Жареные консервированные ананасы


жареный ананас | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук-шалот 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили красный 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Куриный бульон 3 столовые ложки
Соус рыбный 3 столовые ложки
Карри порошок 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кешью жареный ½ стакана
Рис 1,5 стакана
Ананас 1 стакан
Креветки вареные очищенные 1 стакан
Зеленый горошек замороженный ¼ стакана
Лук зеленый 2 стебля
Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана
Коринка ¼ стакана
Показать все (18)

Глоссарий по консервированному ананасу | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с консервированным ананасом

Глоссарий по консервированному ананасу | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с консервированным ананасом | Tarladalal.com

Описание
Это вкусные, сочные, готовые к употреблению ананасы в жестяных банках. Натурально сладкий плод ананаса на любой вкус. Он очень удобен для приготовления десертов, закусок, салатов или в качестве ингредиента для готовых блюд.
Консервированные ананасы готовятся разными способами - ломтиками, кусочками, измельченными в соке или сиропе на любой вкус. Его можно консервировать в различных формах - ломтиками, кусочками или измельченным ананасом.

Как выбрать
Консервированный ананас доступен в виде ломтиков, кусочков, измельченных. Если замочить консервированный ананас в холодной воде на полчаса, то металлический привкус исчезнет.

Кулинарное применение
"Консервированный ананас с его сладким острым вкусом является прекрасным дополнением ко всем типам блюд, включая закуски, основные блюда, салаты, гарниры и десерты.

Как хранить
Храните неоткрытые банки в прохладном сухом месте. Если вы предпочитаете охлажденный ананас, храните его в холодильнике. После открытия храните неиспользованный ананас в стеклянном или пластиковом контейнере в холодильнике. Консервированные ананасы можно хранить на полке в прохладном сухом шкафу до одного года. Оставшиеся консервированные ананасы следует заморозить в закрытом контейнере с соком и съесть в течение недели. Хотя этот процесс не сделает фрукты слаще, он поможет им стать мягче и сочнее.Тем не менее, поскольку они очень скоропортящиеся, вы все равно должны внимательно следить за ними в течение этого периода, чтобы убедиться, что они не испортятся.

Польза для здоровья
«Хотя свежий ананас лучше всего употреблять из-за его нутриционной пользы, но консервированные также нравятся одинаково.
« Единственное, что нужно - следить за содержанием сахара, диабетики должны быть начеку.

Консервированные кубики ананаса

Положите ломтики ананаса из формы на разделочную доску, нарежьте кубиками желаемого размера и используйте по мере необходимости..

Консервирование ананаса

Ананас от природы богат как сахаром, так и кислотой, что делает его идеальным для консервирования в домашних условиях. Но зачем тебе ананас? Большинство из нас не выращивают его на заднем дворе, и его достаточно легко купить в магазине. Одно слово… вкус .

Домашние консервированные ананасы обладают восхитительным вкусом, и вам больше никогда не захочется использовать водянистые безвкусные банки, купленные в магазине.

Консервированные ананасы - это не только вкус, но и отличный способ использовать продаваемые продукты.В середине зимы ананасы очень дешевы. Здесь, в Вермонте, они обычно стоят от 4 до 5 долларов за штуку или около 7 долларов за органические продукты. В январе они упадут до 1–1,50 доллара каждая! Вы можете купить целый футляр на пятерку и использовать его дома круглый год.

Начните с очистки ананаса. Отрежьте верх и низ ананаса, а затем с помощью поварского ножа разрежьте его вертикально по бокам, удалив кожуру и колючки.

Вы можете сохранить кожуру, чтобы приготовить домашний тепаче (южноамериканский ананасовый напиток) или сбродить их в ананасовый уксус.Не теряйте, не хотите.

Ядра полны аромата, но они жесткие и волокнистые. Вырежьте сердцевины и отложите их в сторону. Мы будем использовать их для приготовления ананасового сока, а ананас будет в собственном соку. Это делает консервированный ананас намного более ароматным без добавления сахара.

Ананас нарезать кусочками. Подойдут большие куски, или я предпочитаю более мелкие, потому что они будут готовы к пицце для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете измельчить их очень мелко, чтобы получился измельченный ананас, и использовать в морковном пироге или пироге колибри.

