Жареные крылышки с хрустящей корочкой фото рецепт


Куриные крылышки с хрустящей корочкой + крылышки как в KFS + крылья Buffalo

Всем привет! Пишет Денис Повага. Как ваши дела? Знаете ли, есть много потрясающих рецептов куриных крылышек, и каждый из них по своему прекрасен. И когда речь идёт за куриные крылышки с хрустящей корочкой, то на уме сразу праздник и ожидание гостей. Любой рецепт вкусных крылышек, подразумевает невероятно вкусную и сытную закуску, и часто под пиво…

Смотрите Вы хокей, или ждёте гостей – рекомендую попробовать эти рецепты. Это тот вариант, если стандартная закуска к пиву надоедает, то можно приготовить невероятно вкусные крылышки как в KFC, или рецепт, который покажу наш семейный, от которого Вы будете в полном восторге!

Он реально классный, и прямо сейчас нажмите кнопку класс, чтобы сохраните этот рецепт на страницу в соц. сеть. В любом случае, большое спасибо за отклик на мои статьи!

Итак! Сегодня вас ждёт интересная история появления знаменитых крылышек как в KFS и Buffalo, и раз уж тема зашла за создание чего-то нового, в теме крылышек… или того, что уже давно придумано до нас, самое время поэкспериментировать на кухне, и приготовить что-то оригинальное.

Будем делать и куриные крылышки в медово-соевом соусе с хрустящей корочкой, но они уже не такие фастфудные, потому как без панировки – на них нет кукурузных хлопьев и муки. Скажем так – покажу более русский рецепт, наш семейный на скорую руку, и по-простому!

Признаюсь сразу, эксперименты с приготовлением идеальных куриных крылышек, проводилось много, на протяжении месяца, и Вас ждут только лучшие рецепты.

Крылышки на сковороде быстро и вкусно!

Начнем с самого первого, и пожалуй быстрого рецепта. Нам понадобится пол литра подсолнечного масла (важно, чтобы крылышки полностью были погружены в нём) + простые ингредиенты на быстрый маринад. И буквально 15  минут на приготовление на сковороде, чтобы они прожарились и получились с хрустящей корочкой…

Ингредиенты:

  • Крылышки
  • Соевый соус
  • Чеснок – 2 зуба
  • Соль перец по вкусу

Рекомендую начать с соусов…

Соус для куриных крылышек

Для макала можно использовать любой соус, который предпочитаете Вы. А ещё лучше 2 соуса! Хорошо сочетаются домашние кетчупы, или можно приготовить его быстро из свежих помидор. Рецепт ниже…

Красный фирменый соус:

  • Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
  • Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Щепотка Хмели Сунели
  • Мелко рубленый лук
  • Можно добавить немного базилика
  • Соль перец по вкусу
  • Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
  • Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым

Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).

Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только. Если у вас есть подобный рецепт красного соуса, поделитесь пожалуйста рецептом со мной… Заранее спасибо!

Белый Тар Тар:

Делается проще простого…

  • Сметана + майонез (пропорция 3 сметаны к 1 майонеза)
  • Соленый огурец
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль перец по вкусу
  • По желанию – зеленый лук + петрушка

Перемешиваем и подаем! Подходит под любую закуску – гренки, шашлык. Обязательно попробуйте…

А теперь приступим к хрустящим куриным крыльям… ))

Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой

Делается очень быстро, буквально за 30 минут до прихода гостей! Режем крылышки, смачиваем соевым соусом (кстати, насчет соевого соуса, бывает продаются в пластике – они по вкусу хуже, чем в стекле. Пишите, какой используете Вы, попробуем…)

Итак! Плыскаем соусом…

Соль и перец по вкусу. Для остроты можно использовать Табаско + немного красного жгучего. Много Табаско не нужно, так как у него имеется свой специфический вкус уксуса. Лишь подчеркнуть остротой, треть чайной ложки. Перец использую горошек в мельнице + добавляю приправу для курицы. Можно без последней. Рецепт сложно испортить. Мы пробовали и так и так – получается просто и вкусно!

Кстати с солью не переборщите, так как разный соевый, по своему соленоватый. Буквально щепотку (пол чайной ложки)

В завершении 2 зубчика чеснока на терке, и перемешиваем. Получается такой маринад:

Жарить можно сразу. Дополнительно мариновать не нужно. Но при желании, оставьте их в маринаде на 1 час. Аромат чесночка получится сверху на хрустящей корочке + соевый соус будет подчеркивать вкус хрустящих крылышек.

Разогреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько, чтобы все крылышки в нем плавали. Можно жарить во фритюре. Мы делаем по простому, в обычной глубокой сковороде. Некоторые жарят в глубокой кастрюльке, я не пробовал. Масло должно быть достаточно разогрето, чтобы спуская край крыла, оно сразу бурчало.

Будьте аккуратны с маслом!

Спускаем крылышки, ровно на 15 минут и готово.

Первую и последующие партии окунаем в салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Они получаются зажаристые с хрустящей корочкой, и нежным мяском внутри.

Что тут можно добавить… Если только щепотку Орегано. Восхитительный вкус у них. Попробуйте, и напишите мнение ниже.

