Жареные креветки в чесночном масле


Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.

При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Приготовление.

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Источник  https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда.  Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление.

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Полить сверху лимонным соком.

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление.

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление.

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть.  Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление.

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQM

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые:  мука темпура (150 гр.)  и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Рецепт и видео с жареным чесноком и чесночным маслом чили

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…

      21 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…

      29 июня, 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020 г.

.

Азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)

Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом! Обжаренные креветки в остром, липком азиатском соусе , эти азиатские креветки с чесноком и чили заставят вас чмокнуть губами от ощущения полного удовлетворения, как будто вы только что пообедали в модном современном тайском ресторане.

Соус по вкусу напоминает домашний чили джем , за исключением того, что его гораздо легче приготовить. 15 минут, от начала до конца!

Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом!

Этот рецепт креветок появился на свет после того, как я попробовал потрясающие жареные креветки в чили джеме в современном тайском ресторане.Хотя я не могу приготовить дома десерты по прихоти, у меня обычно есть неплохие шансы получить достаточно соленых блюд.

Я собирался попробовать воспроизвести это по домашнему рецепту Chilli Jam, но потом поленился. Вместо этого я попытался достичь тех же вкусов, используя немного этого, немного того, немного этого и немного того.

А ну-ну что ты знаешь? Получилось чертовски вкусно. Действительно, очень вкусно и довольно близко к тому, чтобы сделать это с домашним чили-джемом, но намного проще и быстрее.

Соус, по сути, представляет собой быстрый и легкий Chilli Jam - и это потрясающе вкусно!

Я обещаю, что не буду преувеличивать, когда скажу, что это действительно на вкус пряный жареный картофель, который подают в современных азиатских ресторанах. Я не утверждаю, что это настоящая азиатка, потому что это, вероятно, не настоящая азиатская жареная смесь, но каждый ингредиент в соусе, безусловно, используется во многих азиатских блюдах!

12-минутный рецепт

Нет ничего более разочаровывающего, чем сунуть в рот большую, пухлую, сочную креветку только для того, чтобы обнаружить, что она эластичная и сухая.

Итак, в моем мире у каждого рецепта креветок есть , чтобы быть быстрым рецептом, потому что в противном случае вы переварите креветки! И эти азиатские креветки с чили и чесноком, безусловно, соответствуют всем требованиям. Вот как это происходит:

  • Имбирь и чеснок измельчить / натереть, отмерить ингредиенты соуса - 5 минут
  • Обжарить креветки 2 порциями - 4 минуты
  • Варить соус до образования сиропа - 2 минуты
  • Бросьте креветки обратно - 1 минута
  • Общее время - 12 минут 🙌🏻

СОВЕТ: сначала начните рисовать, потому что это занимает больше времени, чем этот рецепт!

Замороженные креветки - полностью!

Первые пару лет, когда я запустил этот сайт, я был полным снобом с креветками и призывал всех чистить креветки самостоятельно, заявляя, что замороженные - это совсем не то.Этот вывод был сделан на основе многих лет посредственного опыта с замороженными креветками в моей юности.

Было очень приятным открытием узнать, что замороженные креветки прошли долгий путь в свое время! Конечно, некоторые из них лучше, чем другие, но даже бюджетные (например, Aldi, Costco) по-прежнему очень хороши.

Я все еще чищу свежие креветки для компании. Но для повседневных нужд в настоящее время я предпочитаю замороженные креветки - и я полностью владею ими!

Что подавать на стороне

Подавать с рисом, чтобы впитать восхитительный соус.Или для здорового низкоуглеводного варианта попробуйте Рис с цветной капустой - на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе!

Добавьте немного зелени в еду - вот несколько советов:

Наслаждайтесь! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Ужин

Азиатская, Тайская

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочные креветки / креветки в сладком, липком, остром, чесночном соусе. Быстрый ужин, который по вкусу напоминает жаркое из домашнего чили-джема, которое можно попробовать в современных тайских ресторанах! Уровень специй - это довольно остро!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и жарьте по 45 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите в миску. Повторение.

  • Снимите сковороду с плиты, чтобы немного остыть, убавьте до среднего.

