Жареные крылышки в медово соевом соусе


Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Елена6.7к.

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

Рецепт липких медово-чесночных крыльев Кристы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Рецепт запеченных куриных крылышек с хрустящим медом, чесноком и соей · i am food blog i am food blog

На днях я проснулся от повторяющегося кошмара, который отчасти основан на реальности. В моем сне остались минуты до большой вечеринки со всеми моими друзьями и семьей. В меню есть куриные крылышки - не зря я все-таки вижу куриные крылышки, обозначенные как крылышки для вечеринок. Ставлю крылышки в духовку на 3 часа и ставлю таймер. Внезапно из духовки вырывается дым, и на таймере мигает 13:00.Меня беспокоит вдыхание дыма, сгорание дома и то, удастся ли спасти куриные крылышки.

Я, должно быть, глубоко погрузился в это, потому что Майк разбудил меня и спросил, не снится ли мне кошмар. Я хныкал во сне. Я знаю, это звучит абсурдно. И дело в том, что я раньше даже куриных крылышек не жгла. То, что случилось со мной, и до сих пор заставляет меня съеживаться от своей глупости, - это мое шаткое представление о 24-часовых часах.

Я, должно быть, мечтал, когда мы закрывали этот раздел во втором классе по математике, потому что у меня был серьезный эпический провал, когда я учился в университете.Это было во время финала. Я проверил свой график экзаменов и увидел, что он назначен на 15:00. Я пришел на 15 минут раньше (потому что я такой добросовестный!) И зашел в туалет. Внутри я увидел, как один из моих одноклассников мыл руки.

Девушка: Эй, Стеф, ты, как всегда, довольно быстро закончила тест. Что ты думаешь?
Я: Быстро? Ха, что ты имеешь в виду, что я думал?
Девушка: Экзамена?
Я ( на рассвете у меня начинается, что что-то ужасно, ужасно не так ) : Но это на 3 !!
Девушка ( с видом ОЧЕНЬ жалко ) : Тест был назначен на 13:00.Вы знаете, 13:00?

Серьезно, у меня упал живот. Я чувствовал себя полным идиотом. Короче говоря, я неправильно прочитал расписание экзаменов. Я ужасный азиат. Я не имею особого отношения к числам. Математика и, черт возьми, даже часы - мои заклятые враги. К счастью, мой профессор сжалился надо мной и разрешил сдать экзамен. Мое безумное лицо, полное слез, должно быть, убедило ее, что я говорю правду. Я взял текст, все еще чувствуя себя идиотом. Но я получил пятёрку!

Если вам приснился кошмар про куриные крылышки или математику, эти хрустящие крылышки, запеченные в духовке, заставят вас почувствовать себя лучше.Я очень люблю жареные куриные крылышки, но иногда мне не хочется, чтобы масло растеклось. Ответ: духовка. Вы можете сделать хрустящие крылышки менее чем за час, причем большую часть времени это делается вручную. Хруст не такой сильный, как при жарке во фритюре, но крылышки по-прежнему восхитительно, восхитительно легкие и хрустящие. И глазурь: кто не любит мед, чеснок и сою? Липкий, сладкий, чесночный и ХОРОШИЙ. Вы на шесть ингредиентов от восхитительности.

Рецепт запеченных куриных крылышек с хрустящим медом, чесноком и соей
на 2 порции

  • Куриные крылышки весом 1 фунт
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сои
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • перец по вкусу

Если у вас есть дальновидность, уложите части куриных крылышек, чтобы высушить кожу.Если вам нужны куриные крылышки ПРЯМО СЕЙЧАС, промокните крылышки как можно более сухими бумажными полотенцами и дайте им высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 ° F. Установите решетку на противень с выстланной кромкой.

Смешайте куриные крылышки с картофельным крахмалом и стряхните излишки. Выложите курицу на подготовленную решетку, оставив достаточно места между крыльями. Выпекать 45 минут, пока не станет хрустящей корочкой, перевернув один раз.

Когда на таймере останется 2–5 минут, нагрейте мед, сою и чеснок на среднем огне до образования пузырьков и густоты.Снимите крылышки с решетки, положите в миску и полейте медово-соевым соусом. Наслаждайтесь немедленно.

.

Chow Mein соевого соуса (кантонская жареная лапша)

Chow Mein соевого соуса - Лучший и самый простой домашний чау-мейн, обжаренный в соевом соусе, как в китайских ресторанах. Полезнее и НАМНОГО лучше, чем еда на вынос.

Кантонский соевый соус Chow Mein

Я люблю кантонский димсам, и каждый раз, когда я иду на димсам, я всегда заказываю тарелку высшего соевого соуса чау-мейн, или 豉 油 皇 炒面.

Суп мейн соевого соуса - одна из моих любимых разновидностей чау-мейн.По сути, это обычная жареная яичная лапша, заправленная соевым соусом.

Жирное, блестящее блюдо из жареной лапши коричневого цвета - это воплощение кантонской кухни: простейшие ингредиенты, идеальная ширина вок или вок хей и время приготовления вок.

Великолепный мейн из соевого соуса может вызвать сильное привыкание и совершенно восхитительный, не меньше, чем ароматный и нежный димсам.

Как приготовить Chow Mein из соевого соуса

Поскольку ингредиенты очень простые, я решил попробовать приготовить его дома.

Я зажег хорошо выдержанный чугунный вок, приготовил все ингредиенты и поставил их прямо рядом с воком.

Используя пару длинных деревянных палочек для еды, я успешно создал свой f

.

Смотрите также