Быстрое блюдо готово, кушайте пожалуйста с любимым соусом.

Если Вам понравился первый рецепт, и вкусные соусы, можете сохранить рецепт на стену, или кликнув на кнопки соц. сетей в начале или конце статьи.

Следующий рецепт в духовке, с маринадом из медово-соевого соуса. Пальчики оближешь!

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой – домашний фото рецепт:

Ещё один способ приготовить крылышки в качестве закуски, и при этом сэкономить масло, это конечно же запечь их в духовке, под хрустящей корочкой. Приготовить проще простого. Смотрите пошаговые фото ниже…

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Мед
  • Апельсиновая цедра
  • Табаско
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль перец по вкусу

Подготовим крылышки и посыпаем цедрой апельсина. Буквально 1 столовая ложка, как показано на фото:

Табаско по вкусу. Получатся остренькие крылышки. Мы добавляем не более половину чайной ложки, на 1 кг. куриных крылышек. Если готовите впервые, не переборщите!

Как замариновать и приготовить крылышки в соевом соусе с медом?

Добавьте соевый соус. Здесь сложно ошибиться – 100 грамм будет достаточно.

Крылышек получилось чуть больше, чем планировалось, поэтому разделяем на две части – одну будем запекать в глубокой сковороде, другую на противне. Всё в духовке!

Ложку меда с горкой, и перемешиваем все крылышки. На фото справа эксперимент крылышек с горчицей. Сразу скажу, что с горчицей не рекомендую! Рецепты описанные в сегодняшнем выпуске – только проверенные и вкусные!

Соль и перец по вкусу. Добавляем немного Орегано сразу, или за 5 минут до приготовления.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?

Отправляем в духовку на 40 минут, на высоких температурах. Контролируйте процесс запекания, чтобы крылышки не подгорели.

У нас получились следующие…

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – фото рецепта:

Рецепт вкусный как с соусом, так и без. Обязательно приготовьте крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту. И то, что получилось, расскажите ниже.

Ням-ням….

Дорогой читатель! Если понравился второй рецепт крылышек, нажмите кнопку класс или любую другую. В любом случае, я вам угожу сегодня )) .

Спасибо, и двигаемся далее к фасфудным темам…

Крылышки как в KFS. Как приготовить в домашних условиях?

Секретные крылышки KFС окутанные самой известной коммерческой тайной в индустрии питания, на мой взгляд, больше похожи на маркетинговый ход компании.  Якобы оригинальный рецепт Харланда Сандерса куриных крылышек, в котором 11 трав и специй, хранится в сейфе штаб квартиры комании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Если у вас есть интересные факты на этот счет, пишите ниже… Я лишь поделюсь тем, что нашел из достоверных источников, и в  старинных архивах. И конечно же, наиболее реальные рецепты нынешних крыльев как в KFC или Макдональдс, + оригинальный рецепт крылышек Buffalo.

Фото рецепта крылышек как в KFC или Макдональдс (очень похожие на вкус)…интересно и то, что дата указана 9 сентября 1985 года, позже чем придуманы крылышки Buffalo

В сейфе копия рецепта с автографом Сандерса  и 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями. Стоит отметить, что KFC имеет 2 место в мире по товарообороту после Макдональдс…

Представьте только! Полковник Сандерс начал готовить знаменитую курочку, когда ему было 40 лет, и угощал ей друзей. Это ещё до того, как открыл первый ресторан в 1934 году. А сам бренд начал формировать в возрасте 60 лет (то, что сейчас мы видим на логотипе – усы, бородка, галстук с ленточкой).

…а дальше, появляются куриные наггетсы от Макдональдс в 1983 году, а через 2 года аналогичный продукт в меню KFC. И далее, далее, далее… Но факт того, что правильно приготовленная курочка, завоевала сердца многих, есть и остается в нынешнее время. Это говорит о популярности рецептов, о которых вы узнаете в сегодняшней статье!

Острые куриные крылышки как в KFS в домашних условиях. Острые крылышки к пиву

Признаюсь честно, мне нравится курочка в естественной обжарке, с хрустящей корочкой, и конечно же с остринкой. А в предложенных рецептах ниже, и в 90% фасфуда – Макдональдс и KFS курица именно в панировке. Да она потрясающая, но иногда, это не та закуска к пиву.

Острые крылышки к пиву должны быть маленькие, слегка хрустящими, да ещё и с острой румяной корочкой, чтобы при этом можно было нейтрализовать остроту пивом, или специальным соусом. Например из помидор, который предлагался в рецепте выше…

Чтобы понимать, что именно вызывает желание попробовать, показал на фото ниже… Хотя соглашусь, что это уже не просто закуска, а настоящая еда. Но вот когда вы действительно голодны, и хотите одновременно и пива и насытиться, то черт возьми – это то, что нужно ) Согласны? Клацайте по кнопочкам вверху или внизу статьи. Спасибо!

