарят грибы, уделяя внимание стерилизации банок и крышек. Ведь как известно многим кулинарам, при несоблюдении условий, консервация может вздуться точно так же, как и опята.

Несмотря на то, что лисички выделяют особое вещество, убивающее личинки насекомых, грибы следует хорошо промывать от лесных загрязнений. Грязь, остатки земли на ножке, листочки, прилипшие к мякоти и трава, могут стать основной причиной появления плесени, бомбажа и закисления заготовок.

После промывки, грибы рекомендуется осушить. Такой подход позволит сократить количество воды в заготовке. Жареные лисички готовятся без маринада. Поэтому, рецептура в банках исключает дополнительной жидкости.

Не стоит собирать лисички на загрязнённых участках местности. Заводы, выбрасывающие токсические вещества в атмосферу, свалки, трассы и даже небольшие дороги, ежедневно сталкивающиеся с обильным потоком машин, – не место для сбора грибов. Лисички, как и любые другие породы съедобных грибов, впитывают в свою мякоть все опасные вещества, что может причинить не поправимый вред здоровью.

Молодые грибы гораздо вкуснее переросших и взрослых плодов. В начале роста лисички считаются наиболее полезными для организма. При этом абсолютно не важно, жарят их, маринуют или сушат, измельчая в качестве приправы к первым блюдам.

Наиболее вкусной заготовкой считаются лисички обжаренные на сливочном масле. Однако, растительное – позволяет заготовке дольше хранить в холодильнике.

Если дома есть погреб и лишнее место на полках холодильника, жаренные лисички на зиму можно закатать в банки. При отсутствии хранилища – заготовку морозят в одном или нескольких пакетах, разделяя порционно.

Срок хранения жареных лисичек

Хранить жареные лисички в холодильнике можно до полугода. 2-3 месяца заготовка выдерживает в морозильной камере, 6-7 в стерилизованных банках, закатанных металлическими крышками.

Без стерилизации крышек и банок, грибы могут испортиться в разы быстрее. Микробы остающиеся на поверхности стекла могут вызвать закисление, «взлет» крышек и даже появление плесени на поверхности. Последнее, хоть и происходит не так часто, но всё же встречается.

Как заморозить жареные лисички на зиму без стерилизации? Рецепт с фото

Если места в холодильнике нет, то стоит рассмотреть вариант приготовления жареных лисичек в пакете или контейнере. Заготовка подразумевает собой хранение консервации в морозилке и размораживание перед подачей к столу.

Продукты:

  • 3 кг лисичек;
  • растительное масло на глаз;
  • специи и приправы – по вкусу.

Важно! Растительное масло можно заменить сливочным, при условии, что жареные лисички будут храниться в морозилке не целый год, а только несколько месяцев.

Пошаговое приготовление:

1) Хорошо очистите грибы, промойте и порежьте на равные части.
2) Выложите главный ингредиент на поднос или стол, дайте обсохнуть.
3) Налейте масло в сковороду и выставите средний огонь. Дождитесь, пока дно посуды нагреется. Выложите лисички, разровняв по всей поверхности с помощью лопаточки.
4) Жарьте грибы на протяжение 25 минут на среднем огне, пока вода полностью не выпарится. Если вода выпарилась раньше – сбавьте огонь, позже – продлите время приготовления.
5) Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6) Накройте лисички крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут на медленном огне.
7) Пока грибы готовятся, подготовьте пакеты или контейнеры для хранения. Для этого рекомендуется промыть их в воде с содой.
8) Выложите остывшие грибы в сухую посуду или пакеты, разделив порционно.
9) Спрячьте на хранение заготовки в морозильную камеру.

Жареные лисички на зиму, рецепт приготовления в банках

Классическим вариантом приготовления является рецепт хранения в банке. В отличие от контейнера, стеклянная банка прошедшая стерилизацию, позволяет грибам не только сохранить свои вкусовые качества и приятный грибной аромат, но и выдержать длительное хранение, – до 6-7 месяцев.

Список продуктов:

  • 2 кг лисичек;
  • 500 г сливочного масла или 1/2 литра растительного;
  • соль, специи и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Очистите грибы от лесных загрязнений, хорошенько промойте под проточной водой и осушите, разложив каждый гриб отдельно друг от друга.
2) Порежьте лисички на равные части.
3) Выложите или влейте всё масло в широкую сковороду или сотейник.
4) Выставите среднюю температуру и дождитесь, пока дно нагреется, а масло начнёт таять.
5) Выложите грибы, разровняв по всей поверхности привычным приспособлением – лопаткой, ложкой или вилкой.
6) Готовьте грибы до тех пор, пока не уйдёт выделившаяся жидкость (сок).
7) За 5 минут до готовности, уменьшите огонь, добавьте приправы, соль и молотый перец.
8) Пока грибы готовятся, простерилизуйте банки на водяной бане или духовке вместе с крышками.
9) Готовые грибы разложите по банкам, долейте оставшимся на сковороде маслом и закройте под крышки.
10) После полного остывания, поставьте лисички на хранение в холодильник или погреб.

Перед подачей к столу, жаренные плоды следует разогреть, вынув из банки. Лучше всего они получаются на сковороде.

Жареные лисички с луком на зиму

Продукты для приготовления:

  • 2 кг лисичек;
  • 2 средних по размеру головки лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, специи и молотый перец – на усмотрение хозяйки.

