Жареные лепешки в масле


10 простых очень вкусных рецептов приготовления лепёшек на сковороде

Простые рецепты лепёшек на сковороде

Содержание статьи

На даче без духовки очень выручают блюда на сковородке из обычных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимает много времени и сил.

Эти блюда несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых, и конечно своих любимых замечательно легкими и ароматными лепешками.

В будни, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, хорошим и бюджетным решением для вас станут ароматные и не очень калорийные лепешки.

10 вкусных рецептов лепешек в помощь тем, кто хочет приготовить , используя только одно давно известное кухонное приспособление — сковороду.

Особенности лепешек — это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус!

Ленивые хачапури на сковородке

Необходимые продукты:

  • мука – 50 грамм;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • два яйца;
  • сметана – 0,25 кг;
  • соль и специи – по своему усмотрению;
  • петрушка, перья зелёного лука, укроп – 90 грамм.

Готовим:
Вначале потереть на тёрке с крупными дырочками сыр, затем мелко нарубить зелень.
Сыр поместить в объёмную миску, разбить в неё яйца, положить сметану, измельчённую зелень и хорошенько размешать.

После чего в состав закинуть соль, разрыхлитель и подходящие специи. Затем добавить муку и замесить полужидкое тесто.

В разогретую сковороду с постным маслом выложить заготовку из сыра и аккуратно распределить её по внутренней поверхности посуды.

Жарить ленивые хачапури с сыром на сковороде нужно с обеих сторон, в течение пяти минут.

Рекомендуется употреблять их горячими, со сметаной или майонезом.

Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт

Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и вкусными.Это блюдо выручит Вас,когда неожиданно нагрянут гости!

Армянские лепешки с сыром и зеленью

Необходимые продукты:

  • Цельнозерновая мука (или обычная) – триста грамм
  • Грамм двести сыра твердых сортов (плавящегося)
  • Грамм сто творога
  • Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор
  • Около пятидесяти миллиграмм растительного масла
  • Пара щепоток соли
  • Триста миллиграмм питьевой воды

Готовим:

  1. Воду ставим кипятится, добавив в нее соль.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Зелень мелко нарезаем.
  4. Перемешиваем зелень, творог и сыр.
  5. Муку засыпаем в глубокую емкость и, постепенно добавляя вскипевшую, месим тесто
  6. Тесто накрываем плотной тканью и ждем около получаса
  7. Затем делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку по форме сковороды для жарки.
  8. Выкладываем начинку на лепешку, с отступом в один сантиметр. Сверху накладываем вторую лепешку. Аккуратно, смочив пальцы водой, защипываем лепешки по краям
  9. Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон, пока они не станут румяными

Лепешки так же стары как и человечество, которое начало печь их едва выбравшись из пещеры. Это самая древняя разновидность хлеба — лепешки пекли самые разные народы по всему миру, от индейцев Южной Америки до горных народов Кавказа!

Самые простые и вкусные лепешки на кефире. Видео

Самые вкусные и экономичные лепешки на кефире, приготовленные своими руками в домашних условиях. Отличная замена традиционному хлебу Чтобы приготовить пышные, мягкие лепешки на кефире на сковороде, вам всего лишь нужно знать этот простой в приготовлении рецепт!

Сырные лепёшки с разными начинками

Понадобится:

  • 1 ст. кефира или йогурта
  • 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды

Для начинки:

  • пучок зелени на свой вкус
  • копченая грудинка или ветчина или колбаса
  • горсть тертого сыра
  • оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить

  1.  Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
  3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
  4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Супер вкусные лепешки на сковороде и сразу с начинкой! Видеорецепт

Супер вкусные лепешки на сковороде! Простой рецепт приготовления. Лепешки получаются мягкими, воздушными, с чуть хрустящими краешками, и сразу с начинкой. Попробуйте.

Китайские лепёшки с зелёным луком

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука. Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение

Необходимые продукты:

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипятка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 перышка зеленого лука

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями.

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться хрустящая корочка).

Жарим лепешки до золотистого цвета.

