Жареные креветки в воке


Креветки в воке по-тайски | Рыба и морепродукты Recipes

Креветки в воке по-тайски | Рыба и морепродукты Recipes | Грили Weber androidapplearrowcart-big-outlinecart-fullcheckchef-hatall-gridbullseyelightbulbcircle-mediumcircle-smallclockdownloaddownloadenlargefacebookinstagrammagnifierpointerprintersharestartwitteruser-simpleweber-logoyoutube Add to Cartmenu-arrow-downArrowAdd to Cartcircle-mediumgift-certificate-iconpointer Skip to Main Content Сложность: ПростойТип топлива: Газ
  • Персоны

    Порции 2

  • Подготовка

    15 мин.

  • Время на гриле

    20 мин.

  • Персоны

    Порции 2

  • Подготовка

    15 мин.

  • Время на гриле

    20 мин.

Ингредиенты

Инструкции

Ингредиенты

  • 1 кг креветки 120+
  • 60 мл масло из виноградных косточек (можно заменить другим растительным, но нежелательно)
  • 100 г корень имбиря
  • 1-2 шт перец чили
  • 1 шт головка чеснока
  • 40 мл соевый соус
  • 20 мл устричный соус
  • 10 мл рыбный соус
  • 30 мл херес
  • 1/2 шт лимон
  • 1/2 шт лайм
printer

Напечатать этот список

Жареный рис с креветками - как приготовить, чтобы получить лучший результат (коммерческие секреты)

Этот пост о том, чтобы вывести жареный рис с креветками на новый уровень.

Раньше я писал два поста, связанных с жареным рисом: «Как приготовить лучший китайский жареный рис из шести ингредиентов» и «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному». Так почему третий?

Мой ужин в местном ресторане.

Идея написать этот пост возникла во время ужина, когда на прошлой неделе я заказал тарелку жареного риса с креветками в ресторане, удостоенном награды Мишлен.Жареный рис был хорош, но я заранее представила себе жареный рис из своего сна, который выглядит и вкус по-другому.

Импровизируйте жареный рис с креветками в ресторанном стиле

Итак, у меня есть смелая попытка улучшить жареный рис в известном ресторане, чтобы получить жареный рис с креветками, о котором я мечтаю. (Примечание : обратите внимание, что я вовсе не собираюсь бросать вызов любому удостоенному наград ресторану, но хочу разработать свою собственную версию, опираясь на мастерскую тарелку жареного риса из этого ресторана, и сэкономить много времени на создании с нуля .)

Я надеюсь, что этот пост будет одинаково полезен для всех, кто хочет импровизировать отличный рецепт с вашим индивидуальным подходом.

Суть блюда остается - много креветок, яиц, рис мягкий и жевательный, но я заменяю его фасолью и кубиками моркови и добавляю много измельченного чеснока и мелко нарезанного зеленого лука.

Вот окончательный результат:

Жареный рис в этом рецепте.

Давайте подробнее рассмотрим:

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вот мой план по обновлению жареного риса.

  • Креветки не приправлены солью и выглядят так, как будто они были приготовлены путем варки или кратковременно обжарены. Я рекомендую приправить солью и с обеих сторон до слегка коричневого цвета.
  • Креветки обжарить в масле, а затем в креветочном масле обжарить рис. .Рис впитает аромат креветок.
  • Покройте рис яичным желтком. Мне нравится цветной золотой жареный рис, популярный в Гонконге. Поэтому я думаю, что это хорошая идея - покрыть рис яичным желтком, чтобы рис приобрел ярко-желтый цвет.
  • Отделите яичные белки от желтков. Обжарить яичные белки до образования белых полосок. Разломать на мелкие кусочки и смешать с рисом. Этот метод придаст рису дополнительный цвет, что сделает его более аппетитным.
  • Зеленый лук прекрасно сочетается с жареным рисом. Используйте лук для жарки риса, а также для украшения.
  • Не хватает аромата вок того, что у меня в ресторане. Я бы предпочел получить больше аромата вок, обжарив его на сильном огне в конце процесса охлаждения.
  • Я предпочитаю более красочную презентацию , поэтому я добавляю нарезанную кубиками морковь, кукурузу и зеленый горошек. Это также придает форму и размер жареному рису с креветками.
  • Perfectly Жареный чеснок , хрустящий и золотисто-коричневый, используется для приготовления японского жареного риса с чесноком. Я добавлю это в рецепт, чтобы добавить аромат и цвет.

Как приготовить отличный жареный рис (подробности каждого шага)

1. Жарить чеснок

Обжарить чеснок до хрустящей корочки, обжарить рис на масле.