  • Верните сковороду на плиту, нагрейте кунжутное масло.

  • Добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым.

  • Добавьте воду, затем Sriracha, соевый соус и сахар, перемешайте, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему покипеть в течение 3 минут или пока соус не загустеет до густой консистенции сиропа.

  • Положите креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли соусом и разогрейте, и готовьте 1-2 минуты, пока соус не уменьшится и не покроет креветки красиво.

  • При желании украсьте семенами кунжута, свежим перцем чили и луком-шалотом. Подавать с рисом, чтобы впитать потрясающий соус! (Низкоуглеводный, низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой) Рекомендации по приготовлению салата в почте.

Примечания к рецепту:

? ПРЯНОСТЬ - Отрегулируйте пряность по вкусу с хлопьями чили, а не с шрирача, потому что соусу нужен уксус в шрирача. NON SPICY version - пропустите хлопья чили и шрирача, добавьте 2 столовые ложки кетчупа + 1 столовую ложку рисового уксуса (или даже яблочного уксуса!) + 1 столовую ложку вина Шаосин (китайское кулинарное вино) ИЛИ Мирин (уменьшите сахар на 0.5 столовых ложек) ИЛИ 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия. Да, все это нам нужно, чтобы восполнить пропуск шрирачи! 1. Креветки / креветки - если вы используете замороженные (что я делаю), полностью разморозьте и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Креветки сырые, они могут выглядеть приготовленными, потому что они розового сорта! 2. Поджаренное кунжутное масло коричневого цвета и имеет более сильный кунжутный вкус, чем необжаренное кунжутное масло желтого цвета. Здесь, в Австралии, тосты - это норма, их труднее найти. Подходит для обжаренного кунжутного масла , только немного меньше кунжутного вкуса! 3. Хлопья чили - также известные как хлопья красного перца. Вы также можете использовать банку с измельченным перцем чили или пастой из перца чили, но не пытайтесь обжарить ее с чесноком, потому что она будет плеваться везде! Добавьте воду и перемешайте. 4. Sriracha - азиатский соус чили, который сделан не только из перца чили, он имеет ароматизаторы. Сейчас он распространен в большинстве супермаркетов Австралии, США, Канады и Великобритании.Вот тот, который я использую от Woolworths. SUBS: Другой острый соус или соус чили с аналогичной консистенцией (толщиной кетчупа). Для более жидкого и крепкого острого соуса, такого как Franks, я бы, вероятно, использовал половину франков, половину кетчупа, а затем добавил еще франков после того, как попробовал соус после того, как он уменьшился. 🙂 5. Как определить, приготовлены ли креветки: Сырые креветки свешиваются прямо у следа, отлично приготовленные креветки образуют букву «С», а пережаренные креветки скручиваются в тугую букву «О». Переваренные креветки имеют резиновую консистенцию и неприятны - так что не делайте этого! 🙂 6.Nutrition на порцию, из расчета 3 порции. Думаю, этого хватит на троих на обед, хотя можно растянуть и на 4.

Информация о питании:

Порция: 194 г Калории: 410 ккал (21%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 52 г (104%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 630 мг (210%) ) Натрий: 2802 мг (122%) Калий: 270 мг (8%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 26,2 мг (32%) Кальций: 386 мг (39%) Железо: 5,7 мг (32%)

Ключевые слова: азиатские креветки с чили и чесноком, креветки с чесноком и чили, рецепт креветок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2016 г. Переписано в мае 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и новые фотографии из Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Еще один снимок выходных Дня матери в отеле Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс.

Созерцая смысл жизни, глядя на восход солнца над бесконечным бассейном….

Хорошо, мы все знаем, что это неправда. Он, скорее всего, задается вопросом, во сколько проблем он попадет, если нырнет.Не думаю, что другие гости отеля оценят купание в море золотого меха Дозера!

И с даты первоначальной публикации в 2016 году : Ветеринар сказал, что должен придумать способ, чтобы он не облизывал травмированную лапу. Так я и сделал.


Если вам понравились мои азиатские чили-чесночные креветки (креветки), я думаю, вам понравится…

My Mongolian Beef - хрустящая говядина в потрясающем липком соусе!

