Жареные креветки неочищенные


Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Жареные креветки с хрустящей корочкой | COOKTORIA

Crispy Fried Shrimp - Эти креветки, запанированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, нежные и сочные, с невероятно хрустящей корочкой.

Этот рецепт жареных креветок очень прост, но дает прекрасные результаты. Креветки заправляют приправой Cajun или Old Bay для максимального вкуса. Смоченные яйцом, смесью муки и кукурузного крахмала, а затем панировочными сухарями, креветки каждый раз получаются идеальными.

Эти хрустящие жареные креветки такие вкусные, что они исчезнут так быстро, как вы сможете их зажарить, и, к счастью, вы можете очень быстро их поджарить. Они станут отличным дополнением к любому блюду или их можно употреблять в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Основные ингредиенты

Креветки. Для достижения наилучших результатов используйте большие, очень большие или гигантские креветки. Вам понадобятся очищенные креветки с развитыми хвостами (для облегчения обработки). Я обычно покупаю неочищенные креветки и очищаю их самостоятельно, следя за тем, чтобы хвост был целым.

Мука + кукурузный крахмал. Я считаю, что из муки и кукурузного крахмала получаются более хрустящие креветки. При желании вы можете использовать только муку.

Яйца + вода. Добавление небольшого количества воды к яичной смеси помогает ее разбавить и создать легкий слой перед тем, как окунуть креветки в панировочные сухари.

Панировочные сухари. Для достижения наилучших результатов используйте мелкие панировочные сухари, например «Панко».

Приправа. Используйте приправу Cajun, если вам нравится немного тепла, или приправу Old Bay для более классических вкусов.Оба работают одинаково отлично!

Масло для жарки. Используйте растительное, рапсовое, арахисовое, виноградное или кукурузное масло.

Как приготовить жареные креветки

1. В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

2. Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

3. Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавите их в смесь хлебных крошек, тщательно покрывая их.

4. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Как подавать жареные креветки

Полезные советы и рекомендации

Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете переварить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми.Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для этой сковороды с креветками и кабачками.

Девейн Креветка. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете взять ее за конец, если он виден, и вытащить его. Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂

Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, - это их пережаривание.Они действительно готовятся очень быстро и становятся резиновыми и жесткими, если их переваривать. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

Как хранить и разогревать жареные креветки

Охладите оставшиеся креветки в герметичном контейнере или плотно оберните их полиэтиленовой пленкой. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте креветки в сковороде на слабом огне без масла. Вы также можете положить их на противень и разогреть в духовке в течение 5 минут при 300ºF.Несмотря на то, что креветки не станут хрустящими после разогрева, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Более вкусные рецепты креветок:

Посмотрите, как приготовить эти жареные креветки

Хрустящие жареные креветки

Таня Шефф

Хрустящие жареные креветки в панировке и обжаренные до золотистого цвета. нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курсовая закуска, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 304 ккал

Инструкции 9003 9000
    мелкие
      миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

    • Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

    • Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце и затем вдавливайте в смесь хлебных крошек, тщательно покрывая их.

    • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки

    Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете переварить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми. Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для этой сковороды с креветками и кабачками. Девейн Креветка. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете взять ее за конец, если он виден, и вытащить его.Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂 Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, - это их пережаривание. Они действительно готовятся очень быстро и становятся резиновыми и жесткими, если их переваривать. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

    Nutrition

    Калорийность: 304 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 327 мг Натрий: 1037 мг Калий: 118 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 4.6 мг Кальций: 194 мг Железо: 3,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    .

    Рецепт жареных креветок байу | Мои рецепты

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    простых рецептов креветок на гриле, включая креветки по-каджунски и чесночные

    Креветки - универсальный и вкусный морепродукт. Рецепты приготовленных на гриле креветок на этой странице используют все преимущества этих качеств и готовят их в различных вкусных стилях. Нет ничего лучше, чем шашлык, полный креветок на гриле.


    Обжаренные с овощами в Китае, приготовленные с чесноком, помидорами и сыром фета в Греции или в испанской паэлье, креветки - фавориты во всем мире.

    Кажется, количество рецептов креветок бесконечно. Помните Буббу, вьетнамского приятеля Форреста Гампа? Его список способов приготовления креветок продолжался, и продолжался, и продолжался ...

    Типы креветок для гриля

    Есть в основном три типа креветок: креветки для холодной воды, креветки для теплой воды и пресноводные креветки. Большинство креветок, потребляемых в Соединенных Штатах, - это креветки из теплой воды, в том числе белые креветки, коричневые креветки и тигровые креветки.

    Белая креветка серовато-белого цвета и при приготовлении становится розовой.Мякоть имеет сладкий вкус и плотную консистенцию. Коричневые креветки имеют светло-коричневый цвет в сыром виде и становятся темно-розовыми при приготовлении.

