Жареные креветки в панцире с чесноком


Как жарить креветки на сковороде в панцире, с чесноком, к пиву

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

Необходимые продукты:

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки очень вкусны в горячем или холодном виде, их можно добавлять в бутерброд или добавлять в мягкий соус карри. Они очень универсальны и могут скрасить и добавить экзотический вкус любому простому блюду.

Более мелкие холодноводные креветки более сочные и сладкие и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, тогда как более крупные теплые креветки очень ароматны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Есть много способов приготовить креветки и креветки, и это действительно вопрос предпочтений или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, на гриле, тушить, запекать или жарить во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавить за несколько минут до окончания указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как из-за переварки они станут жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, сырые или приготовленные, будут замороженными, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Чтобы разморозить замороженных креветок или креветок, выньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите их в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозиться в холодильнике на ночь.

Для более быстрого метода плотно заверните креветок или креветок в водонепроницаемую упаковку, например, в пищевую пленку, и поместите упаковку в раковину с холодной водой. При использовании этого метода 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно за час.

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит заражение вредными бактериями.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления, если моллюски были заранее правильно разморожены.

В скорлупе или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая панциря и головы, которые можно удалить после приготовления, или снять панцирь и голову перед приготовлением, когда они еще немного заморожены, поскольку это проще.

Если возможно, попробуйте приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный аромат с дополнительным ароматом и добавлением влаги из оболочки.

Головки и скорлупы можно использовать для изготовления запаса, который можно использовать позже и до тех пор хранить в морозильной камере.

Обжарьте головы и скорлупы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте кипяток и кипятите бульон около 15 минут, пока он не уменьшится.Перелить через сито и хранить в герметичной таре. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Снять корпус

Удалите ли вы скорлупу до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните голову, чтобы снять ее, и снимите ноги. Удерживая хвост, поднимите панцирь вверх и в сторону от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину скорлупы и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держат в декоративных целях, хотя его можно легко снять, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с панцирем и головами, черные жилки, проходящие через спину креветок и креветок, можно удалить до или после приготовления.

Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить прожилку с очищенной креветки или креветки, обведите линию прожилки острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если этого не произошло, используйте конец ножа или коктейльную палочку, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную жилку с креветки или креветки, не снимая панциря. Это можно сделать, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая жилку за один прием с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте скорлупу или часть скорлупы небольшим ножом или ножницами и выньте вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно более мелких.

Очень важно не пережарить креветки, хотя при этом их нужно правильно приготовить.

В зависимости от размера креветки и креветки готовятся за считанные минуты. На большие креветки потребуется еще несколько минут.

Когда креветки и креветки готовятся, можно узнать, как они станут розовыми.

Ориентировочно для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для больших креветок - 5–8 минут, а для больших креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Чтобы сварить 1 фунт креветок или креветок, выполните следующие действия:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите креветки или креветки 3–6 минут, в зависимости от размера. Начните считать, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут приготовлены, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной.Чтобы проверить, разрежьте пополам.
  5. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и подержите их под холодной водой на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда креветки или креветки остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

Креветки на гриле или креветки

Гриль - популярный метод приготовления больших креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки и креветки тоже можно жарить на гриле, но лучше сначала выложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала замариновать в течение нескольких часов, а затем положить их на горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно приготовить таким же образом, но запекать в горячей духовке (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению сырых креветок или креветок на гриле по простому рецепту:

  1. Снимите панцирь с креветок, но не трогайте хвост.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и насадите несколько креветок на деревянную шпажку, которая была замочена в теплой воде не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Когда гриль нагреется, поместите креветки на вертела под гриль, оставив место между вертелами.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Готовьте на гриле 3–4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Жареные креветки или креветки

Жареные неочищенные креветки очень вкусны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой способ приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Для жарки неочищенных сырых креветок или креветок:

  1. Промойте креветки или креветки под струей холодной воды, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3–5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока панцирь не станет розовым.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие методы, он все же остается аппетитным вариантом, которым вы можете время от времени себя баловать.
  1. Залейте во фритюрницу или вок несколько дюймов растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставив хвост, если хотите.
  3. Обмакните креветки в молоке, затем посыпьте мукой и поместите во фритюрницу или вок.
  4. Обжаривайте креветки или креветки в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, следует разогреть на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки действительно следует есть свежими, однако, если вы приготовите креветки перед их использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. По возможности вы должны использовать их в течение 2–3 дней.