Моя азиатская глазированная лосось с великолепной липкой глазурью!

Или подавать на стороне, как насчет китайского жареного риса?

СохранитьСохранить

.

Жареный рис с креветками - как приготовить, чтобы получить лучший результат (коммерческие секреты)

Этот пост о том, чтобы вывести жареный рис с креветками на новый уровень.

Раньше я писал два поста, связанных с жареным рисом: «Как приготовить лучший китайский жареный рис из шести ингредиентов» и «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному». Так почему третий?

Мой ужин в местном ресторане.

Идея написать этот пост возникла во время ужина, когда на прошлой неделе я заказал тарелку жареного риса с креветками в ресторане, удостоенном награды Мишлен.Жареный рис был хорош, но я предварительно представила себе жареный рис из своего сна, который выглядит и вкус по-другому.

Импровизируйте жареный рис с креветками в ресторанном стиле

Итак, у меня есть смелая попытка улучшить жареный рис в известном ресторане, чтобы получить жареный рис с креветками, о котором я мечтаю. (Примечание : обратите внимание, что я вовсе не собираюсь бросать вызов любому удостоенному наград ресторану, но хочу разработать свою собственную версию, опираясь на мастерскую тарелку жареного риса из этого ресторана, и сэкономить много времени на создании с нуля .)

Я надеюсь, что этот пост будет одинаково полезен для всех, кто хочет импровизировать отличный рецепт с вашим индивидуальным подходом.

Суть блюда остается - много креветок, яиц, рис мягкий и жевательный, но я заменяю его фасолью и кубиками моркови и добавляю много измельченного чеснока и измельченного зеленого лука.

Вот окончательный результат:

Жареный рис в этом рецепте.

Давайте подробнее рассмотрим:

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вот мой план по обновлению жареного риса.

  • Креветки не приправлены солью и выглядят так, как будто они приготовлены путем варки или недолго обжарены на сковороде. Я рекомендую приправить солью и с обеих сторон до слегка коричневого цвета.
  • Креветки обжарить в масле, а затем в креветочном масле обжарить рис. .Рис впитает аромат креветок.
  • Покройте рис яичным желтком. Мне нравится цветной золотой жареный рис, популярный в Гонконге. Поэтому я думаю, что это хорошая идея - покрыть рис яичным желтком, чтобы рис приобрел ярко-желтый цвет.
  • Отделите яичные белки от желтков. Обжарить яичные белки до образования белых полосок. Разломать на мелкие кусочки и смешать с рисом. Этот метод придаст рису дополнительный цвет, что сделает его более аппетитным.
  • Зеленый лук прекрасно сочетается с жареным рисом. Используйте лук для жарки риса, а также для украшения.
  • Не хватает аромата вок того, что у меня в ресторане. Я бы предпочел получить больше аромата вок, обжарив его на сильном огне в конце процесса охлаждения.
  • Я предпочитаю более красочную презентацию. поэтому добавляю нарезанную кубиками морковь, кукурузу и зеленый горошек. Это также придает форму и размер жареному рису с креветками.
  • Perfectly Чеснок, обжаренный на сковороде , хрустящий и золотисто-коричневый, используется для приготовления японского жареного риса с чесноком. Я добавлю это в рецепт, чтобы добавить аромат и цвет.

Как приготовить отличный жареный рис (подробности каждого шага)

1. Жарить чеснок

Обжарить чеснок до хрустящей корочки, обжарить рис на масле.

Чеснок - самый распространенный, за ним следует лук-шалот. В этом рецепте я использую только чеснок.

Измельчите или нарежьте чеснок .Обжарьте нарезанный чеснок на слабом огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым . Протрите чеснок через сито из проволочной сетки и отложите в сторону. Я буду обжаривать чеснок отдельно, чтобы чеснок был чистым и аккуратным для украшения. Затем используйте масло со вкусом чеснока, чтобы обжарить креветки.

Как вариант, можно также тонко нарезать чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем измельчить его на кусочки и посыпать рисом.

Если вы хотите использовать нарезанный лук-шалот, я предлагаю немного карамелизировать его в воке перед добавлением риса на начальном этапе.