Вкуснейшие лепёшки с мясом и сыром.Видеорецепт

Сегодня приготовила лепешки с мясом, правда, фарш посыпала зелёным луком, получились вкуснющие лепешки, похожие на чебуреки, только круглые, тесто тоненькое, слоистое, верх пузырчатый, ну, все как у Вас на видео, муж остался доволен, как и я, замечательный рецепт, спасибо большое !!!!

Рецепт лепешек с картофельной начинкой за 5 минут

Ингредиенты для теста:

  • 200-250 грамм просеянной пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка пищевой соды,
  • 100 миллилитров кефира.

Для начинки необходимо:

  • 200 грамм отваренного картофеля,
  • 1 головка лука,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Для начинки очистите и мелко измельчите луковицу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте луковую нарезку до мягкости.

Если вы любите более глубокую консистенцию обжарки – продолжите процесс тепловой обработки в течение в течение 3-4 минут.

Вымойте очищенный картофель и отварите до готовности. На этой стадии  его лучше не солить, можете для улучшения вкусовых качеств добавить лавровый лист.

Слейте жидкость и сделайте картофельное пюре. Добавьте жареный лук. Перемешайте компоненты. Пюре не должно быть жидким. Для начинки больше подойдет эластичная масса.

Добавьте соду. Для приготовления теста соедините кефир с содой и солью, перемешайте массу.

В воздушную кефирную смесь постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте податливый шар, переложите в пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени начинку слегка вымесите,поделите на куски  и тонко раскатайте.

Выложите начинку на середину и ложкой распределите по всей окружности. Соберите края тестовой заготовки в центре, плотно защипните и раскатайте изделие в пласт величиной, близкой к размеру сковородки

Выложите лепешки из картофельного пюре на сухую разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до  румяного цвета.

Готовые лепёшки переложите на тарелку, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Gorditas Infladas (жареные воздушные лепешки) Рецепт Анджелы Карлос

Пюре из подорожника в блендере с молоком. В миске среднего размера смешайте смесь с маса, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Руками замесить ингредиенты в тесто; добавьте больше муки, по 1/2 столовой ложки за раз, пока она не станет гладкой, несколько податливой, но твердой. Попробуйте посолить и при желании добавьте еще немного. Сформируйте из теста примерно 12 шариков размером с пинг-понг и накрывайте их влажной тканью во время работы.

Выдавите каждый шарик теста в 5-дюймовый круг; выложите их на противни, застеленные пергаментом или вощеной бумагой.

Налейте масло во фритюрницу или тяжелую глубокую сковороду на глубину примерно 1–1 1/2 дюйма. Нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока кусок теста не начнет шипеть. Подготовьте большую кухонную ложку и щелевую лопатку или шумовку. По одному засыпайте гордиты в масло. Сначала они опускаются на дно, а затем поднимаются наверх. Когда гордита поднимется на поверхность, начните поливать ее ложками масла, чтобы оно вздулось равномерно.Жарить, не переворачивая, около 20-25 секунд; он должен быть темнее светло-золотистого. Переверните и жарьте еще примерно 10-15 секунд. Сразу же поднимите скиммером, давая как можно большему количеству масла стечь обратно в поддон. Поставить на противень, застеленный бумажными полотенцами. Во время работы внимательно следите за температурой и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла 375 градусов по Фаренгейту.

Невозможно предсказать, сколько времени потребуется Gordita Inflada, чтобы сдуть воздух. Но они будут самыми нежными и неотразимыми, если их есть горячими, горячими, горячими, когда они выходят из сковороды.

.

Как приготовить лепешки, обжаренные в сахаре и корице / Рецепт «Бунуэло»

Как приготовить лепешки, обжаренные в сахаре и корице / Рецепт «Бунуэло» - Snapguide
1
2

Сырую маисовую лепёшку разрезать на четверти или оставить целиком. Твой выбор.

3

Добавьте в сковороду немного растительного масла.Должно быть достаточно глубоким, чтобы в него можно было залить лепешки.

4

Нагрейте масло в любом месте от среднего до средне-сильного.

5

Сделайте смесь из сахара и корицы. Лучше всего подойдет одна часть корицы и восемь частей сахара.

6
7

Обмакните кусок хлеба в масло, чтобы посмотреть, готов ли он. Если немного пузырится, готово!

8

Добавьте от 4 до 7 кусочков лепешки.

