Жареные креветки в панцире с чесноком и лимоном


Как жарить креветки на сковороде в панцире, с чесноком, к пиву

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

Необходимые продукты:

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

Простые креветки с чесноком и лимоном - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 14 декабря 2012 г.

Готовьте очень большие креветки с чесноком и лимоном для этой креветки с чесноком и лимоном, которая идеально подходит для особого обеда с низким содержанием углеводов!

PIN Простые креветки с чесноком и лимоном, чтобы сделать это позже!

Я вырос в семье, где мой отец любил креветки, а моя мать их ненавидела, и то, что периодически она нагревала большую кастрюлю с маслом и готовила креветки для папы, было знаком того, насколько сильно моя мама любила моего отца. и другим членам семьи, которым это понравилось.Я всегда была папиной дочкой, поэтому мне нравилось все, что ел мой отец, включая редкие стейки, заправку рокфор на салате, бутерброды с луком и любые креветки.

Когда вы тратите деньги на такие большие креветки (которые во многих местах называются креветками), есть много хороших способов их подать, но мне очень понравился этот Easy Low-Carb Garlic and Lemon Shrimp , который включает креветки, быстро приготовленные с измельченным свежим чесноком, а затем подается с лимонным соком и добавлением цедры лимона в самом конце.

Вдохновляющий рецепт обжаривания креветок в 3 столовых ложках топленого масла, без сомнения, имеет фантастический вкус; используйте это, если хотите.Я использовал одну столовую ложку сливочного масла вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла в версии, которую я сделал; Выберите соотношение сливочного и оливкового масла, которое вы предпочитаете, но готовьте осторожно, если вы используете все масло, потому что масло горит легче, чем оливковое.

Как легко приготовить креветки с чесноком и лимоном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Я использовал креветки 21-25 единиц, которые казались идеальными для этого рецепта. Дайте креветкам оттаять в холодильнике на ночь за день до их приготовления.(Купите предварительно очищенные креветки или очистите их, когда они разморозятся.)
  2. Вырежьте цедру, выдавите сок из лимона и измельчите чеснок, чтобы он был готов, когда вы начнете готовить креветки.
  3. Нагрейте оливковое масло и растопите его на среднем или сильном огне. Я использовал сковороду, которую можно было использовать для подачи креветок.
  4. Когда масло нагреется, добавьте креветки в один слой и готовьте, пока они не станут розовыми по краям. Это займет не более 1-2 минут.
  5. Переверните все креветки и добавьте чеснок.Продолжайте готовить, пока не будут готовы чеснок с низким содержанием углеводов и лимонные креветки, но не более 3-4 минут.
  6. Выключите огонь, как только креветки станут едва твердыми, и при желании добавьте лимонный сок, цедру лимона и немного соли.

Подавайте малоуглеводные чеснок и лимонные креветки горячими и ждите комплиментов.

Еще больше вкусных рецептов креветок:

Низкоуглеводные жареные азиатские креветки и брюссельская капуста. Лист сковороды ~ Kalyn's Kitchen
Жареные креветки с кинзой и лаймом ~ Recipe Girl
Быстрые и легкие пряные жареные креветки ~ Kalyn's Kitchen
Цезарь с жареными креветками ~ Valerie's Kitchen
Low-Carb Mediterranean Креветки на шпинате ~ Kalyn's Kitchen
Креветки в сковороде Fajitas ~ Taste and Tell

Состав

  • 1 фунт.гигантские креветки, размороженные в случае заморозки (см. примечания)
  • 2 ч. Оливкового масла (см. Примечания)
  • 1 т сливочного масла
  • 2 ч. Мелко измельченного чеснока
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона (или немного меньше, если вы не любите цедру лимона)
  • морская соль по вкусу (много соли не использовала)

Инструкции

  1. Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их на ночь в холодильнике.Слейте воду из креветок и обсушите.
  2. Удалите цедру одного большого лимона и затем отожмите сок, чтобы получить не менее 2 ч. Сока и около 1 ч. Цедры лимона. Мелко нарежьте зубчики чеснока, чтобы получилось 2 ст. Измельченного чеснока.
  3. Нагрейте масло на среднем огне, а затем растопите масло на большой толстой сковороде. (Я использовал сковороду, которая была достаточно хорошей, чтобы подавать креветки, что помогает им оставаться горячими.) Добавьте креветки в один слой и готовьте, пока они не начнут розоветь по краям, не более 1-2 минут.
  4. Быстро перевернуть креветки и добавить измельченный чеснок. Продолжайте варить, пока креветки не станут твердыми, возможно, не более 3-4 минут. (Не пережаривайте; креветки будут продолжать готовиться на горячей сковороде.)
  5. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, цедру лимона и соль по желанию и перемешайте, чтобы покрыть креветки. Подавать немедленно.

