Жареные лисички на зиму рецепты


рецепты приготовления без стерилизации, в банках, пакете, фото

Несмотря на то, что маринованные грибы считаются деликатесной закуской, многие люди предпочитают заготавливать консервацию на зиму в жареном виде. Такой способ позволяет сохранить насыщенный вкус продукта, его естественную мягкость и нежность. К примеру, жареные лисички на зиму можно подавать к столу в любое время, сочетая с подходящим по вкусу гарниром, хлебом или узбекской лепёшкой. Блюдо великолепно смотрится как на праздничном, так и повседневном столе, вне зависимости от выбранного рецепта. Достаточно открыть крышку на консервации и выложить заготовку в тарелку, чтобы блюдо было готовым к подаче.

Приготовить жареные лисички можно по двум различным технологиям. Первая – подразумевает закрытие консервации на зиму в банках. Второй вариант – замораживание в морозильной камере после полной готовности. Выбор способа зависит исключительно от желания хозяйки. К примеру, если дома нет кладовой, а в гараже – погреба, разумнее выбрать последний вариант.

Рассматривая два способа, нельзя остановиться на лучшем варианте. Каждая технология по своему хороша. А самое главное – не позволяет заготовки потерять свой вкус и пленительный аромат. Блюдо в банке со стерилизацией и без, достаточно открыть с помощью ключа, а грибы замороженные в пакете или контейнере – разогреть в микроволновой печи или сковороде, чтобы насладиться жаренными лисичками на зиму.

Советы и рекомендации по приготовлению заготовок

Лисички во многих странах относят в разряд деликатесных грибов. Их потрясающий вкус, нежная мякоть и тонкий аромат, позволяют готовить лесные дары различными способами. Сушка, маринование и жарка, – только названия технологий, за которыми кроются множество интересных рецептов, заслуживающих внимание каждого любителя «тихой охоты».

В отличие от других съедобных грибов, лисички не требуют тщательной чистки, вымачивания в подсоленной воде на протяжение короткого или длительного промежутка времени, и даже первичного отваривания. Если времени на приготовление заготовки на зиму не так много, как хотелось бы, хозяйки просто жарят грибы, уделяя внимание стерилизации банок и крышек. Ведь как известно многим кулинарам, при несоблюдении условий, консервация может вздуться точно так же, как и опята.

Несмотря на то, что лисички выделяют особое вещество, убивающее личинки насекомых, грибы следует хорошо промывать от лесных загрязнений. Грязь, остатки земли на ножке, листочки, прилипшие к мякоти и трава, могут стать основной причиной появления плесени, бомбажа и закисления заготовок.

После промывки, грибы рекомендуется осушить. Такой подход позволит сократить количество воды в заготовке. Жареные лисички готовятся без маринада. Поэтому, рецептура в банках исключает дополнительной жидкости.

Не стоит собирать лисички на загрязнённых участках местности. Заводы, выбрасывающие токсические вещества в атмосферу, свалки, трассы и даже небольшие дороги, ежедневно сталкивающиеся с обильным потоком машин, – не место для сбора грибов. Лисички, как и любые другие породы съедобных грибов, впитывают в свою мякоть все опасные вещества, что может причинить не поправимый вред здоровью.

Молодые грибы гораздо вкуснее переросших и взрослых плодов. В начале роста лисички считаются наиболее полезными для организма. При этом абсолютно не важно, жарят их, маринуют или сушат, измельчая в качестве приправы к первым блюдам.

Наиболее вкусной заготовкой считаются лисички обжаренные на сливочном масле. Однако, растительное – позволяет заготовке дольше хранить в холодильнике.

Если дома есть погреб и лишнее место на полках холодильника, жаренные лисички на зиму можно закатать в банки. При отсутствии хранилища – заготовку морозят в одном или нескольких пакетах, разделяя порционно.

Срок хранения жареных лисичек

Хранить жареные лисички в холодильнике можно до полугода. 2-3 месяца заготовка выдерживает в морозильной камере, 6-7 в стерилизованных банках, закатанных металлическими крышками.

Без стерилизации крышек и банок, грибы могут испортиться в разы быстрее. Микробы остающиеся на поверхности стекла могут вызвать закисление, «взлет» крышек и даже появление плесени на поверхности. Последнее, хоть и происходит не так часто, но всё же встречается.

