Жареные креветки в сметане


Креветки в сметане.. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Креветки в сметане

 

Вкусное сытное блюдо, очень полезное для всей семьи потому, что креветки это кладезь белка и минеральных элементов. Как приготовить креветки в сметане, сказано в рецепте, готовить просто и приготовление времени не отнимает.

Ингредиенты для приготовления креветок в сметане:

500 г вареных очищенных креветок, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, по вкусу соль.

Как приготовить креветки в сметане:

Это блюдо готовить одно удовольствие, очень просто, для этого нам нужно креветки посолить и поперчить по вкусу.

Затем на сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.

Обязательно в горячий соус опустить креветки и тушить их, помешивая, на слабом огне 10 -15 мин.

Креветки в сметане готовы, подавать к столу это блюдо желательно сразу же.

Приятного Вам аппетита!

Какие полезные свойства у креветок?

В мясе креветок содержаться кальций, цинк, йод, жирная кислота Омега-3. сера, калий, цинк. Эти вещества необходимы организму для того, чтобы нормально расти и развиваться.

Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.

Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.

Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

Острые тако из креветок с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!

Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько восхитительны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра!

Эти тако с креветками очень пряные и вкусные. Их подают с моей любимой сальсой из авокадо и заправляют сливочно-сметанным соусом и соусом из кинзы. Сметанный соус - идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать жар и добавляет восхитительный аромат.

Я использовал свой простой универсальный рецепт пряных креветок на сковороде, чтобы приготовить эти тако. Этот рецепт никогда не подводит меня и является секретным ключом к этим тако.

Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем более ароматными они будут.

Чтобы получить идеально приготовленные креветки, нужно нагреть сковороду до очень горячего состояния. Мне нравится использовать для этого чугун, потому что он сохраняет тепло, но подойдет любая сковорода для тяжелых условий эксплуатации. Только не забудьте нагреть его на сильном огне не менее 2 минут перед добавлением креветок. Тепло приготовит креветки и придаст им красивый внешний вид, а весь сок останется в замке, чтобы они оставались красивыми и влажными.
Для хрустящего элемента я почти всегда использую эту пряную сальсу из авокадо.Он сделан из авокадо, помидоров, перца халапеньо, кинзы и лайма. Не забудьте посолить и поперчить!
Теперь осталось собрать тако. Для этого нагрейте несколько небольших лепешек на плите, чтобы они приобрели красивый обугленный край. Затем посыпьте тортилью сальсой из авокадо и креветками.
Последний и последний шаг - это соус из сметаны и кинзы. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте 1/4 сметаны с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы и небольшим количеством лайма.Полейте тако, и готово!

Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.

Распечатать Ставка

Курс: Основной

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 3

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка по желанию
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • выжать лайм по желанию
Авокадо сальса
  • 1 помидор без семян и нарезанный
  • 1 авокадо очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • 1 халапеньо с семенами и нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма из половины лайма
  • 1/4 стакана рыхлых свежих листьев кинзы крупно нарезанных
Соуса из кинзы
  • 1 / 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 6 маленьких мучных лепешек кукурузных лепешек банка также можно использовать

Инструкции

  • Для приготовления креветок: В миске среднего размера взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, порошок чили и лука, а также соль.Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 24 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и креветки. Готовьте креветки в сковороде на среднем или сильном огне, пока они не станут розовыми, примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).
  • Для приготовления сальсы: Смешайте в небольшой миске помидоры, авокадо, халапеньо, соль, перец, сок лайма и кинзу и перемешайте.Отложите в сторону. (Если не использовать сразу, поместите кусок полиэтиленовой пленки внутрь миски и прямо поверх сальсы, чтобы предотвратить обесцвечивание и поставить в холодильник.)
  • Для сборки: Смешайте сметану с кинзой и соком лайма в небольшой миске; отложить. Жарьте лепешки на плите над огнем до легкого обугливания (этот шаг не является обязательным). Обильно выложите ложку сальсы из авокадо на теплые лепешки, затем добавьте 3 креветки и сбрызните сметанным соусом. Подавайте тако с дольками лайма.Наслаждаться!!

Пищевая ценность на тако:



.

Air Fryer Bang Bang Panko Жареные креветки в панировке

Air Fryer Bang Bang Panko Жареные креветки в панировке - лучшие, быстрые и легкие, здоровые , жареные на воздухе рецепт морепродуктов с панировочными сухарями, сладким перцем чили и соусом для окунания Sriracha. В этом посте будет рассказано, как жарить креветки во фритюрнице. Вы даже можете попробовать замороженных или жареных креветок! Если хотите сократить количество углеводов, приготовьте это блюдо с без панировки .

