Жареные крылья на сковороде с хрустящей корочкой


Жареные крылышки на сковороде. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Аппетитно жареные куриные крылышки, приготовленные в разнообразных соусах на сковороде, относятся к популярной и всегда востребованной пище. Нарядно оформленная еда сразу привлекают внимание, будь то обычное второе блюдо или вкусная деталь изысканно сервированного праздничного стола.

Основные правила жарки крылышек

Главная цель термической обработки крылышек — получение сочного мяса и хрустящей поджаристой корочки.

Рецепты жареных крылышек на сковороде

Для такого результата следует учесть несколько полезных советов:

  • Для приготовления лучше использовать охлажденное мясо. Кожа у перемороженных крылышек напитана лишней влагой, поэтому поджарить её до желаемого хруста не получится. Если всё же кусочки птицы извлечены из морозильной камеры, им нужно медленно и полностью оттаять в естественных условиях (не погружать в воду), затем тщательно просушить;
  • следующим секретом создания хрустящих крылышек является использование соли. Этот компонент уменьшает время коагуляции (свертывания) белка, «вытягивает» мясной сок из волокон, хорошо их подсушивает. Необходимость получения сухой корочки требует солить продукт в начале, а не в конце жарки, как это принято при термической обработке мяса;
  • не совсем традиционным станет процесс панировки продукта. Требование о тщательно просушенных крылышках остается на первом месте. Начать данный этап приготовления нужно именно с обработки частей птицы выбранным составом (толчеными сухарями, кукурузными хлопьями, чипсами, другими компонентами), и только тогда следует обработать кусочки птицы маслом. Если это сделать в обратном порядке, мясо внутри останется сырым, а верхний слой быстро подгорит;
  • золотистый цвет корочки обеспечит использование тростникового (коричневого) сахара. Подчеркнутой сладости продукт не приобретет, а вот румянец получит яркий и привлекательный;
  • эффективным вариантом создания поджаристой корочки является глазирование крылышек с помощью меда. Еда станет особенно вкусной, с золотистым блестящим оттенком;
  • немаловажное значение для правильной жарки имеет масло. Его не должно быть много: размещенные на сковороде крылышки нужно погрузить в жир до 0,5 см и даже меньше. Для приготовления кусочков птицы в панировке — не более 1/3 толщины мяса;
  • чтобы улучшить вкус жареных на сковороде крылышек, нужно использовать маринад. Существует огромное количество разнообразных вариаций соусов, и особенно хороши кислые смеси. После выдержки крылышек в ароматном составе мясо станет сочным и аппетитно хрустящим. Перед размещением на сковороде их нужно просушить, иначе маринад может замедлить жарку.

Чтобы минимизировать присутствие жира в готовом блюде, крылышки нужно на 2–3 мин. оставить на сложенных в несколько слоев полотенцах. Лишнее масло быстро впитается в бумагу.

Выбор продуктов, подготовка

Жареные крылышки на сковороде, приготовленные в домашних условиях, получатся с желаемой хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, если в качестве основного ингредиента использован свежий и правильно обработанный продукт. Выбирать кусочки мяса следует внимательно, чтобы полученное блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для организма.

Для этого нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • крылья должны иметь бледно-розовый цвет (допускается легкий голубоватый оттенок). Слишком светлый продукт может свидетельствовать о его предварительной обработке (вымачивании) в хлорном растворе. Такой состав способен испортить аромат и вкус блюда, причинить вред здоровью;
  • каждое крылышко необходимо осмотреть, убедиться в том, что они не имеют пятен, кровоподтеков, любых повреждений, характерных для некачественного продукта;
  • при выборе кусочков мяса желательно отдать предпочтение не очень крупным экземплярам. Нормальный размер крылышка — до 12 см. Превышение этого показателя может свидетельствовать о том, что в пище птицы присутствовали гормоны и нежелательные для организма человека добавки;
  • для определения свежести крылышек их нужно понюхать. Продавцы нередко промывают продукт моющими средствами, чтобы удалить слизь. Свежее мясо отличает сладковатый приятный аромат. При наличии постороннего запаха (кислого или аммиачного) от покупки лучше отказаться;
  • определить неоднократное замораживание крылышек поможет простой тест — нужно несильно надавить на мясо. Свежее мясо будет упругим, образованная от пальца ямка быстро исчезнет.