Да, конечно! Такие гигантские крылья выглядят аппетитно, и не всегда их встретишь. И если вернуться к рецепту именно KFS , то там всё иначе…

Какой рецепт наиболее достоверный с просторов интернета:

Как сообщает издание, оригинальный рецепт курицы KFC, оказались практически неразличимы на вкус. Но я не стал 100% следовать ему, и приготовил по своему… Получилось и просто и вкусно! (наш домашний рецепт ниже…)

А что пишут люди, которые узнали про рецепт крылышек KFC:

Ещё один интересный отзыв, кто был на кухне KFC:

Можно заметить, что курица уже в готовом виде приезжает на кухню в пакетах, то есть маринованная в нужных специях. И соглашусь с тем, что запекать её 15-18 минут, слишком долго. Обычно 7 минут достаточно! В любом случае, маринад, в котором замачивают курочку, свой особенный, и с первого раза приготовить её в домашних условиях точно не получится. Но приблизиться можно, и довольно просто. Тем более, есть столько информации. Если у вас есть свой оригинальный рецепт, поделитесь пожалуйста с нами… Спасибо!

Коротко и ясно в домашних условиях:

Прежде всего, посмотрите результат, что вас ждёт… Если нравится сразу, и вызывает слюнки, жмите на кнопки соц. сетей пожалуйста!

Шаг 1. Промойте крылышки под холодной водой, и протрите салфеткой.

Шаг 2. Положите курочку в миску, посыпав солью и специями (специи используйте из предложенных выше, или на свой вкус. В первый раз, попробуйте по простому, без специй. Получится вкусно!). Добавьте пол чайной ложки табаско и пару зубчиков чеснока. Я решил дополнить рецепт, используя соевый соус.

Перемешайте полученный маринад и оставьте на 1 час.

Шаг 3. Измельчите хлопья (без сахара), и взбейте яйца не до пены.

Шаг 4. Замаринованные крылышки окунаем в муке, затем в яйцах, и далее в панировочных хлопьях.

Шаг 5. Сразу после шага 4, окунаем крылышки в раскаленное масло, на 7-10 минут. При этом масло должно полностью скрывать курочку.

Контролируйте процесс жарки, и как только курочка приобретает золотистую корочку, самое время достать и выложить на полотенце, чтобы сбежал лишний жир.

Поздравляю! У вас получились куриные крылышки как в KFC .

Вполне вероятно, что с первого раза не получатся идеальные крылышки как в Макдональдс или KFC, но в домашних условиях, мы и не стремимся получить идеала. Прежде всего важен процесс приготовления, и чтобы результат радовал!

Предложенный рецепт хорошо сочетается с томатным соусом и картофелем фри. Попробуйте и вы…

Крылышки Баффало (классический рецепт крыльев Buffalo)

Как вы могли заметить, основные рецепты приготовления крылышек похожи между собой, и отличаются лишь тем, что одни делаются в панировке, другие без неё. Также, есть разница как их готовить – в духовке или во фритюре (можно в сковороде с большим кол-вом масла, чтобы крылья скрывались).

И следующий топовый рецепт, который заслуживает внимания – это крылья Buffalo (многие их называют Буххало, так как часто подаются именно к пиву, и имеются свою ассоциацию).

Прежде всего, это культовая еда Американцев, и именно из тех краев к нам пришла. Сегодня, это блюдо фишка многих ресторанов быстрого питания или кафе. И каждый повар вносит свои коррективы в оригинальный рецепт крыльев Баффало.

Кто как только не издевается над рецептом, и соответственно, классику не всем удается попробовать. Я решил узнать всю историю, и именно классический рецепт тех времен, из достоверных архивов, и места, где и когда эти крылья были придуманы…

На фото бар “Якорь”, то самое место, где были придуманы крылья Буффало. По многим источникам, только это место продает до 1000 крылышек в день. В настоящее время, это достопримечательность города. Внутри фото различных звезд с автографами, которые пробовали оригинальный рецепт. Популярность рецепта взлетела “до небес”, и окутана интересной легендой. Место привлекает тысячи туристов со всего мира.

Классический вариант подачи блюда (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра с плесенью) за эти годы ни разу не был изменен и считается “классическим рецептом” по всему миру.

= ИЗ АРХИВА (КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО) =

6 ноября 1985 года, страница 00026 Нью-Йорк Таймс

Впервые крылышки приготовила Teressa Bellissimo, и она завоевала международное куринарное уважение и славу в своем родном городе. В пятницу 1964 года и родилась идея блюда. Было уже поздно, и к её сыну пришли друзья в их местный ресторан, который был открыт в 1935 году. Друзья пили и нужна была закуска к пиву. Миссис Беллисимо решила решила приготовить быструю закуску, из того, что было на кухне (ранее они заказывали крылья для супа).

Обжарив несколько крылышек во фритюре, она облила их острым соусом и подала с другим соусом из голубого сыра и сельдерея (как выяснилось позже, был вариант и с морковными нарезанными палочками).

Друзья пришли в полный восторг от блюда, и возвращались ещё не раз, отведать крыльев с пивом. Ещё бы… ))

Шло время, и блюдо стало настолько популярным, что данный рецепт стал популярным по всей стране.

А миссис Беллиссимо стала известной как Леди Цыпленка. Такая история! )

Крылья бывают четырех видов:

  • слабо острые,
  • умеренно острые,
  • убийственно острые.