Чеснок - самый распространенный, за ним следует лук-шалот. В этом рецепте я использую только чеснок.

Измельчите или нарежьте чеснок .Обжарьте нарезанный чеснок на слабом огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым . Протрите чеснок через сито из проволочной сетки и отложите в сторону. Я буду обжаривать чеснок отдельно, чтобы чеснок был чистым и аккуратным для украшения. Затем используйте масло со вкусом чеснока, чтобы обжарить креветки.

Как вариант, можно также тонко нарезать чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем измельчить его на кусочки и посыпать рисом.

Если вы хотите использовать нарезанный лук-шалот, я предлагаю немного карамелизировать его в воке перед добавлением риса на начальном этапе.

2. Приправить и поджарить креветки

Свежие креветки - лучшие, хотя это и не обязательно. Тем не менее, используйте замороженные креветки, если вы собираетесь готовить с оставшимся рисом и другими продуктами в холодильнике.

Цена жареного риса с креветками обычно зависит от размера креветок. Добавление нескольких больших креветок гарантирует, что в ресторанах вы получите более высокую цену. Что касается домашних поваров, я предлагаю использовать креветки среднего размера, они одинаково хороши на вкус.

Очистите креветки стандартным способом - удалите голову, панцири и прожилки. Некоторые люди предпочитают, чтобы оставляли хвост на для лучшего представления, но это непрактично , так как никто не предпочитает, чтобы в жареном рисе были кости и полочки.

Некоторые повара бросают сырые креветки в вок и начинают жарить, а затем добавляют остальные ингредиенты. Хотя это быстрый способ приготовления, я предпочитаю обжарить креветки с обеих сторон и приправить их солью и перцем., вынуть из сковороды / вок и позже добавить обратно в рис. Обжарка креветок с чесночным маслом может улучшить вкус. На этом этапе выньте его из вока, держите его в чистоте и не допускайте переваривания.

3. Виды риса, подходящие для жарки

Остатки риса или свежеприготовленный рис?

Можно обжарить либо оставшийся рис, либо только что приготовленный на пару, но метод немного отличается.

Остаток риса
Остаток риса идеально подходит для жарки

Заранее выньте оставшийся рис из холодильника, так как он может быть довольно холодным и твердым.Как только температура вернется к комнатной, аккуратно разбейте комки чистыми руками (или в перчатках), чтобы отделить зерна риса . Мы хотим покрыть каждое зерно яичным желтком, так что это важный шаг.

Используйте свежеприготовленный рис.

С другой стороны, если вы собираетесь жарить большую партию риса, готовьте рис специально для этой цели.

Вы можете сделать рис немного суше , чем обычный пропаренный рис. Тайс с слишком большим количеством влаги имеет тенденцию легко прилипать к воку.

Для этого промойте рис большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Чистить рис нужно по двум причинам. Первый. Удаляет грязь и мусор, если таковые имеются. Во-вторых, он также смывает крахмал. Слишком много крахмала может привести к тому, что он станет липким, и его будет трудно поджарить.

На этом этапе вы можете управлять липкостью.

  • Используйте другой сорт риса. Если вы хотите, чтобы жареный рис был липким, например, японский жареный рис с чесноком, промойте только один или два раза, чтобы сохранить часть крахмала.Рис станет более липким.
  • Смойте крахмал. Промойте рис большим количеством воды, чтобы удалить как можно больше крахмала, если вы хотите, чтобы рис был менее липким. Выбор за вами. Японцы предпочитают более липкий короткозернистый рис, тогда как китайцы предпочитают длиннозерный рис, менее крахмалистый.

Я предпочитаю быть менее липким, поэтому промывала рис, пока вода не станет прозрачной.

После того, как рис будет приготовлен, выньте его из рисоварки и распределите тонким слоем на большом металлическом противне.Разместите его на открытом месте или под вентилятором. На этом этапе пар быстро уйдет, а текстура станет более или менее похожей на оставшийся рис.

Разбить комочки

Высушить рис на воздухе перед жаркой

Если вы используете ночной рис или свежеприготовленный рис, разделите липкие комочки риса на отдельные зерна, насколько это возможно. - плохая идея, - использовать металлическую лопатку для вок, чтобы разбивать комки, так как это действие приведет к разрушению зерен риса. Рис будет выглядеть не презентабельно.