Перед приготовлением крылышки необходимо тщательно промыть и просушить, устранить остатки перышек или «пеньков». Кончик следует отсечь, чтобы он не мешал равномерному обжариванию мяса. Готовить кусочки птицы можно целыми или разделенными на две части.

Поджаренные до румяности части курицы станут особенно сочными и мягкими после недолгого тушения в остром сметанном соусе.

Состав ингредиентов:

  • масло оливковое — 50 мл;
  • пучок укропа;
  • крылышки куриные — 500 г;
  • соус соевый — 30 мл;
  • сметана (жирность 30%) — 200 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть крылышки, тщательно просушить бумажными полотенцами.
  2. Влить масло в сковороду, включить конфорку. Следует учесть, что при обжаривании мяса птицы нежелательно перегревать жир, иначе готовая еда приобретет неприятный запах чада и горький привкус.
  3. Выложить крылышки в горячее масло, обжарить до румяности с обеих сторон.
  4. Соединить в посуде сметану, нарубленную зелень, измельченный чеснок и соевый соус.
  5. Тщательно перемешать состав, влить в сковороду с мясом. При желании можно посолить продукты, но нельзя забывать о том, что этого компонента довольно много в китайском соусе.
  6. Тушить массу 15 мин. на тихом огне в закрытом виде.

Подать блюдо с отваренными макаронами или картофельным пюре.

В кисло-сладком соусе

Жареные крылышки на сковороде, изысканно оформленные в пикантном маринаде, станут настоящим украшением торжественного застолья.

Набор компонентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • перец красный молотый — ½ ч. л.;
  • томат-паста — 90 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • смесь перцев — ½ ч. л.;
  • мед — 25 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть кусочки птицы под струей воды, просушить салфетками. Отделить у каждого крылышка крайнюю фалангу (можно использовать для супа), остальную часть разрезать по суставу острым ножом.
  2. Посыпать заготовки смесью перцев, оставить на 30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соединенных специй.
  3. Выложить в отдельную посуду томат-пасту, мед, китайский соус, сок лимона, пропущенные через пресс зубки чеснока и красный перец. Перемешать состав.
  4. Хорошо нагреть в сковороде масло, выложить настоявшиеся крылышки, обжарить каждую сторону до золотистого оттенка.
  5. Залить мясо полученным соусом, тщательно распределить ароматную смесь по всем кусочкам.
  6. Тушить продукты 25–30 мин. в закрытом виде на тихом огне, периодически перемешивать крылышки.

Приготовленное блюдо красиво выложить на широкой сервировочной тарелке.

В томатном соусе на сковороде

Для получения нежного и приятного вкуса еды желательно использовать помидоры мягких и сладких сортов.

Список ингредиентов:

  • масло растительное — 40 мл;
  • крылышки куриные — 500 г;
  • спелые томаты — 200 г;
  • сушеные помидоры — 2 шт.;
  • мед — 4 ч. л.;
  • уксус — 4 ч. л.;
  • лук-репка — 100 г;
  • сок лимона — 4 ч. л.;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • острый перец свежего помола, соль, зелень — по предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

  1. Натереть обработанные части курицы горчицей, жидким медом, солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона. Оставить мясо мариноваться на 2 ч.
  2. Нашинковать лук, залить на 10 мин. уксусом.
  3. Выложить крылышки в предварительно нагретое масло, обжарить до румяности.
  4. Очистить томаты от кожицы, разделить на половинки, присоединить вместе с подготовленным луком и нарубленным стручком чили к золотистым крылышкам. Чтобы получить более насыщенный цвет томатного соуса, в него нужно добавить нарезанные плоды сушеного овоща.
  5. Жарить продукты 3–4 мин. на среднем огне, затем томить еще 5 мин. при минимальном нагреве.

Горячее блюдо можно подать прямо в сковороде.

В соевом соусе на сковороде

Жареные куриные крылышки, приготовленные на сковороде, идеально сочетаются с восточным соусом, обладающим гармоничным и в меру соленым вкусом.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • соус соевый — 15 мл;
  • тмин — щепотка;
  • корень имбиря — 2,5 см;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по желанию.