Приготовление, пошаговый рецепт без фото:

1) Проведите термическую обработку – очистите, промойте и осушите плоды.
2) Нарежьте грибы на равные части.
3) Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4) Обжарьте лук и грибы до готовности на разных сковородах. Лисички готовьте на растительном масле, а лук на сливочном.
5) В стерилизованные заранее банки, выкладывайте грибы, чередуя с луком.
6) Поверх грибных заготовок разлейте масло со сковороды.
7) Закройте банки крышками, остудите до комнатной температуры и отправьте на хранение в погреб.

С какими ингредиентами еще можно приготовить жареные лисички? Список:

1) чеснок;
2) оливковое масло;
3) горчичные семечки;
4) корень хрена;
5) болгарский перец.

Жареные лисички на зиму получаются очень вкусными и ароматными по любому из вышеперечисленных рецептов. Самое главное – соблюдать правила приготовления и технологию, тогда блюдо сделанное с любовью, не оставит равнодушным ни домочадцев, не приглашённых к столу гостей.

О том как  приготовить маринованные лисички на зиму, а также сушеные лисички и замороженные лисички читайте в статьях на нашем сайте.

Зимние лисички | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Очаровательная лисичка - изысканные лакомства вдали от леса

  • Дом
  • Подписаться
  • Магазин
    • В нашем магазине
    • Тележка
    • Моя учетная запись
  • О нас
    • Страница BHM в Facebook
    • Об авторах
  • Обзор статей
    • Ферма и сад
    • Дом
    • Животные
    • Огнестрельное оружие
    • Самостоятельность
    • Американа и история
    • Еда и рецепты
    • Наука и образование
    • Энергия
    • Текущий выпуск
    • Предыдущие выпуски
    • Именной указатель
  • Блоги
    • Усадьба с Джеки Клэй
    • Massad Ayoob
    • Дэйв в Твиттере
  • Свяжитесь с нами
    • Связаться с BHM
    • FAQ - Часто задаваемые вопросы
    • Задать вопрос Джеки
    • Руководство для писателей
    • Дисплей и цифровая реклама
    • Доска Объявлений
    • Политика конфиденциальности
  • Касса

Поиск

  • Ферма и сад
  • Дом
  • Животные
  • Огнестрельное оружие
  • Самостоятельность
  • История
  • Еда
Тел: 541-250-5134 Электронная почта: customer-service @ backwoodshome.com Журнал Backwoods Home .

Что такое лисички? (с иллюстрациями)

Лисички - восхитительные грибы с нежным вкусом, которые высоко ценятся в регионах мира, где они растут. Эти грибы, которые встречаются во многих районах с влажными зимами, собирают для коммерческой продажи и отправки в Германии и Италии, а также собирают в тихоокеанских северо-западных и северных штатах вдоль канадской границы. В Европе грибы используются во многих традиционных кухнях, они также известны как Girolle в Италии и Pfifferling в Германии.

Грибы лисички - это разновидность диких грибов.

Лисички являются частью рода Cantharellus , который включает несколько других съедобных видов грибов. Полное научное название лисички - Cantharellus cibarius .Грибы имеют характерный оранжевый цвет с хорошо выраженными жабрами, твердым стеблем и сладким абрикосовым ароматом. По текстуре эти грибы слегка жевательные и обладают ореховым, землистым вкусом, который хорошо сочетается с широким спектром блюд. Поскольку эти грибы станут эластичными при чрезмерном приготовлении, большинство поваров кладут их в форму в последнюю очередь.

Некоторые грибы маскируются под лисички и могут вызывать дискомфорт в кишечнике.

Опознавание грибов может быть опасным. Если вы заинтересованы в разведении лесных грибов, рекомендуется взять с собой опытного сборщика грибов. Некоторые другие грибы маскируются под лисичек, и хотя они не могут вас убить, они вызывают дискомфорт в кишечнике. И Jack O'Lantern, и False Chanterelle напоминают лисичек, и неопытные охотники за грибами могут принять их за них.У Джека О'Лантерна нет белой мякоти, а у Ложной лисички тонкие жабры и более темная вершина.

Многие фермерские рынки Тихоокеанского Северо-Запада продают лисички.

У настоящих лисичек гладкая безволосая шляпка от желтого до оранжевого цвета становится слегка восковой по мере созревания гриба.Мякоть гриба твердая и белая, а жабры гриба частично спускаются по стеблю. Жабры неглубокие и больше напоминают складки, чем традиционные грибные жабры, разветвляющиеся к шляпке гриба. У лисичек нет вуали или стебля, и они часто прячутся под плесенью. У них продолжительный сезон плодоношения, если продолжаются осадки, и хорошие участки будут приносить грибы год за годом.

Лисички продаются во многих супермаркетах и ​​специализированных магазинах.Сушеные и консервированные грибы из Европы доступны круглый год, а в некоторых регионах - сезонно собранные сорта. На многих фермерских рынках в Европе в сезон можно найти лисички, а также множество других грибов. Помимо обычных лисичек, вы также можете найти черный сорт, его более землистый и даже более вкусный родственник. Черных лисичек найти намного сложнее, и более высокие цены будут отражать это.

Лисички собирают для коммерческой продажи и отгрузки в Германии..

Как выращивать лисички в лесах

Майк
(Кентербери, Великобритания)

Привет,

Я наткнулся на ваш сайт и мне очень понравились идеи. В этом году я, наверное, поэкспериментирую с выращиванием грибов в нашем новом лесу.

Нам нужно срубить смесь каштана и дуба, так что у нас будет много бревен для работы.

Интересно, знаете ли вы, как побудить лисичек обосноваться? У нас нет недостатка в лиственных деревьях (дуб, бук, каштан и береза), но съедобных грибов здесь пока нет.

Не могли бы вы закопать икры вокруг корней на поверхности? Можно ли вообще получить спавн лисичек?

Большое спасибо

Майк

.

Смотрите также