29 июля с 1977 года считается День куриного крылышка в Буффало

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Приготовьте соус с голубым сыром – смешайте густые сливки, сыр с плесенью, молоко, чеснок и лимонный сок. Соль перец по вкусу. Поставьте в холодильник для охлаждения перед подачей к крыльям!

Признаюсь сразу, этот соус не стал делать, а кушал с томатным, который опишу ниже… Но в шаге 1, именно оригинальный рецепт.

Шаг 2. Нарежьте сельдерей соломкой, или морковь и оставьте для подачи. Из классического рецепта следует, что сельдерей или морковь нейтрализуют сильную остроту крылышек. Кстати, также как пиво. Они действительно могут быть очень острые, что хочется поскорее запить.

Шаг 3. Приготовьте красный соус, без большого кол-ва приправ. Посторонние вкусы здесь не нужны. Самый простой способ приготовления томатного соуса следующий – разогреть сливочное масло и обжарить томатную пасту. Добавить чайную ложку меда (можно чуть чуть сахара, в зависимости от вкуса томатной пасты) и далее, приправить острым красным перцем (остроту контролируйте по вкусу). Затем добавляем немного воды, чтобы соус не был таким густым!

Шаг 4. Куриные крылья порезать на 3 части, третья часть не нужна. Только самые мясистые! Обязательно уберите перышки, если имеются, промойте и протрите бумажным полотенцем. Солим, перчим крылья, и отправляем в раскаленное масло, чтобы их скрывало полностью. Мы жарим на сковороде. Готовятся очень быстро. Буквально 7 минут. Если жарить дольше, то крылышки получатся сухими. Не вкусными! А так, очень сочные с хрустящей корочкой. Это важно!

Шаг 5. Готовые крылышки заливают горячим красным соусом (смотрите Шаг 3), и хорошенько перемешивают, чтобы они равномерно были в остром соусе.

Шаг 6. Достаем из холодильника соус из голубого сыра и палочки сельдерея.

Наслаждаемся оригинальным рецептом!

На фото острые крылышки Буффало с палочками моркови. Соус для заливки, получился густоватый (читайте шаг 3)

Вот и весь рецепт. Если понравился, буду рад любому отклику. Заранее спасибо!

Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса

И в завершении хочу описать более подробно, как приготовить вкусный томатный соус для мяса. Он отлично подходит для шашлыка, а остроту можете контролировать сами. Специально домашний рецепт, для Вас! Обязательно приготовьте, и к крылышкам он идет просто супер… Каждый пальчик оближите!

Огромная просьба, если у вас есть реальный домашний соус на подобии предложенного ниже, пожалуйста при пожалуйста, напишите его ниже… То, что сейчас есть в сети, не нужно. Только ваш оригинальный проверенный рецепт. Потому как, любое макало, приготовленное в домашних условиях – очень ценится к мясу. Будь-то из свежих помидор, или томатной пасты. Да, да. Это любят все, когда сделано по уму, и очень вкусно!

Мы делам так:

  • Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
  • Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
  • Мелко рубленый лук заранее замоченный в горячей воде, чтобы ушла горечь

  • Укроп щепотка
  • Чеснок
  • Щепотка Хмели Сунели
  • Можно добавить немного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
  • Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым

Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).

Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только.

Пробовал приготовить по разному, с различными кетчупами, вместо томатной пасты или помидор. Конечно же, самый идеальный вариант – это помидоры, затем если нет возможности, используйте качественную томатную.

Желаем всем приятного аппетита, приходите ещё, покушаем вместе!

Какие бы крылышки не приготовили – в духовке или на сковороде под фритюр, попробуйте этот соус. Он и к шашлычку идёт и к крылышкам. Очень вкусно!

Вы затратили много времени на чтение этой статьи, и надеюсь оно потрачено не зря. Дайте знать, если могу быть чем-то полезен. Пишите ниже… Спасибо.

Увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Автор публикации

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 305Публикации: 170Регистрация: 22-09-2018

Рецепт жареных куриных крылышек | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

По-настоящему хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Никаких ложных обещаний - эти хрустящие крылышки, запеченные в духовке, СЕРЬЕЗНО хрустящие ! Вы будете потрясены, насколько легко их сделать. У них честно говоря, вкус такой, как будто они были обжарены во фритюре, с тонкой и хрустящей золотистой кожицей . Вы можете увидеть, как easy это сделать, и услышать , насколько они хрустящие на самом деле, в этом видео о приготовлении .

Они настолько хороши, что их можно есть просто.Либо добавьте их в свой любимый соус, либо подавайте вместе. В рецепте ниже я предоставил различных соусов для этих хрустящих запеченных крылышек!

НАСТОЯЩИЕ Хрустящие крылышки, запеченные в духовке!

