Жареные лисички на зиму рецепты заморозка


как правильно заморозить, чтобы не горчили, сырыми или варёными, в морозилке

Грибной сезон длится всего несколько месяцев в году, именно поэтому каждый любитель лесного продукта пытается его заготовить ещё задолго до наступления зимы. Наиболее популярным методом сохранения грибов в домашних условиях является консервация горячим либо холодным способом, однако мало кто знает, что это кардинально меняет их вкус консистенцию и часто даже внешний вид. В статье подробно рассмотрен простой способ сохранения лисичек при помощи заморозки, а также описаны условия длительного сохранения гриба в морозилке.

ПоказатьСкрыть

Можно ли замораживать лисички?

Сегодня замораживать продукты на зиму стремится большинство хозяек, и для этого есть сразу несколько причин. Прежде всего, эта процедура не предполагает строгого соблюдения рецепта маринования, а также проста и не требует специальных навыков. Однако, многие задаются вполне рациональным вопросом о том, как глубокая заморозка повлияет на вкусовые качества лисичек.

Как показывает практика, морозилка является лучшим местом для сохранности любого продукта, так как низкие температуры лучше всего помогают сохранять в свежих продуктах питания все полезные и питательные вещества, и лисички не являются исключением. Под воздействием высоких температур и бытовых консервирующих веществ (соль, уксус) происходит естественный процесс разложения витамина А, С, К, группы В.

Знаете ли вы? В Средневековье во Франции лисички являлись традиционной пищей для жениха. Считалось, что они повышают либидо, а также мужскую способность к зачатию потомства.

Кроме того, это оказывает и негативное действие на белки, ценные жиры, а также ароматические вещества. Именно поэтому заморозка грибов не только возможна, но и при правильной подготовке каждой лисички позволяет сохранить пользу и вкус продукта.

Подготовка к заморозке

Вне зависимости от того, какой тип грибов подвергается заморозке, перед процедурой их обязательно нужно правильно подготовить. Это поможет в дальнейшем не только упростить приготовление продукта, но и избежать неприятной горечи и прочих, не свойственных грибам, привкусов.

Прежде всего, лисички нужно хорошо перебрать и расфасовать по размерам, лучше всего для заготовки подходят небольшие или средние плодовые тела. Перезрелых лучше избегать, так как низкие температуры могут негативно сказаться на упругости мякоти.

Далее каждый грибочек необходимо очистить от остатков грязи и лесного опада. Особое внимание следует уделить шапке, где зачастую накапливается огромное количество песка и прочих мелких загрязнителей. После этого нужно удалить нижнюю часть ножки с остатками мицелия, а также срезать гнилостные очаги и следы поражения насекомыми.

Важно! Лисички портятся мгновенно, поэтому поместить в морозилку их следует не позднее, чем через 24 часа после сбора.

В конце предподготовки грибы необходимо помыть под проточной водой. Для этого подходит только холодная жидкость, так как горячая вода может повредить консистенцию ножки и шапки. При этом замачивать грибы не рекомендуется, они способны накапливать влагу, что непременно приведёт к снижению упругости мякоти после разморозки. Вымытые лисички обязательно нужно насухо вытереть бумажными полотенцами, в противном случае они покроются ледяной коркой.

Способы заморозки

В кулинарии известно несколько, кардинально разных способов проведения заморозки в домашних условиях. Наиболее часто закладывают в морозилку сырой и очищенный гриб, однако в ряде случаев для этого используют предварительно отварной и даже жареный продукт. Далее будут рассмотрены их главные особенности.

Сырыми

Это наиболее простой и эффективный метод по сохранению лисичек. Отбирают в таком случае наиболее мелкие плодовые тела, только они лучше всего выдерживают длительное охлаждение, не потеряв мясистость и упругость мякоти.

Для этого нужно выполнить следующие последовательные шаги:

  1. Разложите подготовленные грибы в один слой на разделочную доску либо поднос. Делают это так, чтобы плодовые тела не соприкасались друг с другом.
  2. Поместите разделочную доску с продуктом в морозильную камеру на 10–12 ч. Это условие является обязательным, так как позволит избежать слипания грибов в единую массу.
  3. Достаньте лисички с морозилки, и расфасуйте в небольшие полиэтиленовые пакеты либо пластиковые пищевые контейнеры.

