Жареные куриные ножки в соевом соусе


Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, - простое и несложное блюдо, которое можно подать с отварным рисом, картофелем или макаронами. Жареные ножки получаются нежными, необычайно вкусными, с ароматной, немного зажаренной корочкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде понадобится:

куриные ножки - 5 шт.;

соль, специи для курицы - по вкусу;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

вода горячая - 200 мл;

соевый соус - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

зелень петрушки - 1/4 пучка.

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать их специями и немного солью.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ножки, обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон (минуты 3-4).

Затем влить в сковороду соевый соус и горячую воду. Попробовать жидкость на соль, если нужно, еще досолить.

Сковороду прикрыть крышкой и, убавив огонь до минимального, готовить ножки далее около 20-25 минут, периодически их переворачивая. Почти вся жидкость должна испариться. Готовые ножки посыпать измельченным чесноком и рубленной петрушкой, прикрыть крышкой, снять с огня и дать им пропитаться ароматом чеснока минут 10.

Вкуснейшие, нежнейшие куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

522 Куриные окорочка в соевом соусе

Куриная ножка в соевом соусе. Крыло

Куриная ножка в соевом соусе. Крыло

Китайская еда в Китайском городе, куриная ножка на пару в соевом соусе и красный свежий перец чили в бамбуковой корзине, бамбуковый поднос димсам по-местному. Традиционный китайский

Жареный рис со свиной колбасой в черном соевом соусе и пикантный суп из куриных ножек.На блюде

Жареный рис со свиной колбасой в черном соевом соусе и пикантный суп из куриных ножек. На блюде

Жареный рис со свиной колбасой в черном соевом соусе и пикантный суп из куриных ножек. На столе

Свежие сырые куриные крылышки, чеснок, соевый соус, томатная паста и перец. На деревенском столе

Цыпленок в соевом соусе с зеленым луком.Кулинария

Сочные куриные голени, приготовленные на гриле, замаринованные в соевом соусе. Диетическое питание. Куриные голени на белой тарелке на темном фоне

Сочные куриные голени, приготовленные на гриле, замаринованные в соевом соусе. Диетическое питание. Куриные голени на белой тарелке на белом фоне

Сочные куриные голени, приготовленные на гриле, замаринованные в соевом соусе.Диетическое питание

Традиционный китайский цыпленок барбекю с овощами и соевым соусом на тарелке. Традиционный китайский цыпленок-барбекю в фургоне с овощами и

Традиционный корейский цыпленок барбекю с овощами и соевым соусом на тарелке современного дизайна. Традиционный корейский жареный цыпленок-барбекю с

Традиционный китайский цыпленок барбекю с овощами и соевым соусом на тарелке современного дизайна.Традиционный китайский цыпленок-барбекю в фургоне с

Куриная ножка, запеченная с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом с дольками апельсина, розмарином, перцем и морской солью. Ужин

Цыпленок с лимоном в соевом соусе и картофелем. Как крупным планом на белой тарелке

Куриный рис по-хайнаньски и соевый соус. Тайская кухня

Куриные бедра со специями, соевым соусом, зеленым луком и гарниром.Домашний обед или ужин

Куриные бедра со специями, соевым соусом, зеленым луком и гарниром. Домашний обед или ужин

Куриные бедра со специями, соевым соусом, зеленым луком и гарниром. Домашний обед или ужин

Куриные бедра со специями, соевым соусом, зеленым луком и гарниром. Домашний обед или ужин

Куриные бедра со специями, соевым соусом, зеленым луком и гарниром.Домашний обед или ужин

Цыпленок по-маньчжурски с соевым соусом, овощи жульен в сковороде с утюгом / Азиатская кухня Традиционный рецепт

Вид сверху. Сочные куриные голени на гриле, замаринованные в соевом соусе. Сочные куриные голени на гриле, замаринованные в соевом соусе. Диетическое питание. Голени куриные на

Темный фон. Сочные куриные голени на гриле, замаринованные в соевом соусе.Сочные куриные голени на гриле, замаринованные в соевом соусе. Диетическое питание. Голени куриные

Вид сверху. Темный фон. Сочные куриные голени на гриле, замаринованные в соевом соусе. Сочные куриные голени на гриле, замаринованные в соевом соусе. Диетическое питание. Цыпленок

Куриные ножки, маринованные в меде и соевом соусе. Куриные ножки, маринованные в меде, соевом соусе, чесноке и черном перце

Цыпленок в соевом соусе с помидорами черри и кунжутом на деревянном столе.Фон выборочный фокус