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2017 года и с тех пор обновлялся.

Hello Air Fryer BANG BANG Рецепт жареных креветок! Вы можете сказать, что я взволнован? Я определенно не пытаюсь это скрыть. Я впервые попробовал креветок много лет назад в ресторане Bonefish Grill. Я давно не был в ресторане. В то время креветки были их самой популярной закуской.Это все еще может быть так, я не уверен.

После того, как я взбил мою фритюрницу 3 Ingredient Catfish , мне не терпелось снова испытать морепродукты во фритюрнице.

Идея этого рецепта пришла мне в голову, потому что я уже приготовил курицу и рыбу во фритюрнице. Пришлось добавить креветки! К тому же креветки очень богаты белком. Одна порция креветок по этому рецепту содержит около 40 граммов белка и всего 1 грамм жира, благодаря жарке на воздухе. Ты можешь в это поверить?

Можно ли приготовить креветки во фритюрнице? Совершенно верно!

Какой вид креветок использовать

Креветки можно найти в продуктовом магазине несколькими способами.Есть сырые, предварительно приготовленные, сырые и замороженные, приготовленные, с хвостами, без хвостов и т. Д.

Я никогда не использую предварительно приготовленные креветки. Есть очевидная разница во вкусе из-за некачественного качества. Креветки приготовлены, а затем заморожены, и вам нужно снова приготовить / разогреть. Обычно это пережаривает креветки. Чтобы приготовить сырые креветки, нужно всего несколько минут, просто купите их в сыром виде.

Всегда ищу благородных, это мое предпочтение. Черная вена, которая проходит вдоль спины креветок, - это пищеварительный тракт.Это креветки, да.

Вы можете купить его вместе с веной и удалить острым ножом для очистки овощей, чтобы сделать разрез вдоль спины и вынуть вену кончиком ножа.

Купить креветку крупную. Эти молодые креветки никому не нравятся, и их сложнее жарить.

Как разморозить замороженные креветки

Поместите замороженные креветки в большую миску с холодной водой. Креветки тают в течение нескольких минут и их можно будет очистить.

Как приготовить креветки во фритюрнице

  1. Создайте кухонную станцию ​​из универсальной муки, яичных белков и панировочных сухарей панко.Обвалять каждую креветку в муке, яичных белках, а затем в панировочных сухарях панко.
  2. Поместите креветки в фритюрницу и сбрызните растительным маслом.
  3. Жаркое на воздухе.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырые креветки?

Сырые креветки быстро готовятся во фритюрнице. Рекомендую жарить 8 минут. Следите и настраивайте по своему вкусу.

Температура воздуха во фритюрнице

Я люблю жарить креветки при температуре 400 градусов.

Как долго готовить замороженные креветки

Замороженные креветки во фритюрнице довольно просто! Для сырых замороженных креветок готовьте креветки в течение 10 минут при температуре 360 градусов.А потом еще 5 минут на 400 градусов или до хрустящей корочки. Добавьте приправу, когда креветки больше не замораживаются, но до того, как они станут хрустящими.

Для замороженных креветок в панировке готовьте креветки 16 минут при 330 градусах.

Как жарить креветки без панировки

В этом рецепте просто не используйте панировочные сухари панко. Время приготовления останется прежним.

Air Fryer Bang Bang Советы по рецепту креветок:

  • Найдите самые большие креветки / креветки, какие только сможете! Большие креветки - главный выигрыш по этому рецепту.
  • Креветки Bang Bang - это рецепт, в который входят хрустящие жареные креветки, которые обычно заливаются острым сладким соусом чили. Вместо того, чтобы бросать креветки в соус, я решил приготовить отдельный соус для макания. Это гарантирует, что креветки останутся хрустящими как можно дольше.
  • Я также добавил простой обезжиренный греческий йогурт вместо соуса для окунания. Греческий йогурт также обеспечивает дополнительный приток белка.
  • Если у вас под рукой нет панировочных сухарей для панко, подойдут стандартные панировочные сухари.

Добавьте к этим креветкам картофель фри, запеченный сладкий картофель или спаржу .