Отваренными

Охлаждение отваренных грибов подходит для тех случаев, когда основную массу лисичек в корзине составляют крупные экземпляры. Предварительная температурная обработка позволяет в разы уменьшить неприятную горечь, которая является характерной особенностью каждого крупного гриба. Именно поэтому отварить крупные экземпляры рекомендуется.

Знаете ли вы? Страной-рекордсменом по сбору лисичек является Латвия. Ежегодно здесь собирают более 70 тонн этого гриба.

Для этого подготовленные грибы необходимо измельчить до удобного размера, после чего поместить в кипящую воду. Варить их нужно на среднем огне 15–20 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы тщательно обработать продукт, но сохранить его целостность, упругость и состав.

В конце приготовления лисички нужно откинуть на дуршлаг, после чего остудить и просушить бумажными полотенцами. Дальнейшая заморозка проводится по описанной выше технологии, применяемой для охлаждения свежего плодового тела.

Жареными

В последние годы огромную популярность набирают мороженые заготовки, изготовленные из жареного гриба. Они хорошо сохраняются, а также позволяют отлично дополнить практически любой рецепт. Кроме того, такой метод идеально подходит для тех случаев, когда не удаётся откалибровать лисички.

Важно! Каждую ёмкость следует обязательно снабдить небольшой этикеткой с датой закладки. Это поможет контролировать длительность его хранения.

Для этого необходимо:

  1. Измельчить грибы произвольной формой до любого удобного размера.
  2. На каждый килограмм продукта измельчить 150–200 г репчатого лука.
  3. На сухую сковородку вылить небольшое количество подсолнечного масла (в зависимости от объёма лисичек) и разогреть его до кипения.
  4. Поместить на сковороду грибы и лук, после чего обжарить их до полной готовности.
  5. Остудить луково-грибную смесь, после чего порционно расфасовать её по полиэтиленовым пакетам либо пластиковым пищевым контейнерам.

Одним из наиболее популярных вопросов, который возникает во время такого способа заготовки — сколько нужно жарить грибы, чтобы добиться желаемой консистенции и аромата? Для получения лучшего домашнего продукта обжарку нужно проводить до полного устранения влаги из сковороды, после чего примерно ещё 5–7 мин.

Правила и сроки хранения в морозилке

Беспрепятственно сохранять свой аромат и все полезные свойства в морозилке сырые лисички способны на протяжении года после заготовки. Для отварных или жареных грибов эти сроки сокращаются до 3–4 месяцев. Чтобы продлить лёжкость лисичек, ёмкости для их хранения нужно предварительно очистить при помощи мыльного раствора. Это устранит бактерии, которые и являются главной причиной порчи грибов. В остальном их хранение не требует специальных знаний и навыков.

Хранят лисички в отдельном месте, при средней температуре –20...–25°С. При этом на протяжении всего срока хранения следует избегать резких колебаний температурного режима. Именно поэтому по мере извлечения лисичек разморозку допускается проводить всего один раз, так как повторное охлаждение приведёт к их эстетической непригодности.

Лисички идеально подходят как для сезонного употребления, так и для заморозки на зиму, при этом используются отварные, жареные и сырые плодовые тела. Наиболее универсальными считаются методы, предусматривающие предварительную термическую обработку, так как таким способом могут быть заготовлены любые грибы. Заморозка в сыром виде подходит для небольших молодых лисичек, их ткани во время длительной заморозки лучше сохраняют упругость и прочие, важные для дальнейшего приготовления, характеристики.