Создание блюда:

  1. Для начала нужно приготовить хороший маринад. Для этого следует поместить в чашу соевый соус, карри, натертый корень имбиря. Добавить к составу по щепотке перца и тмина, влить 2 ст. л. масла (подсолнечного или оливкового).
  2. Перемешать массу, тщательно обмазать ею заранее обработанные куриные крылышки. Не стоит дополнительно солить продукт, так как в соусе довольно много этого компонента. Закрыть емкость, отправить на 2–2,5 часа в холодильник для маринования.
  3. Достать заготовку, выдержать 15 мин., чтобы продукты согрелись до комнатной температуры.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить крылышки в горячий жир, полить остатками маринада. Поджарить мясо до румяности с обеих сторон.

Подать блюдо горячим, приготовленный гарнир полить оставшимся в посуде составом.

В медово-соевом на сковороде

Оригинальный вариант приготовления блюда из азиатской кухни основан на удачном сочетании куриного мяса и сладко-пряного маринада.

Набор продуктов:

  • масло растительное — 40 мл;
  • соус соевый — 10 мл;
  • крылышки куриные — 700 г;
  • жидкий мед — 40 г;
  • паприка молотая — ½ ч. л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Промыть части птицы, промокнуть салфетками, отсечь крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса.
  2. Остальные компоненты рецепта хорошо размешать с помощью венчика.
  3. Залить кусочки курицы полученным маринадом, оставить в таком состоянии на 1 ч.
  4. Выложить части птицы в нагретую сковороду вместе с ароматным составом. Поджарить мясо до готовности, переворачивать по мере образования золотистого оттенка.

Поместить крылышки на блюдо, полить оставшейся горячей смесью, подать к столу.

С майонезом

Жареные крылышки на сковороде, оформленные в белом соусе, часто используют для создания вкусных шашлыков. Такой же аппетитный эффект имеет жареное на сковороде мясо птицы.

Используемые компоненты:

  • масло растительное — 50 мл;
  • куриные крылышки — 800 г;
  • перец черный — ½ ч. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • карри — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • травы итальянские — 1 ст. л.

Техника приготовления:

  1. Промокнуть бумажными салфетками обработанные части птицы.
  2. Соединить в чаше все специи, добавить майонез, взбить состав венчиком.
  3. Тщательно натереть каждое крылышко полученной душистой массой. Накрыть емкость пленкой, отправить заготовку на 2–3 ч. в холодильник, лучше оставить на ночь.
  4. Достать замаринованное мясо, подержать на столе 15–20 мин., затем поместить кусочки птицы на раскаленную с маслом сковороду. Поджарить на среднем огне до получения хрустящей корочки.

Выложить крылышки на тарелку, сервировать зеленью и свежими овощами.

С кетчупом

Красный соус обеспечит мясо птицы хрустящей корочкой. Блюдо получится непременно ярким и очень вкусным.

Состав продуктов:

  • масло растительное — 40 мл;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • крылышки куриные — 800 г;
  • кетчуп — 100 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • мед жидкий — 50 г;
  • чили молотый — 5 г;
  • соус соевый — 100 мл;
  • специи (соль, перец) — по желанию.

Очередность приготовления:

  1. Смешать в пиале жидкий мед, кетчуп, уксус, пропущенный через пресс чеснок, китайский соус, молотый чили. Поперчить и посолить смесь.
  2. Тщательно смазать каждую часть курицы ароматным составом. Оставить продукт в закрытом виде на 2–3 ч. в холодильнике.
  3. Разместить крылышки на разогретой с маслом сковороде, поджарить до золотистого оттенка.

Подать хрустящее кушанье к столу.

В меде

Особенно аппетитным получается мясо птицы, глазированное в сладком составе.

Набор ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • крылья куриные — 500 г;
  • мед – 35 г;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • лимон — ½ плода;
  • морковь по-корейски — 1 ч. л.;
  • перец горошком — 4–5 шт.;
  • соль — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Поместить в чашу все компоненты рецепта, за исключение мяса. Тщательно перемешать состав, опустить в него заранее обработанные, просушенные салфетками крылышки.
  2. Хорошо обмазать каждую часть птицы полученной смесью, оставить на 15 мин. в таком состоянии.
  3. Нагреть в сковороде масло, выложить настоявшееся мясо в горячий жир. Поджарить до получения аппетитной корочки.

Подать кушанье с овощами и домашними солениями.

По-болгарски

Жареные крылышки на сковороде очень популярны в балканской кухне. Рецепты вкусных блюд основаны на использовании большого количества овощей и пряных трав.

Набор ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • аджика — 6–7 ст. л.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • пряности (зира, жгучий красный перец, кориандр) — по вкусам.