Рецепты морепродуктов в фритюрнице

Рыбные палочки в фритюрнице
Фритюрница с лососем
Фритюрница с креветками Po Boys
Фритюрница с крабовыми тортами
Рецепты с креветками и яйцом

Фритюрница с сэндвичем из рыбы

Еще


Воздушная фритюрница Домашние пирожные
Воздушная фритюрница Свиные отбивные в южном стиле
Воздушная фритюрница с моцареллой
Фритюрница с чесноком и пармезаном, жареные куриные крылышки
Фритюрница с пармезаном и трюфельным маслом
Воздушная фритюрница Фритюрница из сладкого картофеля с чесноком, трюфелем, медом, Aioli
Air Fryer Жареные куриные крылышки
Фритюрница Яблоко, десерт с корицей Эмпанадас
Фритюрница, жареные яичные рулетики с говядиной

Pin Me 🙂

Воздушная фритюрница Bang Bang Fried Shrimp

Air Fryer Bang Bang Panko Жареные креветки в панировке, быстрые креветки - лучшие и легкий, полезный рецепт жареных на воздухе морепродуктов с панировочными сухарями, сладким чили и соусом для окунания Шрирача.В этой статье рассказывается, как жарить креветки во фритюрнице. Вы даже можете попробовать замороженные или приготовленные на гриле креветки! Если хотите сократить количество углеводов, приготовьте это блюдо без панировки.

Ключевое слово жареные креветки в фритюрнице, морепродукты в фритюрнице, креветки в фритюрнице

Ингредиенты

Соус Bang Bang
  • 1/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки Sriracha
  • 1/4 стакана сладкого соуса чили

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

  • Приправьте креветки приправами.

  • Поместите муку, яичные белки и панировочные сухари в три отдельные миски.

  • Создайте кулинарные станции. Обваляйте креветки в муке, затем в яичных белках и в последнюю очередь в панировочных сухарях панко.

  • При окунании креветок в яичные белки нет необходимости погружать креветки в воду. Сделайте легкий мазок, чтобы большая часть муки осталась на креветках. Вы хотите, чтобы яичный белок приклеился к крошке панко.

  • Обрызгайте креветок кулинарным спреем. Не распыляйте прямо на креветок. Панко полетит. Держитесь на расстоянии.

  • Добавьте креветки в корзину фритюрницы. Варить 4 минуты. Откройте корзину и переверните креветки на другую сторону. Готовьте еще 4 минуты или до хрустящей корочки.

Примечания

Air Fryer Bang Bang Советы по рецепту креветок:
  • Найдите самые большие креветки / креветки, какие только сможете! Большие креветки - главный выигрыш по этому рецепту.
  • Креветки Bang Bang - это рецепт, в который входят хрустящие жареные креветки, которые обычно заливаются острым сладким соусом чили. Вместо того, чтобы бросать креветки в соус, я решил приготовить отдельный соус для макания. Это гарантирует, что креветки останутся хрустящими как можно дольше.
  • Я также добавил простой обезжиренный греческий йогурт вместо соуса для окунания. Греческий йогурт также обеспечивает дополнительный приток белка.
  • Если у вас под рукой нет панировочных сухарей для панко, подойдут стандартные панировочные сухари.
  • Выбирайте время приготовления по своему усмотрению. Мне нравится, чтобы мои креветки были очень хрустящими, поэтому мне подходят 8-10 минут.
Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 242 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 37 г | Жиры: 1г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

70 восхитительных рецептов креветок


Мудрый выбор хлеба

Креветки не считаются скудной пищей. Но если вы не собираетесь покупать свежие гигантские креветки, креветки могут быть на удивление доступными. Ищите распродажи и скидки на пакеты с замороженными креветками.Часто дорогие креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами, были предварительно заморожены и разморожены. Вы также можете купить креветки среднего размера, а не гигантские креветки - вы получите гораздо больше на вес за свои деньги. Покупайте сырые, замороженные креветки с удаленными прожилками и панцирем - их относительно удобно чистить, но на вкус гораздо свежее, чем у предварительно приготовленных креветок. (См. Также: 6 простых закусок из морепродуктов)

Часто вы можете найти выгодные цены на креветки в этнических супермаркетах. (Хотя нужно знать происхождение.В недавних сообщениях говорится, что многие тайские производители креветок используют принудительный труд.)