.

Азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)

Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом! Обжаренные креветки в остром, липком азиатском соусе , эти азиатские креветки с чесноком и чили заставят вас чмокнуть губами от ощущения полного удовлетворения, как будто вы только что пообедали в модном современном тайском ресторане.

Соус по вкусу напоминает домашний чили джем , за исключением того, что его гораздо легче приготовить. 15 минут, от начала до конца!

Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом!

Этот рецепт креветок появился на свет после того, как я попробовал потрясающие жареные креветки в чили-джеме в современном тайском ресторане.Хотя я не могу приготовить дома десерты по прихоти, у меня обычно есть неплохие шансы получить достаточно соленых блюд.

Я собирался попробовать воспроизвести это по домашнему рецепту Chilli Jam, но потом поленился. Вместо этого я попытался достичь тех же вкусов, используя немного этого, немного того, немного этого и немного того.

А ну-ну что ты знаешь? Получилось чертовски вкусно. Действительно, очень вкусно и довольно близко к тому, чтобы сделать это с домашним чили-джемом, но намного проще и быстрее.

Соус, по сути, представляет собой быстрый и легкий Chilli Jam - и это потрясающе вкусно!

Я обещаю, что не буду преувеличивать, когда скажу, что это действительно на вкус пряный жареный картофель, который подают в современных азиатских ресторанах. Я не утверждаю, что это настоящая азиатка, потому что это, вероятно, не настоящая азиатская жареная смесь, но каждый ингредиент в соусе, безусловно, используется во многих азиатских блюдах!

12-минутный рецепт

Нет ничего более разочаровывающего, чем сунуть в рот большую, пухлую, сочную креветку только для того, чтобы обнаружить, что она эластичная и сухая.

Итак, в моем мире у каждого рецепта креветок есть , чтобы быть быстрым рецептом, потому что в противном случае вы переварите креветки! И эти азиатские креветки с чили и чесноком, безусловно, соответствуют всем требованиям. Вот как это происходит:

  • Имбирь и чеснок измельчить / натереть, отмерить ингредиенты соуса - 5 минут
  • Обжарить креветки 2 порциями - 4 минуты
  • Варить соус до образования сиропа - 2 минуты
  • Бросьте креветки обратно - 1 минута
  • Общее время - 12 минут 🙌🏻

СОВЕТ: сначала начните рисовать, потому что это занимает больше времени, чем этот рецепт!

Замороженные креветки - полностью!

Первые пару лет, когда я запустил этот сайт, я был полным снобом с креветками и призывал всех чистить креветки самостоятельно, заявляя, что замороженные - это совсем не то.Этот вывод был сделан на основе многих лет посредственного опыта с замороженными креветками в моей юности.

Было очень приятным открытием узнать, что замороженные креветки прошли долгий путь в свое время! Конечно, некоторые из них лучше, чем другие, но даже бюджетные (например, Aldi, Costco) по-прежнему очень хороши.

Я все еще чищу свежие креветки для компании. Но для повседневных нужд в настоящее время я предпочитаю замороженные креветки - и я полностью владею ими!

Что подавать на стороне

Подавать с рисом, чтобы впитать восхитительный соус.Или для здорового низкоуглеводного варианта попробуйте Рис с цветной капустой - на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе!

Добавьте немного зелени в еду - вот несколько советов:

Наслаждайтесь! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Ужин

Азиатская, Тайская

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочные креветки / креветки в сладком, липком, остром, чесночном соусе. Быстрый ужин, который по вкусу напоминает жаркое из домашнего чили-джема, которое можно попробовать в современных тайских ресторанах! Уровень специй - это довольно остро!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и жарьте по 45 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите в миску. Повторение.

  • Снимите сковороду с плиты, чтобы немного остыть, убавьте до среднего.

  • Верните сковороду на плиту, нагрейте кунжутное масло.

  • Добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым.

