Жареные лисички без лука


6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Изображение жареных лисичек. Изображение жареных, трав

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Коктейль из креветок

Салат из тыквы

Вкусный суп из каштанов

Лисички

Тарелка с жареными лисичками

Жареные лисички на сковороде

Осенний суп из белых грибов

Осенний суп из белых грибов

Сковорода для домашнего завтрака

Счастливые спортивные групповые тренировки

Врач обсуждает отчеты с пациентом, страдающим от боли в спине

Грибы маринованные со специями

Жареные лисички

Каштановый торт с миндалем и шоколадом

Похожие изображения

Жареный молодой картофель с лисичками в миске на старом

Порция жареных лисичек, выборочная фокусировка

Жареный картофель с лисичками и кабано

Блюдо по-деревенски жареные лисички с картофелем и соусом

Обжаренное сушеное говяжье филе шатобриан медальон стейк натуральный с лисичками и лесными ягодами

Каша гречневая нежная рассыпчатая с жареными лисичками

Жареные лисички с луком в деревенской миске

Запеченный картофель с чесноком, зеленью и жареными лисичками

Жареные лисички в керамических тарелках на старом деревянном столе, вид

Грибной бутерброд с обжаренными желтыми золотистыми лисичками и луком.

Вкусные жареные грибы из свежих лисичек

Яичница и гренки с жареными лисичками. Идеи для вкусного завтрака. Вертикальный выстрел

Жареные лисички в сливках

Жареные грибы лисички на сковороде на черном столе.

.

Изображение жареных лисичек. Изображение лука, леса

Похожие изображения

Порция жареных лисичек, выборочная фокусировка

Жареный картофель с лисичками и кабано

Запеченный картофель с чесноком, зеленью и жареными лисичками на чугунной сковороде.

Блюдо по-деревенски жареные лисички с картофелем и соусом

Обжаренное сушеное говяжье филе шатобриан медальон стейк натуральный с лисичками и лесными ягодами

Запеченный картофель с жареными лисичками

Каша гречневая нежная рассыпчатая с жареными лисичками

Жареные лисички с луком в деревенской миске

Жареные лисички в керамических тарелках на старом деревянном столе, вид

Грибной бутерброд с обжаренными желтыми золотистыми лисичками и луком.

Жареные лисички на тарелке

Жареный лосось, тальятелле с соусом песто, жареные лисички и оливки

Вкусные жареные грибы из свежих лисичек

Жареный молодой картофель с лисичками в миске на старом

.

Сковорода с жареными лисичками и луком Stock Image

Похожие изображения

Жареные лисички

Жареный картофель с лисичками и кабано

Жареные лисички с луком и зеленью в сковороде

Грибы лисички, лук и перец на сковороде

Грибы лисички на сковороде

Лисички с луком

Яичница на сковороде с маслом

Яичница с беконом на сковороде

Яичница на сковороде с помидорами черри и хлебом на завтрак на черном фоне

Жареные перепелиные яйца, приготовление на сковороде, закуска в тайском стиле, Таиланд

Жареные креветки в масле на сковороде

Луковые кольца, обжаренные во фритюре.Луковые кольца, приготовленные на горячем пузырящемся масле во фритюрнице. Золотисто-мелко нарезанный лук для жарки в кругу

Яичница на сковороде

Яичница

.

Сковорода с жареными лисичками и луком Stock Image

Похожие изображения

Жареные лисички

Жареный картофель с лисичками и кабано

Жареные лисички с луком и зеленью в сковороде

Грибы лисички, лук и перец на сковороде

Грибы лисички на сковороде

Лисички с луком

Яичница на сковороде с маслом

Яичница с беконом на сковороде

Две яичницы на сковороде на деревянной доске

Жареные тефтели с томатным соусом и специями на сковороде

Яичница на сковороде с помидорами черри и хлебом на завтрак на черном фоне

Жареные креветки в масле на сковороде

Луковые кольца, обжаренные во фритюре.Луковые кольца, приготовленные на горячем пузырящемся масле во фритюрнице. Золотисто-мелко нарезанный лук для жарки в кругу

Яичница на сковороде

.

Смотрите также