Жареные креветки с розмарином


Креветки, жаренные на ветках розмарина, пошаговый рецепт с фото

1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху. 2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. 3. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску. 4. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке. 5. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 5 мин. 6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
    КСТАТИ тигровые креветки обладают исключительными полезными свойствами, являясь источником белков, жирных кислот Омега-3, минеральных элементов и витаминов В12, А, Е и D. Кстати, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.

Жареные креветки с розмарином Stock Photo

Похожие изображения

Жареные креветки на сковороде

Вареные креветки, креветки с приправами на каменном фоне. Жареные креветки с розмарином на порционной сковороде на темном столе

Креветки гриль со специями, розмарином и лимоном на сковороде гриль на деревянном столе

Жареные креветки с розмарином на порционной сковороде на темном столе, вид

Жареные креветки с розмарином и чесноком

Жареные креветки на сковороде-гриле со свежей зеленью и долькой лимона.Фон из морепродуктов. Вид сверху

Креветки крупным планом. Жареные креветки на сковороде с копией пространства

Жареные креветки на сковороде

Креветки гриль с лимоном и розмарином на сковороде

Жареные креветки с долькой лимона, чесноком и розмарином в чугунной сковороде

Сырые или вареные креветки с розмарином в деревянной коробке

Высокая кухня Жареное рыбное филе баррамунди с креветками

Креветки гриль с лимоном и розмарином на сковороде.

Крупный план - сковорода с жареными королевскими креветками и веточками розмарина и тимьяна.

.

Жареные креветки с розмарином Stock Photo

Похожие изображения

Жареные креветки на сковороде

Вареные креветки, креветки с приправами на каменном фоне. Жареные креветки с розмарином на порционной сковороде на темном столе

Креветки гриль со специями, розмарином и лимоном на сковороде гриль на деревянном столе

Жареные креветки с розмарином на порционной сковороде на темном столе, вид

Жареные креветки с розмарином и чесноком

Жареные креветки на сковороде-гриле со свежей зеленью и долькой лимона.Фон из морепродуктов. Вид сверху

Креветки крупным планом. Жареные креветки на сковороде с копией пространства

Жареные креветки на сковороде

Креветки гриль с лимоном и розмарином на сковороде

Жареные креветки с долькой лимона, чесноком и розмарином в чугунной сковороде

Сырые или вареные креветки с розмарином в деревянной коробке

Высокая кухня Жареное рыбное филе баррамунди с креветками

Креветки гриль с лимоном и розмарином на сковороде.

Крупный план - сковорода с жареными королевскими креветками и веточками розмарина и тимьяна.

.

Жареные креветки с розмарином и тимьяном

Однажды я писал в Твиттере (как обычно), когда я увидел твит от Fine Cooking, в котором твиттереры просили проверить их рецепт Жареных креветок с розмарином и тимьяном . Жареные креветки мне понравились, поскольку я обычно вижу их только обжаренными или обжаренными. Жареные овощи великолепны в сочетании со свежей зеленью, так почему бы не креветки? Я попробовала их рецепт

Я разорился и купил несколько креветок Джамбо.И вот что у меня получилось. Как:

Налейте оливковое масло в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов.

Добавьте СВЕЖИЙ розмарин и тимьян. Свежий - * обязательно * для этого. Доверьтесь мне.

Добавьте немного свежемолотого перца.

Вот совсем другая часть - вы собираетесь обжарить травы в оливковом масле. Только травы. Прежде чем добавлять креветки, дайте им высвободить запах и вкус.

Вот они… все жареные и вкусные. В этот момент ваша кухня пахнет фантастически.

Добавьте креветки в горячее масло с восхитительным вкусом.

Он быстро поджарится и приобретет чудесный аромат розмарина и тимьяна. После того, как они поджарились, вы ненадолго перемешайте их с небольшим количеством белого винного уксуса, и эти свежие травы естественным образом придадут креветке немного своего аромата и кусочков трав.

А вот и… жареные креветки. Для нас это был потрясающий семейный ужин. Мой малыш любил жареные креветки. Я подал его просто с жареным картофелем и овощами с лимоном и чесноком. Креветки приобретают аромат этих свежих трав, а белый винный уксус добавляет желанный привкус. Оказалось, что это был прекрасный воскресный вечерний ужин. Я должен сказать, что из него также получилась бы вкусная закуска в «счастливый час».

Выход: 4 порции.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 22 мин.

Состав:

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима (я только что дал сковороде около 3 хороших завитков)
6 веточек свежего тимьяна
3 больших веточки свежего розмарина, разрезанные пополам
свежемолотый черный перец
1 1/2 фунта очень больших или гигантских креветок ( От 26 до 30 фунтов / фунт), очищенные и без жилок
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки белого винного уксуса

Проезд:

1.Установите решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 400 градусов F.

2. Налейте масло в стеклянную форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Добавьте зелень и немного молотого черного перца. Выпекайте, пока травы не станут ароматными, около 10 минут.

3. Добавить в блюдо креветки. Используйте щипцы, чтобы перевернуть креветки и покрыть ароматным маслом. Запекайте креветки до розового и твердого цвета 10–12 минут.

4. Выложите креветки в миску, оставив травы и масло. Сбрызнуть солью и белым винным уксусом.Перемешивайте, пока ароматы не смешаются.

5. Подавать с рисом или картофелем. При желании сбрызните ароматным оливковым маслом.

.

Изображение жареных креветок. Изображение еды, специй, трав

Похожие изображения

Тарелка жареных креветок

Жареный рис с креветками

Жареные креветки с лимоном и белым вином

Крупа с жареной рыбой и креветками

Жареные креветки

Жареные креветки

Креветки, обжаренные во фритюре

Жареные креветки

Жареные креветки и крупа

Название китайской еды, обжаренные во фритюре креветки в рулетах

Жареный шарик из креветок на белом фоне

Креветки жареные карри

Жареные креветки

Жареный шарик из креветок

.

Смотрите также