Жареные креветки с кетчупом


Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, рецепт с фото — Вкусо.ру

20 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки

    1 кг

  • кетчуп

    250 г

  • соус соевый

    2-3 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • соль

Приготовление:

  • Разморозить отварные креветки. Отварить в течение нескольких минут креветки в кипятке. Затем креветки желательно очистить – в этом случае они лучше пропитаются соусом и специями. Если не хватает времени, можно и не чистить. Слегка посолить по своему вкусу, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Оставить креветки на сковороде на несколько минут. После этого их залить соевым соусом, кетчупом, добавить измельченный чеснок. Когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, подавать в горячем виде. При подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Жареные креветки с кетчупом 蝦 碌

Автор Эллен Л. Опубликовано: 04.07.2015,

Мы любим креветки! Это должен быть один из наших любимых блюд из морепродуктов на все времена. Что здесь не нравится, так это свежие креветки - это самое удивительно сочное сладкое мясо, которое имеет потрясающий хрустящий, но нежный вкус. Однако мы должны быть осторожны, когда едим креветки, так как мы с моей маленькой девочкой боремся с экземой, а креветки, к сожалению, - одна из тех вещей, которые могут вызвать кожный зуд.Но мальчик, о, мальчик, мне это нравится, время от времени мы позволяем себе баловаться. На этот раз мы приготовили одно из моих любимых в детстве блюд из жареных креветок, восхитительные жареные креветки с кетчупом, или 茄汁 蝦 碌. Это блюдо из креветок настолько хорошо, что вы обнаружите, что облизываете тарелку чисто ( , как я каждый раз! )

Ключ к отличному блюду из креветок действительно прост. Купи себе свежих креветок! Да, это действительно так просто. В Гонконге, к счастью, великая кантонская традиция свежих морепродуктов гласит, что вы почти никогда не едите сочные креветки.Вы понимаете, о чем я, эти безвкусные розовые штучки, которые сливаются с креветками в тех коктейлях из креветок, которые стоят так дорого (, потому что это все еще что-то вроде морепродуктов. ). Наши креветки все еще прыгают с местных влажных рынков в Гонконге, а также покупаем быстрозамороженные креветки из замороженных секций супермаркета. Мы обнаружили, что морепродукты, если их сразу заморозить после улова, останутся супер свежими после разморозки на кухне. Это здорово, потому что вы можете найти всевозможные вкусные вещи, такие как тигровые креветки большого размера, раковину и даже крабов в секции замороженных продуктов!
Кетчуп
Чеснок
Другими основными ингредиентами этого блюда являются кетчуп (, мы используем вкусный органический кетчуп ) и чеснок, прекрасное сочетание вкусов.Я помню, как однажды смотрел британское кулинарное шоу, где приглашенный шеф-повар ( китайский ) приготовил подобное блюдо с кетчупом в качестве ингредиента. Шеф-повар (, а не китайский ) сразу же довольно саркастично спросил ее, почему она использует кетчуп вместо традиционного китайского ингредиента. Я думаю, что этот шеф-повар не понял китайской традиции включения внешних элементов в нашу кухню, зачастую настолько полностью, что китайцы забывают, что когда-то это был иностранный ингредиент.Я выросла на кетчупе в качестве основного продукта в нашей китайской кладовой! И теперь он у меня как основной продукт в моей китайской кладовой. Помимо кетчупа, я могу подумать о вустерширском соусе и майонез, все основные продукты современной китайской кухни. В любом случае, помимо всего этого бормотания, знаете ли вы, что кетчуп на самом деле пришел из Китая!

Чтобы приготовить прекрасных свежих креветок, вам нужно будет сделать им хорошую стрижку. Обрежьте длинные усики и сотрите песчаные прожилки на спине креветки.Моя 媽媽 давно научила меня этому хорошему трюку. Возьмите себе зубочистку и вставьте ее под вену в точке по середине спины креветки, как раз между тем, где встречаются любые две раковины. Как только зубочистка окажется под веной, просто осторожно потяните ее вверх и в сторону от креветки. Вся вена должна выйти за один раз! Вы можете не снимать головы, как мы, и наслаждаться высасыванием восхитительного гука из голов ( ооочень хорошо! ), или вы можете нарезать их начисто.