Жареные куриные голени в лимонном соке и соевом соусе. Еда

Жареные куриные голени в лимонном соке и соевом соусе. Еда

Жареные куриные голени в лимонном соке и соевом соусе. Еда

Цыпленок в соевом соусе с помидорами черри и кунжутом на деревянном столе.Фон выборочный фокус

Куриная ножка отварная в рыбном соусе нарезка ножом. На плите

Отварная куриная ножка в рыбном соусе нарезать и протереть вилкой. Отварная куриная ножка в рыбном соусе, нарезанная серебряной вилкой

Свежие сырые куриные крылышки в миске с чесноком, соевым соусом и томатной пастой. На деревенском столе

Запеченные куриные крылышки в соевом соусе и рисе с зеленью.

Вареная куриная ножка в рыбном соусе и коричневый суп с китайскими травами. На чаше

Вареная куриная ножка в рыбном соусе и коричневый суп с китайскими травами. На чаше

Вареная куриная ножка в рыбном соусе и коричневый суп с китайскими травами. На чаше

Обжаренная большая лапша в черном соевом соусе с соусом из креветок и курицы.На плите

Обжаренная рисовая лапша в черном соевом соусе с соусом из креветок и курицы. На чаше

Обжаренная рисовая лапша в черном соевом соусе с креветками и куриным соусом. На блюде

Обжаренная большая лапша в черном соевом соусе с креветками и куриным соусом. На чаше

Жареный куриный барабан с черным соевым соусом на банановом листе.Жареный куриный барабан с черным соевым соусом на свежем банановом листе

Жареный куриный барабан с черным соевым соусом на банановом листе. Жареный куриный барабан с черным соевым соусом на свежем банановом листе

Куриный барабан гриль с черным соевым соусом на банановом листе. Куриный барабан гриль с черным соевым соусом на свежем банановом листе

Куриный барабан гриль с черным соевым соусом на банановом листе.Куриный барабан гриль с черным соевым соусом на свежем банановом листе

.

Цыпленок в китайском соевом соусе - Rasa Malaysia

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
        • Овощи
        • Подробнее
    • Китайская кухня
    • Розыгрыши
    • Поиск

    Поиск

    Вы здесь: Главная / Рецепты /.

    Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡) - Как приготовить за четыре простых шага

    Цыпленок в соевом соусе (см. Яо Гай / Си Яу Кай / 豉 油 鸡) - это знаменитая кантонская кухня, которую легко приготовить. Исключительный вкус достигается за счет использования соевого соуса высшего качества высшего качества и пашот при температуре ниже кипения.

    Другие предметы, висящие в китайском ресторане под лампами обогрева, - это свинина барбекю 叉烧 жареная свинина 烧肉 и жареный цыпленок, все они связаны с открытым огнем (мы можем использовать духовку дома для приготовления небольшого количества), а также китайские колбасы и другие «Вощеные» изделия - это вяленое мясо.

    Хотя в типичном китайском ресторане 烧 蜡 / Siu mei / Siu lap есть много вариантов, курица в соевом соусе - единственная, которую готовят путем тушения, что является более здоровым и простым способом. Таким образом, курица в соевом соусе выделяется среди других деликатесов в ресторане.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить курицу в соевом соусе

    Вот подробное объяснение того, как приготовить китайскую курицу в соевом соусе.

    1. Замариновать курицу (по желанию)

    Так как в этом рецепте я использую целую ножку , мариновать не нужно. Я считаю, что использовать куриные ножки (или крылышки) легче, чем целую курицу.

    Если вы используете маленькую курицу весом до 1 кг, мясо не будет таким толстым, как большая курица, и маринование не требуется.Аромат соуса для тушения может проникнуть глубоко в кость, просто добавив ее. Однако, если вы выбираете цыпленка большего размера , я бы посоветовал сначала замариновать его, чтобы обеспечить проникновение аромата. Большую курицу лучше всего замариновать на ночь для максимального эффекта.

    Еще один момент, который следует учитывать: если вы планируете съесть курицу позже (или на ночь ), аромат жидкости для тушения должен иметь достаточно времени, чтобы проникнуть в мясо. которые мариновать не нужно.

    2. Приготовьте жидкость для тушения

    Основным ингредиентом жидкости для тушения является легкий соевый соус . Таким образом, качество легкого соевого соуса имеет решающее значение для получения курицы с соевым соусом. Я бы посоветовал использовать для этого рецепта легкий соевый соус хорошего качества.