Очаровательная лисичка - изысканные лакомства вдали от леса

  • Дом
  • Подписаться
  • Магазин
    • В нашем магазине
    • Тележка
    • Моя учетная запись
  • О нас
    • Страница BHM в Facebook
    • Об авторах
  • Обзор статей
    • Ферма и сад
    • Дом
    • Животные
    • Огнестрельное оружие
    • Самостоятельность
    • Американа и история
    • Еда и рецепты
    • Наука и образование
    • Энергия
    • Текущий выпуск
    • Предыдущие выпуски
    • Именной указатель
  • Блоги
    • Усадьба с Джеки Клэй
    • Massad Ayoob
    • Дэйв в Твиттере
  • Свяжитесь с нами
    • Связаться с BHM
    • FAQ - Часто задаваемые вопросы
    • Задать вопрос Джеки
    • Руководство для писателей
    • Дисплей и цифровая реклама
    • Доска Объявлений
    • Политика конфиденциальности
  • Касса

Поиск

  • Ферма и сад
  • Дом
  • Животные
  • Огнестрельное оружие
  • Самостоятельность
  • История
  • Еда
Тел: 541-250-5134 Электронная почта: customer-service @ backwoodshome.com Журнал Backwoods Home .

Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия

В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!

Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.

Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек

Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!

Рецепт финского пирога с лисичками

Состав

  • Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
  • 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
  • 1 чашка / 2 дл лисичек
  • 1 небольшой кусочек лука-порея или 1 зеленый лук
  • 1 чашка / 2 дл сливок
  • 2 яйца
  • 1 маленькая чашка тертого сыра

Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно запеченной корочки. Добавьте сыр.

Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!

Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!

Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:

.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Непревзойденный и простой рецепт из грибов лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то все это об этих сторонах в течение всего года!

Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать их сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем веганский , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Великолепные грибы из лисичек, перемешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: гарниры

Кухня: итальянская

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля
  • Очищенные золотые лисички 1 фунт
  • 1 пучок листьев только шалфея
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 капля меда
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.

  2. Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варите картофель.

  4. Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Положите картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. На отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Вам также понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Сливочно-грибной суп

Салат с картофельным яйцом

.

Вот 5 аппетитных рецептов из новой поваренной книги Стауба

Собирая чемоданы, мы отправляемся во Францию ​​на экскурсию по фабрике Staub в Эльзасе, Франция, и нам удалось заполучить первую в истории поваренную книгу Штауба, и мы хотели поделиться некоторыми из наших любимых рецептов - пока что.

Поваренная книга - это праздник кулинарии с использованием культовой чугунной посуды. Она варьируется от заранее приготовленных завтраков и медленного роста хлеба до двадцатиминутных обедов и ужинов, приготовленных на медленном огне.

Шоколадная бабка утренние булочки (на 7-9 булочек)

Мишель Лопес из блога о десертах и ​​выпечке Hummingbird High приготовила этот рецепт, объединив три любимых завтрака: бабку, утренние булочки и булочки с корицей.

Пахта:

  • 31⁄2 стакана универсальной муки, при необходимости еще
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
  • 1⁄2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан пахты, подогретой до
  • 110 ° F, при необходимости больше
  • 1 большое яйцо
  • 1⁄4 стакана растительного масла

Шоколадная начинка:

  • 8 унций нарезанного черного шоколада
  • 1⁄4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1⁄4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 3⁄4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кошерной соли

Простая глазурь для сиропа?

  • 1⁄2 стакана сахарного песка

Для обслуживания:

  • Крупно нарезанные орехи пекан
  • Сахар кондитерский

1.Замесить тесто: в большой миске смешайте муку, сахарный песок, быстрорастворимые дрожжи, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

2. В чаше миксера, снабженного венчиком, взбейте пахту, яйцо и масло. Добавьте мучную смесь в миску и поменяйте насадку венчика на крючок для теста.

3. Замесить на низкой скорости примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто липкое, всыпайте по 1 столовой ложке муки, пока тесто не станет однородным.Если тесто высохло, добавьте еще пахты, по 1 столовой ложке за раз.

4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое,

около 1 1/2 часа.

5. По мере подъема теста приготовьте шоколадную начинку. В чаше кухонного комбайна взбейте темный шоколад до тех пор, пока он не станет очень мелко нарезанным, а некоторые части станут почти рассыпчатыми. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не распределится равномерно. Добавьте коричневый сахар, корицу и соль и перемешайте до равномерного распределения.На этом этапе у вас должна получиться рассыпчатая смесь, напоминающая комки крошек печенья. Отложите в сторону.

6. Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на присыпанный мукой стол и скалкой скатайте его в прямоугольник размером примерно 12 на 20 дюймов. Равномерно посыпьте шоколадную начинку по поверхности теста, следя за тем, чтобы она доходила до краев теста.

7. Смажьте среднюю чугунную сковороду маслом. Работая по ширине, раскатайте тесто в бревно, защипывая края, чтобы запечатать.Разрежьте рулет на 7–9 частей шириной от 2 до 21⁄2 дюйма. Положить разрезанной стороной вниз в подготовленную сковороду по кругу с одной булочкой на

.

средний. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока края рулетов не станут закругленными и не будут соприкасаться друг с другом, от 1 до 1 1⁄2 часа.

8. Во время второго подъема разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте булочки от 30 до 35 минут, пока края булочки не станут золотистыми. Если верх рулетов начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте их алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока шпажка не выйдет чистой.

9. Дайте остыть на решетке до тепла.

10. Пока булочки остывают, приготовьте простую глазурь из сиропа: смешайте сахар и ½ стакана воды в маленькой французской духовке на сильном огне. Взбейте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Снимите с огня и используйте кисточку для выпечки, чтобы сразу смазать каждый рулет большим количеством сиропа, пока рулеты еще теплые. Может показаться, что сиропа слишком много для булочек, но просто наберитесь терпения и дайте сиропу впитаться, прежде чем снова чистить щеткой.Украсить орехами пекан и кондитерским сахаром и подавать на сковороде в теплом виде.

Спаржа, лисички и шевр фриттата с шервилем (на 4-6 порций)

Frittatas удивительно универсальны, отлично подходят для использования остатков еды или сезонной щедрости. Это блюдо использует лучшее из весны, с яркой спаржей и гарниром из свежего кервеля.

  • 8 крупных яиц
  • 1⁄2 чашки половина и половина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей, белые и светло-зеленые части, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 8 унций лисичек, нарезанных большими ломтиками
  • 1 пучок (около 12 унций) спаржи, обрезанные деревянистые кончики и нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции шевра, раскрошенного для сервировки
  • Кервель свежий нарезанный
  • Соль морская хлопья

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. В средней миске взбейте пополам яйца, кошерную соль и перец. Отложите в сторону.

3. Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук-порей и варить около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавить грибы и варить 5 минут или до размягчения. Добавьте спаржу и готовьте 3-5 минут, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет слегка размягчаться.

4. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

5.Сверху полейте смесь спаржи и грибов яичной смесью. Посыпьте шевром и готовьте фриттату на плите около 3 минут, пока стороны не начнут застывать. Перенесите в духовку и запекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и яйца не застынут.

6. Подавайте сразу же, посыпав перцем, кервелем и немного морской солью.

Жареная брюссельская капуста с авокадо и лаймом (на 4-6 порций)

Дэн Клугер, шеф-повар и владелец нью-йоркского ресторана Loring Place , фокусируется на передаче сезонных ароматов неожиданными, но восхитительными способами.Этот рецепт - яркий тому пример.

Брюссельская капуста:
  • Кошерная соль
  • Брюссельская капуста среднего размера 2 фунта, разрезанная пополам через корень
  • 1⁄4 стакана оливкового масла
  • Щепотка свежемолотого
  • черный перец
Выделка:
  • 1⁄4 стакана свежего сока лайма
  • 1⁄4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 1⁄2 чайной ложки соуса Табаско
  • Большая щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1⁄2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1⁄4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки жареных семечек
  • 1⁄2 красного пальца чили, тонко нарезанного
  • 1⁄2 большого авокадо, нарезанного ломтиками
  • Цедра 1 лайма
  • Соль морская и свежая
  • Перец черный молотый

1.Приготовьте брюссельскую капусту: наполните миску льдом и водой, чтобы создать ледяную баню.

2. Довести до кипения большую чугунную кокотку с водой и посолить. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте около 2 минут, пока она не станет мягкой, но не полностью готовой.