Ананас можно фасовать в сыром или горячем виде в банки для домашнего консервирования. Это означает, что вы можете положить кусочки ананаса прямо в банки в сыром виде или тушить ананас около 10 минут на плите и разложить по банкам горячим. В любом случае это прекрасно и безопасно.

Сырая упаковка имеет то преимущество, что она проста и проста в использовании.Разложите ананас по банкам и залейте кипятком, соком или сиропом. Закройте крышку и поместите их в консервную баню с водой. Обратной стороной является то, что с сырой упаковкой ваша еда может обесцветиться через несколько месяцев в банках. Фрукты, в частности ананас, содержат много воздуха внутри своей структуры. По некоторым оценкам, воздух может составлять до 30% от общего объема. Когда вы упаковываете его в сыром виде, этот воздух остается внутри консервной банки и со временем приводит к обесцвечиванию продуктов и может повлиять на вкус.

Горячая упаковка должна дать лучший результат, в частности, для ананасов, согласно Кооперативному расширению Университета Аляски.Если вы готовите горячую упаковку, тушите ананас в любой консервной жидкости (воде, соке или сиропе) в течение 10 минут, прежде чем расфасовывать по банкам. Это удаляет лишний воздух из ананаса и обеспечивает лучшее качество готового продукта.

У меня были отличные результаты с сырым пакетом, а упаковывать горячий ананас в банки может быть беспорядочно. Также трудно заполнить банки полностью, когда вы имеете дело с горячим ананасом и сиропом вместе. У меня не было проблем с обесцвечиванием, но в моей кладовой они никогда не сохраняются дольше нескольких месяцев.

Выберите то, что подходит вам лучше всего, но знайте, что если вы планируете долгосрочное хранение, горячее упаковка - лучший выбор.

Сырой ананас в банках объемом полпинты для консервирования на водяной бане.

С ананасом у вас есть много вариантов консервирования жидкости.

  • Вода
  • Сок - ананасовый, яблочный или виноградный
  • Очень легкий сироп, легкий сироп или средний сироп

Вы можете просто положить ананас в воду, но это приведет к тому, что ананасовый аромат выйдет из воды.Также подойдет сок, например, ананасовый, яблочный или виноградный. Я избегаю сиропа, потому что ананас достаточно сладкий. Консервирование в сиропе делает его чересчур сладким, и он больше не похож на фрукты (по крайней мере, для меня).

Если вы все же решите использовать сироп, вот как рассчитать добавленный сахар для каждого типа.

В первый раз, когда я консервировал ананас, я купил банку ананасового сока. Этот продукт стоит дорого, около 7 долларов за бутылку, что существенно увеличивает стоимость.Во второй раз я попробовала пропустить ананас через домашнюю соковыжималку. Он работал хорошо, и доход был высоким. Мне нужно было выжать только 1 ананас из каждых 4 банок, которые я хотел.

На этот раз я попробовал другой метод. Я сварил сердцевины ананаса в воде, чтобы извлечь аромат ананаса и много сахара. Мне не пришлось приносить ананас в жертву соковыжималке, и у меня остался тот же вкус ананаса. Тушите нарезанные сердцевины ананаса в воде около 10 минут, а затем процедите сердцевины.

Я обнаружил, что мне нужно около 1/3 стакана добавленной жидкости на каждую банку на полпинты, и каждый ананас дает примерно 5-6 полпинт. Прикиньте, что вам понадобится от 2 до 2,5 стаканов кипящей жидкости на каждый возможный ананас. Всегда лучше иметь слишком много, чем мало. Отсутствие консервной жидкости в середине партии - это неприятно!

Приготовление сердцевин ананаса в воде для извлечения из них сока. Я считаю, что это самый ароматный и экономичный способ консервирования ананаса.

Урожайность: 2-3 пинты на ананас или от 5 до 6 полпинт.

При консервировании ананаса в домашних условиях этот вкусный фрукт сохраняется на полке кладовой в течение длительного времени, и его вкус намного лучше, чем в магазине.