    Тигровые креветки имеют панцирь с черными и серыми полосами и при приготовлении приобретают темно-красный цвет. Мякоть тигровой креветки имеет более высокое содержание влаги и при варке сжимается больше, чем белая и коричневая креветка.

    Покупка и подготовка креветок для копчения на гриле

    Выбирая рецепты креветок на гриле, держитесь подальше от маленьких. С большими, очень большими и jumbo легко работать, и они прекрасно подходят для шампуров.

    Креветки экстра-джамбо и колоссальных размеров отлично подходят для индивидуального приготовления. Один фунт креветок может пригодиться от 2 до 3 человек.

    Креветки можно жарить на гриле без панциря или очищать от кожуры перед приготовлением на гриле. При приготовлении с оставленной оболочкой креветки меньше садятся, и многие повара считают, что оболочка придает им отличный вкус.

    Очищенные и очищенные креветки намного легче съесть, и они впитывают больше аромата, если их заправить или замариновать.

    Креветки быстро готовятся на гриле.Как только мякоть побелеет, все готово. А если их готовить дольше, они быстро становятся сухими и жевательными.

    Креветки продолжают готовиться еще некоторое время после того, как они вынуты из гриля. Снимите их непосредственно перед тем, как центр будет полностью приготовлен, и в конечном итоге они будут приготовлены идеально.


    Рецепты креветок на гриле

    Креветки с чесноком на гриле

    Маринованные в оливковом масле первого отжима с добавлением чеснока, креветки нанизываются на вертел и быстро обжариваются.Прекрасно подходит в качестве закуски или добавляется в пасту вместе с небольшим количеством соли, черного перца и оливкового масла. Ммммм!


    • Джамбо-креветки весом 2 фунта, очищенные и без жилок
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца


    Смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.Добавьте креветки и дайте им мариноваться в течение часа. Нанижите креветки на шпажки и жарьте на гриле. средний огонь по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности.

    Креветки, приготовленные на вертеле, легче обрабатывать , если на каждую порцию использовать две шпажки. Проденьте одну шпажку через головной конец, а другой через хвостовой конец каждой креветки. Таким образом, у вас не будет «креветок вертящихся», когда вы будете переворачивать шампуры на решетке.

    Лимонная креветка

    Для этого рецепта вам нужно больших креветок .Колоссалы в размерах U / 15 или U / 12 идеально подходят. (U / 15 означает 15 или меньше на фунт) Очищенные, с маслом, маринованные и приготовленные на гриле. Нет ничего проще этого.


    • 2 фунта колоссальных креветок
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка сушеной горчицы
    • 1 чайная ложка соли

    Очистите креветки, удалите жилки и бабочки, оставив на хвостах.Соединить оставшиеся ингредиенты и добавить к креветкам, мариновать четыре часа. Готовьте на гриле на среднем огне 2–3 минуты или до готовности. Они отлично подходят для рисового плова.

    Креветки Каджун, приготовленные на гриле

    Для этого рецепта вам нужно приготовить партию приправы каджун. Сделайте больше, потому что приятно иметь рядом! Креветки готовятся на гриле без панциря, поэтому их поедание становится событием.


    • 4 фунта неочищенных креветок джамбо
    • 1/2 фунта сливочного масла, топленого

    Приправа для каджуна

    • 3 столовые ложки перца
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки белого сахара
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли сельдерея

    Смешайте ингредиенты приправы каджун.Смешайте две столовые ложки приправы каджун с креветками. Поместите их в холодильник, чтобы они впитали аромат во время розжига гриля.

    Вам понадобится прямой умеренно сильный огонь. Жарьте креветки на гриле от 4 до 6 минут или до готовности. Растопите масло и добавьте 1 чайную ложку приправы каджун для окунания креветок.

    Подавайте их на коричневых бумажных пакетах (или на тарелке) с красной фасолью и рисом и небольшим количеством креветок по-каджунски.

    .

    Жареные шарики из креветок (китайский рецепт)

    Жареные шарики из креветок - Хрустящие и хрустящие шарики из креветок, популярная и вкусная китайская закуска. Узнайте, как приготовить этот кантонский димсам по рецепту.

    Shrimp Balls

    Недавно я поделился в Instagram (следуйте за мной!) Историей о поедании жареных креветочных шариков в китайском ресторане с димсамом, и многие фолловеры спрашивали меня рецепт.

    Сегодня я делюсь с вами своим рецептом шариков из креветок.Вам не кажется, что они выглядят так очаровательно с хрустящей и хрустящей кожей?

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Как приготовить шарики из креветок с нуля

    Этот рецепт взят из рецепта хрустящих шариков из креветок в моей поваренной книге «Легкие китайские рецепты». Моя кулинарная книга - самая популярная книга по китайской кулинарии на Amazon, так что купите копию, если у вас ее нет.

    .

    Смотрите также