    Темный соевый соус имеет второстепенное значение в этом рецепте. Основная цель темного соевого соуса - добавить цвета и карамелизованного сладкого вкуса, а не столько аромата умани.Более темный цвет является результатом более длительного периода ферментации при приготовлении соевого соуса.

    Каменный сахар широко используется китайцами для тушения и приготовления десертов. Однако я считаю, что использование сахара-песка дает аналогичный результат. Он говорит, что каменный сахар сделает текстуру более гладкой, но на самом деле разница не заметна.

    Имбирь, чеснок и зеленый лук - триумвират ароматного идеала для курицы. Эта комбинация также используется для варки целой курицы и приготовления на пару.Перед добавлением в жидкость для тушения их следует обжарить до тех пор, пока они не станут ароматными.

    Приправы для жидкости для тушения: лавровый лист, звездчатый анис, палочки корицы и гвоздика. Я предпочитаю эту комбинацию, и у вас может быть свой собственный микс. Некоторые другие распространенные виды - тмин и перец горошком. Вы можете добавить эти продукты в рецепт и исключить некоторые специи, которые вам не нравятся.

    3. Приготовление курицы

    Решающим шагом для обеспечения мягкости куриного мяса является приготовление его при температуре ниже точки кипения до тех пор, пока оно не будет готово.

    Вот шаги:
    • Если вы готовите курицу целиком, очистите ее, удалив внутренности, затем промойте полость большим количеством воды, пока вода не станет чистой. Вы можете обратиться к рецепту приготовления целой курицы на пару за подробностями. Сегодня для удобства я использую целые куриные ножки, поэтому их нужно только очистить и высушить.
    • Вскипятите кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы полностью погрузить курицу. Выберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было положить курицу, чтобы необходимое количество воды было минимальным.
    • Когда вода закипит, добавьте обжаренный имбирь, чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты из рецепта в жидкость для тушения.
    • Положите курицу в кипящую жидкость.
    • Проверьте уровень воды и убедитесь, что курица полностью погружена в воду. Возможно, вам понадобится добавить столько воды, чтобы покрыть курицу. (Примечание: я готовлю курицу, когда навещаю своего сына в Новой Зеландии. Поскольку у них нет кастрюли, достаточно большой, чтобы полностью погрузить в нее все куриные ножки, я должен перевернуть куриные ножки на полпути во время приготовления, чтобы убедиться, что они равномерно приготовлены.Подробности можно найти во встроенном видео.)
    • Доведите жидкость для тушения до кипения. Затем убавьте огонь, пока жидкость не закипит. Поддерживайте температуру ниже точки кипения и готовьте курицу двадцать минут.
    • Через двадцать минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости для тушения медленно остыть, оставив курицу в ней.
    • После пятнадцати минут варки при температуре ниже кипения выньте курицу.(Примечание: если вы готовите целую курицу, вам потребуется больше времени.)
    • Если вы готовите целую курицу, держите курицу в вертикальном положении, чтобы слить жидкость из камеры. Дайте ему полностью остыть перед тем, как резать.

    4. Приготовьте соус с жидкостью для браконьерства

    Ниже приведены несколько идей по использованию оставшейся жидкости для браконьерства. Вот мои предложения:

    • Приготовьте соус для курицы, уменьшив количество жидкости для варки.Сначала вылейте жидкость для варки через сито из проволочной сетки, чтобы удалить все травы и специи. Затем нагрейте порцию на сковороде, чтобы уменьшить ее объем наполовину или пока она не станет густым карамелизованным соусом . Этот соус идеален в качестве соуса для окунания курицы.
    • Приготовьте чайное яйцо s, используя эту жидкость. Добавьте сваренные вкрутую яйца и пакет китайского чая в пакетиках (или черный чай) в жидкость для варки и дайте яйцам настояться не менее половины дня. Вы можете прочитать статью о том, как приготовить чайные яйца, чтобы узнать больше.
    • Жидкость для тушения можно повторно использовать для приготовления другого цыпленка в будущем. Он также идеально подходит для тушения свинины и тофу . Приготовить тушеный тофу с жидким соевым соусом быстро и легко, так как тофу быстро впитывает аромат. Поместите жареный тофу (его можно купить в магазине) на сковороду с небольшим количеством жидкости для тушения. Доведите до кипения на слабом огне и дайте тофу впитать соус, пока он не загустеет. Выложите тофу на тарелку, сбрызните его соусом и украсьте зеленым луком.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    Жидкость для тушения:

    Ароматические вещества:

    • 10 ломтиков имбиря
    • 8 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 стебля зеленого лука, нарезать отрезками по 5 см