Крупные куски риса не подходят для жарки. Яйца не будут эффективно покрывать рисовые зерна, и тепло не может достичь риса внутри комков. Жареный рис не будет ароматным и не будет равномерно приправленным

Отделите желток от белого

4. Как добавить яйца в жареный рис

Есть два распространенных способа добавить яйца в жареный рис с креветками. Например, жареный рис с яичным белком, который я попробовал в Гонконге, приготовлен только с яичным белком.Так что держите его открытым и выбирайте способ, который вам нравится.

  • Метод 1 : приготовьте яичницу-болтунью, разбейте ее лопаткой вок на мелкие кусочки, а затем смешайте с рисом. Вы увидите отдельные кусочки яйца.
  • Метод 2 : Смешайте сырые яйца с приготовленным рисом. Пусть яйцо покрывает рисовые зерна. Яйцо образует тонкий слой на поверхности риса, превращая их в желтоватые жемчужины.

Я сторонник метода 2, т.е. разделения желтка и белка.

Вот шаги:

Яичный желток
Смешайте желток и рис.

- Отделите желтки от белка.
- Добавьте яичные желтки в рис с небольшим количеством масла в вок. Смешайте рис с желтками на слабом огне. Перемешайте и переверните, чтобы он не прилипал.
- Перемешайте и переворачивайте, пока желток не застынет. Теперь каждое рисовое зерно покрыто глазурью. Вы можете представить себе, что внутри риса заключены сотни маленьких омлетов.
- Теперь вы можете жарить рис на сильном огне.Яйцо защищает крахмал риса от контакта с поверхностью вок. Поэтому он никогда не прилипнет даже на сильном огне (и не нужно добавлять дополнительное масло).

Яичный белок
Обжарьте яичные белки отдельно.

- Удалите рис из вок.
- Добавьте немного масла и начинайте жарить яичный белок.
- Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яичный белок на мелкие кусочки, когда он станет непрозрачным.
- Верните рис в вок и обжарьте вместе с яичным белком.

5. Овощи

Используйте измельченный зеленый лук для жарки и украшения риса.

Для жареного риса не нужно много листовых овощей. Мы используем кангконг (водяной шпинат) с жареным рисом в индонезийском стиле (называемым наси горенг). Кроме того, листовые овощи не являются обычным ингредиентом.

Большая часть китайского жареного риса включает множество рубленого зеленого лука , без исключения из этого рецепта.

Мы часто недооцениваем необходимое количество зеленого лука, так как изобилие измельченного зеленого лука быстро увянет и быстро исчезнет в рисе.Не волнуйтесь, что лука слишком много, и обязательно используйте зеленые и белые участки.

Я также добавляю нарезанных кубиками моркови, кукурузы и зеленого горошка . Возможно, они не являются традиционными ингредиентами для настоящего китайского жареного риса, но эта комбинация значительно улучшает внешний вид жареного риса. Смешанные бобы становятся популярными среди китайцев, индонезийцев, а также малайского жареного риса из-за его красочного вида.

Морковь, зеленый горошек и кукуруза, нарезанные кубиками, для жареного риса.

Листовые овощи (салат, чой сам и т. Д.) Не очень подходят для сочетания с другими ингредиентами. Если хотите, нарежьте их на короткие кусочки, чтобы они быстро смешались с рисом.

Жареный рис в воке перед подачей на стол

Другие важные аспекты приготовления жареного риса

Жареный рис со свининой и курицей

Самым распространенным мясным блюдом в китайском жареном рисе является свинина барбекю (Чар Сиу, 叉烧) . Знаменитый жареный рис Young Chow включает в себя как креветки, так и Char Siu, хотя многие люди утверждают, что жареный рис Young Chow не использует ни один из них.Люди часто принимают этот жареный рис с креветками, синоним китайского жареного риса, но это не так. На самом деле, есть много разных способов приготовить жареный рис по-китайски, кроме жареного риса Young Chow.

Помимо свинины, другими распространенными мясными продуктами являются говядина и курица.

Тип масла, подходящего для жарки

Арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло - все подходят для этого рецепта. Эти масла имеют высокую температуру дымления , которая стабильна даже при жарке с перемешиванием при сильном нагреве, что рекомендуется.

Если вас беспокоят аспекты здоровья некоторых масел, вы можете использовать оливковое масло . Однако вы должны быть осторожны, чтобы не обжарить рис на сильном огне, так как он имеет более низкую температуру копчения. Поскольку только высокая температура может вызвать характерный аромат вок, он может не совсем походить на то, что вы получаете в китайских ресторанах. Кроме того, оливковое масло не имеет нейтрального вкуса, что не может считаться подлинным ингредиентом азиатского жареного риса. Тем не менее, возможно, вы не захотите строго следовать рецепту и вносить какие-либо изменения, если они вам нравятся.