Процесс приготовления:

  1. Намазать обработанные крылышки аджикой, оставить на 1–2 ч. мариноваться. Для тех, кто не любит очень острую еду, допустимо уменьшить количество чеснока, красный жгучий соус заменить кетчупом.
  2. Выложить настоявшееся мясо в раскаленную глубокую сковороду с нагретым маслом. Слегка обжарить продукт, затем добавить натертый чеснок, пряности, мелко нарезанные свежие перцы и лук.
  3. Продолжить процесс 15–20 мин. в закрытом виде на среднем огне.

Подать кушанье в качестве самостоятельного блюда вместе со свежей зеленью и овощами.

Другие идеи маринадов

Предварительная обработка мяса различными составами позволяет обогатить продукт дополнительными вкусами и ароматами, размягчить волокна, пропитать маринадом кусочки курицы изнутри. Дополнительные рецепты душистых соусов помогут выбрать желаемый вариант.

С йогуртом

Требуется соединить в посуде 1 раздавленный зубок чеснока, ½ ч. л. сладкой паприки или 1 нарубленный стручок чили, несколько мелко нарезанных листиков мяты. Залить состав 125 мл йогурта.

Фруктовый маринад

Необходимо выжать сок из 1 апельсина, добавить 20 г мелко натертого корня имбиря, 100 мл кетчупа, 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. сахарного песка. Мариновать крылышки 4–5 ч., обжарить. Блюдо подходит для детского праздника. Подать с дольками консервированного или свежего ананаса.

С Coca-Cola

Для получения маринада следует соединить 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутного масла, обычного сахара, 250 мл Coca-Cola. Количество соли и перца использовать по желанию.

С горчицей

Нужно смешать в пиале 2 ст. л. готовой острой горчицы, 60 г жирной (30%) сметаны, 50 мл майонеза, щепотку разных специй по вкусам. Тщательно взбить венчиком полученный состав.

Как и с чем подают жареные крылышки?

Блюда из мяса птицы гармонично сочетаются с различными соусами — барбекю, терияки, сметанным, чесночным, табако или с аджикой. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис и зеленый горошек, рассыпчатые каши, жареный картофель. Аппетитным дополнением станут спелые томаты, маринованные фрукты и овощи, свежие огурцы и зелень, домашние соления.

Калорийность жаренных куриных крылышек, зависимо от маринада

Энергоценность приготовленных на сковороде кусочков птицы меняется в зависимости от использованного маринада.

Проследить за происходящим снижением/повышением калорийности куриных крылышек можно по представленной таблице:

Название блюдаКалорийность, ккалНа 100-граммовую порцию, ккал
В томатном соусе1604,4150,79
В соевом соусе2162,59183,74
В медово-соевом соусе1838,32226,67
С майонезом2724,59265,94
С кетчупом2158,5173,37
В меде1319,28147,08
По-болгарски2423,55132,72

Указанное в рецептах количество ингредиентов носит рекомендательный характер. Базовый состав можно корректировать по собственным вкусам и личным предпочтениям, заменять жирные продукты не столь калорийными, более полезными для здоровья компонентами.

Аппетитно жареные куриные крылышки, приготовленные на сковороде, считаются универсальной едой. Практически каждый рецепт идеально подходит для исполнения в духовке, мультиварке или на мангале.

Видео о жареных крылышках

Куриные крылышки на сковороде:

Старомодные хрустящие жареные куриные крылышки

Когда я думаю о старомодной комфортной пище, жареный цыпленок - одна из первых продуктов, которые приходят мне на ум. Серьезно, на ужин нет ничего лучше жареной курицы. Моя любимая часть курицы - это крылышки. Я люблю тарелку с хрустящими золотистыми куриными крылышками с красной фасолью и рисом, зеленью и масляным кукурузным хлебом. Клянусь, это лучшая еда!

В этом посте я покажу вам, как я готовлю свои легкие старомодные хрустящие жареные куриные крылышки.Этот рецепт довольно прост. Самое сложное - дождаться посадки, которая занимает 4 часа. НЕ пропускайте рассол, иначе вы обманете себя, если откажетесь от очень влажной и ароматной курицы.

Смотри, как я делаю эти супер ароматные хрустящие жареные куриные крылышки!