2. Приправить и поджарить креветки

Свежие креветки - лучшие, хотя это и не обязательно. Тем не менее, используйте замороженные креветки, если вы собираетесь готовить с оставшимся рисом и другими продуктами в холодильнике.

Цена жареного риса с креветками обычно зависит от размера креветок. Добавление нескольких больших креветок гарантирует, что в ресторанах вы получите более высокую цену. Что касается домашних поваров, я предлагаю использовать креветки среднего размера, они одинаково хороши на вкус.

Очистите креветки стандартным способом - удалите голову, панцирь и прожилку. Некоторые люди предпочитают, чтобы оставляли хвост на для лучшего представления, но это непрактично , так как никто не предпочитает, чтобы в жареном рисе были кости и полочки.

Некоторые повара бросают сырые креветки в вок и начинают жарить, а затем добавляют остальные ингредиенты. Хотя это быстрый способ приготовления, я предпочитаю обжарить креветки с обеих сторон и приправить их солью и перцем., вынуть из сковороды / вок и позже добавить обратно в рис. Обжарка креветок с чесночным маслом может улучшить вкус. На этом этапе выньте его из вока, держите его в чистоте и не допускайте переваривания.

3. Виды риса, подходящие для жарки

Остатки риса или свежеприготовленный рис?

Можно обжарить либо оставшийся рис, либо только что приготовленный на пару, но метод немного отличается.

Остатки риса
Остатки риса идеально подходят для жарки.

Выньте оставшийся рис из холодильника заранее, так как он может быть довольно холодным и твердым.Как только он вернется к комнатной температуре, аккуратно разбейте комки чистыми руками (или в перчатках), чтобы отделить зерна риса . Мы хотим покрыть каждое зерно яичным желтком, так что это важный шаг.

Используйте свежеприготовленный рис

С другой стороны, если вы собираетесь жарить большую партию риса, готовьте рис специально для этой цели.

Вы можете сделать рис немного суше , чем обычный пропаренный рис. Тайс с слишком большим количеством влаги имеет тенденцию легко прилипать к воку.

Для этого промойте рис большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Чистить рис нужно по двум причинам. Первый. Удаляет грязь и мусор, если таковые имеются. Во-вторых, он также смывает крахмал. Слишком много крахмала может привести к тому, что он станет липким, и его будет трудно поджарить.

На этом этапе вы можете управлять липкостью.

  • Используйте другой сорт риса. Если вы хотите, чтобы жареный рис был липким, например, японский жареный рис с чесноком, промойте только один или два раза, чтобы сохранить часть крахмала.Рис станет более липким.
  • Смойте крахмал. Промойте рис большим количеством воды, чтобы удалить как можно больше крахмала, если вы хотите, чтобы рис был менее липким. Выбор за вами. Японцы предпочитают более липкий короткозернистый рис, тогда как китайцы предпочитают длиннозерный рис, менее крахмалистый.

Я предпочитаю быть менее липким, поэтому промывала рис, пока вода не станет прозрачной.

После того, как рис будет приготовлен, выньте его из рисоварки и распределите тонким слоем на большом металлическом противне.Разместите его на открытом месте или под вентилятором. Этот шаг позволит пару быстро уйти, а текстура станет более или менее похожей на оставшийся рис.

Разбейте комки

Высушите рис на воздухе перед жаркой

Если вы используете ночной рис или свежеприготовленный рис, разделите липкие комочки риса на отдельные зерна, насколько это возможно. - плохая идея, - использовать металлическую лопатку для вок, чтобы разбивать комки, так как это действие приведет к разрушению зерен риса. Рис будет выглядеть не презентабельно.

Крупные куски риса не подходят для жарки. Яйца не будут эффективно покрывать рисовые зерна, и тепло не может достичь риса внутри комков. Жареный рис не будет ароматным и не будет равномерно приправленным

Отделите желток от белка

4. Как добавить яйца в жареный рис

Есть два распространенных способа добавить яйца в жареный рис с креветками. Например, жареный рис с яичным белком, который я попробовал в Гонконге, приготовлен только с яичным белком.Так что держите его открытым и выбирайте способ, который вам нравится.