При ответственном выращивании креветки могут быть отличным источником белка и антиоксидантов. Чтобы сделать самые выгодные покупки для своего здоровья и для планеты, ознакомьтесь с руководством по покупке креветок, выращиваемых на экологически чистых фермах и пойманных ответственно, от Monterey Bay Aquarium. (См. Также: Доступные экологически чистые продукты из морепродуктов)

Креветки легко приготовить. Вы знаете, что это сделано, когда он сворачивается и становится розовым. Вот несколько отличных рецептов, чтобы попробовать.

1. Креветки и крупа

Сочные креветки, украшенные маслом, петрушкой, сыром и сливочной крупой? Запишите меня! Хотя креветки являются изюминкой этого одноразового блюда, остальные ингредиенты очень доступны. Добавьте салат к лишним овощам.

2. Паэлья с курицей и морепродуктами

Вы можете сделать креветки еще лучше, добавив в это восхитительное испанское блюдо со специями курицу и рис. В этой легкой версии от Марты Стюарт креветки, куриные колбасы и рис тушатся вместе с помидорами, горохом, бульоном и специями.

3. Жаркое с креветками и брокколи

Сбалансированное блюдо на одной сковороде, жаркое из креветок и брокколи - это здорово и быстро приготовить еду в середине недели. Я начал готовить это блюдо в колледже, потому что это было так быстро и легко. Добавьте вареный рис или киноа, чтобы пропитать сладкий и соленый соус. (См. Также: 15 способов приготовления замороженной брокколи)

4. Паста с креветками

Креветки добавляют много полезного белка в блюдо из макарон. Я люблю жарить креветки с ложкой песто в банках и смешивать их с приготовленными спагетти и гарниром из жареной спаржи.В качестве альтернативы можно добавлять креветки в острую пасту путтанеска вместо традиционных анчоусов.

5. Кебаб из креветок

Нанижите креветки на вертел с помидорами черри, нарезанным болгарским перцем и половинками грибов. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте. Помните, креветки готовятся быстро, поэтому нарежьте овощи совсем небольшими ломтиками (или заранее бланшируйте их в кипящей воде).

6. Тако с креветками

Мне нравится этот вариант тако с рыбой Баха.Обжарьте креветки с вашей любимой приправой для тако (или приготовьте ее самостоятельно). Подавать в теплых лепешках с нарезанной капустой, сальсой, кесо фреско и приправами на ваш выбор (гуакамоле, сальса, йогурт или сметана, сок лайма).

7. Масляные креветки и перец

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с масляными креветками. Нарежьте 2 красных, оранжевых или желтых болгарских перца тонкими ломтиками. Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом, измельченным чесноком и щепоткой соли и перца. Отложите в сторону. Обжарьте нарезанный болгарский перец в той же сковороде с небольшим количеством оливкового масла и измельченного чеснока.Когда они станут нежными, добавьте креветки, столовую ложку масла и горсть нарезанной петрушки. Перемешайте, пока все не станет горячим и не будет покрыто сливочным маслом.

8. Тайское блюдо с креветками

Несколько креветок имеют большое значение в этом кисло-сладком тайском блюде из лапши. Недорогую рисовую лапшу можно найти на азиатских рынках или в крупных продуктовых магазинах, и ее легко приготовить - просто замочите ее в горячей воде, пока она не станет пластичной. Кинза и ростки фасоли добавляют свежести.

9. Салат с креветками, помидорами и арбузом

Креветки и арбуз могут быть удивительным сочетанием, но этот красочный салат выглядит полезным и вкусным.Этот салат может стать полноценным основным блюдом в одном блюде.

10. Бургеры с креветками

Вы знаете, что НЕ экономно? Роллы с лобстером. Бургеры с креветками - это вкусная и более доступная альтернатива. Поскольку креветки будут нарезаны на мелкие кусочки, не стесняйтесь использовать более доступные средние креветки вместо больших.

11. Мексиканский коктейль из креветок

В этом мексиканском коктейле из креветок приготовленные креветки смешаны с измельченным авокадо, красным луком и чесноком и залиты острым томатным соусом.Это как Кровавая Мэри с креветками. (См. Также: 20 коктейлей из двух ингредиентов)

12. Креветки в беконе

Оберните предварительно приготовленные креветки ломтиками бекона и жарьте в течение 5-7 минут, пока бекон не станет быстрой и простой закуской.

13. Севиче с креветками

Креветки занимают место традиционной рыбы в этом легком прохладном салате из креветок. Слегка приготовленные креветки маринуют в соке лайма и смешивают с огурцами, авокадо и красным луком.Для получения освежающей закуски подайте севиче с чипсами из тортильи или в чашках для салата.