3. Слейте воду, а затем погрузите их в ледяную воду. Снова процедите и высушите на бумажных полотенцах.

4. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте брюссельскую капусту и 1 столовую ложку соли и перемешайте, чтобы покрыть брюссельскую капусту маслом.Поместите в духовку и запекайте 5-8 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится и не поджарится равномерно.

5. Вынуть из духовки и переложить брюссельскую капусту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

6. Приготовьте заправку: в средней миске взбейте сок лайма, масло, горчицу, мед, соус Табаско и соль. Отложите в сторону.

7. Добавьте масло в сковороду, в которой жарилась брюссельская капуста, и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте базилик, мяту, семена подсолнечника и чили и быстро обжарьте около 30 секунд.

8. Выложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и полейте авокадо.

9. Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки сверху, украсьте смесью трав и семян и добавьте цедру лайма, щепотку морской соли и черного перца.

Говядина Бургиньон (на 6-8 порций)

Это типичное французское блюдо, которое необходимо пережить зимой.

  • 2 1⁄2 фунта говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйм
  • 1⁄4 стакана универсальной муки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 8 унций нарезанного кубиками бекона
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 6 морковок, нарезанных кубиками
  • 4 стебля сельдерея
  • 450 гр кремини или шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1⁄2 стакана коньяка
  • 2 чашки красного сухого вина, например Пино Нуар
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Нарезанная свежая зелень петрушки для украшения

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. В большой миске перемешайте говядину с мукой и большой щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.

3. В большой чугунной кокотке разогреть жир бекона на среднем или слабом огне, пока края бекона не станут хрустящими. Переложите бекон в большую миску, оставив топленый жир на сковороде. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавить говядину к жиру на сковороде и обжарить со всех сторон. Вынуть говядину со сковороды в миску с беконом.Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата. Вынуть овощи из сковороды в миску с говядиной.

4. Очистите сковороду от глазури с коньяком и готовьте, пока она не уменьшится наполовину, очищая дно сковороды от подрумянивающих кусочков. Добавьте вино, бульон, томатную пасту, тимьян, коричневый сахар и большую щепотку соли и перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.Верните бекон, говядину и овощи в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку.

5. Варить от 1 1⁄2 до 2 часов, пока говядина не станет мягкой. Достаньте из духовки, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Подавать с петрушкой.

Жареный рис кимчи (на 4-6 порций)

Алана Кисар, уроженка Гавайев и основательница блога о кулинарном образе жизни Fix Feast Flair , делится своим семейным рецептом жареного риса с кимчи - необычного, сброженного вкуса.
  • 2 столовые ложки масла с мягким вкусом, например масла из косточек винограда
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 1⁄2 стакана крупно нарезанного кимчи
  • 1-2 столовые ложки гочуджана
  • 4 стакана вареного однодневного короткозернистого риса при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1⁄2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • Соль

Для обслуживания:

  • Измельченные водоросли нори
  • Поджаренные семена кунжута
  • Яичница (по желанию)

1.В большой чугунной сковороде нагрейте масло с мягким ароматом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте кимчи и гочуджан и готовьте 4 минуты, пока жидкость по краям кимчи не начнет кипеть.

2. Тем временем перемешайте рис с кунжутным маслом. Добавьте рис и 1⁄4 стакана зеленого лука в сковороду с кимчи.

3. Полить рис соевым соусом и жарить, помешивая, 4–5 минут, пока рис не станет горячим и не впитает всю жидкость.Попробуйте и при необходимости посолите.

4. Снимите сковороду с огня, переложите ложкой в ​​миски или на тарелку и положите сверху оставшиеся 1⁄4 стакана зеленого лука, немного тертого нори и семена кунжута.

5. Сверху выложите в каждую миску жареное яйцо.

Если вы новичок в Штаубе или уже являетесь членом семьи Штауб, отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше!

Перепечатано с разрешения The Staub Cookbook, авторское право © 2018. Фотография Колина Прайса. Издается Ten ​​Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

.

Смотрите также