Состав

  • Целые сырые ананасы (по одной на каждые 2–3 банки в банке)
  • Вода, сок или сироп (примерно от 2 до 2,5 стаканов на ананас)

Инструкции

  1. Нарежьте ананас кусочками.Большие кусочки, мелкие кусочки или измельченный ананас. Выберите ваше предпочтение.
  2. Для горячей упаковки: доведите ананас до кипения в жидкости для консервирования по вашему выбору и тушите 10 минут.
  3. Поместите ананас и жидкость в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  4. Банка в автоклаве с водяной баней, обработка 15 минут для полпинт или пинт и 20 минут для квартов (с поправкой на высоту).
  5. Вынуть из консервного автомата и дать остыть до комнатной температуры.Проверьте банки на герметичность и немедленно используйте все незапечатанные банки.

** Для упаковки сырых ананасов разложите по банкам сырые ананасы и залейте кипящей жидкостью.

Банкноты

Отрегулируйте общее время консервирования по высоте. Базовое время для высоты ниже 1000 футов. Для диапазона от 1000 футов до 3000 футов время изменяется на 20 и 25 минут. Потом от 3000 до 6000 до 20 и 30 минут. Наконец 25 и 35 минут на высоте 6000 футов

Другие рецепты фруктовых консервов

Ищете другие рецепты консервирования? Вот еще несколько фруктов, которые можно консервировать дома:

Связанные

.

Ананас: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Ананасы - это тропические фрукты, богатые витаминами, ферментами и антиоксидантами. Они могут помочь укрепить иммунную систему, укрепить кости и помочь при расстройстве желудка. И, несмотря на свою сладость, ананасы низкокалорийны.

Ананасы относятся к семейству бромелиевых и являются единственными бромелиями, из которых производятся съедобные плоды, согласно данным Центра новых культур и растительных продуктов Университета Пердью. Плод состоит из множества отдельных ягод, которые растут вместе вокруг центральной сердцевины.Каждая чешуя ананаса - это отдельный цветок или ягода.

Пищевая ценность ананасов столь же привлекательна, как и их уникальная анатомия. «Ананасы содержат большое количество витамина С и марганца», - сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес. Эти тропические фрукты также являются хорошим способом получить важные пищевые волокна и бромелайн (фермент).

«Помимо большого количества марганца, который важен для антиоксидантной защиты, ананасы также содержат большое количество тиамина, витамина B, который участвует в производстве энергии», - сказал Флорес.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, при всей своей сладости одна чашка кусочков ананаса содержит всего 74 калории. Ананасы также обезжирены, не содержат холестерина и содержат мало натрия. Неудивительно, что они содержат сахар, около 14 граммов на чашку.

Пищевая ценность

Пищевая ценность сырого ананаса по данным Министерства сельского хозяйства США:

Размер порции : кусочек 1 чашки (165 г)

Количество на порцию:

Калорий 74

Всего жиров 0 г

Холестерин 0 мг

Натрий 2 мг

Калий 206 мг

Всего углеводов 19.5 г

Сахар 13,7 г

Белок 1 г

Витамин C 28 мг

Кальций 21 мг

Профиль питания консервированного ананаса отличается от профиля сырого ананаса. По данным Министерства сельского хозяйства США, консервированные ананасы обычно содержат больше калорий и больше сахара. Также в нем меньше витаминов и минералов. Если вы все же выбираете консервированный ананас, старайтесь получать его без добавления сахара или ищите разновидность, консервированную во фруктовом соке вместо сиропа.

Польза для здоровья

Ананас содержит значительное количество витамина С, водорастворимого антиоксиданта, который борется с повреждением клеток, по данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон. Это делает витамин С полезным борцом с такими проблемами, как болезни сердца и боли в суставах.

Ананас поможет вам оставаться сильным и высоким. По данным Института Лайнуса Полинга, одна чашка сырых ломтиков ананаса содержит 2,6 мг марганца, минерала, который важен для развития крепких костей и соединительной ткани.Исследование 1994 года показало, что марганец, наряду с другими микроэлементами, может быть полезным для предотвращения остеопороза у женщин в постменопаузе.

Разнообразие витаминов и минералов, содержащихся в ананасах, также имеет много других преимуществ для здоровья. Например, ананасы " могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна, заболевания, которое поражает глаза с возрастом, отчасти из-за большого количества витамина С и содержащихся в нем антиоксидантов", - сказал Флорес.

Как и многие другие фрукты и овощи, ананас содержит пищевые волокна, которые, по данным клиники Майо, необходимы для поддержания регулярности и здоровья кишечника.