14. Креветочный соус

Вот, у вас есть разрешение использовать эти маленькие предварительно приготовленные салатные креветки для приготовления этого пряного и сырного соуса из креветок из буйволиного молока.

15. Гамбо с креветками

Этот рецепт острого и пикантного гамбо из креветок накормит толпу! Два фунта креветок обеспечивают обед на 11 человек, так что сократите рецепт вдвое, если вы готовите только несколько человек. Сливочный рис, пикантные креветки и нежные овощи делают это блюдо для каджунского комфорта.

16. Креветки Кунг Пао

Креветки Кунг Пао - одно из моих любимых блюд в ресторанном меню, но, к сожалению, оно также обычно бывает самым дорогим. Сделайте это дома, чтобы насладиться этой китайской классикой без дополнительных затрат!

17. Жареные креветки и овощи с жемчужным кускусом

Овощи на гриле отлично сочетаются с жареными креветками в этом блюде, а жареный жемчужный кус-кус станет отличным дополнением к традиционному салату из пасты.

18. Бисквит с креветками

Я обожаю хороший биск из морепродуктов.В этом кремообразном и шелковистом креветочном бисквите из панцирей креветок получается ароматный бульон, благодаря которому ваши креветки станут еще лучше.

19. Креветка Лакса

Лакса с креветками - это пряный суп с лапшой на основе морепродуктов, популярный в Юго-Восточной Азии. Пасту Laksa можно быстро и легко приготовить в азиатских супермаркетах. Если вы не можете найти пасту, приготовьте ее самостоятельно по рецепту «Еда и вино».

20. Жареный рис с креветками

Практически любой белок хорошо сочетается с жареным рисом.В этом рецепте жареного риса с креветками вы можете заменить любые овощи, которые вам нравятся, так что используйте все, что есть в холодильнике, вместе с оставшимся рисом.

21. Ми Горенг (жареная лапша с креветками)

Mee goreng, жареная с креветками лапша из Юго-Восточной Азии, быстро стал одним из моих любимых блюд, когда я путешествовал по Малайзии. В этом рецепте используется свежая яичная лапша, но в крайнем случае вы можете заменить спагетти.

22. Креветки Фриттата

Как жареный рис, в фриттате все идет! Обжарить креветки и нарезанные овощи до готовности.Взбейте 6-8 яиц и вылейте их в горячую, смазанную маслом, жаростойкую сковороду и добавьте креветки и овощи (постарайтесь равномерно распределить их). Когда яйцо начнет застывать, закончите готовить фриттату под жаровней.

23. Креветки с чесноком

Креветки с соусом из креветок - одно из тех блюд, которое настолько элегантно, что невероятно легко его приготовить. Приготовьте это блюдо на свидание и подайте поверх лингвини - оно обязательно произведет впечатление.

24. Ризотто с креветками

Ризотто имеет репутацию суетливого и трудоемкого, но на самом деле это не так уж и плохо, если вы не забываете время от времени помешивать его.Это ризотто с креветками добавляет в смесь шпинат и базилик для получения здорового и сытного блюда.

25. Летние роллы с креветками

Более здоровая альтернатива блинчикам с начинкой. В этих летних булках с креветками используются свежие овощи, которые вместо жарки завернуты в обертку из влажной рисовой бумаги.

26. Кесадилья с креветками и кимчи

Знаете, что вкусного в кесадилье? Креветки на гриле с дымком; острое, необычное кимчи; и пикантный сыр Чеддер. Не верите мне? Попытайся.

27. Потстикеры с креветками и свининой

Не нужно выходить за димсам - пельмени с креветками можно приготовить самостоятельно! Из фарша из креветок и свинины получится восхитительная начинка, и если вы любите приключения, вы даже можете сами приготовить шкуры для клецок по этому рецепту. В противном случае легко использовать предварительно купленные шкуры вонтона или клецки.

28. Креветки и зелень

Добавьте немного приготовленных креветок поверх любого салата (я люблю полевую зелень с измельченным зеленым яблоком и глазированными грецкими орехами), чтобы получить дополнительную порцию протеина (и перерыв от вездесущих куриных грудок на гриле).

29. Орзо с креветками

Орзо - одна из моих любимых паст, она такая маленькая, что впитывает много аромата. Орзо из креветок, приготовленное на одной сковороде с помидорами и чесноком, идеально подходит для ужина в будние дни.