Как заморозить жареные лисички на зиму без стерилизации? Рецепт с фото

Если места в холодильнике нет, то стоит рассмотреть вариант приготовления жареных лисичек в пакете или контейнере. Заготовка подразумевает собой хранение консервации в морозилке и размораживание перед подачей к столу.

Продукты:

  • 3 кг лисичек;
  • растительное масло на глаз;
  • специи и приправы – по вкусу.

Важно! Растительное масло можно заменить сливочным, при условии, что жареные лисички будут храниться в морозилке не целый год, а только несколько месяцев.

Пошаговое приготовление:

1) Хорошо очистите грибы, промойте и порежьте на равные части.
2) Выложите главный ингредиент на поднос или стол, дайте обсохнуть.
3) Налейте масло в сковороду и выставите средний огонь. Дождитесь, пока дно посуды нагреется. Выложите лисички, разровняв по всей поверхности с помощью лопаточки.
4) Жарьте грибы на протяжение 25 минут на среднем огне, пока вода полностью не выпарится. Если вода выпарилась раньше – сбавьте огонь, позже – продлите время приготовления.
5) Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6) Накройте лисички крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут на медленном огне.
7) Пока грибы готовятся, подготовьте пакеты или контейнеры для хранения. Для этого рекомендуется промыть их в воде с содой.
8) Выложите остывшие грибы в сухую посуду или пакеты, разделив порционно.
9) Спрячьте на хранение заготовки в морозильную камеру.

Жареные лисички на зиму, рецепт приготовления в банках

Классическим вариантом приготовления является рецепт хранения в банке. В отличие от контейнера, стеклянная банка прошедшая стерилизацию, позволяет грибам не только сохранить свои вкусовые качества и приятный грибной аромат, но и выдержать длительное хранение, – до 6-7 месяцев.

Список продуктов:

  • 2 кг лисичек;
  • 500 г сливочного масла или 1/2 литра растительного;
  • соль, специи и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Очистите грибы от лесных загрязнений, хорошенько промойте под проточной водой и осушите, разложив каждый гриб отдельно друг от друга.
2) Порежьте лисички на равные части.
3) Выложите или влейте всё масло в широкую сковороду или сотейник.
4) Выставите среднюю температуру и дождитесь, пока дно нагреется, а масло начнёт таять.
5) Выложите грибы, разровняв по всей поверхности привычным приспособлением – лопаткой, ложкой или вилкой.
6) Готовьте грибы до тех пор, пока не уйдёт выделившаяся жидкость (сок).
7) За 5 минут до готовности, уменьшите огонь, добавьте приправы, соль и молотый перец.
8) Пока грибы готовятся, простерилизуйте банки на водяной бане или духовке вместе с крышками.
9) Готовые грибы разложите по банкам, долейте оставшимся на сковороде маслом и закройте под крышки.
10) После полного остывания, поставьте лисички на хранение в холодильник или погреб.

Перед подачей к столу, жаренные плоды следует разогреть, вынув из банки. Лучше всего они получаются на сковороде.

Жареные лисички с луком на зиму

Продукты для приготовления:

  • 2 кг лисичек;
  • 2 средних по размеру головки лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, специи и молотый перец – на усмотрение хозяйки.

Приготовление, пошаговый рецепт без фото:

1) Проведите термическую обработку – очистите, промойте и осушите плоды.
2) Нарежьте грибы на равные части.
3) Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4) Обжарьте лук и грибы до готовности на разных сковородах. Лисички готовьте на растительном масле, а лук на сливочном.
5) В стерилизованные заранее банки, выкладывайте грибы, чередуя с луком.
6) Поверх грибных заготовок разлейте масло со сковороды.
7) Закройте банки крышками, остудите до комнатной температуры и отправьте на хранение в погреб.

С какими ингредиентами еще можно приготовить жареные лисички? Список:

1) чеснок;
2) оливковое масло;
3) горчичные семечки;
4) корень хрена;
5) болгарский перец.

Жареные лисички на зиму получаются очень вкусными и ароматными по любому из вышеперечисленных рецептов. Самое главное – соблюдать правила приготовления и технологию, тогда блюдо сделанное с любовью, не оставит равнодушным ни домочадцев, не приглашённых к столу гостей.

