Жареные креветки с майонезом и чесноком


Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Жареные креветки с креольским майонезом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)

Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом! Обжаренные креветки в остром, липком азиатском соусе , эти азиатские креветки с чесноком и чили заставят вас чмокнуть губами от ощущения полного удовлетворения, как будто вы только что пообедали в модном современном тайском ресторане.

Соус по вкусу напоминает домашний чили джем , за исключением того, что его гораздо легче приготовить. 15 минут, от начала до конца!

Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом!

Этот рецепт креветок появился на свет после того, как я попробовал потрясающие жареные креветки в чили джеме в современном тайском ресторане.Хотя я не могу приготовить дома десерты по прихоти, у меня обычно есть неплохие шансы получить достаточно соленых блюд.

Я собирался попробовать воспроизвести это по домашнему рецепту Chilli Jam, но потом поленился. Вместо этого я попытался достичь тех же вкусов, используя немного этого, немного того, немного этого и немного того.

А ну-ну что ты знаешь? Получилось чертовски вкусно. Действительно, очень вкусно и довольно близко к тому, чтобы сделать это с домашним чили-джемом, но намного проще и быстрее.

Соус, по сути, представляет собой быстрый и легкий Chilli Jam - и это потрясающе вкусно!

Я обещаю, что не буду преувеличивать, когда скажу, что это действительно на вкус пряный жареный картофель, который подают в современных азиатских ресторанах. Я не утверждаю, что это настоящая азиатка, потому что это, вероятно, не настоящая азиатская жареная смесь, но каждый ингредиент в соусе, безусловно, используется во многих азиатских блюдах!

12-минутный рецепт

Нет ничего более разочаровывающего, чем сунуть в рот большую, пухлую, сочную креветку только для того, чтобы обнаружить, что она эластичная и сухая.

Итак, в моем мире у каждого рецепта креветок есть , чтобы быть быстрым рецептом, потому что в противном случае вы переварите креветки! И эти азиатские креветки с чили и чесноком, безусловно, соответствуют всем требованиям. Вот как это происходит:

  • Имбирь и чеснок измельчить / натереть, отмерить ингредиенты соуса - 5 минут
  • Обжарить креветки 2 порциями - 4 минуты
  • Варить соус до образования сиропа - 2 минуты
  • Бросьте креветки обратно - 1 минута
  • Общее время - 12 минут 🙌🏻

СОВЕТ: сначала начните рисовать, потому что это занимает больше времени, чем этот рецепт!

Замороженные креветки - полностью!

Первые пару лет, когда я запустил этот сайт, я был полным снобом с креветками и призывал всех чистить креветки самостоятельно, заявляя, что замороженные - это совсем не то.Этот вывод был сделан на основе многих лет посредственного опыта с замороженными креветками в моей юности.

Было очень приятным открытием узнать, что замороженные креветки прошли долгий путь в свое время! Конечно, некоторые из них лучше, чем другие, но даже бюджетные (например, Aldi, Costco) по-прежнему очень хороши.

Я все еще чищу свежие креветки для компании. Но для повседневных нужд в настоящее время я предпочитаю замороженные креветки - и я полностью владею ими!

Что подавать на стороне

Подавать с рисом, чтобы впитать восхитительный соус.Или для здорового низкоуглеводного варианта попробуйте Рис с цветной капустой - на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе!

Добавьте немного зелени в еду - вот несколько советов:

Наслаждайтесь! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Ужин

Азиатская, Тайская

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочные креветки / креветки в сладком, липком, остром, чесночном соусе. Быстрый ужин, который по вкусу напоминает жаркое из домашнего чили-джема, которое можно попробовать в современных тайских ресторанах! Уровень специй - это довольно остро!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и жарьте по 45 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите в миску. Повторение.

  • Снимите сковороду с плиты, чтобы немного остыть, убавьте до среднего.

  • Верните сковороду на плиту, нагрейте кунжутное масло.

  • Добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым.

  • Добавьте воду, затем Sriracha, соевый соус и сахар, перемешайте, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему покипеть в течение 3 минут или пока соус не загустеет до густой консистенции сиропа.

  • Положите креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли соусом и разогрейте, и готовьте 1-2 минуты, пока соус не уменьшится и не покроет креветки красиво.

  • При желании украсьте семенами кунжута, свежим перцем чили и луком-шалотом. Подавать с рисом, чтобы впитать потрясающий соус! (Низкоуглеводный, низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой) Рекомендации по приготовлению салата в почте.