Этот рецепт приготовления хрустящих крылышек в духовке - открытие гениальных людей из Cook’s Illustrated. Поскольку я фанат еды, мне очень нравится, как Cook’s Illustrated объясняет, почему они делают что-то определенным образом.И я искренне верю, что это один из их самых эпических рецептов за все время, особенно потому, что это безумно ЛЕГКО !!! И сегодня я делюсь с вами секретом. Вы готовы? 🙂

КАК ИЗГОТОВИТЬ Хрустящие крылышки в духовке

Хрустящие крылышки, запеченные в духовке за 3 простых шага:

  1. Обсушите крылышки бумажными полотенцами;
  2. Перемешать крылышки в разрыхлителе с солью;
  3. Выпекайте при температуре 250F / 120C в течение 30 минут, затем при 425F / 220C в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Да, вот и все. Вот и все. 🙂

Секрет настоящих хрустящих крылышек, запеченных в духовке

Эти 3 простых шага помогут сделать эти по-настоящему хрустящие крылышки, запеченные в духовке, двумя очень важными:

1. Смазать разрыхлителем - да, вы правильно прочитали, разрыхлитель! Я не буду вдаваться в подробности, но в двух словах, разрыхлитель притягивает влагу к поверхности кожи, чтобы она могла испаряться, делая кожу более хрустящей; и

2.Выпекайте 30 минут на медленном огне, чтобы жир растопился, а затем запекайте в очень горячей духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Этому есть много научных объяснений, и я пропущу его, потому что я вас утомлю! Но в основном крылышки сначала запекаются на самой нижней полке в духовке при очень низкой температуре в течение 30 минут, что приводит к «плавлению» жира под кожей, затем вы перемещаете крылышки на верхнюю полку и увеличиваете огонь. который делает кожу хрустящей.

Другой совет - следить за тем, чтобы крылья были сухими.Если вы достаточно организованы, положите крылышки на решетку и поставьте на ночь в холодильник без крышки. Однако у меня нет места в холодильнике, и я недостаточно организован, поэтому я просто сушу их бумажными полотенцами (см. Фото ниже, чтобы узнать, как я это делаю).

Когда они достаются из духовки, и вы постучите по коже ногтем, вы сразу же «услышите», насколько хрустящая кожа. Они даже выглядят так, как будто их поджарили! И если вас это беспокоит, вы совсем не пробуете разрыхлитель.

Эти хрустящие запеченные крылышки действительно просто приготовить - вы будете просто поражены! Я сделал для вас небольшое видео, чтобы вы могли убедиться, насколько они просты и как именно я их делаю.🙂 Ой - да и слышно , какие они хрустящие на самом деле!

Вы заметите, что крылья меньше, чем вы привыкли. Это потому, что большая часть жира под кожей тает с крыльев - вы увидите, как весь жир скапливается на подносе. Значит, у них есть дополнительное преимущество в виде снижения калорийности!

Вы можете добавить крылышки в соус по вашему выбору или подать соус отдельно. Я также поделился классическими Крылышками Баффало, используя тот же метод для хрустящих крылышек, запеченных в духовке.В этот рецепт я добавил несколько простых соусов, с которыми я люблю подавать крылышки: медово-чесночный соус, медово-горчичный соус, соус для макания ранчо.

Давай застрянем в этих крыльях! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

По-настоящему хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Закуска, Еда для вечеринок

Порций6 - 8 в качестве закуски

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

ВИДЕО выше в посте. Узнайте, как ЛЕГКО приготовить СЕРЬЕЗНО хрустящие крылышки, запеченные в духовке! Секрет заключается в том, чтобы бросить крылышки в разрыхлитель и сначала запечь на медленном огне, чтобы удалить жир, а затем увеличить огонь до очень сильного, чтобы кожа стала хрустящей. Подавайте с одним из СОУСОВ, указанных в примечаниях. См. Также ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ под рецептом.

Инструкции

Хрустящие крылышки
  • Если вы достаточно организованы, откройте куриные крылышки и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они высохли.В противном случае промокните крылышки бумажным полотенцем.

  • Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.

  • Разогрейте духовку до 250F / 120C (все типы духовок - стандартные / конвекционные / вентиляторные).

  • Выстелите противень фольгой, затем поставьте решетку (например, решетку для охлаждения) на фольгу. Обрызгайте стойку масляным спреем.

  • Положите крылышки в большую миску или в пакет с застежкой-молнией. Добавьте разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородного покрытия.

  • Положите крылышки на противень в один слой кожицей вверх. Они должны просто плотно прилегать. Они будут сжиматься во время готовки, потому что растекается жир, поэтому не беспокойтесь, если они будут выглядеть слишком уютно.

  • Поместите крылышки на нижнюю среднюю решетку духового шкафа и выпекайте 30 минут.

  • Переместите крылышки на верхнюю среднюю решетку и увеличьте температуру духовки до 425F / 220C. Выпекать 40-50 минут, наполовину повернув противень.

  • Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут.

  • Бросьте крылышки в соус по выбору или подавайте сбоку, чтобы обмакнуть / сбрызнуть крылышки, затем подавайте.