О том как  приготовить маринованные лисички на зиму, а также сушеные лисички и замороженные лисички читайте в статьях на нашем сайте.

5 удивительных рецептов из лисичек, которые вам обязательно понравятся - AterietAteriet

29.08.2019 • Рецепты •

Лисички сезонные, а это значит, что пришло время поделиться некоторыми из моих любимых способов приготовления с этим замечательным ингредиентом. Я собрал 5 удивительных рецептов из лисичек, которые вам понравятся, приступим к приготовлению.

Рецепты лисичек редко бывают сложными. Лисичка настолько хороша сама по себе, что не нужно ничего усложнять. Лисички - это большая вещь в Швеции, самый простой - самый популярный гриб, и люди стараются не указывать, где их собирать, насколько это возможно.

Так как лисички также являются одними из самых простых грибов, их бывает сложно найти. К счастью, в сезон обычно их можно купить в супермаркете. Итак, давайте попробуем попробовать несколько отличных рецептов из лисичек.

Все эти рецепты немного отличаются друг от друга. Если вы собираетесь попробовать только один, рекомендую тосты из лисичек с сыром пармезан. Его проще всего приготовить, и именно он посвящен лисичкам. Здесь описан каждый рецепт, есть также ссылка для каждого рецепта, которая приведет вас к исходной публикации, если вы хотите получить дополнительную информацию о каждом из них.Удачи!

На 4 порции в качестве закуски

600 г свежих лисичек
4 ломтика белого хлеба
½ горсти свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тимьяна
1 + 3 столовые ложки сливочного масла (1 для тостов, 3 для лисичек)
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук-шалот
Пармезан
соль, перец

Обжарьте хлеб на масле до золотистого цвета. Нарезать кубиками чеснок и лук, крупно порезать петрушку. Обжарьте лисички на сливочном и оливковом масле с чесноком, луком и небольшим количеством тимьяна.Приправить солью и перцем. Когда лисички будут готовы, добавьте петрушку. Выложите лисички на тост и натрите сверху сыром пармезан. Подавать немедленно.

На 4 порции в качестве закуски

200 г лисичек
Около 8 топинамбур
4 столовые ложки сливок
чеснок
1 столовая ложка сливочного масла (для подсолнечника)
1 столовая ложка сливочного масла (для лисичек)
соль, перец
2 столовые ложки белого вина
1 лук-шалот
150 г / 5.3 унции уклейки

Очистить артишоки и лук-шалот, крупно нарезать их. Обжарить их на сковороде на среднем огне несколько минут, добавить соль, перец и белое вино и довести до кипения. Добавьте воду и сливки и дайте артишокам покипеть до готовности. После этого удалите жидкость, отставьте в сторону и смешайте артишоки до однородного пюре. Если он станет слишком густым, разбавьте его жидкостью.

Обжарить лисички на масле, приправить солью и перцем.Подавайте крем из артишока с телятиной икрой и лисичками, при подаче добавьте нарезанный чеснок.

Обслуживает 4

500 г свежих лисичек
1-2 лука-шалота
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки масла
черный перец
воды
5 дл / 2 чашки сливок
соль
2-4 ломтика свежего хлеба
8 столовых ложки тертого сыра Пармезан

Нарезать лук и чеснок кубиками, налить масло в сковороду, добавить лисички, чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета, и они начнут сохнуть.Приправить солью, черным перцем и тимьяном. Добавьте воды, пока грибы не покроются, и тушите около пятнадцати минут.

Добавьте немного сливок и доведите их до кипения, затем смешайте с однородным супом, при необходимости отрегулируйте густоту сливками или водой и приправьте по вкусу.

Для хлеба с пармезаном я просто беру хороший свежий хлеб, натираю на терке сверху пармезан и запекаю его в духовке до золотистого цвета. Подавать к супу теплым.

Мне нравится сочетание лисичек с цветной капустой, что-то просто работает.Так как это блюдо состоит из многих частей, давайте разберемся по отдельным рецептам, а в конце я также пройду через покрытие и обещаю, вам понравится, как оно получится. Всего по индивидуальным рецептам хватит на четыре порции. В некоторых случаях его хватит на еще несколько порций.