Но, в отличие от многих других фруктов и овощей, ананас содержит значительное количество бромелайна, фермента, расщепляющего белок, что, по данным Американского онкологического общества, может помочь пищеварению. Многочисленные исследования показали, что бромелайн также может быть полезен при лечении остеоартрита.

Чрезмерное воспаление часто связано с раком, и по данным Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга, бромелайн и другие протеолитические ферменты увеличивают выживаемость животных с различными опухолями.

Флорес отметил, что из-за высокого уровня бромелаина в ананасах снижается чрезмерная свертываемость крови. Это делает ананас хорошей закуской для тех, кто часто летает, и людей, подверженных риску образования тромбов.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, ананасовый бромелайн не только богат витамином С, но и помогает уменьшить количество слизи в горле и носу. Так что, если от простуды вы кашляете, попробуйте кусочки ананаса. Люди с аллергией могут захотеть более регулярно включать ананас в свой рацион, чтобы уменьшить количество слизи в носовых пазухах в долгосрочной перспективе

Риски для здоровья

«Поскольку ананас является отличным смягчителем мяса, переедание может вызвать болезненность во рту, включая губы. язык и щеки, - сказал Флорес.«Но [это] должно разрешиться само в течение нескольких часов». Но если это чувство не проходит или у вас появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как у вас может быть аллергия на ананас.

Флорес указал на возможное отрицательное влияние высокого уровня витамина С в ананасе. «Из-за большого количества витамина С, которое содержится в ананасах, потребление больших количеств может вызвать диарею, тошноту, рвоту, боль в животе или изжогу», - сказала она.

Кроме того, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, чрезвычайно высокое количество бромелайна может вызвать кожную сыпь, рвоту, диарею и чрезмерное менструальное кровотечение.Бромелайн также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Тем, кто принимает антибиотики, антикоагулянты, антикоагулянты, противосудорожные препараты, барбитураты, бензодиазепины, лекарства от бессонницы и трициклические антидепрессанты, следует соблюдать осторожность, чтобы не есть слишком много ананасов.

По данным отделения садоводства Университета Пердью, есть незрелый ананас или пить незрелый ананасовый сок опасно. Незрелый ананас токсичен для человека и может вызвать сильную диарею и рвоту. И избегайте употребления в пищу слишком большого количества сердцевины ананаса, так как это может привести к образованию шариков клетчатки в пищеварительном тракте.[Самостоятельная проверка: факты о питании ананаса]

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​26 июня 2019 г. редактором справочника Live Science Кимберли Хикок.

.

Dole® Pineapple - Просмотр продуктов, рецептов и рекламных акций

Икс

Строго необходимо

Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли перемещаться по Веб-сайту и использовать его функции. Без этих файлов cookie запрашиваемые вами Услуги не могут быть предоставлены.Обычно используется для поддержки анонимного сеанса пользователя сервером. Эти файлы cookie будут удалены и использованы, даже если вы не дадите согласие на использование файлов cookie.

Эффективность, социальные сети и реклама

Производительность

Эти файлы cookie используются для улучшения работы нашего веб-сайта и для распознавания уникальных пользователей путем присвоения случайно сгенерированного числа в качестве идентификатора клиента.Они собирают информацию о том, как пользователи используют наш веб-сайт, например, какие страницы посещаются чаще всего, и получают ли они сообщения об ошибках с веб-страниц. Вся информация, собираемая этими файлами cookie, является агрегированной и поэтому анонимной.

Социальные сети и реклама

Наши веб-сайты позволяют третьим лицам загружать файлы cookie на ваше устройство.Файлы cookie социальных сетей дают возможность подключиться к вашим социальным сетям и поделиться контентом с нашего веб-сайта через социальные сети. Рекламные файлы cookie используются для доставки рекламы, более соответствующей вам и вашим интересам. Они также используются для ограничения количества просмотров рекламы, а также для измерения эффективности рекламных кампаний. Они помнят, что вы посетили Веб-сайт, и эта информация может быть передана другим организациям, например рекламодатели. Отмена выбора этих файлов cookie может привести к тому, что вы увидите рекламу, которая не так актуальна для вас, или вы не сможете эффективно связываться с социальными сетями и / или не сможете делиться контентом в социальных сетях.

Социальные сети и реклама

.

Смотрите также