Жареные лангустины к пиву


Лангустины рецепты приготовления на сковороде

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 90%, 173 голоса

    173 голоса 90%

    173 голоса - 90% из всех голосов

  • Нет 10%, 20 голосов

    20 голосов 10%

    20 голосов - 10% из всех голосов

Всего голосов: 193

11.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В панцире

  • Лангустины 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Лайм  
  • Соль, перец по вкусу  

Калории: 900 ккал

Белки: 70 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 15 г


В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 4 шт;
  2. Соевый соус;
  3. Кетчуп;
  4. Лимон;
  5. Сушеный чеснок;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль, перец.

Сколько нужно времени: 40 мин.

  • Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
  • В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
  • Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин.
    Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин.
  • Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Классический рецепт аргентинских креветок требует минимум ингредиентов. Понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Оливковое масло;
  4. Соевый соус.

Время приготовления по рецепту 20 мин.
  • Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
  • Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
  • Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Соевый соус;
  4. Перец красный молотый;
  5. Лимон.

Время приготовления по рецепту 10 мин.

  • Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
  • В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
  • В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
  • Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Лавровый лист;
  3. Лимон;
  4. Перец, соль;
  5. Соевый соус;
  6. Абхазская аджика 2 ч. л;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Оливковое масло.

Время приготовления по рецепту 20 мин.
  • Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
  • Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
  • Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
  • Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Неаполитанский

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Сливки 20%;
  3. Томаты в собственном соку;
  4. Оливковое масло;
  5. Чеснок;
  6. Белое сухое вино;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль, перец.

Время приготовления по рецепту 40 мин.

  • Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
  • Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
  • Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Что такое лангустин?

Вы, наверное, заметили лангустины в меню ресторанов или, возможно, в сырых барах, и задались вопросом, что это такое на самом деле. Что ж, дальше нечего удивляться.

Лангустины, также известные как норвежские лобстеры, креветки из Дублинского залива, креветок, (на итальянском языке) и сигала на испанском языке), по сути, являются небольшими омарами. В среднем около восьми дюймов в длину, они выглядят в основном так же, как омары, но они тоньше и обычно имеют более светлый оттенок розового.Их вылавливают с илистого дна Атлантического океана и Средиземного моря, их обычно готовят, удаляя мясо из раковины и обжаривая его, слегка обваривая все это в бульоне или разрезая весь лангустин пополам и готовя его. быстро срезанной на горячем гриле или планча .

Хотя у большинства людей лангустины больше ассоциируются с креветками, лучше всего думать о них как о маленьких лобстерах, особенно когда дело доходит до вкуса (они тоже принадлежат к другому семейству, нежели креветки).Если вам нужны дополнительные доказательства, все, что вам нужно сделать, это попробовать их; вкус, несомненно, похож на лобстера.

.

Лангустин и куриная паэлья | Sainsbury's Magazine

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные запеканки
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американские
    • Азиатские
    • Британские
    • Китайские
    • Французские
    • Греческие
    • Индийские
    • Итальянские
    • Японские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские Средневосточные
    • Тайский
    • Турецкий
    • Вьетнамский
.

Моя возможность для лангустиновой пасты - Отзыв о Каффи Хорнид, Хофн, Исландия

Подробнее о ресторане

Подходит для: Местная кухня

Возможности питания: Завтрак, Поздняя ночь, Бронирование

Описание: Kaffihornid - О нас Каффи Хорнид приносит лучшие местные ингредиенты на стол прямо на главной дороге Хофна сидит Каффи Хорнид, где вы можете найти морепродукты, принесенные прямо из моря на стол, и соблазнительный выбор блюд из тарелок с начинкой из баранины. для салатов с курицей или лобстером.Ежедневно подают суп с домашним хлебом, а салат-бар открыт для гостей, которые хотят небольшой, но сытный обед. Меню обширное, с блюдами из морепродуктов и местными деликатесами, такими как баранина и говядина, хотя вегетарианцы не остались в стороне, поскольку блюдо из жареных котлет из нута остается одним из самых популярных блюд. Этот ресторан и кафе с просторными соборными потолками и достаточным количеством сидячих мест для гостей пользуется успехом с момента открытия в 1999 году, чередуясь с рестораном, кафе и баром. Владельцы Kaffi Hornid, муж и жена Ингольфур Эйнарссон и Кристин Оладоттир, хорошо использовали ценную местную еду Хофна: лангустин.Найденное недалеко от побережья Хофна и широко известное как городской деликатес, подобное омарам существо, известное как лангустин, занимает видное место в меню Kaffi Hornid, где целый раздел посвящен блюдам, демонстрирующим сочные моллюски во всех ценовых категориях. Лангустин отличается от лобстера тем, что он намного меньше, а его мясо более сладкое. Несмотря на то, что в Европе много ануотеров, лангустины, более известные как креветки, редко встречаются в Северной Америке, и всякий раз, когда их подают в рестораны, их отправляют замороженными, потому что их нежное мясо не выдерживает путешествия.К счастью для Хофна и Каффи Хорнида, каждый день лангустины вылавливаются свежими, чтобы посетители могли их попробовать. Завершают меню свежая рыба, которую также вылавливают ежедневно, баранина и говядина с близлежащих ферм, а также блюда из курицы. Пицца готовится на заказ со специальной пиццей на лангустине для гостей, которые хотят попробовать разные начинки. Мороженое, приготовленное на молочной ферме Arbaer в нескольких километрах от Каффи-Хорнид, соблазняет посетителей домашними вкусами, такими как шоколадная лакрица.

.

Смотрите также