Старомодные хрустящие жареные куриные крылышки

Это простой рецепт старинных хрустящих куриных крылышек. Рассол придает этим крылышкам ТАКОЕ ароматное ощущение и делает нежные, сочные крылышки идеальной комфортной пищей.

Ужин

Кухня Американская, южная

Ключевое слово Хрустящие куриные крылышки

Время приготовления 4 часа 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 4 часа 30 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

Рассол
  • 4 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
Куриные крылышки
  • Куриные крылышки 1 фунт
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 чашки кукурузного масла для жарки

Инструкции

  • Вымойте курицу прохладной водой, затем поместите ее в большую миску или контейнер.

  • Смешайте 4 стакана холодной воды, 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

  • Перемешивайте до растворения соли и сахара.

  • Вылейте рассол (сахар / соль / вода) в миску или емкость с курицей.

  • Убедитесь, что курица покрыта рассолом.

  • Накройте миску / контейнер и поместите в холодильник примерно на 4 часа.

  • Слейте рассол из чаши, но не промывайте курицу.

  • Приправьте курицу приправой для птицы, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой.

  • Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли.

  • Вылейте мучную смесь в большой пакет для заморозки, затем добавьте куриные крылышки.

  • Встряхните пакет, пока курица не будет хорошо покрыта мукой.

  • Выньте курицу из пакета и стряхните излишки муки.

  • Налейте масло в большую сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне примерно 10 минут.

  • Осторожно добавить курицу и обжарить до золотистой корочки.

  • Положите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

.

Хрустящие куриные крылышки в воздушной фритюрнице + {ВИДЕО}

Эти жареные куриные крылышки в хрустящей фритюрнице можно приготовить из свежих или замороженных крылышек! Это блюдо заправляют сухим растиранием и всыпают разрыхлитель, чтобы оно получилось красивым и хрустящим!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Я очень люблю жарить курицу в фритюрнице. Если вы любите курицу так же сильно, как и я, то вам также придется проверить мою фритюрницу Buttermilk Fried Chicken . Этот рецепт придает новый вид классической южной жареной курице.

В этом рецепте основное внимание уделяется хрустящему и хрустящему жареному цыпленку с низким содержанием углеводов и кето-дружественным рецептам. КАКИЕ?! Вы можете приготовить курицу в панировке с хрустящей корочкой без использования универсальной или миндальной муки!

Когда я впервые купил фритюрницу, я попробовал жарить курицу с миндальной и кокосовой мукой.Крылышки были в порядке, но была причина, по которой эти рецепты не попали на сайт. Они были недостаточно хороши. Продолжайте прокручивать и посмотрите на этих малышек.

Если вы ищете курицу без панировки , то определенно сделайте на скорую руку мои Keto Low Carb Buffalo Chicken Wings . Они отлично подходят для ужина или мероприятий.

Мои Панировочные и жареные куриные ножки - любимое блюдо всей семьи! Они понравятся детям и взрослым.

Для праздников, особых случаев или даже обычного ужина я рекомендую мою фритюрницу Whole Chicken .Вы не поверите, как легко приготовить собственное!

Как приготовить жареные куриные крылышки во фритюрнице

  1. Для вкусной курицы потребуется хорошая приправа. Мне нравится использовать McCormick’s Grill Mates Montreal Chicken Seasoning , соль и перец. Приправьте курицу и бросьте ее в разрыхлитель .
  2. Поместите курицу в корзину фритюрницы. Не складывать. Готовьте порциями.
  3. Обжарить на воздухе 15 минут и перевернуть.
  4. Обжарить на воздухе еще 10 минут.Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов.
  5. Охладите перед подачей на стол.

Как долго готовить

Чтобы курица была хрустящей снаружи и не подгорела, нужно соблюдать некоторые основные правила. В целом время приготовления зависит от марки фритюрницы. Я использую фритюрницу Power Air Fryer XL.

Я варил крылышки 15 минут при более низкой температуре, затем увеличивал температуру еще на 10 минут.Более низкая температура позволяет курице готовиться с соответствующей скоростью внутри. Когда вы увеличите температуру, курица станет более хрустящей снаружи.

Температура воздуха во фритюрнице

Я начинаю с 320 градусов, а затем поднимаюсь до 400 градусов.

Можете ли вы сложить курицу?

Я не рекомендую складывать куриные крылышки во фритюрницу. Когда я впервые покупал фритюрницу, я складывал курицу во фритюрницу и встряхивал корзину каждые 5 минут, пока она готовилась.Это было эффективно, но не оптимально.