Кухонная утварь

Лучшая кухонная утварь для жареного риса - это хорошо выдержанный чугунный вок. Хорошо выдержанный вок имеет антипригарную поверхность и подходит для жарки на сильном огне. Форма вок с круглым дном предотвратит падение риса с края во время жарки.

Большая чугунная сковорода может быть альтернативой воку. Третий вариант - сковорода с антипригарным покрытием, так как она не выдерживает высокой температуры, хотя может предотвратить прилипание риса к сковороде.

Как приготовить жареный рис с креветками для достижения наилучшего результата

Это служит пошаговым руководством для этого рецепта.

Чеснок и креветки

Для начала добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.

  • Добавьте одну столовую ложку рубленого / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Этот шаг деликатный, так как чеснок быстро подгорает на сильном огне.
  • Удалите чеснок из масла сразу же, когда он достигнет желаемого золотистого цвета.В противном случае чеснок станет слишком темным и горьким.
  • Вылейте обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
    Добавьте к креветкам немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
    Разложите креветки на сковороде и обожгите с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Держите его на слабом или среднем огне, чтобы лучше контролировать степень готовности креветок. Как только они станут слегка золотистыми, удалите их и отложите в сторону.
  • Вы можете спросить, почему я не готовлю чеснок и креветки в воке, который впоследствии используется для жарки риса.

Да, я могу это сделать, и именно так мы готовим много в ресторане. Тем не менее, я ищу наилучшего результата и, обжаривая чеснок на отдельной сковороде, я могу убедиться, что чеснок и креветки имеют чистую послевкусие. Этот метод, конечно, дает лучшую презентацию, и я думаю, что он должен быть подходящим для изысканного стандартного жареного риса.(Когда вы выбираете омакасэ из пяти блюд, вы не захотите увидеть даже частичку обожженного чеснока в жареном рисе с креветками, не так ли?).

Яйца

Затем налейте чесночное масло из креветок в сковороду в вок.

  • Креветки и чесночное масло играют важную роль в придании аромата рису. Концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, масло которой используется для придания вкуса макаронам. В этом случае масло будет ароматизировать рис.
  • Расколоть два яйца.Отделите желток от белков. Добавьте желтков и весь вареный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока яичный желток не затвердел. Дайте яичному желтку покрыть поверхность каждого рисового зерна.
  • На этом шаге нужно убедиться, что каждое рисовое зерно становится желтоватым. Рис должен быть покрыт тонким слоем омлета. Это не только делает его привлекательным, но и защищает рис внутри и предотвращает его прилипание к воку, даже при жарке на сильном огне.
  • Увеличивайте нагрев медленно. При слишком высокой температуре яйца будут прилипать к воку. Уменьшите огонь, если вы обнаружите, что яйцо имеет тенденцию прилипать, пока яйцо полностью не приготовится, прежде чем снова поставить его на более сильный огонь.
  • Отодвиньте рис к стенке вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.

Почему я отделяю яичный белок от желтков? Основная причина - лучшая презентация.Таким образом, вы получите рис, покрытый яичным желтком (желтый) и усыпанный нитками яичных белков. Эта концепция взята из жареного риса (黄金 炒饭) , известного в Гонконге.

Добавьте приправы

Когда яйца полностью приготовятся, включите огонь.

Приправить рис солью .

На этом этапе вы также можете добавить легкий соевый соус высшего сорта. Однако цвет ярко-желтых рисовых зерен потемнеет.

Таким образом, использование соевого соуса зависит от того, хотите ли вы, чтобы он оставался чистым и простым, или желаете иметь более сложный вкус. Я предпочитаю красивый ярко-желтый цвет и доволен вкусом чеснока и креветок.

Последний штрих

Наконец, добавьте смешанных зерен , если хотите. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.

Добавьте нарезанный лук .

Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты.Блюдо из.

Для сервировки можно разложить креветки поверх риса, украсить большим количеством измельченного зеленого лука и жареного чеснока.