  • Метод 1 : приготовить яичницу-болтунью, разбить ее лопаткой вок на мелкие кусочки, а затем смешать с рисом. Вы увидите отдельные кусочки яйца.
  • Метод 2 : Смешайте сырые яйца с приготовленным рисом. Пусть яйцо покрывает рисовые зерна. Яйцо образует тонкий слой на поверхности риса, превращая их в желтоватые жемчужины.

Я сторонник метода 2, т.е. разделения желтка и белка.

Вот шаги:

Яичный желток
Смешайте желток и рис.

- Отделите желтки от белка.
- Добавьте яичные желтки в рис с небольшим количеством масла в вок. Смешайте рис с желтками на медленном огне. Перемешайте и переверните, чтобы он не прилипал.
- Перемешайте и переворачивайте, пока желток не застынет. Теперь каждое рисовое зерно покрыто глазурью. Вы можете представить себе, что внутри риса заключены сотни маленьких омлетов.
- Теперь вы можете жарить рис на сильном огне.Яйцо защищает крахмал риса от контакта с поверхностью вок. Поэтому он никогда не прилипнет даже на сильном огне (и не нужно добавлять дополнительное масло).

Яичный белок
Обжарьте яичные белки отдельно.

- Удалите рис из вок.
- Добавьте немного масла и начинайте жарить яичный белок.
- Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яичный белок на мелкие кусочки, когда он станет непрозрачным.
- Верните рис в вок и обжарьте вместе с яичным белком.

5. Овощи

Используйте измельченный зеленый лук для жарки и украшения риса.

Для жареного риса не нужно много листовых овощей. Мы используем кангконг (водяной шпинат) с жареным рисом в индонезийском стиле (называемым наси горенг). Кроме того, листовые овощи не являются обычным ингредиентом.

Большая часть китайского жареного риса включает множество рубленого зеленого лука , без исключения из этого рецепта.

Мы часто недооцениваем необходимое количество зеленого лука, так как изобилие измельченного зеленого лука быстро увянет и быстро исчезнет в рисе.Не волнуйтесь, что лука слишком много, и обязательно используйте зеленые и белые участки.

Я также добавляю нарезанных кубиками моркови, кукурузы и зеленого горошка . Возможно, они не являются традиционными ингредиентами для настоящего китайского жареного риса, но эта комбинация значительно улучшает внешний вид жареного риса. Смешанные бобы становятся популярными среди китайцев, индонезийцев, а также малайского жареного риса из-за его красочного вида.

Морковь, зеленый горошек и кукуруза, нарезанные кубиками, для жареного риса.

Листовые овощи (салат, чой сам и т. Д.) Не очень подходят для сочетания с другими ингредиентами. Если хотите, нарежьте их на короткие кусочки, чтобы они быстро смешались с рисом.

Жареный рис в воке перед подачей на стол

Другие важные аспекты приготовления жареного риса

Жареный рис со свининой и курицей

Самым распространенным мясным блюдом в китайском жареном рисе является свинина для барбекю (Чар Сиу, 叉烧) . Знаменитый жареный рис Young Chow включает в себя как креветки, так и Char Siu, хотя многие люди утверждают, что жареный рис Young Chow не использует ни один из них.Люди часто принимают этот жареный рис с креветками, синоним китайского жареного риса, но это не так. На самом деле, есть много разных способов приготовить жареный рис по-китайски, кроме жареного риса Young Chow.

Помимо свинины, другими распространенными мясными продуктами являются говядина и курица.

Тип масла, подходящего для жарки

Арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло - все подходят для этого рецепта. Эти масла имеют высокую температуру дымления , которая стабильна даже при жарке с перемешиванием при сильном нагреве, что рекомендуется.

Если вас беспокоят аспекты здоровья некоторых масел, вы можете использовать оливковое масло . Однако вы должны быть осторожны, чтобы не обжарить рис на сильном огне, так как он имеет более низкую температуру копчения. Поскольку только высокая температура может вызвать характерный аромат вок, он может не совсем походить на то, что вы получаете в китайских ресторанах. Кроме того, оливковое масло не имеет нейтрального вкуса, что не может считаться подлинным ингредиентом азиатского жареного риса. Тем не менее, возможно, вы не захотите строго следовать рецепту и вносить какие-либо изменения, если они вам нравятся.