  • Добавьте воду, затем Sriracha, соевый соус и сахар, перемешайте, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему покипеть в течение 3 минут или пока соус не загустеет до густой консистенции сиропа.

  • Положите креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли соусом и разогрейте, и готовьте 1-2 минуты, пока соус не уменьшится и не покроет креветки красивым слоем.

  • При желании украсьте семенами кунжута, свежим перцем чили и луком-шалотом. Подавать с рисом, чтобы впитать потрясающий соус! (Низкоуглеводный, низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой) Рекомендации по приготовлению салата в почте.

Примечания к рецепту:

? ПРЯНОСТЬ - Отрегулируйте пряность по вкусу с хлопьями чили, а не с шрирача, потому что соусу нужен уксус в шрирача. NON SPICY version - пропустите хлопья чили и шрирача, добавьте 2 столовые ложки кетчупа + 1 столовую ложку рисового уксуса (или даже яблочного уксуса!) + 1 столовую ложку вина Шаосин (китайское кулинарное вино) ИЛИ Мирин (уменьшите количество сахара на 0.5 столовых ложек) ИЛИ 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия. Да, все это нам нужно, чтобы восполнить пропуск шрирачи! 1. Креветки / креветки - если вы используете замороженные (что я делаю), полностью разморозьте и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Креветки сырые, они могут выглядеть приготовленными, потому что они розового сорта! 2. Поджаренное кунжутное масло коричневого цвета и имеет более сильный кунжутный вкус, чем необжаренное кунжутное масло желтого цвета. Здесь, в Австралии, тосты - это норма, их труднее найти. Подходит для обжаренного кунжутного масла , только немного меньше кунжутного вкуса! 3. Хлопья чили - также известные как хлопья красного перца. Вы также можете использовать банку с измельченным перцем чили или пастой из перца чили, но не пытайтесь обжарить ее с чесноком, потому что она будет плеваться везде! Добавьте воду и перемешайте. 4. Sriracha - азиатский соус чили, который сделан не только из перца чили, он имеет ароматизаторы. Сейчас он распространен в большинстве супермаркетов Австралии, США, Канады и Великобритании.Вот тот, который я использую от Woolworths. SUBS: Другой острый соус или соус чили с аналогичной консистенцией (толщиной кетчупа). Для более жидкого и крепкого острого соуса, такого как Franks, я бы, вероятно, использовал половину франков, половину кетчупа, а затем добавил еще франков после того, как попробовал соус после того, как он уменьшился. 🙂 5. Как определить, приготовлены ли креветки: Сырые креветки свешиваются прямо у следа, отлично приготовленные креветки образуют букву «С», а пережаренные креветки скручиваются в тугую букву «О». Переваренные креветки имеют резиновую консистенцию и неприятны - так что не делайте этого! 🙂 6.Nutrition на порцию, из расчета 3 порции. Думаю, этого хватит на троих на обед, хотя можно растянуть и на 4.

Информация о питании:

Порция: 194 г Калории: 410 ккал (21%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 52 г (104%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 630 мг (210%) ) Натрий: 2802 мг (122%) Калий: 270 мг (8%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 26,2 мг (32%) Кальций: 386 мг (39%) Железо: 5,7 мг (32%)

Ключевые слова: азиатские креветки с чили и чесноком, креветки с чесноком и чили, рецепт креветок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2016 г. Переписано в мае 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и новые фотографии из Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Еще один снимок выходных Дня матери в отеле Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс.

Созерцая смысл жизни, глядя на восход солнца над бесконечным бассейном….

Хорошо, мы все знаем, что это неправда. Скорее всего, он задается вопросом, во сколько проблем он попадет, если нырнет.Не думаю, что другие гости отеля оценят купание в море золотого меха Дозера!

И с даты первоначальной публикации в 2016 году : Ветеринар сказал, что должен придумать способ, чтобы он не облизывал травмированную лапу. Так я и сделал.


Если вам понравились мои азиатские чили-чесночные креветки (креветки), я думаю, вам понравится…

My Mongolian Beef - хрустящая говядина в потрясающем липком соусе!

Моя азиатская глазированная лосось с великолепной липкой глазурью!

Или подавать на стороне, как насчет китайского жареного риса?