9

Подождите, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой. Если вы жарите во фритюре, перемешивайте или переворачивайте чипсы каждую минуту ..

10

Переверните их, чтобы приготовить другую сторону. Фритюрницы, продолжайте помешивать.

11
12

Когда они станут темно-золотисто-коричневыми, все готово.

13
14

Положите их поверх салфеток или бумажных полотенец.

15

Не ждите, пока они остынут. Сразу начинайте поливать их смесью.

16
17
18
19

Перед окончательной посыпкой стряхните излишки сахара.

20

Le voila. Вы можете есть их с медом, вареньем, мармеладом или отдельно.

21

Бросьте на них мороженое!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

SF Bay

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Что делать с оставшимися лепешками, чтобы сократить количество пищевых отходов

Тортильи - эталон бережливости на кухне: это универсальная, долговечная, бросающая вызов границам еда, которую можно использовать по-разному, от классических тако и оберток энчилада до менее традиционных рулетов на школьный обед или пиццы на сковороде. на любимые поделки, такие как превращение оставшихся лепешек в домашние чипсы.

Что делать с остатками кукурузных или мучных лепешек

Как только вы заполучили твердые лепешки, вы захотите получить от них максимум удовольствия.Есть ли у вас несвежие лепешки или просто тонна лепешек, оставшихся после вечеринки с тако на выходных, вот несколько идей, которые помогут вам их использовать:

  • Заполните ими энчилады: Если у вас есть тонна оставшихся кукурузных лепешек, это блюдо для вечеринки - отличный способ их использовать. Попробуйте классический мексиканский способ - обмакнуть лепешки в соус, обжарить их и заправить только мясом - или вариант Tex-Mex, когда лепешки наполняются сыром, овощами и / или мясом, а затем обмазываются соусом и сыром .
  • Слои из них: По аналогии с энчиладами и другими рецептами, в которых можно использовать большое количество оставшихся лепешек, приготовьте традиционную слоистую лазанью из тортильи и запеканку из тортильи.
  • Make Migas: Migas, яичница и разорванные кусочки тортильи, меняет правила игры на завтрак, который идеально подходит для застарелых лепешек. В этом рецепте добавлен рис и тайский соус для окунания для азиатско-техасско-мексиканского жареного риса мигас.
  • Используйте их в супе: Суп из тортильи - очевидный вариант; суп часто загустевает, если влить в бульон кукурузные лепешки, и сверху всегда посыпают хрустящие полоски тортильи.Хрустящие лепешки также очень вкусны, размешав их в горячей миске с посоле. И не ограничивайте себя мексиканскими блюдами: свежий томатный суп, бисквит из кабачков или похлебка отлично подойдут для украшения хрустящих полосок тортильи.
  • Обмен лепешек на другой хлеб: Что общего между пиццей, стромболи, начинкой и жареным цыпленком? Вы можете заменить тесто или панировочные сухари, используемые в каждом рецепте, на лепешки! Теперь, когда вы думаете нестандартно, попробуйте использовать лепешки по-другому. Вы можете использовать оставшиеся лепешки, чтобы приготовить французские тосты, запеченные чашки для соуса или хрустящие обертки для овощей.
  • Сделайте свои собственные фишки: Хотите сделать свои собственные фишки? Нет ничего проще, и это отличный способ использовать оставшиеся лепешки или дать черствым лепешкам вторую жизнь. Затем используйте чипсы для приготовления чилакиле (рецепт ниже).

Что делать с несвежими лепешками

Рецепт: чилакилес

Шерри Брукс Винтон, FoodPrint

Обслуживает 4

Чилакилес - одно из моих любимых мексиканских блюд, блюдо, которое одновременно успокаивает и пикантно, частично завтрак, частично обед и достаточно сытно для ужина.Я приготовила здесь блюдо в виде запеканки, чтобы вы могли накормить всю семью. Украшенный жареным яйцом, тушеной свининой или курицей, это лучшая мексиканская легкая еда.