Несколько последних советов перед тем, как я закончу.При приготовлении этого блюда помните, что скорость обжаривания креветок имеет решающее значение, поскольку вы не хотите, чтобы креветки готовились слишком долго. Подготовьте и отмерьте все ингредиенты заранее, чтобы все было готово, когда вам нужно будет бросить их в вок. После очистки креветки просушите их чистыми кухонными полотенцами как можно более сухими. Это поможет предотвратить разбрызгивание масла при попадании креветок в вок, а также поможет получить хрустящую ( против мягкой и влажной ) раковину креветок.

Надеюсь, вам понравится наше хорошее блюдо из жареных креветок с кетчупом! Легко приготовить, и вы получите истинное наслаждение от морепродуктов!

Рецепт жареных креветок с кетчупом

(Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 5 минут)
Ингредиенты:

12 свежих креветок в ракушке
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 столовые ложки кетчупа
1/2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки Рисовое вино Шао Син
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка соевый соус

Направления:

Промойте креветки, обрежьте усики и удалите прожилки на спине креветок.Промокните креветки насухо. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте масло, затем имбирь. Перемешайте несколько секунд, пока не почувствуете запах имбиря. Добавьте креветки (не разбрызгивая масло) и постоянно помешивайте на среднем огне, пока креветки не станут оранжевыми. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, около 5 секунд, пока не появится чесночный аромат. Немедленно добавьте кетчуп, сахар, вино шао-син и соевый соус и жарьте, помешивая, пока соус не станет достаточно сухим, чтобы прилипнуть к креветкам. Вынуть на блюдо и подавать горячим.

Больше хороших морепродуктов Finger Lickin в ресторане Hong Kong Cookery:

Охлажденная большеглазая рыба - стиль Чиу-Чау 潮州 凍 大 眼 雞

Ароматная паста из жареного кальмара 香煎 魷魚 滑

Китайский охлажденный краб с уксусным соусом 凍 花蟹
Google

.

Shrimp Stir Fry

Сегодня я купил свежие креветки. Будет ли это жареный картофель с креветками или креветки с чесночным маслом? Nilasing na Hipon тоже звучит аппетитно, но я бы предпочел что-нибудь острое и сладкое. Я решил вместо этого приготовить сладкий и пряный жареный креветок. Есть много хороших слов, которые я могу сказать о рецепте сладкого и пряного жаркого с креветками.

Помимо того факта, что он действительно приятный на вкус и хорошо сочетается с жареным или приготовленным на пару рисом, я также считаю, что этот сладкий и пряный рецепт жаркого с креветками быстро готовится.На все приготовление у меня ушло меньше 15 минут, и у меня даже не было трудностей во время процесса. Чтобы приготовить это блюдо, не требуется никакого опыта в кулинарии. Ингредиенты также легко найти. Даже если в этом рецепте используются свежие креветки с головой, вы можете использовать упакованные замороженные креветки - даже очищенные от скорлупы.

Кстати, вы можете использовать креветки любого размера в этом сладком и остром рецепте жаркого с креветками. Однако лучшие размеры - это большие.Тигровые креветки - лучший ингредиент. Однако они немного дороги. Если у вас есть лишние креветки, я предлагаю вам также попробовать приготовить Sinigang na Hipon.

Попробуйте этот рецепт жарки с креветками. Дайте мне знать, что вы думаете.

.

Жареные креветки с хрустящей корочкой | COOKTORIA

Crispy Fried Shrimp - Эти креветки, запанированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, нежные и сочные, с невероятно хрустящей корочкой.

Этот рецепт жареных креветок очень прост, но дает прекрасные результаты. Креветки заправляют приправой Cajun или Old Bay для максимального вкуса. Смоченные в яйце, смеси муки и кукурузного крахмала, а затем в панировочных сухарях, креветки каждый раз получаются идеальными.

Эти хрустящие жареные креветки такие вкусные, что они исчезнут так быстро, как вы сможете их зажарить, и, к счастью, вы можете очень быстро их поджарить. Они станут отличным дополнением к любому блюду или их можно употреблять в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Основные ингредиенты

Креветки. Для достижения наилучших результатов используйте большие, очень большие или гигантские креветки. Вам понадобятся очищенные креветки с развитыми хвостами (для облегчения обработки). Я обычно покупаю неочищенные креветки и очищаю их самостоятельно, следя за тем, чтобы хвост был целым.

Мука + кукурузный крахмал. Я считаю, что из муки и кукурузного крахмала получаются более хрустящие креветки. При желании вы можете использовать только муку.