Кухонная утварь

Лучшая кухонная утварь для жареного риса - это хорошо выдержанный чугунный вок. Хорошо выдержанный вок имеет антипригарную поверхность и подходит для жарки на сильном огне. Форма вок с круглым дном предотвратит падение риса с края во время жарки.

Большая чугунная сковорода может быть альтернативой воку. Третий вариант - сковорода с антипригарным покрытием, так как она не выдерживает высокой температуры, хотя может предотвратить прилипание риса к сковороде.

Как приготовить жареный рис с креветками для достижения наилучшего результата

Это служит пошаговым руководством для этого рецепта.

Чеснок и креветки

Для начала добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.

  • Добавьте одну столовую ложку рубленого / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Этот шаг деликатный, так как чеснок быстро подгорает на сильном огне.
  • Удалите чеснок из масла сразу же, когда он достигнет желаемого золотистого цвета.В противном случае чеснок станет слишком темным и горьким.
  • Вылейте обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
    Добавьте к креветкам немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
    Разложите креветки на сковороде и обожгите с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Держите его на слабом или среднем огне, чтобы лучше контролировать степень готовности креветок. Как только они станут слегка золотистыми, удалите их и отложите в сторону.
  • Вы можете спросить, почему я не готовлю чеснок и креветки в воке, который впоследствии используется для жарки риса.

Да, я могу это сделать, и именно так мы готовим много в ресторане. Тем не менее, я ищу наилучшего результата и, обжаривая чеснок на отдельной сковороде, я могу убедиться, что чеснок и креветки имеют чистую послевкусие. Этот метод, конечно, дает лучшую презентацию, и я думаю, что он должен быть подходящим для изысканного стандартного жареного риса.(Когда вы выбираете омакасэ из пяти блюд, вы не захотите увидеть даже частичку подгоревшего чеснока в жареном рисе с креветками, не так ли?).

Яйца

Затем налейте масло из креветок с чесноком в сковороду в вок.

  • Креветки и чесночное масло играют важную роль в придании аромата рису. Концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, масло которой используется для придания вкуса макаронам. В этом случае масло будет ароматизировать рис.
  • Расколоть два яйца.Отделите желток от белков. Добавьте желтков и весь вареный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока не затвердеет яичный желток. Дайте яичному желтку покрыть поверхность каждого рисового зерна.
  • На этом этапе нужно убедиться, что каждое рисовое зерно становится желтоватым. Рис должен быть покрыт тонким слоем омлета. Это не только делает его привлекательным, но и защищает рис внутри и предотвращает его прилипание к воку, даже при жарке на сильном огне.
  • Увеличивайте нагрев медленно. При слишком высокой температуре яйца будут прилипать к воку. Уменьшите огонь, если вы обнаружите, что яйцо имеет тенденцию прилипать, пока яйцо полностью не приготовится, прежде чем снова поставить его на более сильный огонь.
  • Отодвиньте рис к стенке вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.

Почему я отделяю яичный белок от желтков? Основная причина - лучшая презентация.Таким образом, вы получите рис, покрытый яичным желтком (желтый) и усыпанный нитками яичных белков. Эта концепция взята из жареного риса (黄金 炒饭) , известного в Гонконге.

Добавьте приправы

Когда яйца полностью приготовятся, включите огонь.

Приправить рис солью .

На этом этапе вы также можете добавить легкий соевый соус высшего сорта. Однако цвет ярко-желтых рисовых зерен потемнеет.

Таким образом, использование соевого соуса зависит от того, хотите ли вы, чтобы он оставался чистым и простым, или желаете иметь более сложный вкус. Я предпочитаю красивый ярко-желтый цвет и доволен вкусом чеснока и креветок.

Последний штрих

Наконец, добавьте смешанных зерен , если хотите. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.

Добавьте нарезанный лук .

Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты.Блюдо из.

Для сервировки можно разложить креветки поверх риса, украсить большим количеством измельченного зеленого лука и жареного чеснока.