Банкноты

Я использовал 21-25 на фунт, что хорошо для этого рецепта. Купите предварительно очищенные креветки или очистите их от кожуры, когда они разморозятся.Используйте то соотношение сливочного и оливкового масла, которое вы предпочитаете, но будьте осторожны, если вы используете все или большую часть масла, поскольку оно горит легче, чем оливковое масло. Рецепт немного адаптирован из Giant Garlic Shrimp в Sunset Magazine Best Recipes 2012, но я не смог найти рецепт в Интернете.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 229 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 247 мг Натрий: 1243 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 26 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Креветки - прекрасный ингредиент для питания с низким содержанием углеводов, а эти низкоуглеводные чесночные и лимонные креветки идеально подходят для любой фазы диеты Саут-Бич или любой другой тип низкоуглеводной диеты. Саут-Бич порекомендует оливковое масло вместо сливочного в этом рецепте. Некоторые типы низкоуглеводной диеты, вероятно, будут использовать все сливочное масло; сделай свой выбор.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты морепродуктов или быстрые рецепты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 14 декабря 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Острый рецепт креветок с лимоном и чесноком | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриные бедра со сладким и острым абрикосом BBQ
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Домашняя кулинария Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

лимонно-чесночные креветки - здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт - 20-минутное блюдо: обжаренные лимонно-чесночные креветки с петрушкой. Это очень просто, без глютена и палео!

В соответствии с рецептом быстрого приготовления, который у меня есть сегодня, у меня также есть быстрый пост. Все, что я хотел сказать, это вспомнить некоторое время назад, как я рассказывал о сахарах и температуре кипения воды и испарении воды? Подожди, пока твои глаза не потускнели, я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что то, что я сказал в этом посте, полностью вступает в игру, когда ты готовишь рецепт креветок с лимоном и чесноком.

Советы по приготовлению креветок

Если вам не хочется перечитывать этот пост, вот вывод из одного абзаца и его применимость к сегодняшнему рецепту креветок. Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь свой сок в сковороду, обязательно нагрейте сковороду перед добавлением креветок. Вы даже можете добавить креветки, чтобы проверить, горячее ли масло. Если вы это сделаете, и он на самом деле не шипит шипение шипение, вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.Вы также не хотите, чтобы кастрюля была переполнена. Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8- или 9-дюймовую.

Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки будут обжариваться, станут слегка золотистыми, сохранят всю свою сладкую, креветочную сочность. Не только это, но и чеснок будет вкуснее, потому что он жареный, а не вареный. Вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка обжаренными креветками с золотистым оттенком в большом количестве чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимона, чтобы все это ожило.

Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала обязательно загляните сюда. Проверьте, помечена ли ваша креветка как STP (или STPP) как бесплатная. Хотя FDA признает триполифосфат натрия общепризнанным безопасным, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия. И не только это, но я также обнаружил, что обработанные ими морепродукты плохо поджариваются.

Креветки - самые популярные морепродукты в США. Чтобы узнать об этом больше, прочтите статью EatingWell о разведении креветок.

Как приготовить креветки с лимоном и чесноком

После того, как вы приготовили креветки, используя подсказки, которыми я вам только что поделился, сдвиньте их в сторону и слегка наклоните сковороду, чтобы масло стекало с другой стороны. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок подгорит и станет очень горьким). Затем смешайте креветки и чеснок до полного покрытия креветок. Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрыли сковороду, и выдавите сверху лимонный сок.Посыпать петрушкой и перцем, затем снять креветки с огня.

Вы можете наслаждаться этими креветками в чесночном соусе в чистом виде или подавать их с макаронами, как я. Эти креветки с лимоном и чесноком также будут восхитительны на вкус вместе с рисом (обычный рис или рис с цветной капустой здесь отлично подойдет) или с сытным салатом. Если есть возможность, наслаждайтесь этими креветками сразу или ешьте их холодными позже. Разогретые креветки имеют тенденцию становиться немного эластичными, поэтому на вашем месте я бы не стал снова разогревать их.


Более простые рецепты креветок:

Розмарин, чеснок, креветки и томатный шашлык

Пикантные креветки и сырная крупа с помидорами

Салат из креветок и эдамаме в банке со сладкими креветками и креветками

Мексиканский салат из креветок Jicama

Печать

Описание

Эти лимонно-чесночные креветки - легкая еда в будние дни, приготовление которой занимает всего 20 минут.Это палео и, естественно, без глютена.


Масштаб 1x2x

.

Креветки с чесночным маслом

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт креветок с чесночным маслом

Креветки с чесночным маслом - это очень простое блюдо. В этом рецепте показано, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как это получилось. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его с только что приготовленным белым рисом.

Использование креветок с чешуей и головой делает его уникальным среди других версий. Люди, которые привыкли покупать замороженные креветки в супермаркетах, могут найти это необычным.Приготовление креветок в таком виде на самом деле является обычной практикой в ​​некоторых азиатских странах, включая Филиппины. В таких блюдах, как Sinignag na Hipon, Halabas na Hipon и Nilasing na Hipon используются очищенные свежие креветки с головой и она

.

Смотрите также