Жареные креветки с имбирем и чесноком


Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Имбирные креветки, смешанные с чесноком, бок-чой

Перед праздниками я съела ТАКОЕ много печенья. Слишком много печенья. Я чувствовал себя немного вялым и поклялся есть суперполезную пищу в начале года. В принципе, как и все в мире lol. Но потом я поехал в Перу, выпил воды (из стакана не кипяченой чичи) и не мог есть почти полторы недели. Когда я вернул это жаркое из имбирных креветок с чесноком, бок-чой было в порядке!

Большую часть времени - особенно в течение недели - я хочу что-нибудь БЫСТРО.Вот это блюдо! Все собирается буквально за час. На приготовление уходит около 30 минут. Это из Общая таблица: 80 рецептов и историй из моих общих культур . Не могу передать, насколько я люблю эту книгу. Есть масса рецептов, которые я хочу попробовать. Этот выскочил у меня, потому что я мог видеть, как что-то делаю снова и снова.

Обожаю такие блюда!

Как начинается этот рецепт!

Этот начинается с маринования креветок от 30 минут до часа.Вы даже можете сделать это утром перед тем, как уйти на работу. Бок-чой очень вкусный и свежий на вкус, все, что нужно, - это немного отрезать концы, и все.

Я подал это с теплым рисом, потому что рис навсегда останется моей большой любовью. YAS: Жаркое из имбирных креветок и чесночного бок-чой !!

Если хотите, подавайте его с киноа или коричневым рисом или просто съешьте креветки с бок-чой. Также не забудьте прочитать книгу Синтии, потому что там ТАКОЕ много красивых рецептов.

И если вы меня знаете, то знаете, что мое любимое жаркое на все времена - Ломо Сальтадо, перуанский рецепт. Мне нужно сделать это для блога! Фух. Но этот салат из тыквы - веганский вариант, который действительно очень вкусный!

30-минутное жаркое с имбирем и креветками с 5-минутным чесночным соусом Бок-Чой - идеальное здоровое блюдо в будние дни.

Чтобы приготовить жаркое с имбирем и креветками
  • В большой миске смешайте креветки, рисовое вино, имбирь, чеснок, соль и перец и перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся полностью.Посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного покрытия. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

  • В большой сковороде с выпуклым днищем или сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте зеленый лук и готовьте немного, пока не станет ароматным, 20–30 секунд. Добавьте креветки - вок должен громко шипеть - и готовьте, периодически помешивая лопаткой, примерно 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Выключите огонь и добавьте горох, чесночную пасту с чили и уксус (если используете).Перемешайте, чтобы смешать, и сразу подавайте.

Чтобы приготовить чесночный бок-чой
  • В большой сковороде с выпуклым днищем или сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне, пока оно не станет блестящим и очень горячим. Добавьте чеснок и варите 30 секунд или меньше, пока он не станет ароматным. Добавьте бок-чой - он будет очень громко шипеть при попадании в масло. Немного обжарьте, энергично перемешивая бок-чой, пока он не будет равномерно покрыт маслом.

  • Добавьте куриный бульон, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.Дайте пару, пока пара бок-чой не станет мягким, а листья не станут темно-зелеными и увядшими, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем и подавать горячим с рисом.

Может ли это работать с курицей? Да, конечно. Я рекомендую нарезать куриные бедра или грудку на кусочки размером с кубик, совместить с рецептом маринада выше. Готовьте в нескольких чайных ложках масла 10-12 минут. Было бы вкусно.

CourseMain Course

CuisineChinese

Keywordbok choy, рецепт бок-чой, жаркое без глютена, здоровое жаркое, креветки, жареные креветки, жареные креветки, овощи, жаркое

Порция: 4 г | Калории: 212 ккал | Углеводы: 9.7г | Белки: 29,5 г | Жиры: 5,8 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 239 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 2,8 г | Сахар: 3 г | Кальций: 2880 мг | Утюг: 0,4 мг

Адрианна Адарме

«Уютная кухня» - блог рецептов, написанный Адрианной Адарме. Адрианна любит корги, блины и милые вещи.

.

Рецепт жаркого с креветками с чесноком и имбирем | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареные креветки с чесноком и имбирем Stock Photo

Похожие изображения

Жареные большие креветки в томатном соусе с оливковым маслом, чесноком, имбирем, чили и соевым соусом

Приготовление креветок с брокколи на сковороде

Еда и напитки

Аппетитный зеленый суп карри с креветками и рисовой лапшой, плоский л

Жареные креветки

Креветки темпура (креветки во фритюре)

Жареные креветки

Обжаренный рис наси горенг с креветками и яйцом, украшенный ломтиками свежего огурца и креветочными крекерами на тарелке на

Жареные креветки Deap

Жареные креветки

Жареные свежие креветки со специями на белой сковороде

жареные креветки с чесноком

Морепродукты - жареные креветки

Жареные креветки

.

Жареные креветки с имбирем | The Splendid Table

Фото: reinhold mAller / iStock / Thinkstock


Это удивительно грязные креветки, которые нужно было есть пальцами, палочками или вилками. Поскольку это жаркое очень хорошо холодно на салате из смешанной зелени, я предусмотрел в рецепте остатки.

Подождите от 30 минут до часа для маринования и от 3 до 4 минут для жарки. Креветки ешьте горячими со сковороды или теплыми. Чтобы уберечь их от порчи, не давайте им стоять при комнатной температуре более 20 минут.

Состав

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки рисового вина или сухого хереса

  • 1 чайная ложка китайского поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка темно-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки риса или яблочного уксуса

  • 2-дюймовый кусок свежего корня имбиря, очищенный и измельченный

  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока

  • Сырые креветки jumbo весом 1 фунт, очищенные с хвостовой частью, оставленной нетронутой

  • 3 столовые ложки растительного или растительного масла холодного отжима (сафлорового, канолового или арахисового)

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • 1 большой лук целиком, тонко нарезанный

Инструкции

1.За полчаса до часа до приготовления смешайте сою, вино, кунжутное масло, сахар, уксус, имбирь и чеснок в средней миске. Перемешайте с креветками, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

2. Достаньте из холодильника, выньте креветки из маринада, соскребите с них и положите в миску. Промокните креветки бумажным полотенцем.

3. Нагрейте масло в воке или большой сотейнике на сильном огне. Добавьте креветки, быстро посыпьте небольшим количеством соли и большим количеством перца.Жарьте, помешивая, около 3 минут, или пока они не станут розовыми и не станут твердыми.

4. Соскребите маринад и лук в сковороду. Продолжайте обжаривать еще минуту или пока креветки не станут твердыми, но не твердыми и эластичными. Сразу превратить в сервировочную посуду. Подавать горячим или теплым.


.

Смотрите также