Жареные лангустины к пиву
Лангустины рецепты приготовления на сковороде
Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.
Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 90%, 173 голоса
173 голоса 90%
173 голоса - 90% из всех голосов
Нет 10%, 20 голосов
20 голосов 10%
20 голосов - 10% из всех голосов
Всего голосов: 193
11.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В панцире
- Лангустины 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Лайм
- Соль, перец по вкусу
Калории: 900 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
В сковороде вок
Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- Лангустины 4 шт;
- Соевый соус;
- Кетчуп;
- Лимон;
- Сушеный чеснок;
- Сливочное масло;
- Соль, перец.
Сколько нужно времени: 40 мин.
- Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
- В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
- Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин.
Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин. - Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.
Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.
С чесноком и соевым соусом
Классический рецепт аргентинских креветок требует минимум ингредиентов. Понадобится:
- Лангусты 1 кг;
- Чеснок 4 зубчика;
- Оливковое масло;
- Соевый соус.
Время приготовления по рецепту 20 мин.
- Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
- Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
- Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.
Блюдо следует подавать горячим.
Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.
Шашлык
Для рецепта-гриль понадобится:
- Лангусты 1 кг;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соевый соус;
- Перец красный молотый;
- Лимон.
Время приготовления по рецепту 10 мин.
- Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
- В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
- В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
- Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.
Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.
С лимоном
Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:
- Лангустины 500 г;
- Лавровый лист;
- Лимон;
- Перец, соль;
- Соевый соус;
- Абхазская аджика 2 ч. л;
- Чеснок 3 зубчика;
- Оливковое масло.
Время приготовления по рецепту 20 мин.
- Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
- Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
- Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.
Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.
Неаполитанский
Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- Лангустины 400 г;
- Сливки 20%;
- Томаты в собственном соку;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Белое сухое вино;
- Свежая зелень;
- Соль, перец.
Время приготовления по рецепту 40 мин.
- Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
- Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
- Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.
Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.
Заключение
В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.
Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.
Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.
Что такое лангустин?
Вы, наверное, заметили лангустины в меню ресторанов или, возможно, в сырых барах, и задались вопросом, что это такое на самом деле. Что ж, дальше нечего удивляться.
Лангустины, также известные как норвежские лобстеры, креветки из Дублинского залива, креветок, (на итальянском языке) и сигала на испанском языке), по сути, являются небольшими омарами. В среднем около восьми дюймов в длину, они выглядят в основном так же, как омары, но они тоньше и обычно имеют более светлый оттенок розового.Их вылавливают с илистого дна Атлантического океана и Средиземного моря, их обычно готовят, удаляя мясо из раковины и обжаривая его, слегка обваривая все это в бульоне или разрезая весь лангустин пополам и готовя его. быстро срезанной на горячем гриле или планча .
Хотя у большинства людей лангустины больше ассоциируются с креветками, лучше всего думать о них как о маленьких лобстерах, особенно когда дело доходит до вкуса (они тоже принадлежат к другому семейству, нежели креветки).Если вам нужны дополнительные доказательства, все, что вам нужно сделать, это попробовать их; вкус, несомненно, похож на лобстера.
.Лангустин и куриная паэлья | Sainsbury's Magazine
Подождите, сайт загружается ...
- Твиттер
- YouTube
Не пропустите выпуск
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!-
Поиск:
Поиск
- Рецепты
- Посмотреть все рецепты
- Все блюда и рецепты
- Завтраки
- Канапе
- Десерты
- Напитки
- Основное блюдо
- Стороны
- Закуски
- Все рецепты выпечки
- Торты ко дню рождения
- Хлеб
- Брауни
- Торты
- Чизкейки
- Шоколадные
- Печенье и бисквиты
- Крошка
- Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
- Безе
- Маффины
- Кексы
- Соленая карамель
- Пикантные запеканки
- Булочки
- Противни
- All Cuisine рецепты
- Американские
- Азиатские
- Британские
- Китайские
- Французские
- Греческие
- Индийские
- Итальянские
- Японские
- Средиземноморские
- Мексиканские
- Средиземноморские
- Мексиканские Средневосточные
- Тайский
- Турецкий
- Вьетнамский
Моя возможность для лангустиновой пасты - Отзыв о Каффи Хорнид, Хофн, Исландия
Подробнее о ресторанеПодходит для: Местная кухня
Возможности питания: Завтрак, Поздняя ночь, Бронирование
Описание: Kaffihornid - О нас Каффи Хорнид приносит лучшие местные ингредиенты на стол прямо на главной дороге Хофна сидит Каффи Хорнид, где вы можете найти морепродукты, принесенные прямо из моря на стол, и соблазнительный выбор блюд из тарелок с начинкой из баранины. для салатов с курицей или лобстером.Ежедневно подают суп с домашним хлебом, а салат-бар открыт для гостей, которые хотят небольшой, но сытный обед. Меню обширное, с блюдами из морепродуктов и местными деликатесами, такими как баранина и говядина, хотя вегетарианцы не остались в стороне, поскольку блюдо из жареных котлет из нута остается одним из самых популярных блюд. Этот ресторан и кафе с просторными соборными потолками и достаточным количеством сидячих мест для гостей пользуется успехом с момента открытия в 1999 году, чередуясь с рестораном, кафе и баром. Владельцы Kaffi Hornid, муж и жена Ингольфур Эйнарссон и Кристин Оладоттир, хорошо использовали ценную местную еду Хофна: лангустин.Найденное недалеко от побережья Хофна и широко известное как городской деликатес, подобное омарам существо, известное как лангустин, занимает видное место в меню Kaffi Hornid, где целый раздел посвящен блюдам, демонстрирующим сочные моллюски во всех ценовых категориях. Лангустин отличается от лобстера тем, что он намного меньше, а его мясо более сладкое. Несмотря на то, что в Европе много ануотеров, лангустины, более известные как креветки, редко встречаются в Северной Америке, и всякий раз, когда их подают в рестораны, их отправляют замороженными, потому что их нежное мясо не выдерживает путешествия.К счастью для Хофна и Каффи Хорнида, каждый день лангустины вылавливаются свежими, чтобы посетители могли их попробовать. Завершают меню свежая рыба, которую также вылавливают ежедневно, баранина и говядина с близлежащих ферм, а также блюда из курицы. Пицца готовится на заказ со специальной пиццей на лангустине для гостей, которые хотят попробовать разные начинки. Мороженое, приготовленное на молочной ферме Arbaer в нескольких километрах от Каффи-Хорнид, соблазняет посетителей домашними вкусами, такими как шоколадная лакрица.
.