Состав

50 черствых чипсов тортильи, 4-5 унций
2 стакана сальсы, домашней (см. Рецепт ниже) или приготовленной
1 яйцо
1 стакан тертого сыра чеддер (около 4 унций)
Дополнительные начинки: яичница, тушеная курица, теплая свинина, кинза, сметана

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Обновите чипсы, разложив их на противне с бортиком и нагревая в духовке 5-10 минут до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и отставить в сторону. Включите духовку, чтобы жарить.
  2. Нагрейте сальсу в большом сотейнике на среднем огне до закипания. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте 1/4 стакана горячей сальсы, постоянно помешивая, чтобы все перемешалось. Добавьте темперированную яичную смесь обратно в сальсу на сковороде и взбейте, чтобы все перемешалось. Тушить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  3. Добавьте чипсы в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли соус, позволяя чипсам размягчиться и впитать сальсу, 2-3 минуты.Выложите соус на сковороде так, чтобы они лежали одним тонким слоем. Сверху посыпьте сыром и жарьте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Выньте из духовки, очень осторожно относясь к горячей сковороде. Добавьте необязательные начинки, такие как яичница, тушеное мясо, кинзу и / или сметану. Подавать немедленно.

Рецепт: Quick Salsa Verde

Шерри Брукс Винтон, FoodPrint

На 2 чашки

Сальса на испанском означает просто «соус», и не всегда на основе томатов.Эта острая зеленая сальса приобретает цвет и аромат от tomatillos , двоюродного брата томата с бумажной шелухой, которую удаляют перед приготовлением. Вы все чаще можете найти их на фермерских рынках или в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина. Если вы не можете найти помидоры, зеленые помидоры станут прекрасной заменой.

Состав

1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 халапеньо, нарезанный стеблем и нарезанный кольцами (семена удаляются для более мягкого соуса)
Кошерная соль
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
16 унций помидоров без шелухи, плоды промыты, очищены от сердцевины и крупно нарезанный
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса или яблочного уксуса
Щепотка сахара
1/4 стакана нарезанной кинзы

Метод

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.
  2. Добавьте лук и халапеньо и приправьте солью. Частично накройте кастрюлю и потушите овощи, пока лук не станет прозрачным, 5-7 минут (если овощи начинают окрашиваться, уменьшите огонь).
  3. Добавить чеснок, накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Добавьте томатилло, уксус, сахар и 1/4 стакана воды и увеличьте огонь до среднего.
  4. Готовьте без крышки, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Снять с огня.
  5. С помощью погружного блендера взбейте сальсу до однородной консистенции, но не без текстуры.Добавьте кинзу. Используйте сразу для приготовления или охладите до комнатной температуры и подавайте с чипсами.
  6. Сальса хранится, охлаждается, накрывается и хранится в холодильнике до 5 дней.
.

общие кукурузные лепешки-жареные-кокосовое масло. Факты о питании, калории, общие кукурузные лепешки-жареные-кокосовое масло. Информация о питании

Общие кукурузные лепешки жареные, кокосовое масло, 2 кукурузных лепешки

Калорийность: 270 • Углеводы: 22 г • Жиры: 14 г • Белки: 2 г

Дженерик, 1 лепешка

Калорийность: 111 • Углеводы: 11 г • Жиры: 7 г • Белки: 1 г

Тортилья, 1 жареные

Калорийность: 111 • Углеводы: 11 г • Жиры: 7 г • Белок: 1 г

Shinobis, 1 оболочка

Калорий: 96 • Углеводы: 0 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Кукурузные лепешки La Suprema во фритюре, 2 кукурузные лепешки

Калорийность: 100 • Углеводы: 0 г • Жиры : 0 г • Белок: 0 г

Универсальный, 2 лепешки (47 г)

Калорий: 100 • Углеводы: 22 г • Жир: 1 г • Белок: 3 г

Кукурузные лепешки, 2 лепешки

Калорийность: 100 • Углеводы: 20 г • Жиры : 2 г • Белок: 2 г

Универсальный, 5 лепешек

Калорий: 200 • Углеводы: 40 г • Жиры: 0 г • Белки: 5 г

Универсальный, 0 .5 чашек приготовленных

Калорий: 144 • Углеводы: 20 г • Жиры: 7 г • Белки: 3 г

Универсальные, 2 лепешки (52 г)

Калорийность: 120 • Углеводы: 24 г • Жиры: 2 г • Белки: 2 г

.

Смотрите также