Примечания к рецепту:

** ВАЖНО ** Многие читатели были опустошены случайным использованием пищевой соды / двухуглеродной соды вместо разрыхлителя! Puh-lease, будьте осторожны, используя разрыхлитель (материал, который вы используете в маффинах и блинах, чтобы они поднялись!) - если вы используете пищевую соду / двухуглеводную соду, это будет НЕВЕРОЯТНО !! Это действительно отстой! Также см. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ под рецептом. 1. Крылья НЕОБХОДИМО ВЫБИРАТЬ !!! Ниже приведены пошаговые фотографии, как нарезать куриные крылышки. 2. Как только крылышки выйдут из духовки, вы заметите, что они меньше обычных. Это связано с тем, что жир под кожей тает (растрескивается) во время запекания в духовке с низкой температурой. 3. Крылышки не станут темно-золотисто-коричневыми, если вы не оставите их на 1 час +. Они запекаются до золотисто-коричневого цвета. Вы поймете, что они готовы, потому что кожица будет красивой и хрустящей. 4. Источник рецепта: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги «Иллюстрированная книга рецептов мяса».Рецепты соусов - мои собственные. 5. Чтобы повторно нагреть (подробности см. Ниже в FAQ): Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и станет мягче. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут или пока кожа не вздувается, чтобы морщины разгладились и снова не стали хрустящими. 6. СОУСЫ:
* Медово-чесночный соус: Смешайте вместе 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки белого уксуса (или с любым другим уксусом, кроме бальзамического), 2-3 измельченных зубчика чеснока.Используйте для окунания ИЛИ подбрасывания.
* Медово-горчичный соус: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза 1/4 стакана меда
* Соус для макания ранчо: Смешайте 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки молока , 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушки, чеснока, лука и чесночного порошка, соль и перец по вкусу.
* Пряный сливочный соус для окунания: 3/4 стакана майонеза, 1/2 чесночного порошка tso, 1/8 чайной ложки перца, 3-4 столовые ложки шрирача, соль и перец
* Розовый соус: 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка шрирача (или другого острого соуса) 7.Питание: Питание из расчета на 8 порций. Обратите внимание, что калорий ВЫШЕ, чем есть на самом деле, потому что очень много жира выводится (тает) и выбрасывается, что не отражается в приведенном ниже питании. Я измерил количество сброшенного жира один раз и подсчитал, что оно должно быть МЕНЬШЕ на 60 калорий на порцию (всего было выброшено около 1/4 стакана жира).

Пищевая ценность

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Количество на порцию (248 г)

калорий 399 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 422 мг 18000

3

18%

3

Белок 32 г 64%

Витамин A 265IU 5%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 399 ккал (20%) Белок: 32 г (64%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 138 мг (46%) Натрий: 422 мг (18%) ) Калий: 280 мг (8%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1,7 мг (9%)

.

Хрустящие куриные крылышки по-корейски

Рецепт хрустящих куриных крылышек по-корейски вкусный, сладкий, липкий и немного острый. Воздушная фритюрница обеспечивает идеальный хруст этих крыльев без лишнего жира во время жарки.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

Вот забавный факт обо мне ... Я не большой поклонник традиционной жареной курицы. Лишь немногие близкие друзья знают этот факт, потому что я живу на Юге, а на Юге все любят жареную курицу. Однако после того, как жареный цыпленок будет идеально прожарен, его следует залить вкусным соусом. Наверное, поэтому я так люблю жареный цыпленок по-корейски.

* Обновление : Мои мысли о традиционной жареной курице изменились после того, как я приготовил ее во фритюрнице. Жареный цыпленок во фритюрнице - это правда!

Что такое жареный цыпленок по-корейски

Жареный цыпленок по-корейски - это жареный цыпленок с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. Поэтому курицу обычно дважды обжаривают в масле, а затем покрывают восхитительным острым, кисло-сладким соусом. Для приготовления жареной курицы по-корейски можно использовать любую часть курицы.

Жареный цыпленок по-корейски популярен благодаря острому соусу, которым он покрыт. Основным ингредиентом этого соуса является острая корейская паста, известная как кочуджан.Плюс этой пасты - разные уровни нагрева. В этом рецепте я использовала мягкую смесь, чтобы лучше насладиться вкусом, но паста может быть очень острой, если вы не будете осторожны.

Зачем готовить эти куриные крылышки во фритюрнице?

Большинство жареных цыплят по-корейски обжаривают дважды в масле. Часть меня хотела найти более здоровую альтернативу, но другая часть не хотела выполнять всю эту работу. Винить в этом ребенка, работу, жизнь ... но если я смогу упростить вкусный рецепт, то это то, что я сделаю.

Покрыть эти куриные крылышки кукурузным крахмалом и обжарить их в течение 30 минут во фритюрнице было легко, быстро и полезно.

Как приготовить жареные куриные крылышки по-корейски?

Приготовить жареные куриные крылышки по-корейски просто. Вам даже не нужно предварительно нагревать фритюрницу. Просто установите температуру 390 градусов, приправьте куриные крылышки, залейте их кукурузным крахмалом и готовьте во фритюрнице 30-35 минут.

При покрытии куриных крылышек кукурузным крахмалом убедитесь, что вы действительно хорошо стряхиваете кукурузный крахмал с каждого кусочка.Вам нужно, чтобы куриные крылышки были полностью покрыты, но при этом не нужно слишком много кукурузного крахмала. Возьмите каждый кусок курицы щипцами, постучите им о стенку миски, прежде чем поместить в корзину фритюрницы.

