Жареные креветки без масла


Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Жареные шарики из креветок (китайский рецепт)

Жареные шарики из креветок - Хрустящие и хрустящие шарики из креветок, популярная и вкусная китайская закуска. Узнайте, как приготовить этот кантонский димсам по рецепту.

Шарики с креветками

Недавно я поделился в Instagram (подписывайтесь на меня!) Историей о поедании жареных шариков из креветок в китайском ресторане дим-сам, и многие подписчики спрашивали у меня рецепт.

Сегодня я делюсь с вами своим рецептом шариков из креветок.Вам не кажется, что они выглядят так очаровательно с хрустящей и хрустящей кожей?

.

Жареный рис с креветками (лучше, чем на вынос)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
    .

    Креветочная паста Рецепт жареного риса и видеоурок


    Состав

    Для жареного риса

    • 500 г вареного риса, примерно 3 стакана
    • 2 столовые ложки креветочной пасты

    Для свинины в карамели

    • 350 г свиной грудинки или свиного окорока, нарезанного 2 кусочками по 1 см
    • 100 г пальмового сахара, мелко нарезанного
    • ½ стакана лука-шалота, тонко нарезанного
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 1 чайная ложка черного соевого соуса

    Исправления

    • 1–2 яйца для омлета
    • Креветки сушеные
    • Лук-шалот свежий, с соломкой
    • Лайм
    • Тайский перец чили, мелко нарезанный
    • Длинные бобы, нарезанные на кусочки 1/4 ″
    • Жульен из кислого манго или маринованная в соке лайма морковь
    • Огурец, нарезанный на 1/4, затем тонко нарезанный

    * Если вы используете 2 яйца, обжаривайте по 1 яйцу за раз, чтобы оно оставалось тонким.

    Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


    Для свинины: Обжарить лук-шалот, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте пальмовый сахар и перемешайте на среднем огне, пока он не растает и не станет янтарного цвета. Добавьте свинину, соевый соус, рыбный соус, черный соевый соус и столько воды, чтобы покрыть свинину. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте сиропу слегка покипеть, периодически помешивая, около 30 минут или пока сироп не станет густым и блестящим.

    Для риса: Обжарьте креветочную пасту в масле на среднем медленном огне до получения ароматного аромата. Добавьте немного воды в количестве, достаточном для того, чтобы паста из креветок ослабла, и разминайте пасту из креветок, пока не исчезнут комочки. Добавьте рис и перемешайте на среднем огне до полного перемешивания.

    Для омлета: Предварительно нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масла, достаточное для покрытия дна. Взбивайте, пока яйцо не распределится равномерно, и убавьте огонь до минимума.Готовьте, пока другая сторона не станет светло-золотистой, а верхняя часть не станет достаточно сухой, чтобы ее можно было переворачивать. Переверните омлет и готовьте другую сторону в течение нескольких секунд, чтобы он застыл. Снимите со сковороды и дайте стечь бумажному полотенцу, чтобы впитать излишки масла. Омлет разрезать пополам, затем каждую половину нарезать тонкими полосками.

    Для сушеных креветок: Положите сушеные креветки в вок или небольшую кастрюлю, затем добавьте масла, достаточное для покрытия. Включите средний огонь и, когда креветки начнут пузыриться, уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 1-2 минуты или пока пузыри не начнут замедляться.Вынуть, процедить и остудить на тарелке.

    Для сборки: Подавайте рис посередине и положите небольшое количество карамельной свинины и всех других элементов вокруг риса. Когда будете готовы к употреблению, выдавите лайм поверх риса и перемешайте все вместе! Наслаждайтесь!

    Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


    .

    Смотрите также