Жареные лепешки на кислом молоке


Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде 

Лепешки на кислом молоке получаются неимоверно воздушными, вкусными и сытными. Готовятся они довольно просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или захватить с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде

 

Если у вас прокисло молоко, не выливайте его, приготовьте аппетитные, румяные лепешки по данному рецепту.

 

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 260 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л. + для жарки
  • Мука пшеничная 300-350 г

 

 

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт лепешки на кислом молоке, с фото пошагово

Кислое молоко перелейте в глубокую посуду для замеса теста. Подсыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут. За это время на поверхности прокисшего молока появится много пузырьков.

Влейте масло без запаха. Всыпьте соль, сахар и прованские травы. На данном шаге со специями можно экспериментировать. Вместо прованских трав можно взять любые пряности на ваш вкус. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте порциями муку. Обязательно её просейте через мелкое сито. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.

Как только станет трудновато мешать, переместите на подпыленную доску и продолжите замес руками, постепенно, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое не липнущее тесто.  Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для созревания.

После отдыха, обомните на доске. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разрежьте на 6 кусочков. Из каждого сформируйте шар.

Раскатайте в пласт диаметром 13-15 см. Наколите вилкой с обеих сторон. При раскатке, подпыльте доску, чтобы тесто не прилипало.

Разогрейте масло в подходящей сковороде. Выложите лепешку. Накройте крышкой. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Лепешки на кислом молоке готовы. Подайте к столу. Приятного аппетита!

 

 

Сказать спасибо за статью 10

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Чаши для тортильи Huevos Rancheros | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Вот что вы можете попробовать на завтрак в эти выходные! Это не для лакомства. Вам нужно покопаться в этом руками, чтобы по-настоящему насладиться!

«Мои Huevos Rancheros подаются в мисках для лепешек, которые изготавливаются путем формования жареных лепешек в мисках.Миски для маисовых лепешек немного надутые и жевательные, что делает их идеальными для того, чтобы отрывать кусочки и собирать томатную начинку и яйцо ».

Huevos Rancheros - традиционный мексиканский завтрак, состоящий из жареного яйца на жареной лепешке с острым томатным соусом. Одна из вещей, которые я люблю делать, - это брать традиционное блюдо и придумывать его. Это классический пример этого. Я использую традиционные ингредиенты, но собираю немного иначе.

Вы, наверное, уже видели рецепты миски из тортильи - я наверняка видел много.Но разница в том, что миска для маисовых лепёшек не запекается, она обжаривается на сухой сковороде, а затем формуется в форму миски, чтобы застывать, пока она остывает. Причина, по которой я делаю это таким образом, заключается в том, что тортилья не полностью хрустящая, она немного вязкая, что делает ее идеальной для отрывания кусочков, чтобы зачерпнуть ароматный томатный бульон и яйцо.

Если хотите, можете испечь лепешки из маисовой лепёшки. Это просто личное предпочтение. Раньше я пробовал запекать тортилью в мисках, но обнаружил, что ее было труднее есть, потому что хрустящая лепешка была недостаточно крепкой, чтобы зачерпнуть много начинки, и была слишком хрустящей, чтобы проткнуть вилкой.

Я получил эту идею из рецепта Джейми Оливера. Сначала я немного сомневался, я не был уверен, что он сохранит свою форму. Но это так! Он немного провисает, это не похоже на миску запеченной тортильи, но он держит форму достаточно, чтобы ложить туда томатную начинку и яйцо.

Я лепил лепешки в маленьких кастрюлях, которые у меня есть, но это работает с любой миской. И прелесть этого в том, что, поскольку вы жарите его на сухой сковороде, вам не нужно после этого мыть миску, просто быстро протрите ее тряпкой, и она станет чистой!

В этом завтраке меня больше всего привлекает то, что его можно есть руками.У меня есть теория, что все вкуснее, когда вы можете ковырять его руками, и это отличный пример завтрака, которым вы можете насладиться с минимальным использованием столовых приборов.

Еще одна вещь, которая мне нравится в Huevos Rancheros, - это то, что он поддается такой универсальности. Я сделал это из лука, перца, консервированных помидоров, специй и черной фасоли. Но вы можете добавить сыр, кукурузу, тертое мясо или что-нибудь еще, что у вас есть в холодильнике. Я даже раньше готовила это с беконом.Совсем не по-мексикански, но, эй, было вкусно!

Как всегда, я хотел бы услышать от вас, если у вас есть какие-либо мысли или предложения! А если у вас возникнут какие-либо вопросы, оставьте комментарий, и я обязательно отвечу!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чаши для тортильи Huevos Rancheros

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Завтрак, Бранч

Мексиканец

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Что-то другое на завтрак в эти выходные! По этому рецепту хватит ровно на 3 - я пытался растянуть до 4, но этого оказалось недостаточно (я подумал).Или это для 2-х очень голодных!