    Инструкции

      1. Очистить курицу целиком и процедить.
      2. Отмерьте все ингредиенты в секции жидкости для тушения и переложите в кастрюлю.
      3. Обжарьте ингредиенты в секции ароматизации, пока они не станут ароматными. Добавьте в жидкость для тушения.
      4. Доведите жидкость для тушения до кипения. Положите курицу в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет курицу.
      5. Отрегулируйте огонь, пока жидкость не станет едва кипеть. Дайте курице отварить в жидкости двадцать минут.
      6. Через двадцать минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости для тушения медленно остыть, не теряя при этом курицу.
      7. После пятнадцати минут варки удалите курицу.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    3

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 1562 Всего жиров: 83 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин: 468 мг Сахар: 953 мг углеводов: 953 мг : 148g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2020

    .

    Соевый чеснок по-корейски рецепт жареной курицы и видео

    • Дом
    • О Сонкёне
    • РЕЦЕПТ
      • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

        40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

        30 апреля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

        17 марта 2020

        Закуски

        Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

        3 марта 2020 г.

        Закуски

        Рецепт креветок с перцем и солью и видео

        26 февраля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео пушистых пельменей

        18 февраля 2020

        Закуски

        Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

        28 Октябрь 2019

        Закуски

        Рецепт и видео блинов кимчи

        23 марта, 2019

        Закуски

        Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

        11 января 2019

        Закуски

        Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

        7 декабря 2018

        Закуски

        Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

        18 ноября 2018 г.

        Закуски

        Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

        6 сентября 2018

        Закуски

        Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

        19 июля 2018 г.

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

        7 августа 2020

        Между хлебом

        САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

        8 мая 2020

        Между хлебом

        Рецепт тоста карбонара и видео

        31 октября, 2019

        Между хлебом

        ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

        7 октября 2019 г.

        Между хлебом

        ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

        14 сентября 2018

        Между хлебом

        Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

        14 марта 2018

        Между хлебом

        Доброе утро! Бублик на завтрак

        12 апреля 2017

        Между хлебом

        Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

        1 марта 2017 г.

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов

        27 декабря 2016 г.

        Между хлебом

        Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

        15 февраля 2016 г.

        Между хлебом

        Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

        3 июня 2014 г.

        Между хлебом

        Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

        10 мая 2013 г.

        Десерт

        Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

        15 мая 2020

        Десерт

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Десерт

        Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

        25 ноября 2018

        Десерт

        Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

        14 апреля 2018

        Десерт

        Рецепт липкого риса с манго и видео

        10 марта 2017

        Десерт

        Хотток (корейская уличная еда)

        15 июля 2016 г.

        Десерт

        Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

        12 июля 2016 г.

        Десерт

        Эспрессо Крем Брюле

        1 марта 2016 г.

        Десерт

        Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

        3 февраля 2016 г.

        Десерт

        Кокосовый креп с банановым кремом

        12 февраля 2015 г.

        Десерт

        Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

        17 декабря 2014 г.

        Десерт

        Как приготовить смузи из авокадо

        7 октября 2014 г.

        Напитки

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Напитки

        Рецепт соджу с ананасом и видео

        10 мая 2019 г.

        Напитки

        Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

        28 июня 2017 г.

        Напитки

        Рецепт чая с молоком и видео Боба

        27 августа 2016

        Напитки

        Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

        14 июня 2016 г.

        Напитки

        Рецепт и видео клубничного лимонада

        3 мая 2016 г.

        Напитки

        Соджу Коктейли: Соджу Мохито

        11 сентября 2015 г.

        Напитки

        Личи Беллини: рецепт личи

        24 января 2015 г.

        Напитки

        Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

        13 декабря 2014 г.

        Напитки

        Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

        11 октября 2014 г.

        Напитки

        Как приготовить смузи из авокадо

        7 октября 2014 г.

        Напитки

        Рецепт ирландского кофе

        15 марта 2014 г.

        Вход

        Рецепт и видео рамэн чашу

        23 сентября 2020

        Вход

        Рецепт и видео с корейским острым тунцом

        17 сентября 2020

        Вход

        Мапо Тофу Рецепт и видео

        14 сентября 2020

        Вход

        Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

        11 сентября 2020

        Вход

        Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

        8 сентября 2020

        Вход

        ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

        3 сентября 2020 г.

        Вход

        ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

        31 августа 2020

        Вход

        Лучший рецепт пекинской говядины и видео

        28 августа 2020

        Вход

        Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

        24 августа 2020

        Вход

        Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

        21 августа 2020

        Вход

        Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

        18 августа 2020

        Вход

    .

    Смотрите также