Жареные лисички

200 г свежих лисичек
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка масла
соль
черный перец

Убедитесь, что вы очистили лисички.Налейте масло в сковороду, а затем добавьте грибы. Они будут выделять воду, поэтому готовьте их, пока они не начнут высыхать, затем добавьте масло и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Лисички маринованные в воронках

200 г свежих воронковых лисичек
0,4 стакана / 1 дл шведской эттики или крепкого белого винного уксуса
0,6 стакана / 1,4 дл сахара
0,8 стакана / 1,9 дл воды

Очистите воронку лисичек. Доведите эттика / уксус, сахар и воду до кипения в кастрюле.Когда закипит, добавьте лисички и дайте остыть. Грибы можно подавать холодными или теплыми.

Ättika - это промышленный уксус, распространенный в Швеции и Скандинавии и часто используемый для маринования.

Крем из цветной капусты

300 г свежей цветной капусты
0,6 стакана / 1,5 дл жирных сливок
1 небольшой зубчик чеснока
соль
перец

Очистить и нарезать цветную капусту небольшими кусочками.Чеснок очистить. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и чеснок, добавьте щепотку соли и сливки. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте цветной капусте покипеть на слабом огне, пока она полностью не прожарится. Процедите цветную капусту через сито, но оставьте жидкость.

Переложите цветную капусту в блендер и взбивайте до однородной массы, во время смешивания добавьте немного жидкости, чтобы она стала почти жидкой. Как только смесь станет однородной, приправьте солью и перцем.

Бритая цветная капуста

2-3 штуки свежей цветной капусты

Разрежьте луковицу цветной капусты пополам.Затем нарежьте его как можно тоньше, чтобы получить хрустящие ломтики цветной капусты. Причина, по которой сначала нужно разрезать его пополам, состоит в том, чтобы получить куски побольше; если вы начнете в конце, сначала будут только крошки.

Жареный лук

8 маленьких луковиц
соль
1-2 столовые ложки масла

Лук очистить и разрезать пополам вдоль. Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук срезанной стороной вниз на слабом огне. Готовьте так, пока он не станет почти полностью черным.

Снимите со сковороды и разделите каждую половину на отдельные части. Теперь у вас будет красиво приготовленный лук. Скорее всего, вы видели это в ряде блюд, поскольку такая техника приготовления лука, кажется, является непрекращающейся тенденцией в ресторанах.

Щавель

Это свежесорванный щавель. Вы можете купить его в хороших овощных магазинах. Если вы не можете его найти, его можно заменить какой-нибудь мягкой травой, например петрушкой или чесноком.

Покрытие лисичек с цветной капустой, луком и маринованными воронками лисичками

Давайте положим эту штуку на тарелку, вы начнете с крема из цветной капусты и начнете работать дальше. Используйте фотографии для справки. Это порядок и приблизительная оценка того, сколько я добавил для каждой части блюда.

Крем из цветной капусты 1,5 столовые ложки
Жареный лук 3 штуки
Жареные лисички 6-8
Маринованные лисички 6-8
Щавель 4 штуки
Бритая цветная капуста 4 штуки
Масло 2 ч.л. (из лисичек)

На 4 порции в качестве закуски

250г / 8.8 унций свежих лисичек
4 яйца
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего розмарина
Несколько соломок чеснока
3 столовые ложки масла
4 больших наружных листа свежей белокочанной капусты с одного кочана
1-2 ломтика белого хлеба
1,5 столовые ложки белого винного уксуса
1,5 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец

Что делать

Удалите внешние листья капусты, удалите стебли с листьев и разрежьте на три больших куска для каждой порции.Оставшуюся часть капусты отложите на следующий день. Нарезать чеснок и розмарин. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите грязь с лисичек и разорвите на более мелкие кусочки, если они большие. Меньшие оставляйте целыми.

Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Добавить лисички и обжарить до слегка хрустящей корочки, от темно-коричневого до золотистого цвета, приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и зелень, убавьте огонь и готовьте еще минуту. Удалите лисички и отложите в сторону. Согреться.

Разогрейте масло и обжарьте белокочанную капусту на том же масле. По несколько секунд на каждую сторону должно хватить. Снимаем со сковороды и приправляем солью, перцем. Пока еще теплая капуста замаринована уксусом и оливковым маслом. Согреться.