Рецепт жареного риса с креветками

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г вареного риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 6 креветок среднего размера, чистые и девеновые
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 40 г фасоли (морковь, зеленый горошек, кукуруза)
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.
  2. Добавьте одну столовую ложку измельченного / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Немедленно удалите чеснок из масла, пропустив обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
  3. Добавьте к креветкам немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
  4. Разложите креветки в воке и медленно обжарьте с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Уберите и отложите в сторону.
  5. Расколоть два яйца.Отделите желток от белков.
  6. Добавьте желтки и весь приготовленный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока яичные желтки не затвердеют.
  7. Увеличивайте нагрев медленно. Отодвиньте рис сбоку от вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.
  8. Посолить рис.
  9. Добавьте смешанные бобы и нарезанный зеленый лук. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.
  10. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты. Блюдо из.
  11. Выложите креветки поверх риса, украсьте большим количеством нарезанного лука и обжаренного чеснока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 945 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина 13 мг углеводов: 170 мг углеводов: 109 мг натрия: : 38g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Жареные креветки в воке stock photo. Изображение стирка, креветки

Похожие изображения

Вок с овощами и креветками

Жареный рис с креветочной пастой в воке

Морепродукты ВОК. Жареные креветки, кальмары и гребешки на белом фоне

Жареная рисовая лапша с креветками и чесноком

Лапша жареная с креветками

Пустой вок с ингредиентами для приготовления жареной лапши с начинкой

Креветки жареные в воке с рисовой лапшой в тарелке на столе

Тайская жареная лапша с креветками и капустой

Брокколи жареный с цветной капустой и креветками

Суши.Ролл с жареными креветками вок, огурцом, авокадо и тобико, изолированный на черном фоне

Жареный рис с креветками, приготовленный в воке. Белый фон. Вид сверху

Жареная лапша с креветками

Жареный рис с креветками

Жареные креветки с овощами на сковороде. Морепродукты. Вид сверху.

.

здоровых креветок для приготовления морепродуктов на воке Stock Image

Похожие изображения

Профессиональный повар готовит креветки с овощами и зеленью. Приготовление морепродуктов, здоровой вегетарианской пищи и еды на темном фоне

Азиатская еда, вок, острые морепродукты, креветки и овощи крупным планом на рисовой лапше с палочками для еды крупным планом в миске

Тайская кулинария

Профессиональный повар готовит креветки или лангустины со специями.Готовим средиземноморские морепродукты, здоровую вегетарианскую пищу на темном фоне

Морепродукты ВОК. Жареные креветки, кальмары и гребешки на белом фоне

Гречневая лапша с морепродуктами - креветки, осьминоги, кальмары в чугунном котле с выпуклым днищем. Азиатский вок с кулинарной палочкой. Топ

Приготовление спагетти и морепродуктов

Шеф-повар готовит тигровые креветки в воке на кухне ресторана

Пустой вок с ингредиентами для приготовления жареной лапши с начинкой

Концепция испанской кухни.Паэлья с морепродуктами, креветками, кальмарами и зеленью, приготовленные в сковороде вок на улице. уличная еда

Кунг Пад Ча - любимые жареные на травах овощи по-тайски с креветками, кальмарами и морепродуктами

Жареные креветки с овощами на сковороде. Морепродукты. Вид сверху.

Овощное блюдо для жарки с тайской здоровой пищей, жареное блюдо из брокколи, грибов, моркови, хердба, кальмаров и креветок с рисом и жареными

жареный рис, креветки, яйцо с морепродуктами, огурцами, лаймом на тарелке на столе на открытом воздухе, тайская еда

.

здоровых креветок из морепродуктов на воке Stock Photo

Похожие изображения

Профессиональный повар готовит креветки с овощами и зеленью. Приготовление морепродуктов, здоровой вегетарианской пищи и еды на темном фоне

Азиатская еда, вок, острые морепродукты, креветки и овощи крупным планом на рисовой лапше с палочками для еды крупным планом в миске

Тайская кулинария

Профессиональный повар готовит креветки или лангустины со специями.Готовим средиземноморские морепродукты, здоровую вегетарианскую пищу на темном фоне

Морепродукты ВОК. Жареные креветки, кальмары и гребешки на белом фоне

Гречневая лапша с морепродуктами - креветки, осьминоги, кальмары в чугунном котле с выпуклым днищем. Азиатский вок с кулинарной палочкой. Топ

Приготовление спагетти и морепродуктов

Шеф-повар готовит тигровые креветки в воке на кухне ресторана

Пустой вок с ингредиентами для приготовления жареной лапши с начинкой

Кунг Пад Ча - любимые жареные на травах овощи по-тайски с креветками, кальмарами и морепродуктами

Жареные креветки с овощами на сковороде.Морепродукты. Вид сверху.

Овощное блюдо для жарки с тайской здоровой пищей, жареное блюдо из брокколи, грибов, моркови, хердба, кальмаров и креветок с рисом и жареными

Жаркое с креветками и овощами

жареный рис, креветки, яйцо с морепродуктами, огурцами, лаймом на тарелке на столе на открытом воздухе, тайская еда

.

Смотрите также