Жареные куриные ножки на сковороде с майонезом


Куриные голени в майонезе на сковороде

Куриные голени в майонезе на сковороде — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такое блюдо сложно назвать праздничным, ведь оно такое простое и бесхитростное! Но, тем не менее, эти румяные голени и на праздничном столе не залежатся! А все благодаря их нежному вкусу и умопомрачительному аромату. Каждый любитель курицы по достоинству оценит такую еду.

Готовить голени по этому рецепту очень просто. Если вы еще так не жарили курицу, то просмотрите рецепт с фото и обязательно возьмите его на вооружение. Вам наверняка понравится и сам способ приготовления и блюдо, которое получается благодаря нему.

Потребуется небольшой набор ингредиентов и совсем немного времени. Рецепт выручит в ситуациях, когда на приготовление пищи невозможно уделить много времени. Но если не жарить голени сразу, а дать им постоять в майонезе с приправами и чесноком несколько часов, то готовое блюдо от этого только выиграет!

По желанию можно добавить немного приправы для курицы.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Возьмем необходимое количество куриных голеней. Тщательно их вымоем под краном, а потом высушим при помощи салфеток или бумажных полотенец.

Если голени хранились в замороженном виде, то перед использованием их обязательно нужно разморозить до комнатной температуры!

Добавим в миску с основным ингредиентом майонез.

Лучше всего использовать продукт с высокой жирностью. Он обладает более подходящей текстурой и нужным вкусом.

Добавляем соль и перец. Также по желанию можно всыпать пару щепоток каких-нибудь душистых специй для курицы.

Имейте в виду, что майонез может обладать ярко выраженным соленым вкусом. Поэтому будьте осторожны с добавлением в блюдо соли. Возможно, она не понадобится совсем.

Теперь очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем.

При желании можно воспользоваться прессом для чеснока или же применить терку с мелкими отверстиями.

Тщательно перемешиваем содержимое миски и даем постоять несколько часов.

При острой нехватке времени можно сразу же обжаривать:) Но вкуснее будет, если голени как следует промаринуются!

Теперь на дно сковороды наливаем немного растительного масла. Выкладываем голени и поливаем их оставшимся майонезом со специями.

Обжариваем на среднем огне с использованием крышки. Периодически переворачиваем, чтобы каждая сторона стала золотистой!

Вот такие румяные и очень аппетитные голени в майонезе у нас получаются! Они прекрасно дополнят совершенно собой любой гарнир. Можно подать их с макаронными изделиями, крупами или картофелем. Независимо от выбранного гарнира получится вкусное сочетание!

Приятного аппетита!

Классический ужин: обжаренные на сковороде куриные ножки

Приготовление влажных, нежных куриных ножек - это искусство и наука. Как, черт возьми, добиться этой идеально хрустящей кожи, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?

Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных ножек.

Фото через CakeSpy, если не указано иное

Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.

Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.

Этот рецепт - образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов этот метод настолько прост, что вы освоите его с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было регулярно включить в ваше меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.

Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорочка. Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности надрезов.
  • Для этого рецепта 12-дюймовая неглубокая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с удобством обслужит две (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
  • Что подавать с идеально приготовленной курицей? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются. Булочки Parker house или домашний хлеб - простое и уютное дополнение.
  • Сетка для брызг - это преимущество при приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не позволит ему стать слишком мягким.

Рецепт идеальных жареных куриных ножек:

На 4 порции

Состав:

  • Две четвертины куриных окорочков с кожей на костях
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, например растительного или канолового масла
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Шаг 1:

Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет брызгать, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите - она ​​может вас обжечь, а убирать ее - огромная боль. Обильно посолить и поперчить курицу со стороны кожи.

Шаг 2:

Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.

Проверьте тепло, бросив одну или две капли воды на поверхность; если он танцует, убавьте огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, а жир будет стекать на дно сковороды.

Если вы попытаетесь поднять кусок курицы, он должен выглядеть золотистым, а кожа не должна прилипать к дну сковороды. Если это не совсем так, подождите еще 5 минут (до 35 минут).