Когда вы встряхиваете курицу, вы можете потерять часть панировки. Это самая важная часть, вы же этого не хотите! Я обнаружил, что наилучшие результаты достигаются, когда вы готовите курицу партиями, если это необходимо. Это зависит от размера фритюрницы.

Куриные крылышки приготовятся более равномерно, и вы не потеряете ни одну из хрустящей панировки .

Как долго готовить замороженные крылышки

Добавьте еще 5 минут для приготовления замороженных крыльев.Надо сначала крылья разморозить? Нет, вы можете добавить их замороженными.

Как разогреть

В течение следующих нескольких дней я повторно разогревал эти куриные крылышки во фритюрнице в течение 4 минут при температуре 400 градусов. Убедитесь, что курица теплая, чтобы определить оптимальное время, которое подойдет вам.

Здорова ли курица, жаренная на воздухе?

При жарке на воздухе сокращается до 80% жира по сравнению с традиционным жарением, что делает его гораздо более здоровой альтернативой.Для большинства рецептов фритюра требуется 2–3 стакана масла. С фритюрницей вам понадобится всего лишь столовая ложка. Поскольку блюда, приготовленные на воздухе, намного легче, вы будете чувствовать себя менее уставшим после их употребления.

Этот рецепт также является полезным для здоровья, поскольку он исключает универсальную муку, которая содержит углеводы и иногда может вызывать вздутие живота.

Другие рецепты фритюрницы

Кето-фритюрница Куриные бедра
Фритюрница с сыром на гриле
Фритюрница жареные куриные крылышки с пармезаном
Фритюрница Chick-fil-A Chicken Sandwich

Крылышки

Эти жареные куриные крылышки во фритюрнице можно приготовить из свежих или замороженных крылышек! Это блюдо заправляют сухим растиранием и всыпают разрыхлитель, чтобы оно получилось красивым и хрустящим!

Ключевое слово фритюрница куриные крылышки, жареная курица фритюрница, куриные крылышки фритюрница кето

Инструкции

  • Полностью высушите курицу бумажными полотенцами.

  • Положите куриные крылышки в большую миску или герметичный пластиковый пакет.

  • Приправьте курицу приправами для курицы, солью и перцем по вкусу. Затем посыпьте разрыхлителем и убедитесь, что каждый кусок покрыт равномерно.

  • Мне нравится использовать пергаментную бумагу для фритюрницы для выравнивания корзины фритюрницы. Поместите куриные крылышки на пергаментную бумагу . Сбрызните курицу растительным маслом.
  • Жарить на воздухе 15 минут при 320 градусах.

  • Откройте фритюрницу и переверните курицу. Сбрызните эту сторону курицы растительным маслом.

  • Готовьте еще 8-10 минут при температуре 400 градусов или пока курица не станет хрустящей корочкой. Проверьте курицу изнутри термометром для мяса. Убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов. Используйте термометр для мяса .
  • Охладите перед подачей на стол.

Примечания

Разрыхлитель используется в этом рецепте, чтобы сделать его кето и низкоуглеводным.Вы можете использовать универсальную муку, если вам не нужна ее версия с низким содержанием углеводов. Я считаю, что разрыхлитель намного легче проникает в курицу и не оставляет белых пятен. Разогрейте крылышки во фритюрнице в течение 4-5 минут при температуре 400 градусов для остатков. Каждая марка фритюрницы готовит по-своему. Следите за своей курицей и часто проверяйте ее, чтобы определить подходящее время для приготовления. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 г | Калории: 470 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 40 г | Жиры: 33г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

Хрустящие куриные крылышки по-корейски

Рецепт хрустящих куриных крылышек по-корейски вкусный, сладкий, липкий и немного острый. Воздушная фритюрница обеспечивает идеальный хруст этих крыльев без лишнего жира во время жарки.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

Вот забавный факт обо мне ... Я не большой поклонник традиционной жареной курицы. Лишь немногие близкие друзья знают этот факт, потому что я живу на Юге, а на Юге все любят жареную курицу. Однако после того, как жареный цыпленок будет идеально прожарен, его следует залить вкусным соусом. Наверное, поэтому я так люблю жареный цыпленок по-корейски.

* Обновление : Мои мысли о традиционной жареной курице изменились после того, как я приготовил ее во фритюрнице. Жареный цыпленок во фритюрнице - это правда!

