Жареные креветки очищенные рецепты приготовления


Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Жареные креветки с хрустящей корочкой | КУКТОРИЯ

Хрустящие жареные креветки - Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Этот рецепт жареных креветок очень прост, но дает прекрасные результаты. Креветки заправляют приправой Cajun или Old Bay для максимального вкуса. Смоченные в яйце, смеси муки и кукурузного крахмала, а затем в панировочных сухарях, креветки каждый раз получаются идеальными.

Эти жареные креветки настолько вкусны, что они исчезнут так быстро, как только вы сможете их зажарить, и, к счастью, вы можете очень быстро их поджарить. Они станут отличным дополнением к любому блюду или их можно употреблять в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Основные ингредиенты

Креветки. Для достижения наилучших результатов используйте большие, очень большие или гигантские креветки. Вам понадобятся очищенные креветки с развитыми хвостами (для облегчения обработки). Я обычно покупаю неочищенные креветки и очищаю их самостоятельно, следя за тем, чтобы хвост был целым.

Мука + кукурузный крахмал. Я считаю, что из муки и кукурузного крахмала получаются более хрустящие креветки. При желании вы можете использовать только муку.

Яйца + вода. Добавление небольшого количества воды к яичной смеси помогает ее разбавить и создать легкий слой перед тем, как окунуть креветки в панировочные сухари.

Панировочные сухари. Для достижения наилучших результатов используйте мелкие панировочные сухари, например «Панко».

Приправа. Используйте приправу каджун, если вам нравится немного тепла, или приправу Old Bay для более классических вкусов.Оба работают одинаково отлично!

Масло для жарки. Используйте растительное, рапсовое, арахисовое, виноградное или кукурузное масло.

Как приготовить жареные креветки

1. В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

2. Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

3. Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавите их в смесь хлебных крошек, тщательно покрыв их.

4. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Как подавать жареные креветки

Полезные советы и подсказки

Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете переварить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми.Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для этой сковороды с креветками и кабачками.

Креветка Девейн. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете схватить ее за конец, если он виден, и вытащить его. Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 000

Не пережаривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, - это их пережаривание.Они действительно готовятся очень быстро и становятся резиновыми и жесткими, если их переваривать. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

Как хранить и разогревать жареные креветки

Охладите оставшиеся креветки в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте креветки в сковороде на слабом огне без масла. Вы также можете положить их на противень и разогреть в духовке в течение 5 минут при 300ºF.Несмотря на то, что креветки не будут хрустящими после разогрева, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Более вкусные рецепты креветок:

Посмотрите, как приготовить жареные креветки

Жареные креветки с хрустящей корочкой

Таня Шефф

Хрустящие жареные креветки - Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Закуска к блюду, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 304 ккал

Инструкции

  • В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

  • Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

  • Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавливайте в смесь хлебных крошек, тщательно покрывая их.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Примечания

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки

Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете переварить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми. Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для этой сковороды с креветками и кабачками. Девейн Креветка. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете схватить ее за конец, если он виден, и вытащить его.Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂 Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, - это их пережаривание. Они действительно готовятся очень быстро и становятся резиновыми и жесткими, если их переваривать. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

Nutrition

Калорийность: 304 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 327 мг Натрий: 1037 мг Калий: 118 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 4.6 мг Кальций: 194 мг Железо: 3,5 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Рецепт жареных креветок | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареного риса с креветками | Канал приготовления пищи

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт СМОТРЕТЬ .

Рецепт креветок темпура | Приготовить суши

Это мой взгляд на темпуру из жареных креветок. В оригинальном рецепте это легкое тесто, которое при жарке очень воздушное. Блюдо хорошее, но мне всегда казалось немного пресным. Я улучшил рецепт, замариновав креветки перед приготовлением. Маринад подчеркивает вкус креветок, а более густое тесто с панировочными сухарями японского панко создает великолепную, очень хрустящую внешнюю оболочку.

Шаг 1: очистка и маринование креветок

Очистите креветки, но оставьте хвосты прикрепленными.Сделайте три небольших надреза в каждой креветке, по одному посередине и по одному с каждой стороны. Это предотвратит скручивание креветок во время их приготовления.

Мариновать креветки в:

- 2 столовые ложки рыбного соуса (желательно из анчоусов)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка густого соуса терияки
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 зубчика измельченного чеснока

Поставить миску с маринадом и креветками в холодильнике. Холод подавляет рост бактерий. Дайте креветкам впитаться соком не менее двух часов.

Шаг 2: приготовление теста для темпуры

Поместите 100 г теста для темпуры в стеклянную миску и смешайте с 160 мл холодной воды. Посыпьте тарелку 50 г панировочных сухарей Панко (или больше, в зависимости от количества креветок).

Шаг 3: окунание креветок

Обмакните маринованные креветки одну за другой в жидкое тесто, затем обваляйте их в панировочных сухарях Панко.

Шаг 4: жарка креветок

Как только креветки покроются панировочными сухарями, поместите их во фритюрницу.Жарьте только три-четыре креветки за раз, чтобы лучше контролировать процесс жарки.

Жарить во фритюре до золотистой корочки. Если вы не уверены, полностью ли обжарены креветки, просто разрежьте их пополам и проверьте, жарятся ли они внутри.

Шаг 5: охлаждение и обработка креветок

Дайте жареным креветкам остыть на бумажном полотенце. Бумага впитывает излишки жира.

Используйте темпуру с креветками для суши-ролла, например, для суши-ролла с горбушей.

Еще вы можете съесть эти вкусные темпуры из креветок самостоятельно.В таком случае я настоятельно рекомендую есть их с соусом окономияки.

Сделай сам Окономияки соус для окунания

  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса Смешать вместе.

По желанию добавить мед. Смешайте все вместе. Готово!

.

Смотрите также