Обжарить яйца на сковороде одновременно с хлебом. Когда яйца будут готовы, хлеб должен быть хрустящим, используйте две сковороды, если не можете уложить все сразу. Когда хлеб станет хрустящим, нарежьте его на более мелкие кусочки.

Выложите блюдо на тарелку, начните с капусты, затем яйца и добавьте лисичек и гренок. Обслуживать.

Теги: закуска, лисички, рецепт лисички, гриб, сводка рецептов, суп

.

6 самых вкусных блюд

Лисички - один из самых вкусных видов грибов, их ценят за прекрасный вкус и простоту приготовления. В этой статье мы собрали для вас 6 самых вкусных рецептов лисичек.

Чаще всего грибы жарят, готовят их в супах, а также закрывают на зиму - солят и маринуют. Однако помимо этих вариантов в случае с лисичками есть много других способов приготовления этих замечательных грибов: можно приготовить самые разные закуски, салаты, тушеные блюда и многие другие основные блюда.Сегодня мы поговорим об этих блюдах, а, скорее, о самых вкусных и простых в приготовлении из них.

Лисички отличаются от других грибов тем, что в них нет червей и личинок, их легко мыть, так как они практически не крошатся и не ломаются. В Европе их ценят наравне с трюфелями, причём по неизвестным причинам они уже причислены к третьей категории грибов. Кроме того, эти грибы и лечебные свойства, благодаря содержанию в них китайских веществ, они обладают противоглистным действием, также богаты калием, витаминами C и D, улучшают иммунную систему и благотворно влияют на печень.

Рецепты вкусных блюд из лисичек

Считается, что в жареных и приготовленных лисичках вкуснее, чем в маринованных и соленых. Из них можно готовить разные блюда, как в свежем, так и в сушеном или замороженном виде. Как правило, перед приготовлением грибы отрезают треть ножки, иногда их нужно отварить в подсоленной воде, а затем приготовить из них блюда. Из этих грибов можно приготовить запеканки, супы, множество блюд и даже закуски и пирожные.

Наверное, все знают, как вкусно сочетается картошка с грибами, и, в очередной раз желая им насладиться, мы снова и снова жарим картошку с грибами.Попробуйте приготовить это блюдо - запеканку с картошкой, лисички - это самое вкусное сочетание продуктов, но в ином виде, еще более вкусное и ароматное.

Первый рецепт: Пастуший пирог с грибами

Вам понадобится: лисички 500г, сметана 20% 300мл, сливочное масло 30г, картофель средний 6, зелень, соль.

Как приготовить запеканку из картофеля и лисичек. Грибы перебрать, вымыть, обсушить, крупные грибы разрезать пополам, картофель почистить, мелкими кубиками нашинковать, петрушку нашинковать.В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и до готовности обжарить форму для запекания маслом, перемешать жареные грибы с сырым картофелем, выложить на сковороду, посолить и сверху залить сметаной. Готовить запеканку 40 минут при 180 градусах.

Еще одно не менее вкусное блюдо из грибов, приготовленное в духовке - это вкуснейший кремовый пирог в тесте.

Второй рецепт: Сливочный пирог с грибами

Вам понадобится: тесто - 400 г муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0.5 ч. Л. соленая начинка 1 кг свежих грибов, 1 яичный желток, 2-3 ст.л. сметаны, соль, для украшения торта - яичный белок, кунжутное масло для жарки грибов и сливки.


Как приготовить пирог с грибами. Смешайте яйцо и сметану, затем добавьте размягченное масло и соль, перемешайте, всыпьте муку, замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте на 15 минут, затем взбивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Для приготовления грибов порезать на несколько крупных частей, на сковороде разогреть масло, выложить грибы и обжарить до тароменане, затем обжаренные грибы мелко нарезать, третья задержка, остальное смешать с яичным желтком и сметаной, подсолнечником.Разделите тесто на две неравные части: большой рулет по кругу диаметром больше формы для выпечки и толщиной около 8 мм положите в форму, присыпанную мукой, чтобы получились бортики. Выкладываем тесто на треть без добавок, они уже смешаны со сметаной, грибами, накрываем скатанной по кругу меньшей частью теста, прикрываем кромкой. Слегка взбитые яичные белки, чтобы покрыть торт сверху, посыпать кунжутом и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем приготовить при 180 градусах.