Как и в случае с любым другим рецептом фритюрницы, убедитесь, что дно корзины фритюрницы должным образом заправлено маслом, чтобы курица не прилипала.

Никогда не используйте аэрозольные баллончики во фритюрнице. Купите качественный баллончик с маслом-распылителем. Пользуюсь этой маркой.

Как всегда, наслаждайтесь.

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите мой общий рецепт Куриные крылышки фритюрницы из свежих или замороженных продуктов или мой рецепт Куриных крылышек с медовой горчицей .

Примечания к жареным куриным крылышкам по-корейски

  • Соуса в этом рецепте достаточно, чтобы слегка покрыть 2 фунта куриных крылышек. Если вы хотите больше соуса, не стесняйтесь удваивать ингредиенты соуса.
  • Я бы посоветовал подать курицу по-корейски жареную на воздухе с хорошей быстро маринованной морковью.

Жареные куриные крылышки по-корейски

Эти куриные крылышки по-корейски приготовлены в фритюрнице без масла. Так же вкусно, как и жареный во фритюре, но гораздо полезнее.

Соус для жареной курицы по-корейски
  • Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложите в большую миску и приправьте чесночным порошком, луковым порошком и ½ чайной ложки соли.

  • Покройте курицу кукурузным крахмалом и перемешайте кухонными щипцами, чтобы все кусочки курицы были покрыты.Постучите по каждой части курицы по стенке миски (чтобы удалить излишки крахмала) и поместите в корзину фритюрницы.

  • Закройте корзину и готовьте куриные крылышки при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, переворачивая и переворачивая курицу примерно каждые 10 минут.

  • Пока курица готовится, приготовьте соус.

Соус для жареного цыпленка по-корейски
  • Добавьте ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю на среднем огне и взбивайте до однородности.Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Снять с огня и отставить.

  • Когда курица будет готова, добавьте соус к крыльям и перемешайте, чтобы покрыть все крылышки. Наслаждайтесь 🙂

Калорий: 451 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 23 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 241 мг | Сахар: 19 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,5 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Пошаговые фотографии жареных куриных крылышек по-корейски

Pin корейские жареные куриные крылышки для последующего использования

Ищете другие рецепты фритюрницы? Попробуйте мой идеальный стейк в воздушной фритюрнице или курицу во фритюрнице с более здоровым вкусом генерала Цо.

.

Как готовить хрустящие куриные крылышки буйвола: запекание, жарка, предварительное кипячение, предварительное приготовление

Как приготовить хрустящие куриные крылышки?

Есть несколько способов приготовить все наши–> курица и крылышки буйвола , но какой из них лучше? Настоящий вопрос должен быть таким: «Какой из них подходит вам с учетом ваших преимуществ для здоровья или ваших предпочтений по текстуре и вкусу?» Все эти многие факторы становятся предметом обсуждения при выборе рецептов приготовления куриных крылышек и крылышек буйвола.Вот несколько различных вариантов и идей, как приготовить куриные крылышки, и вы можете решить, что вам больше всего нравится. Жарить куриные крылышки во фритюре? запечь крылья? обвалять их в муке? или, может быть, приготовьте их заранее, чтобы высвободить лишний жир? Это была изнурительная работа по проверке различных методов, но мы смело продвигались вперед, так что разгадываем загадку с методом куриного крыла.

По мере того, как вы погружаетесь в наши исследования, мы хотим поделиться нашим последним и величайшим открытием: жареные куриные крылышки во фритюрнице. Это действительно самый полезный из всех способов получения полезных куриных крылышек.Серьезно, НЕТ МАСЛА, и они выходят фантастически! Добавьте свой любимый соус, и готово к вечеринке. Так что, если фритюрница все еще находится в коробке, достаньте ее и приготовьте хрустящие крылышки!

Видео: Рецепт куриных крылышек во фритюрнице

Различные способы приготовления куриных крылышек:

Во фритюре, без выемки муки:

Результатов: Супер сочные и хрустящие. Но, как и все жареные во фритюре, они очень калорийны.

Техника: Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или в голландской духовке примерно до 350–375 градусов по Фаренгейту. Жарьте крылышки примерно 10 минут или до хрустящей корочки. Удалите куриные крылышки из горячего масла, промокните бумажными полотенцами и полейте соусом.

Жареный во фритюре с мукой:

Результатов: Супер сочные и очень хрустящие. Добавление муки во фритюр дает немного более хрустящую корочку куриного крылышка, но у вас все равно будет больше калорий по сравнению с выпечкой.Для безглютеновых блюд используйте рисовую муку. Вы также можете получить отличные хрустящие результаты, заменив универсальную муку картофельным крахмалом, тапиоковой мукой или кукурузным крахмалом или сделав соотношение 50/50.

Техника: Слегка посыпьте куриные крылышки универсальной мукой или, как указано выше, используйте картофельный крахмал, тапиоковую муку или кукурузный крахмал. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или в голландской духовке до температуры около 350-375 градусов по Фаренгейту. крылышки около 10 минут или до хрустящей корочки и прожарки.Удалите куриные крылышки из горячего масла, промокните бумажными полотенцами и полейте соусом.