Яйца + вода. Добавление небольшого количества воды к яичной смеси помогает ее разбавить и создать легкий слой перед тем, как окунуть креветки в панировочные сухари.

Панировочные сухари. Для достижения наилучших результатов используйте мелкие панировочные сухари, например «Панко».

Приправа. Используйте приправу Cajun, если вам нравится немного тепла, или приправу Old Bay для более классических вкусов.Оба работают одинаково отлично!

Масло для жарки. Используйте растительное, рапсовое, арахисовое, виноградное или кукурузное масло.

Как приготовить жареные креветки

1. В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

2. Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

3. Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавите их в смесь хлебных крошек, тщательно покрывая их.

4. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Как подавать жареные креветки

Полезные советы и рекомендации

Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете пережарить их, потому что вам понадобится гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми.Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для этой сковороды с креветками и кабачками.

Девейн Креветка. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете взять ее за конец, если он виден, и вытащить его. Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂

Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, - это их пережаривание.Они действительно готовятся очень быстро и становятся резиновыми и жесткими, если их переваривать. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

Как хранить и разогревать жареные креветки

Охладите оставшиеся креветки в герметичном контейнере или плотно оберните их полиэтиленовой пленкой. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте креветки в сковороде на слабом огне без масла. Вы также можете положить их на противень и разогреть в духовке в течение 5 минут при 300ºF.Несмотря на то, что креветки не станут хрустящими после разогрева, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Более вкусные рецепты креветок:

Посмотрите, как приготовить эти жареные креветки

Хрустящие жареные креветки

Таня Шефф

Хрустящие жареные креветки в панировке и обжаренные до золотистого цвета. нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курсовая закуска, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 304 ккал

Инструкции 9003 9000
    мелкие
      миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

    • Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

    • Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавите их в смесь хлебных крошек, тщательно покрыв их.

    • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки

    Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете пережарить их, потому что вам понадобится гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми. Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для этой сковороды с креветками и кабачками. Девейн Креветка. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете взять ее за конец, если он виден, и вытащить его.Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂 Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, - это их пережаривание. Они действительно готовятся очень быстро и становятся резиновыми и жесткими, если их переваривать. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

    Nutrition

    Калорийность: 304 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 327 мг Натрий: 1037 мг Калий: 118 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 4.6 мг Кальций: 194 мг Железо: 3,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    .

    Жареные креветки с соевым соусом - как приготовить за 4 простых шага

    В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

    Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка из креветок или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

    Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

    Идеально обжаренные креветки имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

    Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветки» иногда используется для обозначения крупных креветок). Его можно жарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

    Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашими вкусами.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Шаг первый - подготовка креветок.

    Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

    Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках шикарно смотрятся на обеденном столе, они сочнее и лучше сочетаются с натуральным вкусом. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

    Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

    Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается при обработке в панцире и неочищенной. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

    Вот шаги:

    • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
    • Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
    • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
    • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
    • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
    • Промойте креветок под проточной водой.
    • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

    Шаг второй - замариновать креветки.

    Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не мариновая их.

    Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Именно поэтому мы не включаем в рецепт соль.

    Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

    Шаг третий - приготовить соус.

    Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

    Вы можете получить креветки совершенно другого вкуса, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

    Легкий соевый соус. Легкий соевый соус является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. В большинстве рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса затмевает яркий естественный цвет креветок.Его используют только в небольшом количестве из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

    Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого отжима / 头 抽) является предпочтительным, так как это блюдо сильно зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.

    Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

    Вустерширский соус. Строго говоря, это не китайский соус, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

    Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

    Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

    Шаг четвертый - жареные креветки

    К настоящему времени он находится всего в пяти минутах от подачи.

    Лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, так как они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

    Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

    Вот шаги:

    • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
    • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки имеют тенденцию прилипать к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
    • Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для более крупных креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
    • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
    • Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед тем, как добавить соус.
    • Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет высыхать и не образует покрытие на поверхности креветок.
    • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

    Рецепт жареных креветок по-кантонски

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 минуты

    Общее время 19 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты A- Креветки и маринад

    - Ароматические углеводороды

  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Ингредиенты C- Соус

Ингредиенты D- Прочее

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спинке креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Бабочка креветка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Выложите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, пока соус не образует покрытие на поверхности креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Примечания

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа и 1 чайной ложкой соуса Вустершир.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г, холестерин 0: 2 мг Сахар: 560 углеводов: 5 г 0gProtein: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Смотрите также