Что такое жареный цыпленок по-корейски

Жареный цыпленок по-корейски - это жареный цыпленок с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. Поэтому курицу обычно дважды обжаривают в масле, а затем покрывают восхитительным острым, кисло-сладким соусом. Для приготовления жареной курицы по-корейски можно использовать любую часть курицы.

Жареный цыпленок по-корейски популярен благодаря острому соусу, которым он покрыт. Основным ингредиентом этого соуса является острая корейская паста, известная как кочуджан.Плюс этой пасты - разные уровни нагрева. В этом рецепте я использовала мягкую смесь, чтобы лучше насладиться вкусом, но паста может быть очень острой, если вы не будете осторожны.

Зачем готовить эти куриные крылышки во фритюрнице?

Большинство жареных цыплят по-корейски обжаривают дважды в масле. Часть меня хотела найти более здоровую альтернативу, но другая часть не хотела выполнять всю эту работу. Винить в этом ребенка, работу, жизнь ... но если я смогу упростить вкусный рецепт, то это то, что я сделаю.

Покрыть эти куриные крылышки кукурузным крахмалом и обжарить их в течение 30 минут во фритюрнице было легко, быстро и полезно.

Как приготовить жареные куриные крылышки по-корейски?

Приготовить жареные куриные крылышки по-корейски просто. Вам даже не нужно предварительно нагревать фритюрницу. Просто установите температуру 390 градусов, приправьте куриные крылышки, залейте их кукурузным крахмалом и готовьте во фритюрнице 30-35 минут.

При покрытии куриных крылышек кукурузным крахмалом убедитесь, что вы действительно хорошо стряхиваете кукурузный крахмал с каждого кусочка.Вам нужно, чтобы куриные крылышки были полностью покрыты, но при этом не нужно слишком много кукурузного крахмала. Возьмите каждый кусок курицы щипцами, постучите им о стенку миски, прежде чем поместить в корзину фритюрницы.

Как и в случае с любым другим рецептом фритюрницы, убедитесь, что дно корзины фритюрницы должным образом заправлено маслом, чтобы курица не прилипала.

Никогда не используйте аэрозольные баллончики во фритюрнице. Купите качественный баллончик с маслом-распылителем. Пользуюсь этой маркой.

Как всегда, наслаждайтесь.

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите мой общий рецепт Куриные крылышки для фритюрницы из свежих или замороженных продуктов или мой рецепт Куриные крылышки с медовой горчицей .

Примечания к жареным куриным крылышкам по-корейски

  • Соуса в этом рецепте достаточно, чтобы слегка покрыть 2 фунта куриных крылышек. Если вы хотите больше соуса, не стесняйтесь удваивать ингредиенты соуса.
  • Я бы посоветовал подать курицу по-корейски жареную на воздухе с хорошей быстро маринованной морковью.

Жареные куриные крылышки по-корейски

Эти куриные крылышки по-корейски приготовлены в фритюрнице без масла. Так же вкусно, как и жареный во фритюре, но гораздо полезнее.

Соус для жареной курицы по-корейски
  • Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложите в большую миску и приправьте чесночным порошком, луковым порошком и ½ чайной ложки соли.

  • Покройте курицу кукурузным крахмалом и перемешайте кухонными щипцами, чтобы все кусочки курицы были покрыты.Постучите по каждой части курицы по стенке миски (чтобы удалить излишки крахмала) и поместите в корзину фритюрницы.

  • Закройте корзину и готовьте куриные крылышки при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, переворачивая и переворачивая курицу примерно каждые 10 минут.

  • Пока курица готовится, приготовьте соус.

Соус для жареного цыпленка по-корейски
  • Добавьте ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю на среднем огне и взбивайте до однородности.Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Снять с огня и отставить.

  • Когда курица будет готова, добавьте соус к крыльям и перемешайте, чтобы покрыть все крылышки. Наслаждайтесь 🙂

Калорий: 451 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 23 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 241 мг | Сахар: 19 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,5 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Пошаговые фотографии жареных куриных крылышек по-корейски

Pin корейские жареные куриные крылышки для последующего использования

Ищете другие рецепты фритюрницы? Попробуйте мой идеальный стейк в воздушной фритюрнице или курицу во фритюрнице с более здоровым вкусом генерала Цо.

.

Смотрите также