Сравнение вариаций во фритюре:

Мука против отсутствия муки? После добавления соуса оба имеют отличную хрустящую сочную консистенцию, но тот, который покрыт мукой, имеет очень хрустящую корочку. Но после того, как крылышки остынут, текстуры становятся очень похожими, так что на данном этапе мука не имеет большого значения. Если вы поливаете крылышки соусом, мука придаст чуть больше соуса, а если вы будете есть ее в горячем виде, то мука даст дополнительный хруст.

Жареный или запеченный в духовке, без обработки мукой: (фото ниже)

Результатов: Juicy & Crispy. Крылышки по-прежнему сочные и хрустящие, если запечь их в достаточно горячей духовке и не переваривать. Этот вариант полезнее, чем жареный во фритюре, однако он не такой хрустящий и сочный, как жареные крылышки.

Техника: предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите крылышки и друметты на противне.Приправить солью и перцем. Выпекайте крылышки в духовке около 40-45 минут до золотистого цвета, а затем переверните их примерно в середине выпекания, после первых 20 минут. Добавьте соус.

Жареная или запеченная в духовке с выемкой из муки:

Результатов: Сочные и хрустящие. Как и запеченные без муки, они не такие сочные и хрустящие, как жареные, но все же довольно вкусные. Панировка из муки дает им немного более хрустящую корочку по сравнению с запеченными крыльями без покрытия, однако она все же менее хрустящая по сравнению с жареными вариантами.

Техника: предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите крылышки и друметты на противне. Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте мукой (используйте рисовую муку для безглютена) Выпекайте крылышки в духовке примерно 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните их примерно в середине времени выпекания, после первых 20 минут. Добавьте соус.

{Здоровое} жарение куриных крылышек в фритюрнице

Метод : Просто добавьте куриные крылышки во фритюрницу.Техника -> здесь .

Результатов: Серьезно, вкусно и фантастически без масла. Руки вниз, наш любимый способ сделать крылья. Лучше всего то, что куриные крылышки для фритюрницы можно готовить партиями, чтобы у вас всегда была горячая хрустящая партия, готовая к употреблению. Или можно покрыть крылышки кукурузным крахмалом, обильно сбрызнуть маслом и обжарить на воздухе. У вас получится хрустящее жареное куриное крылышко.

{Здоровое} Варка на пару или приготовление (отваривание) крыльев перед запеканием или жаркой на воздухе

Техника: Это дополнительный шаг, который поможет избавиться от лишнего жира в куриных крылышках, сделав крылышки более низкокалорийными.Доведите до кипения воду. Отварите или варите крылышки около 5 минут, чтобы удалить излишки масла с кожи. Но перед тем, как запекать крылышки в духовке, убедитесь, что приготовленные на пару и заранее приготовленные (или вареные) крылышки высохнуть на воздухе в течение 10 минут перед выпечкой. Вы также можете приготовить крылышки во фритюрнице после приготовления. Они могут немного подсохнуть, но с дополнительным соусом станут более сочными.

Результатов: Как они на вкус? При запекании в духовке при высокой температуре крылышки остаются сочными, однако они немного менее хрустящие, чем запеченные крылышки, которые не готовились на пару или пашот.Это самый здоровый метод, так как при приготовлении на пару или отварке вы удаляете часть жира с крыльев.

Итак, для вас есть несколько разных вариантов. Какой ваш любимый способ приготовить куриные крылышки или крылышки буйвола? Или у вас есть другая техника, которую вы предпочитаете? Поделитесь своими мыслями о том, как готовить куриные крылышки буйвола в комментариях!

Соусы для куриных крылышек

Быстрая мысль о соусе для крыльев: Некоторые крылышки перед приготовлением мы будем поливать соусом, однако мы почти всегда предпочитаем готовить крылышки, а затем бросать их в соус.Придает приятное сочное покрытие, слизывающее пальцы. Это позволяет приготовить пару разных соусов, чтобы понравиться публике. Или, если у вас есть дополнительный соус, вы можете немного покрыть крылышки перед запеканием или жаркой на воздухе. В конце следует вторая подливка соуса. Вы даже можете подавать некоторые блюда без соуса и с добавлением соли и перца в качестве другого варианта.

Нажмите здесь, чтобы перейти -> Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Нажмите здесь, чтобы перейти -> Рецепт куриных крылышек с хрустящей чесночной солью и перцем

Вот наш -> Рецепт куриных крылышек из бурбона с липким кленовым беконом

Popular -> Рецепт куриных крылышек с острым чесноком

Вот отличная статья по этой теме, и обсуждения там стоят вашего времени, чтобы прочитать больше замечательных рецептов куриных крылышек на WhiteOnRiceCouple.com

Fabulous -> Рецепт сырных шариков с беконом и чеддером

Easy Amazing -> Рецепт сырного соуса Easy Queso

Devour our -> Лучшие рецепты игрового дня!

Эта статья была первоначально опубликована в 2016 году и переиздана в 2020 году с обновленными фотографиями.

.

Смотрите также