СохранитьСохранить

.

Креветки с чесночным маслом

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт креветок с чесночным маслом

Креветки с чесночным маслом - это очень простое блюдо. В этом рецепте показано, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как это получилось. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его с только что приготовленным белым рисом.

Использование креветок с чешуей и головой делает его уникальным среди других версий. Люди, которые привыкли покупать замороженные креветки в супермаркетах, могут найти это необычным.Приготовление креветок в таком виде на самом деле является обычной практикой в ​​некоторых азиатских странах, включая Филиппины. В таких блюдах, как Sinignag na Hipon, Halabas na Hipon и Nilasing na Hipon используются очищенные свежие креветки с головой и панцирем. Мне лично нравятся креветки в таком виде, потому что они вкуснее. Вы обнаружите, что большинство вкусов сосредоточено ниже головы.

Чеснок но

.

Почему нужно готовить креветки в панцире (и вкусный рецепт)

Они готовятся быстро, требуют минимальной подготовки и имеют восхитительный вкус… поэтому неудивительно, что креветки возглавляют список десяти самых потребляемых морепродуктов в США.

Samara Linnell

Но, возможно, вы выбрасываете самую вкусную часть креветок: панцири. Не то чтобы я ожидал, что вы их съедите, но если оставить их на время приготовления, панцири креветок придают глубину вкуса, которая находится где-то между поджаренным и соленым.Приготовление неочищенных креветок - это то, что действительно придаст креветочному вкусу особый вкус, и для того, чтобы воспользоваться преимуществами, вам нужно всего лишь… ничего. Готовить креветки неочищенными - не всегда практично - скажем, ваши родственники очень официальны, - но из этого получится веселый практический ужин, когда это сойдет вам с рук.

Отпразднуйте лето с отварными креветками и жареными солеными огурцами от SORTEDFood

Вы все еще не узнали о преимуществах панциря креветок? Подумайте:

  1. Мне еще предстоит встретить человека, который бы не презирал подготовительную задачу по очистке сырых креветок.Это вытащит вас из этого.
  2. Все чаще можно найти креветок в панцире, у которых уже были выделены жилки (на самом деле, там, где я живу, это все, что я могу найти), поэтому столь же ужасная задача по удалению жилок у креветок становится ненужной. (Во всяком случае, я потрудился удалить жилки у креветок, только если их пищеварительный тракт особенно толстый и темный.)
  3. Креветки, приготовленные в панцире, имеют более пухлую консистенцию, и они не так быстро переходят от идеально приготовленных к переваренным.
  4. Не слишком разборчивые малыши любят чистить креветки за столом.Это заставляет их больше заниматься едой и, возможно, с большей вероятностью пробовать что-то новое.

Я вырос в отпуске на небольшом острове у побережья Южной Каролины, и каждое лето мы наедались вареными креветками, очищая их прямо за столом. Я до сих пор предпочитаю наслаждаться креветками. Примерно раз в год я приглашаю к себе друзей с таким же настроем и готовлю большое блюдо из креветок-барбекю из Нового Орлеана. Барбекю здесь неправильно, потому что в этом классическом рецепте нет гриля, дыма или липко-сладкого соуса.Это действительно пикантный маслянистый соус с ароматом чеснока, зелени и цитрусовых. В ресторане ваш заказ наверняка обжарили бы, но чтобы накормить толпу, его легко запечь в блюде в духовке и подать к столу. От чесночных креветок в масле невозможно устоять, а панцири креветок придают соусу особенно соблазнительную креветочную эссенцию, которой в противном случае просто не было бы.

Людям нужно иногда пачкать руки, когда они едят - просто убедитесь, что у них есть много салфеток.Все выбирают себе одну большую тарелку и болтают, задерживаясь за едой, смакуя очищенные креветки на месте. Если это вам не по вкусу, выложите креветки на горячий белый рис и не забудьте добавить туда много масляного соуса. И эй, если идея подачи неочищенных креветок вызывает у вас нервозность, не переживайте. Вы можете заморозить их, чтобы позже приготовить бульон из креветок, или, да, просто выбросить. Никто не узнает, что вы упускаете, кроме вас самих.

Самара Линнелл

.

Смотрите также