Жареные лепешки по неаполитански рецепт


Лепешки по - неаполитански

Жареные лепешки по - неаполитански отличный рецепт быстрого перекуса и хотя для приготовления необходимо замесить дрожжевое тесто, все равно готовить просто и быстро, и очень вкусно! А еще говорят это рецепт Софи Лорен.

1.

Тесто:

  • мука пшеничная хлебопекарная в/с 370 г,
  • вода 250 мл,
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка,
  • масло оливковое 2 ст. ложки,
  • сахар 1/2 ч. ложки,
  • соль 1 ч. ложка,
  • масло растительное для жарки.

Начинка:

  • помидоры 500 г,
  • чеснок 4 - 5 зубчика,
  • сыр моцарелла 300 - 400 г,
  • сыр твердый 200 - 300 г,
  • базилик свежий 1 пучок,
  • соль,
  • перец острый по желанию.
2.

Сначала готовим тесто. Отмеряем воду, добавляем в нее дрожжи, сахар, масло оливковое - перемешиваем. В муку добавляем соль и высыпаем все в жидкие компоненты - замешиваем тесто. Тесто получается слегка липкое.

Накрываем и оставляем минут на 40 для увеличения в объеме.

Пока тесто подходит готовим томатную начинку. Для нее необходимо взять помидоры или можно взять готовые порезанные из банки. Со свежих надо снять кожицу, мелко нарезать и положить на разогретую сковороду, добавить порезанный чеснок, соль, перец острый, в конце немного базилика - все потушить, выпарить лишнюю влагу.

Подошедшее тесто разрезать на 8 одинаковых частей и тонко раскатать. Если тесто сильно липнет подпылите стол мукой.

В сковороду налейте масло примерно 5 мм и разогрейте. Раскатанные лепешки жарим до румяной корочки с двух сторон и выкладываем на салфетки для удаления лишнего масла.

Затем на одну половину намазываем томатную начинку, с другой сторону кладем нарезанный сыр моцарелла и натертый твердый сыр, зелень и складываем пополам как тортилью с начинкой. Получается очень вкусно, сыр немного плавится от горячей лепешки и получается такая уличная еда. Эти лепешки можно приготовить и заранее, а потом разогреть.

Сыр можно использовать почти любой, я экспериментировала с разными сырами, но больше всего мне понравился сыр моцарелла твердый, который хорошо подходит для пиццы. Попробуйте и вы, рецепт действительно хорош.

Приятного аппетита!

 ЛЕПЕШКИ ТАКО ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

 ЛЕПЕШКА С КОРИАНДРОМ

 ПИТА

Необходимые продукты
мука пшеничная хлебопекарная в/с  сахар  масло оливковое  масло растительное  дрожжи сухие  помидоры  сыр моцарелла  сыр твердый  базилик  перец острый 

Настоящий рецепт испанской тортильи - о, что мы сделаем!

Узнайте, как приготовить по-испански комфортные и праздничные блюда, картофельный омлет или фриттату, по этому аутентичному рецепту испанской тортильи.


Когда я как раз собирался в отпуск и пытался израсходовать часть еды, которую оставил на кухне, я понял, что у меня было много картофеля и яиц, так что в итоге я получил максимальный испанский комфорт еда, испанская тортилья (также известная как tortilla de patatas).

В Испании слово «тортилья» используется совершенно иначе, чем в других испаноязычных странах. В то время как люди в большинстве частей мира, когда слышат это слово, вероятно, думают о кукурузной или мучной лепешке, используемой для обертывания буррито или энчилада, испанец обычно думает об «омлете» или «фриттате».

Я не собираюсь обсуждать, является ли испанская тортилья омлетом или фриттатой. Некоторые люди настаивают на том, чтобы фриттаты готовились в духовке, что обычно не делается при приготовлении испанской тортильи.Другие настаивают на том, чтобы омлет складывали поверх ингредиентов, но это тоже не подходит. Испанская тортилья - это блюдо из яиц и картофеля, которое обычно готовят на сковороде над плитой, называйте это как хотите и не пытайтесь навешивать ярлыки. 😉

Здесь, в Испании, часто можно увидеть лепешки в багетных бутербродах (бокадильо) или тостах на завтрак. Мой сын обычно заказывает «французскую тортилью» поверх тостов вместе с тертыми помидорами. Если вам интересно, tortilla francesa - это просто местное название яиц в стиле омлета.Большинство тостов здесь подается с оливковым маслом, сбрызнутым сверху, часто покрытым тертыми помидорами и другими начинками, такими как ветчина серрано. Я сам не люблю сырые помидоры, но несколько раз был удивлен, когда тертые помидоры добавлялись автоматически, даже если я их не заказывал.

Самая популярная тортилья в Испании - это тортилья де пататас. Более известная как испанская тортилья, это блюдо из яиц и картофеля, которое часто готовят с луком. Испанская тортилья довольно универсальна, и ее можно найти в нескольких вариантах.Необычно пойти здесь на вечеринку без испанской тортильи, которую подают в качестве закуски. На вечеринках его обычно нарезают кубиками и подают с зубочистками. Это также обычный ужин или гарнир, обычно нарезанный как пицца или пирог для дома или в ресторане.

