Жареные лангустины в панцире
Лангустины рецепты приготовления на сковороде
Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.
Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 91%, 258 голосов
258 голосов 91%
258 голосов - 91% из всех голосов
Нет 9%, 27 голосов
27 голосов 9%
27 голосов - 9% из всех голосов
Всего голосов: 285
11.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В панцире
- Лангустины 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Лайм
- Соль, перец по вкусу
Калории: 900 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
В сковороде вок
Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- Лангустины 4 шт;
- Соевый соус;
- Кетчуп;
- Лимон;
- Сушеный чеснок;
- Сливочное масло;
- Соль, перец.
Сколько нужно времени: 40 мин.
- Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
- В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
- Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин.
Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин. - Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.
Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.
С чесноком и соевым соусом
Классический рецепт аргентинских креветок требует минимум ингредиентов. Понадобится:
- Лангусты 1 кг;
- Чеснок 4 зубчика;
- Оливковое масло;
- Соевый соус.
Время приготовления по рецепту 20 мин.
- Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
- Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
- Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.
Блюдо следует подавать горячим.
Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.
Шашлык
Для рецепта-гриль понадобится:
- Лангусты 1 кг;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соевый соус;
- Перец красный молотый;
- Лимон.
Время приготовления по рецепту 10 мин.
- Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
- В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
- В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
- Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.
Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.
С лимоном
Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:
- Лангустины 500 г;
- Лавровый лист;
- Лимон;
- Перец, соль;
- Соевый соус;
- Абхазская аджика 2 ч. л;
- Чеснок 3 зубчика;
- Оливковое масло.
Время приготовления по рецепту 20 мин.
- Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
- Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
- Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.
Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.
Неаполитанский
Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- Лангустины 400 г;
- Сливки 20%;
- Томаты в собственном соку;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Белое сухое вино;
- Свежая зелень;
- Соль, перец.
Время приготовления по рецепту 40 мин.
- Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
- Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
- Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.
Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.
Заключение
В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.
Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.
Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.
Как приготовить лангустин - Великие британские повара
Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.
Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.
Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Вытяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.
Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного состояния, или добавив соус, суп или бульон.
.MACDUFF - Лангустин - Лангустины свежевыловленные из Шотландии
Langoustine Shell-On Tails
Приготовление: Достаньте продукт из упаковки, поместите в пластиковый контейнер и оставьте на ночь в холодильнике для размораживания. Слейте лишнюю влагу и высушите.
Готовка: предварительно разогрейте сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте обильное количество (1 столовую ложку) масла и сразу же добавьте хвосты. Осторожно обжарьте в течение 1 минуты (по желанию: добавьте ложку чесночного масла для завершения).
Мясные кластеры лангустинового хвоста
Всегда готовить из заморозки.
Приготовление: Перед использованием вынуть из упаковки. Кластеры удобно быстро замораживать по отдельности, и их не следует размораживать перед использованием.
Приготовление: (соте) Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте нейтральное масло, например масло канолы или виноградных косточек. Поместите кластеры в кастрюлю, стараясь не переполнить (оставьте расстояние в полдюйма между кластерами). Уменьшите огонь до средне-сильного.Готовьте примерно 4 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Добавьте немного сливочного масла в последние секунды приготовления.
Кластеры также отлично подходят для приготовления на пару, пашот, жареного или в кляре и во фритюре.
Лангустин замороженный целиком
Целые замороженные лангустины готовятся быстро и легко. Для этого достаточно лишь короткого импульса на сильном огне в сковороде, воке или на гриле. Чтобы разморозить норвежского лобстера, поместите запечатанную упаковку в холодильник на 4-24 часа.Когда норвежский лобстер будет готов, его можно готовить на пару, варить или тушить (до внутренней температуры 72 градуса по Цельсию / 162 градуса по Фаренгейту).
.Тальятелле из кабачков с лангустинами Рецепт
В этом блюде кабачки используются двумя способами и смешиваются с пастой, чтобы приготовить действительно легкое и свежее блюдо. Его можно есть отдельно или съесть с чесночным хлебом, если у вас есть лишние калории.
- Приготовление рецептов: 4 порции
- Время подготовки:
15 минут - Время приготовления: 30 минут
- Калорий: 537
на порцию
Состав
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 маленькая луковица
- 300 г цуккини
- 2 больших кабачка
- 500г лангустина
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 300 г тальятелле
- 1 столовая ложка сыра пармезан
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в «Мои рецепты» в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас.. .
Воспользуйтесь бесплатной пробной версией
Метод
- Нарезать крупно сельдерей и морковь . Очистить и нарезать лук .
- Маленькие кабачков нарезать продольно, 2 больших кабачков нарезать лентами с помощью овощечистки
- Очистите лангустов и отложите мякоть в сторону.
- Нагрейте сковороду до горячего состояния, затем добавьте оливковое масло , скорлупу лангустина, томатное пюре , сельдерей, морковь и лук и хорошо перемешайте.Жарить примерно 10 минут на слабом огне.
- Добавьте маленькие кабачки и тимьян . Жарить до готовности.
- Добавьте лангустины и готовьте примерно 3-4 минуты до розового цвета.
- Тем временем готовьте макароны в течение 2 минут
- Добавьте ленты кабачков в воду и готовьте еще минуту, пока они не завянут. Слейте воду с пасты и лент из кабачков и снова положите в кастрюлю.
- Добавьте обжаренные овощи, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.Удалите панцири лангустина.
- Для подачи ложкой выложите пасту на сервировочную тарелку. Положите мякоть лангустина на макароны и посыпьте пармезаном .
- Подавать немедленно.
Калории (ккал) | 537 |
Углеводы (г) | 61,4 |
Жиры (г) | 16,1 |
Белки (г) | 5|
Клетчатка (г) | 3,4 |
Спирт (г) | 0,0 |
Fruit & Veg | 3,2 |
Рецепты из рыбы и моллюсков с большим количеством калорий
Вы найдете еще сотни рецептов потрясающей рыбы и других блюд в WLR, а также можете использовать инструменты, чтобы легко подсчитать калории в своем любимом рыбном блюде, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий.Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Узнать больше
Рецепты здоровой пасты
Рецепты низкокалорийной пасты
Средиземноморские спагетти с рикоттой и баклажанами
Вегетарианская лазанья со спаржей и грибами
Низкокалорийные каннеллони - попробовали и попробовали
Итальянские фрикадельки и томатный соус с пастой
Рецепт салата с курицей, яблоком и пастой
Рецепты здоровой рыбы
Посылки фило с лососем и луком-пореем
Средиземноморский лосось в папиллотте
Острые тако с креветками и сальсой из манго
Рецепты блюд из рыбы и моллюсков с подсчетом калорий
Ароматное рыбное рагу с карри в горшочке
Рецепт с креветками и авокадо
Рецепты здорового ужина
Цыпленок Тикка Масала с рисом
Яркий стейк Чиммичури
Цыпленок кунг Пао с рисом
Рецепт тофу по-индийски
Тайский рецепт зеленого карри
Копченый чоризо и рагу из масличных бобов
Спонсируемый
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу новостную рассылку .Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.
.Ракушки Лангустина стоковые видеозаписи и видеоролики
Жарение панцирей лангустина с луком-пореем и специями. Для приготовления бульона из креветок крупным планом
Перемешать жареные ракушки лангустина с луком-пореем на сковороде. Перемешивание жареных панцирей лангустина с луком-пореем и специями для приготовления креветочного бульона крупным планом
Емкость с вареными лобстерами.Контейнер, наполненный свежими вареными лобстерами, с упором на большие клешни и голову, крупным планом, полный кадр
.