Примечания к рецепту:

? ПРЯНОСТЬ - Отрегулируйте пряность по вкусу с хлопьями чили, а не с шрирача, потому что соусу нужен уксус в шрирача. NON SPICY version - пропустите хлопья чили и шрирача, добавьте 2 столовые ложки кетчупа + 1 столовую ложку рисового уксуса (или даже яблочного уксуса!) + 1 столовую ложку вина Шаосин (китайское кулинарное вино) ИЛИ Мирин (уменьшите сахар на 0.5 столовых ложек) ИЛИ 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия. Да, все это нам нужно, чтобы восполнить пропуск шрирачи! 1. Креветки / креветки - если вы используете замороженные (что я делаю), полностью разморозьте и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Креветки сырые, они могут выглядеть приготовленными, потому что они розового сорта! 2. Поджаренное кунжутное масло коричневого цвета и имеет более сильный кунжутный вкус, чем необжаренное кунжутное масло желтого цвета. Здесь, в Австралии, тосты - это норма, их труднее найти. Подходит для обжаренного кунжутного масла , только немного меньше кунжутного вкуса! 3. Хлопья чили - также известные как хлопья красного перца. Вы также можете использовать банку с измельченным перцем чили или пастой из перца чили, но не пытайтесь обжарить ее с чесноком, потому что она будет плеваться везде! Добавьте воду и перемешайте. 4. Sriracha - азиатский соус чили, который сделан не только из перца чили, он имеет ароматизаторы. Сейчас он распространен в большинстве супермаркетов Австралии, США, Канады и Великобритании.Вот тот, который я использую от Woolworths. SUBS: Другой острый соус или соус чили с аналогичной консистенцией (толщиной кетчупа). Для более жидкого и крепкого острого соуса, такого как Franks, я бы, вероятно, использовал половину франков, половину кетчупа, а затем добавил еще франков после того, как попробовал соус после того, как он уменьшился. 🙂 5. Как определить, приготовлены ли креветки: Сырые креветки свешиваются прямо у следа, отлично приготовленные креветки образуют букву «С», а пережаренные креветки скручиваются в тугую букву «О». Переваренные креветки имеют резиновую консистенцию и неприятны - так что не делайте этого! 🙂 6.Nutrition на порцию, из расчета 3 порции. Думаю, этого хватит на троих на обед, хотя можно растянуть и на 4.

Информация о питании:

Порция: 194 г Калории: 410 ккал (21%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 52 г (104%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 630 мг (210%) ) Натрий: 2802 мг (122%) Калий: 270 мг (8%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 26,2 мг (32%) Кальций: 386 мг (39%) Железо: 5,7 мг (32%)

Ключевые слова: азиатские креветки с чили и чесноком, креветки с чесноком и чили, рецепт креветок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2016 г. Переписано в мае 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и новые фотографии из Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Еще один снимок выходных Дня матери в отеле Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс.

Созерцая смысл жизни, глядя на восход солнца над бесконечным бассейном….

Хорошо, мы все знаем, что это неправда. Он, скорее всего, задается вопросом, во сколько проблем он попадет, если нырнет.Не думаю, что другие гости отеля оценят купание в море золотого меха Дозера!

И с даты первоначальной публикации в 2016 году : Ветеринар сказал, что должен придумать способ, чтобы он не облизывал травмированную лапу. Так я и сделал.


Если вам понравились мои азиатские чили-чесночные креветки (креветки), я думаю, вам понравится…

My Mongolian Beef - хрустящая говядина в потрясающем липком соусе!

Моя азиатская глазированная лосось с великолепной липкой глазурью!

Или подавать на стороне, как насчет китайского жареного риса?

СохранитьСохранить

.

Вонтоны с жареными креветками (как в китайских ресторанах!)

Вонтоны с жареными креветками - хрустящие вонтоны с креветками - популярные димсам, которые можно найти в китайских ресторанах. Сделайте их дома по этому простому рецепту!

Рецепт вонтона с жареными креветками

Я люблю кантонский димсам и суп вонтон, где маленькие кусочки пельменей, булочки на пару и различные закуски подаются в бамбуковых корзинах.

Эти хрустящие золотисто-коричневые клецки с креветками называются «明虾 角» на кантонском диалекте.Это один из моих любимых димсамов; Я всегда заказываю их, когда у меня есть димсам.

Если вы любите димсам, вам стоит попробовать этот рецепт, потому что эти домашние жареные креветки вонтоны точно такие же, как рестораны димсама, если не лучше. Кроме того, их так легко сделать!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить вонтоны с жареными креветками?

Ключевым ингредиентом этого рецепта креветок вонтон является креветочная начинка. Используйте сырые креветки для начинки и добавьте приправы.

Для обертки вам потребуются обертки из вонтона, квадратной формы и бледно-желтого цвета.

.

Смотрите также