Готовится ли лепешка с луком или нет - это вопрос личных предпочтений. Чаще всего по одной подают на вечеринках, а в супермаркетах сейчас продают готовые упакованные испанские лепешки с луком или без него.

Столь же спорным является способ нарезки картофеля. Я видел, как известный шеф-повар показал, как он готовит свою испанскую тортилью, сказав, что картофель лучше разбивать, чем резать. В основном это заключается в том, чтобы слегка воткнуть нож в картофель, а затем использовать его, чтобы отламывать мелкие кусочки за раз. С другой стороны, я видел, как другие настаивали на том, что вы должны разбивать картофель для тушеных блюд и блюд там, где вы хотите, чтобы картофель высвобождал крахмал, но для испанской тортильи их следует нарезать тонкими ломтиками.Лично я не люблю нарезать картофель тонкими ломтиками и не думаю, что это обычная практика. Картофель не только сложнее обжарить, не разделив его таким образом, но и однажды я приготовил его, нарезав картофель тонкими ломтиками в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время, и он просто не имел такого же вкуса. Больше я этого не пробовал. К тому времени, как я почистил кухонный комбайн, я все равно не сэкономил времени.

Попытка описать подлинный рецепт испанской лепешки словами - это немного сложно, потому что никто из моих знакомых не взвешивает и не измеряет что-либо в процессе приготовления.По мере того как вы делаете это визуально, и количество картофеля и яиц действительно определяется по мере его приготовления; это тоже дело вкуса. Некоторые люди предпочитают больше яиц, другие - меньше. Большинство людей предпочитают хорошо приготовленную тортилью, но другим нравятся яйца, слегка жидкие в центре.

С учетом сказанного, моя цель - показать вам технику приготовления собственной испанской тортильи, и я надеюсь, что вы измените ее по мере необходимости, чтобы она соответствовала вашему вкусу и потребностям.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Аутентичный рецепт испанской тортильи

Скорость печати

Инструкции

  • Если вы решите использовать лук в лепешке, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Очистите и вымойте картофель, а затем разделите его на мелкие кусочки одинакового размера. (Не работайте над этим слишком усердно. Это только для того, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.)

  • Наполните сковороду достаточным количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть картофель, и начинайте нагревать его до минимума. средний нагрев. Когда он нагреется, добавьте картофель и обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы он не подгорел и не прилипал ко дну сковороды. Это будет проще, если вы используете больше масла, чем показано на картинке, которая была сделана во время одного из моих экспериментов по поиску лучшего способа приготовления маисовой лепешки.Если картофель обжарить при относительно высокой температуре в большом количестве масла, он станет хрустящим снаружи и станет намного лучше. Кроме того, они с меньшей вероятностью прилипнут к сковороде или развалятся.

  • После небольшого обжаривания добавьте лук. Продолжайте варить и помешивать, пока картофель не начнет подрумяниваться и не станет мягким, когда вы его проколите вилкой.

  • Слить с масла картофель и лук и посолить по вкусу. Вы можете использовать шумовку или дуршлаг, чтобы слить их.Многие рецепты рекомендуют класть картофель и лук на бумажное полотенце, чтобы попытаться помочь впитать часть масла, но я сам не делаю этого из опасения, что все это прилипнет к бумажному полотенцу. (Я также не видел этого на практике здесь, в Испании.) Не стесняйтесь попробовать, если хотите.

  • В миске среднего или большого размера взбейте яйца со щепоткой соли, а затем добавьте высушенный картофель и лук, аккуратно перемешивая смесь, чтобы полностью покрыть весь картофель.У вас должно быть достаточно яиц, чтобы можно было комфортно покрыть весь картофель и лук, но не так много, чтобы они утонули в яйцах. (См. Фото, чтобы понять, как получить их на нужном уровне.) Взбейте больше яиц и добавьте их, если вам нужно больше.

  • Слегка смажьте сковороду такого размера, который, по вашему мнению, может вместить всю вашу смесь, на высоту до дюйма

.

неаполитанских рецептов - Великие итальянские повара

Неаполитанская информация

Неаполь может быть немного устрашающим городом для среднего туриста. Это атака на чувства, переполненная шумной толпой, скутеры, мчащиеся по улицам с головокружительной скоростью, и постоянный фоновый гудок машин. Но ничто из этого не останавливает толпы посетителей, которые ежегодно совершают паломничество в этот исторический город - в конце концов, это дом пиццы, о котором мы говорим.