Рецепт жареного риса с креветками

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г вареного риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 6 креветок среднего размера, чистые и девенин
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 40 г фасоли (морковь, зеленый горошек, кукуруза)
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.
  2. Добавьте одну столовую ложку измельченного / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Немедленно удалите чеснок из масла, пропустив обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
  3. Добавьте к креветкам немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
  4. Разложите креветки в воке и медленно обжарьте с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Снимите и отложите в сторону.
  5. Расколоть два яйца.Отделите желток от белков.
  6. Добавьте желтки и весь приготовленный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока яичные желтки не затвердеют.
  7. Увеличивайте нагрев медленно. Отодвиньте рис сбоку от вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.
  8. Посолить рис.
  9. Добавьте смешанные бобы и нарезанный зеленый лук. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.
  10. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты. Блюдо из.
  11. Выложите креветки поверх риса, украсьте большим количеством нарезанного лука и обжаренного чеснока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 945 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина 13 мг углеводов: 170 мг углеводов: 109 мг натрия: : 38g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

лимонно-чесночные креветки - здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт - 20-минутное блюдо: обжаренные лимонно-чесночные креветки с петрушкой. Это очень просто, без глютена и палео!

В соответствии с рецептом быстрого приготовления, который у меня есть сегодня, у меня также есть быстрый пост. Все, что я хотел сказать, это вспомнить некоторое время назад, как я рассказывал о сахарах и температуре кипения воды и испарении воды? Подожди, пока твои глаза не потускнели, я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что то, что я сказал в этом посте, полностью вступает в игру, когда ты готовишь рецепт креветок с лимоном и чесноком.

Советы по приготовлению креветок

Если вам не хочется перечитывать этот пост, вот вывод из одного абзаца и его применимость к сегодняшнему рецепту креветок. Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь свой сок в сковороду, обязательно нагрейте сковороду перед добавлением креветок. Вы даже можете добавить креветки, чтобы проверить, горячее ли масло. Если вы это сделаете, и он на самом деле не шипит шипение шипение, вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.Вы также не хотите, чтобы кастрюля была переполнена. Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8- или 9-дюймовую.

Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки будут обжариваться, станут слегка золотистыми, сохранят всю свою сладкую, креветочную сочность. Не только это, но и чеснок будет вкуснее, потому что он жареный, а не вареный. Вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка обжаренными креветками с золотистым оттенком в большом количестве чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимона, чтобы все это ожило.

Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала обязательно загляните сюда. Проверьте, помечена ли ваша креветка как STP (или STPP) как бесплатная. Хотя FDA признает триполифосфат натрия общепризнанным безопасным, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия. И не только это, но я также обнаружил, что обработанные ими морепродукты плохо поджариваются.

Креветки - самые популярные морепродукты в США. Чтобы узнать об этом больше, прочтите статью EatingWell о разведении креветок.

Как приготовить креветки с лимоном и чесноком

После того, как вы приготовили креветки, используя подсказки, которыми я вам только что поделился, сдвиньте их в сторону и слегка наклоните сковороду, чтобы масло стекало с другой стороны. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок подгорит и станет очень горьким). Затем смешайте креветки и чеснок до полного покрытия креветок. Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрыли сковороду, и выдавите сверху лимонный сок.Посыпать петрушкой и перцем, затем снять креветки с огня.

Вы можете наслаждаться этими креветками в чесночном соусе в чистом виде или подавать их с макаронами, как я. Эти креветки с лимоном и чесноком также будут восхитительны на вкус вместе с рисом (обычный рис или рис с цветной капустой здесь отлично подойдет) или с сытным салатом. Если есть возможность, наслаждайтесь этими креветками сразу или ешьте их холодными позже. Разогретые креветки имеют тенденцию становиться немного эластичными, поэтому на вашем месте я бы не стал снова разогревать их.


Более простые рецепты креветок:

Розмарин, чеснок, креветки и томатный шашлык

Пикантные креветки и сырная крупа с помидорами

Салат из креветок и эдамаме в банке со сладкими креветками и креветками

Мексиканский салат из креветок Jicama

Печать

Описание

Эти лимонно-чесночные креветки - легкая еда в будние дни, приготовление которой занимает всего 20 минут.Это палео и, естественно, без глютена.


Масштаб 1x2x

.

Смотрите также