30. Грибы, фаршированные креветками

Время от времени я люблю попробовать блюда без глютена или палео. В этой закуске, вдохновленной димсамом, - грибах с начинкой из креветок, вместо кожицы клецки используются шляпки грибов, чтобы удерживать сочную начинку из креветок. (См. Также: Идеи для обеда без глютена)

31.Креветки и брокколи Темпура

Креветки темпура - одни из моих любимых блюд в японских ресторанах, поэтому я всегда в восторге, когда могу приготовить их дома. Слегка протертые креветки и брокколи обжариваются во фритюре и подаются с лапшой соба. Чтобы сэкономить масло, жарьте темпуру на мелководье партиями, а не во фритюре.

32. Кокосовые креветки

Кокосовые креветки - классическая закуска. Сделайте свой собственный и поразите своих гостей на следующей вечеринке! Этот вариант запекают, а не жарят, что делает его более полезным и легким для домашнего повара.

33. Салат с креветками

В этом салате из креветок креветки составляют основу салата вместе с майонезом, луком, сельдереем и горчицей. Подавайте салат как есть, в чашке салата или в бутерброде.

34. По'Бойс с креветками

Жареные креветки в кляре в бутерброде с сочным соусом ремулад. Может быть сэндвич лучше этого?

35. Креветки попкорн

Еще один вариант креветок в кляре, хрустящие креветки с попкорном, идеально подходят для закуски или вечеринки.Постарайтесь не съесть все блюдо за один присест.

36. Запеканка с креветками по-каджунски

Приправы Cajun оживляют эту сытную сырную запеканку с креветками и рисом. Если вы не можете найти крем-суп из креветок, замените банку грибным кремом.

37. Рагу рыбака

Используйте недорогую тилапию с креветками в этом сытном рыбном рагу. В острой томатной основе много полезных овощей. Просто добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы бульон впитался.

38. Карри с креветками и кокосовым рисом

Ароматное карри - отличный способ придать пикантности сочным креветкам, особенно в сочетании с ароматным кокосовым рисом.

39. Чаша для риса с креветками и авокадо

Эту миску для быстрого приготовления риса можно приготовить за 15 минут и превратить ее в вечернюю трапезу из авокадо, эдамаме, креветок и яиц, заправленных соевым соусом и кунжутным маслом.

40. Креветки с орехами и медом

Еще одна классическая китайская еда на вынос, креветки с медом и грецким орехом, обычно дорогие в ресторанах, но гораздо более доступные для приготовления сами.Этот рецепт предлагает способ сделать свои собственные засахаренные грецкие орехи, но вы можете купить их готовыми, чтобы сэкономить время.

41. Golden Seafood Chowder

.

В отличие от менее экономных похлебок из морепродуктов (которые обычно включают дорогие ингредиенты, такие как лобстеры), этот золотой суп из морепродуктов просто готовится из креветок и консервированного крабового мяса, что делает его гораздо более доступным.

42. Буррито с креветками

Я люблю хорошее буррито с креветками, фаршированное мексиканским рисом, черной фасолью, гуакамоле, кинзой и сочными креветками.Это идеальная еда, которую можно взять с собой в дорогу.

43. Фахитас с креветками

Если вы не поклонник риса и бобов, наполните лепешки пряными креветками, обжаренными перцем и луком, чтобы быстро и легко поесть креветок фахитас.

44. Яичные рулетики с креветками

Мне нравится этот рецепт яичных рулетов с креветками - яичные рулеты золотистые и хрустящие, но они запекаются, а не жарятся, что облегчает задачу тем, кто не любит жарение во фритюре. Секрет в том, чтобы перед тем, как положить их в духовку, сбрызните роллы кулинарным спреем.

45. Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами - это интересная разновидность лазаньи, которую вы не видите слишком часто. Этот рецепт требует фунта морепродуктов, поэтому вы можете сделать его более бережливым, если хотите, используя креветки меньшего размера и консервы из крабов вместо морских гребешков.

46. Оборот креветок и рикотты Phyllo

Тесто Phyllo служит основой для этих восхитительных закусок из маленьких креветок. Если вы не хотите использовать филло, в крайнем случае подойдут экономичные обертки wonton.

47. Перуанский креветочный и картофельный суп

В этом восхитительном перуанском супе с креветками, chupe de camarones, используются креветки, картофель и различные пикантные специи, чтобы создать шедевр, который является фаворитом в Перу. Ищите пасту с чили на латинских рынках.