Ингредиенты

Начинка
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица (красный, коричневый, белый, желтый), разрезанная пополам и нарезанная 1 небольшой лук (красный, коричневый, белый, желтый), разрезанный пополам и нарезанный
  • 1 стакан красного стручкового перца (болгарский перец), нарезанный кубиками 1 стакан красного стручкового перца (сладкий перец), нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана кориандра / кинзы (листья и стебли грубо нарезанные) (свободно упакованные) 1/4 стакана кориандра / кинзы (листья и стебли грубо нарезаны) (свободно упакованные)
  • 400 г измельченных консервированных помидоров 400 г / 14 унций измельченных консервированных помидоров
  • 3/4 стакана консервов черная фасоль, высушенная 3/4 стакана консервированной черной фасоли, высушенная
  • 1/2 чайной ложки порошка паприки 1/2 чайной ложки порошка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 - 3/4 чайной ложки соли1 / 2 - 3/4 чайных ложки соли
  • Черный перец Черный перец

Инструкции

Чаши для тортильи
  • Нагрейте сковороду на сильном огне.Используйте сковороду с крышкой или крышку от кастрюли побольше (неважно, плотно ли она прилегает).

  • Поместите лепешку в сковороду и готовьте 30 секунд до обугливания. Переверните и готовьте вторую сторону 30 секунд.

  • Снимите со сковороды и поместите в миску или форму для запекания, чтобы получилась миска. Когда лепешка остынет, она сохранит свою форму в виде чаши.

  • Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

Начинка из помидоров
  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и лук и тушите 2 минуты, пока не станет прозрачным.

  • Добавьте стручковый перец (болгарский перец) и готовьте 2 минуты, пока он не начнет обугливаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки из помидоров, оставив немного кориандра для украшения. Доведите до кипения и варите 1 минуту, чтобы он загустел, затем убавьте огонь до среднего.

Готовьте яйца
  • Ложкой сделайте 3 углубления в начинке из помидоров.

  • Расколоть яйца в углубления.

  • Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или по своему вкусу. Проверяйте его через 2 минуты, а затем быстро просматривайте каждые 30 секунд. Он может мгновенно превратиться из-под в переваренный! Учтите, что яйца продолжат слегка вариться после того, как сняли огонь.

  • Снимите сковороду с огня.

Соберите
  • Разделите начинку из помидоров между каждой миской тортильи, сверху положите яйцо.

  • Сверху выложить оставшиеся листья кориандра и гарнир по выбору. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 352 г Калории: 405 ккал (20%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 21,1 г (42%) Жиры: 11,1 г (17%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 712 мг (31%) Калий: 1463 мг (42%) Клетчатка: 13,2 г (55%) Сахар: 5,9 г (7%) Витамин A: 1750 МЕ (35%) Витамин C: 127.1 мг (154%) Кальций: 160 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

плоских хлеба на тарелке со стаканом кислого молока Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Рюши с ветчиной, сыром и картофелем на синей тарелке, молоко в стакане, перец и сметана в деревянной миске на деревенском фоне

Тонкие лепешки

Плоский хлеб

Плоский хлеб

Плоский хлеб

Куча домашних лепешек на деревянном фоне.Мексиканские лепешки тако. Индийский Наан. Место для текста

Наан, индийская лепешка

Лепешка финская

Арабская лепешка с зеленью

Индийский суп из красной чечевицы с лепешками. Masoor dal.

Лепешка с сыром

Цельнозерновые лепешки Tandoori Roti на сером столе

Круглые лепешки Хлеб

Осенняя лепешка с инжиром, карамелизированным луком, голубым сыром и розмарином, вид сверху крупным планом на шифере

.

6 способов использовать прокисшее молоко

Кислое молоко - это окончательное чувство вины. Может, вы купили на распродаже лишнее молоко. Может, вы уехали на выходные. Может, вы просто забыли о бутылке в задней части холодильника. В любом случае, теперь у вас есть литр молока, который вот-вот закроется, и вам придется вылить его в канализацию.

СТОП

Учитывая, что в последнее время все говорят о пищевых отходах, мы все очень внимательны к тому, чтобы внести свой вклад в уменьшение этой проблемы.Не выбрасывайте это молоко, сделайте из него что-нибудь вкусное или полезное! Вот наши лучшие варианты использования молока.

Но сначала - предупреждение о безопасности: Если ваше молоко свернулось из-за возраста, его потребление может вызвать у вас сильное заболевание, и давайте будем честными, это намного хуже, чем тратить немного молока. Мы говорим о молоке, которое имеет кислый вкус, но еще не свернулось, обычно до трех дней после истечения срока годности.

1. Блины

Их можно делать большими партиями с заморозкой на будущий завтрак.Вот отличный фруктовый вариант.

2. Варенье из кислого молока

Звучит безумно, но вкусно. Как сгущенное сгущенное молоко.

3. Джелато

Посмотрите этот рецепт основы, но возможности вкуса безграничны!

4. Сделайте творог самостоятельно!

Это отличный способ использовать полностью кислое молоко, если оно не ультрапастеризовано.

5. Примите молочную ванну

Похоже, именно это и сделала бы Клеопатра.Налейте чашку молока в воду в ванне, погрузитесь в нее и получите более мягкую и гладкую кожу благодаря молочной кислоте. Если хотите, добавьте английскую соль и эфирные масла, чтобы получить еще более расслабляющий эффект.

6. Серебро польское

Если у вас есть и простокваша, и потускневшее серебро - хорошие новости! Это ответ на обе ваши проблемы. Покройте потускневшее серебро кислым молоком не менее чем на полчаса, затем промойте и высушите, как обычно.

Сэкономьте 10 долларов на первом заказе местных органических продуктов!

Так ты видишь? Не нужно торчать молоко только потому, что оно уже не такое свежее, как раньше! Если у вас действительно нет времени (или необходимости) на какое-либо из этих решений, вы также можете заморозить молоко, пока у вас не появится больше времени.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также