Наша коллекция неаполитанских рецептов доказывает, что, хотя Неаполь получил свое кулинарное имя от пиццы, есть еще много других вкусных блюд, в которые можно запросто застрять. Если вам нужна идеальная корочка, ознакомьтесь с рецептом теста для пиццы от master pizzaiolo Franco Pepe, а затем попробуйте воспроизвести некоторые из его самых известных творений (фантастический пример - «Помидорная прихоть»). Хотите что-то более надежное? Раго Наполетано - это не просто отличный соус для макаронных изделий: кусочки мяса, приготовленные на медленном огне, вынимаются после приготовления и подаются как отдельное блюдо после primi .Lasagne di carnevale идеально подходит для особых случаев и поднимает любимое блюдо на новый уровень, а Pastiera Napoletana - сладкий пирог, который выпекают для празднования Пасхи по всей Италии.

Если вы не можете столкнуться с шумом и суетой самого Неаполя, то эти рецепты дадут вам возможность привнести немного особенного очарования города на вашу кухню. И хотя могут потребоваться годы практики (и очень горячая дровяная печь), чтобы приблизить вашу пиццу к тому, что готовят мастера, в столице Кампании есть еще много чего попробовать.Кроме того, не забудьте взглянуть на нашу коллекцию рецептов Кампанского, чтобы приготовить еще более вкусные блюда из остальной части региона.

.

Неаполитанские спагетти - Японская кулинария 101




Спагетти Неаполитанское звучит как итальянская еда из названия, но это вполне японская еда. Спагетти Неаполитанские - это спагетти, обжаренные на сковороде с луком и болгарским перцем и заправленные кетчупом. Не говорите «Спагетти с кетчупом? Фу. " Это вкуснее, чем вы думаете (Омурис не так уж и плох, правда?). Пару десятилетий назад он был более популярен, но по-прежнему хорош; легко приготовить дома макароны в Японии.

Спагетти неаполитанские давным-давно были очень популярной едой в ресторанах Японии. Его часто подавали не в итальянских ресторанах, а в старомодных кофейнях любого города. В то время в Японии не было Starbucks. Эти кофейни были маленькими заведениями, которыми управляли мама и папа. Они часто подавали легкие закуски, такие как бутерброды и хот-доги, вместе с более тяжелыми блюдами, такими как карри, рис и эти неаполитанские спагетти. В этих магазинах обычно было очень темно, со старым декором и странным запахом, но в них почти всегда подавали лучшие блюда! Я никогда не встречал плохих неаполитанских спагетти в старых кофейнях.

Тем не менее, на самом деле довольно сложно приготовить плохие неаполитанские спагетти. Ингредиенты и этапы приготовления просты. Вы просто не можете все испортить. Типичные виды мяса - это колбаса и ветчина, но вы также можете использовать курицу или креветки, если не хотите использовать обработанное мясо. В кофейнях его подают с порошкообразным сыром (я думаю, что это сыр пармезан, но не уверен… ближайший - тертый сыр пармезан в банке!) И табаско. Приправляя ими на столе, блюдо становится еще более аутентичным 🙂

Невозможно найти эти темные, старые и почти устрашающие японские кофейни в США (а в Японии все сложнее и сложнее), поэтому нам просто нужно приготовить это вкусное и ностальгическое блюдо дома.И, к счастью, это так легко сделать!


Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 3-4 сосиски копченые, маленькие
  • 1/2 коричневого лука
  • 1/4 зеленого перца
  • 1 столовая ложка масла
  • 4-5 столовых ложек кетчупа
  • соль
  • петрушка
  • Сыр Пармезан, тертый

Инструкции

  1. Приготовьте спагетти в кипящей воде с добавлением соли в соответствии с упаковкой.
  2. Колбасу нарезать небольшими кусочками, а лук и зеленый перец - тонкими ломтиками.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте кусочки колбасы, лук и перец и готовьте пару минут. Добавьте приготовленные спагетти и жарьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте кетчуп. Приправить небольшим количеством соли.
  4. Разложите макароны по тарелкам и по желанию посыпьте петрушкой и сыром.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/spaghetti-neapolitan/

Авторские права © 2012 - Японская кулинария 101.Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

Рецепт теста для неаполитанской пиццы - Модернистская кухня


Глютен, протеиновый комплекс пшеницы, который превращается в липкое, эластичное тесто, когда вы замешиваете муку с водой, имеет решающее значение для получения хорошей корочки. Хлебная мука нуждается в большом количестве высококачественного глютена, чтобы действовать как связующее вещество. Чем больше в муке клейковины, тем эластичнее тесто и тем тверже будет корочка. Замешивание теста высвобождает крахмал, который прикреплен к белкам, и позволяет глютену образовывать сети, которые делают тесто крепким и эластичным.Когда вы дадите тесту отдохнуть, сети расслабятся.

Все дрожжевое тесто (в частности, тесто для пиццы) имеют более высокий уровень глютена. Поэтому мы попробовали добавить больше глютена в очищенном виде. Мы обнаружили, что добавление всего 0,5% витальной пшеничной глютена (как в рецепте ниже) дает тесто, которое требует меньшего замешивания и дает правильную жевательную способность при выпекании.

Это тесто лучше всего тонко раскатать и быстро приготовить при очень высокой температуре.Для достижения наилучших результатов используйте нашу пекарскую сталь.

Адаптировано из Modernist Cuisine at Home

.

Смотрите также