Шаг 3:

Переверните курицу (осторожно, чтобы масло не брызгало на вас) и накройте крышкой.Готовьте еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет чистой. Положите курицу на бумажные полотенца, чтобы она остыла, и промокните примерно пять минут перед подачей на стол.

Если вы не подаете курицу прямо сейчас, разогрейте ее в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут перед подачей на стол. Это сделает кожу красивой, хрустящей и поджаренной.

.

Классический ужин: жареные куриные ножки

Автор: Джесси Олесон Мур, раздел Блог о кулинарных методах, еде и кулинарии.

Приготовление влажных нежных куриных ножек - это одновременно искусство и наука. Как, черт возьми, добиться этой идеально хрустящей кожи, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?

Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных ножек.

Фото через CakeSpy, если не указано иное

Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.

Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.

Этот рецепт - образец восхитительной простоты.При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов этот метод настолько прост, что вы освоите его с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было регулярно включить в ваше меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.

Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорока.Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности надрезов.
  • Для этого рецепта 12-дюймовая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с комфортом обслужит две (если вы можете договориться, кому достанется голень).
  • Что подавать к идеально приготовленной курице? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются.Булочки Parker house или домашний хлеб - простое и уютное дополнение.
  • Сетка для брызг - важный плюс в приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не позволит ему стать слишком мягким.

Рецепт идеальной жареной куриной ножки:

На 4 порции

Состав:

  • 2 четвертины куриных окорочков с кожей на костях
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, такого как растительное или рапсовое масло
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Шаг 1:

Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет брызгать, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите - она ​​может вас обжечь, а убирать ее - огромная боль. Обильно посолить и поперчить курицу со стороны кожи.

Шаг 2:

Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.

Проверьте тепло, бросив одну или две капли воды на поверхность; если он танцует, убавьте огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Повар, раскрыть

.

куриных ножек, запеченных с майонезом Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Запеченная курица

Половина курицы

Красиво подающее блюдо в ресторане

Запеченная курица с зеленью

Бутерброд с сыром, яйцом и овощной смесью

Грибы свежие и маринованные

Шашлык из свинины с луком

Клубничный торт со свежей клубникой

Швейцарский бисквит с кремом

Свиные отбивные

Пряный мексиканский суп из фасоли

Белая кремовая глазурь для торта с фруктами

Блины с начинкой

Стейки из фарша

Похожие изображения

Жареные куриные окорочка с овощами и майонезом в тарелке

Запеченные куриные окорочка и картофель

Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке Майонез Йогуртовый соус.

Блюда из пьяных куриных ножек и русский салат на старом деревянном садовом столе

Куриные окорочка и картофель

Куриные крылышки Mayo

Куриные крылышки и овощи гриль

Куриные ножки гриль с острым острым соусом

Свежие сырые куриные окорочка

Куриные окорочка

Свежие куриные окорочка

Запеченные куриные окорочка с грибами и овощами.горизонтальный верх

Сырые куриные окорочка

Запеченные куриные ножки

.

Куриные ножки и куриные крылышки жарятся на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Жареный цыпленок

Куриные ножки в маринаде из красного чили, зелень и специи в белой сковороде на синем деревянном фоне

Сырой куриный гриль на сковороде

Куриные окорочка и крылышки на гриле для фестиваля уличной еды

Пакет для жарения маринованных куриных крылышек на сковороде

Жареные куриные окорочка в черной сковороде в оберточной бумаге

Жареный цыпленок и перепела на сковороде

Куриные крылышки

Куриные крылышки на сковороде - барбекю

Утиная ножка, жареная утка, чугунная сковорода, жареный в духовке, южный жареный, рецепт запеченного цыпленка

Цыпленок гриль с лимоном и перцем чили

Жареный цыпленок с зеленью

Жареный цыпленок на сковороде

Жареные куриные окорочка, крылышки.Приготовление куриного мяса

.

Смотрите также