48. Маринованные креветки с тостами

Вы ели огурцы с укропом, сладкие соленья, но были ли соленья с креветками? Замариновать приготовленные креветки в уксусе и специях, чтобы получилась пикантная закуска.Подавать с тостами и майонезом, чтобы накормить толпу.

49. Коктейль из креветок

Конечно, вы можете дешево купить кольца замороженных коктейльных креветок и подавать их с коктейльным соусом в бутылках, но почему бы не сделать еще один шаг, приготовив креветки самостоятельно и подавая их с соусом Marie Rose с добавлением хрена?

50. Жареные креветки и салат из киноа

Богатые белком нут и киноа с жареными креветками на гриле в этом сытном салате из креветок и киноа, который идеально подходит для основного блюда.Если киноа вам не нравится, попробуйте приготовить орзо или кускус.

51. Пирожные с креветками и сладким картофелем

Эти хрустящие золотые лепешки из нарезанных креветок и пюре из сладкого картофеля выглядят просто потрясающе. (См. Также: 71 рецепт сладкого картофеля)

52. Скандинавские бутерброды с креветками

Сделайте праздничное блюдо из бутербродов в скандинавском стиле с открытым лицом, включая бутерброды с креветками, приготовленные из приготовленных креветок, майонеза и лимона на хлебе.

53. Шашлык из креветок и ананасов

Гавайский фаворит: креветки и ананас, нанизанные на вертел и приготовленные на гриле в кисло-сладкой глазури.

54. Кубинские креветки в томатном соусе

В этом любимом кубинском блюде креветок сочные креветки готовятся в остром, остром томатном соусе. Подавайте его с белым рисом и салатом из авокадо, чтобы креветки шли дальше.

55. Тапа с креветками и чесноком по-испански

Креветки с чесноком - это классическое тапа (маленькое блюдо) в Испании, и эту маленькую закуску легко приготовить, обжарив креветки с копченой паприкой, красным перцем, хересом и, конечно же, большим количеством чеснока.

56. Жареные креветки с солью и перцем по-кантонски

Это простое, но уникальное блюдо - одно из моих любимых. Креветки обжариваются во фритюре с оболочкой, чтобы получить хрустящую хрустящую поверхность и сочную внутреннюю часть, приправленные смесью соли и перца.

57. Острые креветки с апельсином и чесноком

Эти креветки задушены кисло-сладким соусом из апельсинового сока и специй - подавайте их в качестве закуски или держите их при себе в качестве основного блюда.

58. Новоорлеанский отвар креветок

Классическое варенье из креветок легко подойдет толпе.Креветки, кукуруза и картофель готовятся в остром ароматном бульоне и подаются с большим количеством масла.

59. Креветки с хлопушкой и сладким соусом чили

Креветки-петарды получили свое название от того факта, что креветки завернуты в трубочки обертки для яичных рулетов, как петарды, завернутые в бумагу. Затем маринованные креветки в обертке обжариваются во фритюре и окунаются в пряно-сладкий соус.

60. Суши-роллы с креветками

Закатайте приготовленные креветки с авокадо в здоровые японские роллы маки (также известные как суши-роллы).Подавать с васаби и соевым соусом для макания.

61. Текила с креветками

Текила делает креветки особенным в этом фаворите Мексики. Если вы любите приключения, попробуйте зажечь выпивку (она впечатлит ваших друзей). В противном случае просто тушите креветки в текиле.

62. Гавайские креветки Poke

Poke - популярный рыбный салат на Гавайях. В версии с креветками креветки часто готовят, смешивают с приправами и оставляют мариноваться перед подачей в холодном виде. В этом варианте свежие огурцы придают салату дополнительную свежесть.

63. Тефтели из креветок и свинины

По этому рецепту, вдохновленному вьетнамцами, можно использовать всего ½ фунта рубленых креветок, смешав их со свиным фаршем для получения этих ароматных фрикаделек. Подавайте их завернутыми в лист салата и обмакнув в вьетнамский соус.

64. Корейские оладьи с креветками и луком

Эти пикантные блинчики вызывают привыкание, с хрустящим тестом для блинов, сочными креветками, ароматным зеленым луком и соленым соусом для макания. Они также очень доступны по цене.

65.Креветки Гаспачо

Приготовленные креветки добавят немного роскоши и протеина в этот освежающий прохладный суп.