Грибной суп - это обычно простые супы с овощами, такими как картофель, морковь, лук и овощи, или суп. Но есть и другие варианты, например супы, например, такой крем-суп из грибов.

Третий рецепт: Грибной крем-суп с лисичками

Вам понадобится: 500 г грибов, 100 г бекона, 3 л воды, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, сметана, перец, соль.

Как приготовить крем-суп с лисичками. Грибы вымыть и подготовить, крупно нарезать на 2–3 части.Бекон мелко нарезать, положить в него до мягкости лука на 10 минут, добавить грибы, тушить все еще 45 минут, затем залить кипятком, посолить, на медленном огне варить суп полчаса. В сметане растворить муку и заправить суп, поперчить, взять сметану по вкусу.

В этот суп можно добавить картофель или плавленый сыр.

На секунду с лисичками можно приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами по-итальянски.

Четвертый рецепт: Спагетти с грибами, итальянские

Вам понадобится: 500 г свежих лисичек, 300 г спагетти, 100 г сливок, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, тертый сыр, нарезанная петрушка, перец. , соль.

Как приготовить спагетти с грибами. Соединить оливковое масло со сливочным маслом, обжарить измельченный чеснок 2-3 минуты, выложить подготовленные грибы, перец и соль, 15-20мин потушить, добавить сливки, все выложить до загустения. Добавить к грибной смеси отварные спагетти, перемешать, нагреть, выложить в тарелку и посыпать перед подачей сыра и зелени.

Салаты и закуски с лисичками получаются настолько вкусными, что их можно накормить к любому праздничному столу.

Рецепт пятый: Простая закуска из грибов с чесноком

Вам понадобится: 500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 1 ст.оливковое масло, соль.

Как приготовить закуску из лисичек. Грибы подготовить, крупные, нарезать на несколько частей, положить в холодную подсоленную воду, после закипания кипятить полчаса на умеренном огне, процедить на дуршлаг, затем остудить. Грибы нарезать, но не слишком мелко, соединить с пропущенными через пресс чесноком и маслом, хорошо перемешать, посолить и подавать.

Рецепт шестой: Теплый салат с лисичками

Вам понадобится: 500 г грибов, 100 г копченой грудинки или бекона, 2-3 кусочка белого багета, 2 зубчика чеснока, масло растительное, петрушка, перец черный молотый, соль.

Как приготовить салат с лисичками. Подготовить и разрезать грибы на четвертинки, срезать кожуру с бекона, нарезать мясо, разогреть в сковороде, положить бекон, обжарить до треска, вынуть из сковороды, положить грибы, чтобы испарилась вся влага, посолить и обжарить до готовности. Несколько кусочков багета без корочки нарезать кубиками на сковороде разогреть на масле, обжарить измельченный чеснок до тароменане, удалить чеснок и положить хлеб и обжарить до хруста. Примерно c

.

Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия

В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!

Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.

Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек

Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!

Рецепт финского пирога с лисичками

Состав

  • Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
  • 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
  • 1 чашка / 2 дл лисичек
  • 1 небольшой ломтик лука-порея или 1 зеленый лук
  • 1 чашка / 2 дл сливок
  • 2 яйца
  • 1 маленькая чашка тертого сыра

Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно испеченной корочки. Добавьте сыр.

Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!

Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!

Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:

.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!

Кроме того, грибы станут вашим лучшим другом, потому что они являются ближайшей заменой мясу.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Поэтому мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизовал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было восхитительно, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем vegan , просто обжарьте листья шалфея в оливковом масле или кокосовом масле вместо сливочного.Просто как тот!

Скажу вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами, сваренными всмятку.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Превосходные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Состав

  • 2 фунт золотой картофель
  • 1 фунт золотые лисички очищенный
  • 1 уходит связка шалфея только
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще при необходимости
  • 1 1/2 столовая ложка масло соленые органические
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 морось меда
  • 1 столовая ложка листья тимьяна для гарнира

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем слабом огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.

  2. Добавить лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варим картофель.

  4. Картофель нарезать дольками и положить в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Добавьте картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. В отдельной неглубокой сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Языками перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем.Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Тебе тоже понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Грибной крем-суп

Салат с картофельным яйцом

.

Смотрите также