66. Виски с креветками

Виски придает этой закуске из креветок пьяный и дымный вкус. Поскольку виски добавляется в конце, фламбе не требуется.

67. Дешевле Чоппино

Cioppino, классическое итальянско-американское рагу из морепродуктов, часто использует роскошные ингредиенты, такие как гребешки, крабы, несколько видов рыбы и т. Д. Эта более дешевая версия чоппино заменяет измельченное крабовое мясо, замороженное рыбное филе, креветки и грибы для более доступного , но все же сочное, тушеное.

68. Жареные креветки со специями

Это простое блюдо из креветок можно быстро приготовить, заправляя креветки креольской приправой, лимоном и Вустерширским соусом и готовя их под жаровней.

69. Ролл с креветками

Попробуйте этот более экономный вариант рулета с лобстером, смешав приготовленные креветки с эстрагоном, майонезом и лимонным соком и подавая их в булочке для хот-догов.

70. Креветки в лимонно-сливочном соусе

Это кремовое блюдо из креветок звучит божественно, особенно когда весь этот шелковистый крем пропитан пастой из ангельских волос.

Какое ваше любимое блюдо из креветок?

Понравилась статья? Приколи это!

.

Sinigang na Hipon (креветки в кислом супе)

Узнайте, как приготовить Sinigang na Hipon по этому быстрому и легкому рецепту. Вариант любимого нами филиппинского кислого супа , который готовят с креветками с тамариндом в качестве подкисляющего агента.

Синиган - одно из самых популярных и любимых местными жителями филиппинских блюд. Он прямо здесь с Адобо, хотя, возможно, (пока) не так популярен на международном уровне.

Нормальный ответ, который я видел, когда его подают иностранцам, - либо им это нравится сразу, либо совсем не нравится.Ну, не всем нравится кислая еда, как филиппинцы. Как нам нравится есть зеленый манго, молодой тамаринд и камиас, как будто мы едим лакомства. Да только на Филиппинах.

Сам Армин не был большим поклонником Sinigang, когда впервые попробовал его. В отличие от двух японских парней, которые посетили наш офис, когда я еще работал в своей старой компании. Они получили его при первом посещении и просили его, когда вернулись.

Что такое Синиган?

Sinigang - это просто способ приготовления мяса в рагу или супе с неповторимым пикантным и кислым вкусом.Для закваски супа используются различные виды фруктов, которых много на Филиппинах. Тамаринд - самый популярный выбор для большинства рецептов синиганга. Зеленое манго, сантол (леденец на палочке), каламанси, гуава - вот некоторые другие примеры. Помимо мяса и закваски, также добавляются овощи.

Как я уже упоминал выше, Sinigang na Hipon - лишь одна из многих разновидностей Sinigang. Его называют по-разному, в зависимости от подкисляющего агента и мяса, которое вы используете. У нас также есть версия с добавлением мисо, которое обычно готовят из рыбы.

Как приготовить Sinigang na Hipon

Чтобы приготовить Sinigang na Hipon, проще сначала подготовить все ингредиенты. Не стоит переваривать овощи, так как сам процесс приготовления очень прост и выполняется всего за несколько минут.

Сначала спелые помидоры и лук отваривают в воде. Затем следует редис, а затем креветки.

Если используется смесь тамаринда, ее можно добавлять сразу после того, как креветки будут приготовлены.

Овощи идут в кастрюлю следующим образом в порядке, зависящем от того, как долго они должны готовиться.Обычно добавляют зеленый перец чили, но если вы не любите острые супы, можете пропустить это.

Вкусный пикантный кисло-суп

Креветки помещаются в кастрюлю неочищенными и с целыми головами. Хотите верьте, хотите нет, но это единственный выход, если вы хотите суп, полный аромата.

Рыбный соус - это лучший выбор приправы, так как он добавляет вкус умами и еще больше усиливает креветочный вкус супа.

Традиционно синиган готовят с использованием незрелого тамаринда.Но в настоящее время это стало проще благодаря наличию смеси тамаринда. Обычно их можно купить в азиатских / филиппинских продуктовых магазинах или даже в Интернете.

Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, так как в нем много овощей. Вы можете добавить редис дайкон, бамию, баклажаны, водяной шпинат, лонг-ярд, бобы таро и банановое сердце. Не нужно заполнять список, даже с одним или двумя из них вы уже можете насладиться этим сытным блюдом.

Другие полезные кислые супы, чтобы попробовать

.

Смотрите также